Небо и Земля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладиславС
    Участник

• 13 September 2020
    • 460

Сообщение от Jewe
    Что вы разумеете под вечностью? Какой то духовный мир? Третье небо? Если духовный мир то это не вечность. Духовный мир - это по сути наша же вселенная только не видимая для нашего чувственного восприятия. Вечность же в плане бесконечности - это и есть та непознаваемая субстанция которую мы именуем Богом. Поэтому слово "в начале" подразумевает начало творения видимых нам и невидимых нам, духовных миров. До творения этих миров была только единая бесконечная субстанция, то есть Бог. И больше ничего не было.
    Во-первых: Бог это не субстанция. Во-вторых: Только Бог (Отец и Дух Святой) есть "от начала" (1Иоан.2:14) (KJV1611) остальное имеет начало, в том числе и вечность. Библия говорит, что есть первое, второе и третье небо. Так вот в Быт.1:1 говорится о сотворении третьего неба, которое произошло вне временных рамок без использования Богом Его Слова.
    Отсчет времени же, начинается с третьего стиха, где говорится уже о творении Бога Его Cловом. Он "сказал". С первого дня творения начинается отсчет времени. В вечности никакого отсчета времени не будет, поэтому вечность не может наступить пока существует наша временная Вселенная подверженная распаду, деградации (энтропии). Поэтому Писание говорит о том, что после седьмого тысячелетия истории этой Земли и этой временной Вселенной (первое и второе небо) Бог свернёт их "как одежду" (Евр.1:12) "они погибнут" (Пс.101:27) "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Петр.3:10). Только после этого Сидящий на престоле скажет: "се, творю все новое" (Откр.21:5). Это будет начало вечности, в которой не будет отсчёта времени.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от ВладиславС
      Во-первых: Бог это не субстанция.
      Во первых откуда вы это знаете?

в том числе и вечность.
      Ну я же у вас спрашивал - что вы разумеете под вечностью? Вы что, вопроса не понимаете?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ВладиславС
        Участник

• 13 September 2020
        • 460

Сообщение от Jewe
        Во первых откуда вы это знаете?

Ну я же у вас спрашивал - что вы разумеете под вечностью? Вы что, вопроса не понимаете?
        "Во первых откуда вы это знаете?" -- из Библии.

"Ну я же у вас спрашивал - что вы разумеете под вечностью? Вы что, вопроса не понимаете?" -- ну я же вам ответил здесь:

"Бог это не субстанция. Во-вторых: Только Бог (Отец и Дух Святой) есть "от начала" (1Иоан.2:14) (KJV1611) остальное имеет начало, в том числе и вечность. Библия говорит, что есть первое, второе и третье небо. Так вот в Быт.1:1 говорится о сотворении третьего неба, которое произошло вне временных рамок без использования Богом Его Слова.
        Отсчет времени же, начинается с третьего стиха, где говорится уже о творении Бога Его Cловом. Он "сказал". С первого дня творения начинается отсчет времени. В вечности никакого отсчета времени не будет, поэтому вечность не может наступить пока существует наша временная Вселенная подверженная распаду, деградации (энтропии). Поэтому Писание говорит о том, что после седьмого тысячелетия истории этой Земли и этой временной Вселенной (первое и второе небо) Бог свернёт их "как одежду" (Евр.1:12) "они погибнут" (Пс.101:27) "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Петр.3:10). Только после этого Сидящий на престоле скажет: "се, творю все новое" (Откр.21:5). Это будет начало вечности, в которой не будет отсчёта времени.

Вы что, ответа не понимаете?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от ВладиславС
          "Во первых откуда вы это знаете?" -- из Библии.

"Ну я же у вас спрашивал - что вы разумеете под вечностью? Вы что, вопроса не понимаете?" -- ну я же вам ответил здесь:

"Бог это не субстанция. Во-вторых: Только Бог (Отец и Дух Святой) есть "от начала" (1Иоан.2:14) (KJV1611) остальное имеет начало, в том числе и вечность. Библия говорит, что есть первое, второе и третье небо. Так вот в Быт.1:1 говорится о сотворении третьего неба, которое произошло вне временных рамок без использования Богом Его Слова.

Вы что, ответа не понимаете?
          Я понимаю что у вас нет ответа. Где в этой цитате сказано что Бог это не субстанция?
          И еще раз вас спрашиваю что вы разумеете под вечностью? Не надо затуманивать людям мозги. Отвечайте понятным языком. Итак, вечность - это....? Конкретно, что?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ВладиславС
            Участник

• 13 September 2020
            • 460

Сообщение от Jewe
            Я понимаю что у вас нет ответа. Где в этой цитате сказано что Бог это не субстанция?
            И еще раз вас спрашиваю что вы разумеете под вечностью? Не надо затуманивать людям мозги. Отвечайте понятным языком. Итак, вечность - это....? Конкретно, что?
            Вы, наверное, думаете, что вы на допросе следователь, а я подследственный. Я вам ответил понятным языком. Если он для вас непонятен, то это не мои проблемы, а ваши.

Библия многократно и многообразно говорит, что Бог это не субстанция какая-то. Опять же, если вам это непонятно, то даже если я приведу сотни конкретных мест из Библии, то вам всё равно будет непонятно. Я не могу вам дать ни веру, ни разумение. Эти вещи даёт только Бог.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Вы, наверное, думаете, что вы на допросе следователь, а я подследственный. Я вам ответил понятным языком. Если он для вас непонятен, то это не мои проблемы, а ваши.
              Вы не дали ответ. Если бы вы написали четкий ответ то его хотя бы можно было оценить...Но вы собрали всё в кучу из которой совершенно непонятно что такое вечность...то ли это третье небо, то ли это безвременье. Вы сами не понимаете толком. Отсюда и эта каша размазанная по тарелке.

Сообщение от ВладиславС
              Опять же, если вам это непонятно, то даже если я приведу сотни конкретных мест из Библии,
              Не приведете вы никаких примеров. Нет в Библии ни конкретных ни неконкретных мест где бы говорилось что Бог это не субстанция. А ваши понимания - это ваши личные понимания.

«

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Jewe
                Вопрос он прекрасно понимает, но ответа у него нет. Ибо придуманная им "вечность" - плод его фантазии, имеющий начало, но не содержащий ничего конкретного ибо протяженности не имеет и никакие процессы в нем не происходят. Его "вечность" - это что-то типа буддийской нирваны - все буддисты в нее стремятся попасть, но что это никто толком не знает. Кроме того он отрицает. сотворенность всего Христом. Ну что взять с невежды?

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от ВладиславС
                  Только после этого Сидящий на престоле скажет: "се, творю все новое" (Откр.21:5). Это будет начало вечности, в которой не будет отсчёта времени.
                  Если это "новое" материально, то оно, вероятно, не может существовать вне пространства и времени.

Комментарий

• ВладиславС
                    Участник

• 13 September 2020
                    • 460

Сообщение от Диез
                    Если это "новое" материально, то оно, вероятно, не может существовать вне пространства и времени.
                    Третье небо это тоже пространство и оно существует прямо сейчас. А вот времени в вечности не будет. Там не будет ни Солнца, ни Луны, которые были сотворены временно для указания времён и сроков на срок 7000 лет.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от ВладиславС
                      Третье небо это тоже пространство и оно существует прямо сейчас. А вот времени в вечности не будет. Там не будет ни Солнца, ни Луны, которые были сотворены временно для указания времён и сроков на срок 7000 лет.
                      А, сейчас в третьем небе время есть?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от ВладиславС
                        Непонятно почему это говорится в прошедшем времени если эта так называемая вечность существует уже сейчас. Ну если оно существует прямо сейчас то почему не будет? Значит там нет ни солнца ни луны. Значит там нет времени.

«

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от ВладиславС
                          Сочувствую, мозг вам явно не удастся сменить.
                          Мели Емеля, твоя неделя.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Лука
                            Вопрос он прекрасно понимает, но ответа у него нет. Ибо придуманная им "вечность" - плод его фантазии, имеющий начало, но не содержащий ничего конкретного ибо протяженности не имеет и никакие процессы в нем не происходят. Его "вечность" - это что-то типа буддийской нирваны - все буддисты в нее стремятся попасть, но что это никто толком не знает. Кроме того он отрицает. сотворенность всего Христом. Ну что взять с невежды?
                            Ну да...не знаю про нирвану, но то что его вечность имеет начало, ну никак не соответствует термину вечность. Я поэтому и задавал ему вопросы чтобы понять что он имеет в виду под вечностью. Но он так недоволен был что покусились на его доктрину. Прям чуть не покусал меня. )

«

Комментарий

• ВладиславС
                              Участник

• 13 September 2020
                              • 460

Сообщение от Диез
                              А, сейчас в третьем небе время есть?
                              Нет. Оно и сейчас безвидно и пусто (Быт.1:1) и начнет пополняться, только с началом вечности. Без Христа и Церкви этот дом пуст.

"
                              Сообщение от Диез
                              Третье небо это тоже пространство и оно существует прямо сейчас. А вот времени в вечности не будет. Там не будет ни Солнца, ни Луны, которые были сотворены временно для указания времён и сроков на срок 7000 лет. "Бог" (Быт.1:1) (Отец и Дух Святой) сотворил "Небо и Землю". Это то, что Библия ещё называет третьим небом-- оно будет пополняться вечно с начала вечности, а "Господь Бог" (Сын Божий) создал "землю и небо" (Быт.2:4) -- это первое и второе небо -- они временны. Господь Иисус Христос говорит: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец" (Откр.21:6), что указывает на временность нашей Вселенной -- второго и третьего неба. Это всё "Им и для Него создано" (Кол.1:16). Эту Вселенную Господь свернёт как одежду (Пс.101:27). Затем Сидящий на престоле будет творить "всё новое" (Откр.21:5). Начнётся вечность.

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от ВладиславС
                                Затем Сидящий на престоле будет творить "всё новое" (Откр.21:5). Начнётся вечность.
                                Творить всё новое будет поэтапно или мгновенно? Разве начало вечности не имеет метку времени?

Комментарий

Обработка...