Грехолюбие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Алексей1984
    Рождённый от Бога совершенен?
    Рождённый от Бога не грешит!
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Leopold 2465
      Рождённый от Бога не грешит!
      Не новость, расскажите почему совершенный грешит. Бог призвал верующих стать совершенными как Бог, могут ли равносовершенные Богу грешить?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Алексей1984
        Не новость, расскажите почему совершенный грешит. Бог призвал верующих стать совершенными как Бог, могут ли равносовершенные Богу грешить?
        А что означает термин "равносовершенный"?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

А что означает термин "равносовершенный"?
          Это означает, что стал таким же совершенным как Бог.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Алексей1984
            Это означает, что стал таким же совершенным как Бог.
            Так я и спрашиваю о том, что значит быть таким совершенным, как Бог?
            Можете перечислить все качества, которыми должен обладать христианин, чтобы быть таким совершенным, как Бог?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Так я и спрашиваю о том, что значит быть таким совершенным, как Бог?
              Это значит быть таким же совершенным.

- - - Добавлено - - -

Можете перечислить все качества, которыми должен обладать христианин, чтобы быть таким совершенным, как Бог?
              Не могу, сами потрудитесь уразуметь, в чём совершенство Бога, ведь Вам надо стать как и Бог совершенным, а Вы не разумеете совершенство Бога.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Алексей1984
                Не могу, сами потрудитесь уразуметь, в чём совершенство Бога, ведь Вам надо стать как и Бог совершенным, а Вы не разумеете совершенство Бога.
                Если не можете, то тогда Вы совершенно не понимаете смысл слова "совершенный", а поэтому и не можете ничего утверждать о совершенности или несовершенности ни Бога, ни Его созданий.
                О чем речь? О каких качествах? Без ответа на эти вопросы, думаю, диалог просто бессмысленный, потому что мы не понимаем о чем говорим.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Если не можете, то тогда Вы совершенно не понимаете смысл слова "совершенный", а поэтому и не можете ничего утверждать о совершенности или несовершенности ни Бога, ни Его созданий.
                  О чем речь? О каких качествах? Без ответа на эти вопросы, думаю, диалог просто бессмысленный, потому что мы не понимаем о чем говорим.
                  это как?...типа, твёрдая же пища свойственна совершенным людям, у которых чувства навыком приучены...правильно я понимаю?...так почему же мы часто согрешаем?...вопросы риторические канечна...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Если не можете, то тогда Вы совершенно не понимаете смысл слова "совершенный"
                    Ну так разъясните, какие проблемы, послушаем Вас, сделаем выводы.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Дополнение! Вот если бы человек/мы не грешили бы и не любили бы грех!, то жили бы вечно....как говорится по украински: шо маемо, то маемо....как-то так думаю...ИМХО

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Алексей1984
                        Ну так разъясните, какие проблемы, послушаем Вас, сделаем выводы.
                        Проблема в том, и я уже показал, что прежде чем утверждать что-то о совершенности кого-то нужно знать что означает быть совершенным. А Вы этого не сделали и делать не собираетесь, то как можно что-то здесь утверждать?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от qwertyu
                          Дополнение! Вот если бы человек/мы не грешили бы и не любили бы грех!, то жили бы вечно....как говорится по украински: шо маемо, то маемо....как-то так думаю...ИМХО
                          Вечность нам в любом случае обеспечена, либо вечность для мук, либо вечность для блаженства.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от qwertyu
                            это как?...типа, твёрдая же пища свойственна совершенным людям, у которых чувства навыком приучены...правильно я понимаю?...так почему же мы часто согрешаем?...вопросы риторические канечна...
                            Как видно, для кого-то совсем не риторический.
                            Вот к Вам вопросы:
                            Чтобы быть совершенным, как Бог, нужно быть Всемогущим, Всёзнающим, Бессмертным, Мудрым, как Бог, Справедливым, как Бог и тд.? А не обладая каким-то из этих качеств, можно быть совершенным, как Бог?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Алексей1984
                              Как вы думаете, проникает ли грех в мир потусторонний?
                              С одной стороны вроде бы не должен, потому что наказание за грех смерть, но как можно убить бессмертную душу? С другой стороны ангелы согрешили будучи в мире потустороннем, не телесном. Что может являться соблазном в мире духов?
                              То чего образы являются соблазном в материальном мире
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Алексей1984
                                Вечность нам в любом случае обеспечена, либо вечность для мук, либо вечность для блаженства.
                                Ну этой вечности хорошей достичь нада...помните одного святого?...он писал, что уже готовится ему венец...об аде теперь!, думаю вечным ад не будет....когда смерти не будет и ад полетит в озеро огненное....а души нечестивые в том аду, что были=просто исчезнут....Бог ведь не садист...и есть любовь...так мыслю....

Комментарий

Обработка...