Два дерева посреди рая

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладиславС
    Участник

    • 13 September 2020
    • 460

    #1

    Два дерева посреди рая

    "Адам должен был возделывать сад Эдемский и хранить его. Адам является прообразом Иисуса Христа. «Возделывать» сердца человеческие и хранить их это служение Христа. У Него вода живая дар Божий.

    «Овцы Мои слышат голос Мой, и Я знаю их, и они следуют за Мной
    И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не вырвет их из руки Моей» (Иоан.10:27,28) (перевод с KJV1611).

    Человек, который сам «возделывает» свое сердце это человек, идущий путем Каиновым. Каин имел и веру и дела, а Бог его проклял.
    Многих людей интересует вопрос: «Каким образом люди, жившие до воплощения Сына Божия и не имевшие слова истины, могли угодить Богу и получить вечную безопасность во Христе?». Во второй главе книги Бытия (Быт.2:4‑6) Писание говорит нам, что Сын Божий начал Свое служение до того как явился «во плоти». Писание, через прообраз, говорит:

    «Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лицо земли» (Быт.2:5,6).
    «Ибо ГОСПОДЬ Бог не вызывал ему дождя на земле, и не было человека, чтобы возделывать почву,
    Но туман поднимался от земли и орошал всю почву» (Быт.2:5,6) (перевод с KJV1611).

    «But there went up a mist from the earth, and watered the whole face of the ground» (Ge.2:6).

    Несмотря на то, что «Бог не посылал» Христа «на землю» (не было Человека на земле), Его служение охватывало, «орошало», как пар, «все лицо земли». Обратите внимание, что Писание в шестом стихе делает различие между горним и земным миром. Пар поднимался с земли «earth» и орошал все лицо земли «ground». Земля «earth» относится к горнему миру, она на третьем небе. Земля «ground» в нашем материальном мире. Еще Писание использует слово «ground», когда говорит, что Господь Бог создал человека из праха земного (Быт.2:7) и «не было человека для возделывания земли» (Быт.2:5).
    В первой главе служение Сына Божьего сравнивается с Солнцем, которое восходит «над злыми и добрыми», праведными и неправедными. Отец повелевает «солнцу Своему» (Матф.5:45). Одновременно с Сыном Божиим начал свое служение и враг человека Люцифер, сын утра, он как «светило меньшее», управляет ночью (Быт.1:16). Поэтому Луна на земном небосводе это второй по яркости объект после Солнца.
    Во второй главе эти две Личности показаны нам как дерево жизни и дерево познания.

    «И произрастил ГОСПОДЬ Бог из земли всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди сада, и дерево познания добра и зла» (Быт.2:9) (перевод с KJV1611).

    Каждое «растение» на земле возделывается одной личностью! Изначально все зависит от того какой долговременный выбор в своей жизни сделал человек. Если он возлюбил формальность и неправду, значит, получит превратный ум и действие заблуждения, и это приобретение будет справедливым возмездием за его выбор. Христос имеет власть от Бога спасти человека, а диавол, наоборот, погубить он управляет тьмой и тоже «возделывает сердца». Но в любом случае, судьба человека в вечности, зависит только от него самого. У великого белого престола (Откр.20:11) каждому воздастся по делам его:

    - - - Добавлено - - -

    «тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную,
    Но тем, которые сварливы и не покоряются истине, но подчиняются неправедности негодование и ярость» (Рим.2:6-8) (перевод с KJV1611).

    Служение Сына Божия началось с появлением первого человека на земле, а это значит, что все люди от сотворения Адама, которые ненавидели корысть, стремились жить по правде, по совести, через служение Христа получат жизнь вечную. Их имена записаны в книге жизни у Агнца. Язычники, которые, не имея Слова Божия, еще до рождения Христа, стремились жить по правде, по совести, пробудятся «из спящих в прахе земли» для жизни вечной (Дан.12:2). Первую смерть Писание уподобляет сну, она не страшна.

    «Тогда, боящиеся Господа часто говорили друг другу, и внимал Господь, и услышал это, и была написана книга памяти пред Ним, для боящихся ГОСПОДА и размышлявших над именем Его». (Мал.3:16) (перевод с KJV1611).

    А когда «соберутся пред Ним все народы» Он будет «отделять свет от тьмы» (Быт.1:18), в другом прообразе: «овец от козлов» (Матф.25:32), в третьем: пшеницу от плевел (Матф.13:30), в четвертом: «нечестивых от праведных» (Матф.13:49) (KJV1611). И увидит «Бог, что это хорошо» (Быт.1:18).

    Бог не смотрит на лица (Рим.2:11), а поэтому всякий человек, вне зависимости Иудей он или язычник, сердце которого «возделывал» Христос, получит жизнь вечную. Писание обозначает их как «всякий саженец полевой» (KJV1611), и «всякая трава полевая» (Быт.2:5). Здесь слова «полевой» и «полевая» означают, что растения возделываются человеком, это культивируемые растения. Эти «растения» нуждаются в «человеке», который бы заботился и ухаживал за ними.
    Доброе семя, о котором говорил в притче Иисус, также нуждается в Человеке, как и полевая трава. Иисус пояснял ученикам: «поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого» (Матф.13:38). Сыны Царствия получат жизнь вечную, а сыны лукавого разделят участь с сатаной в озере огненном.
    Надо отметить, что человек, идущий путем Каиновым, не в состоянии понять, что его сердце «возделывает» его враг. Почему? Светило большее и светило меньшее названы светилами великими (Быт.1:16), и неспроста угловые размеры Луны совпадают с угловыми размерами Солнца. Сама природа показывает, что человеку возлюбившему неправду, диавол в полной мере заслонит и заменит «Солнце». Какое либо приглашение Иисусу войти в его сердце лишено смысла. Иисус говорил:

    «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня» (Иоан.6:44).

    Другими словами, если человек, «любящий и делающий неправду», будет искать жизнь вечную, то он найдет религию, и можно не сомневаться, что подмены светила, он не заметит. Диавол большой профессионал в своем ремесле. Он стоит пред Богом, он до сих пор еще царедворец в должности: «Главный хлебодар» (Быт.40). Смотрите работу: «Виночерпий и Хлебодар».

    Иисус отвечал искусителю: «написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Матф.4:4). Поэтому всякий человек, доверяющий Слову Божьему, уже вкушает «от дерева жизни, которое посреди рая Божия» (Откр.2:7). Писание называет его: «побеждающий»; «побеждающий не потерпит вреда от второй смерти» (Откр.2:11).

    «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном» (Откр.21:7).

    Каждый человек в своей жизни делает долговременный выбор. Он формирует его, решая повседневные задачи, каждый раз, осознанно или неосознанно, делая выбор между стремлением к правде или неправде, между истиной и формальностью, добром и злом, законом и беззаконием, верностью или неверностью, благочестием и нечестием.

    «И произрастил ГОСПОДЬ Бог из земли всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди сада, и дерево познания добра и зла» (Быт.2:9) (перевод с KJV1611)."

    - - - Добавлено - - -

    Всякий человек, независимо от того «приятный он на вид» или нет, (богатый или бедный), «хороший он» или нет, (добрый или злой), делает свой выбор: вкушает от дерева жизни или от дерева познания добра и зла. СМЫСЛ ЖИЗНИ каждого человека, которого «произрастил Господь Бог из земли», сделать этот выбор. Он определяет его судьбу в вечности. Этот мир призывает человека жить в свое удовольствие, брать от жизни все, ловить момент удачи, навязывает культ потребления. Но цель жизни человека на земле не в получении удовольствий. Цель сделать выбор. И многие, соглашаясь с этим миром, уже делают свой выбор.
    Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4), поэтому дерево жизни находится «посреди сада» (Быт.2:9) (KJV1611), не увидеть его сложно.

    «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
    Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» (Рим.1:19,20);

    «так что они без извинения» (перевод с KJV 1611).

    Атеист (идолослужитель) не имеет извинения, хотя знает, что будет «суд Божий» (Рим.1:32), поэтому называет его страшным судом, ведь для него он действительно будет страшный. Всякий человек, вкушающий от дерева познания добра и зла, не стремится жить по совести, не заботится «иметь Бога в разуме» (Рим.1:28).

    «И как им не нравилось хранить Бога в своём познании, Бог предал их негодному уму, чтобы делали то, что негоже» (Рим.1:28) (перевод с KJV1611).

    Таких людей Бог предупреждает: «обязательно умрёшь» (Быт.2:17) (KJV1611), «Это смерть вторая» (Откр.20:14).
    Человек, вкушающий от дерева жизни, всецело доверяет Богу Слову Божьему. Третьего пути нет.
  • janzen
    Ветеран

    • 30 January 2013
    • 5580

    #2
    Врядли вас тут поимуть...

    Комментарий

    Обработка...