Нужен ли человеку рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Unmasker1
    Бог много чего не говорит
    И, таки имеет на это право ...и возможности - Он Бог: кто Ему запретит?!

Однако - то, что Он говорит, нам надлежит слушать внимательно.., чтобы не оказаться в отступниках от Него - от Его слова.
    И не лишиться рая навсегда.

Сообщение от Unmasker1
    Рай как место курорта возможно и нужен
    Согласно Писанию - рай нужен.., просто, вообще
    Нужен... и все тут. Иначе Бог не создал бы рай...

Сообщение от Unmasker1
    Те кто хочет вернуться обратно в утопию, это путь в никуда.
    Как раз, наоборот:
    - утопия - это мир, в котором мы живем, потому что именно ЗДЕСЬ люди утопают и погибают...
    - а Божий рай - место, где утопающие этого мира, обретают мир и покой, и вечное блаженство, и счастье

Поэтому рай обязательно нужен.
    Собственно говоря, потому Бог и создал рай.
    Последний раз редактировалось Володя77; 06 October 2020, 05:21 AM.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Володя77
      Собственно говоря, потому Бог и создал рай.
      И дерево познания добра и зла, собственно выход из Рая.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Unmasker1
        И дерево познания добра и зла, собственно выход из Рая.
        Это не так.
        Если бы Адам с Евой раскаялись - Бог сразу простил бы им этот грех (Бог и тогда, был таким же, как и теперь, см. 1Ин 1:9).

Так что не дерево было причиной изгнания людей из рая.., а отсутствие раскаяния.
        Также и ныне - всегда следует каяться (исповедовать тот или другой грех), при наличии тех или других отступлений от учения Библии (чтобы не лишиться рая навеки).

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Володя77
          Это не так.
          Если бы Адам с Евой раскаялись - Бог сразу простил бы им этот грех.
          Боюсь процесс был не обратим:
          Цитата из Библии:
          И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22)

Хотя людям давался шанс, на жизнь в раю. Я считаю, что всё это было предопределено. Это был вопрос времени, когда люди покинут рай.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Unmasker1
            Боюсь процесс был не обратим:
            Бояться нужно грешить.., а не того, что Бог прощает тех, кто исповедует свои грехи:
            "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Ин 1:9).
            Таким Бог был всегда - самое главное то, чтобы человек ПРИЗНАЛ свой грех - свою вину:
            "Признай только вину твою" (Иер 3:13)

Ну... разве что, Вы не верите слову Божьему...
            Тогда, конечно, Вам кронты... - ведь, "без веры угодить Богу невозможно" (Евр 1:6).

Хотя.., даже и в таком случае - надежда есть: нужно будет, признать свою проблему - свою беду: Боже, у мене нет веры!!!
            и молиться, чтобы Бог дал Вам веру.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Unmasker1
              Как избавление от страданий люди выбирают смерть. Так старость перестаёт приносить радость и человеку проще уйти из жизни.
              Из данной, временной уйти не проблема, как уйти в небытие из вечной?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Алексей1984
                Из данной, временной уйти не проблема, как уйти в небытие из вечной?
                В небытие уйти не получится (Мф 25:46)

- либо вечные мучения...
                - либо вечное блаженство со Христом.

Комментарий

• Александр Вышни
                  Ветеран

• 20 June 2017
                  • 1658

Сообщение от Андрей1958
                  Вы думаете для Вас прояснённый?
                  А для вас видимо нет.
                  Может мне тогда помочь вам прояснить?
                  Рай был придуман как идеальный мир без страданий. Всё что нужно - это найти исток различных видов страданий и придумать, как они могут быть устранены. Например, возможность лишится руки и покалечиться - это очевидная проблема и страдание - как это можно решить? Ответ очевиден - это или сверхбыстрая регенерация, или вообще невозможность повредить тело - т.е. хоть голову отрубай, всё обратно отрастёт. Другой пример - болезни - очевидный источник проблем и страданий. Как можно это решить? Ответ опять же очевиден - это абсолютный иммунитет ко всем бактериям, вирусам, грибкам и микроорганизмам. Я привел всего 2 позиции, но представьте насколько лучше стал бы мир, если бы они исполнились прямо сейчас на земле? Это только 2 позиции, но на самом деле источников проблем и страданий 16 штук.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                  Это не так.
                  Если бы Адам с Евой раскаялись - Бог сразу простил бы им этот грех (Бог и тогда, был таким же, как и теперь, см. 1Ин 1:9).

Так что не дерево было причиной изгнания людей из рая.., а отсутствие раскаяния.
                  Также и ныне - всегда следует каяться (исповедовать тот или другой грех), при наличии тех или других отступлений от учения Библии (чтобы не лишиться рая навеки).
                  Ну врёте же - если кто-то раскаится, то он в Рай сразу не попадёт, что значит не в раскаянии дело.
                  Квантовое доказательство Бога
                  http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Unmasker1
                    Вот Адам и Ева, устали от беззаботной жизни загорелись "приключением".
                    Не так там было. Они не уставали, их хитростью соблазнил Сатана. А до этого они были счастливы в раю.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Александр Вышни
                      А для вас видимо нет.
                      Может мне тогда помочь вам прояснить?
                      Рай был придуман как идеальный мир без страданий. Всё что нужно - это найти исток различных видов страданий и придумать, как они могут быть устранены. Например, возможность лишится руки и покалечиться - это очевидная проблема и страдание - как это можно решить? Ответ очевиден - это или сверхбыстрая регенерация, или вообще невозможность повредить тело - т.е. хоть голову отрубай, всё обратно отрастёт. Другой пример - болезни - очевидный источник проблем и страданий. Как можно это решить? Ответ опять же очевиден - это абсолютный иммунитет ко всем бактериям, вирусам, грибкам и микроорганизмам. Я привел всего 2 позиции, но представьте насколько лучше стал бы мир, если бы они исполнились прямо сейчас на земле? Это только 2 позиции, но на самом деле источников проблем и страданий 16 штук.
                      Наконец-то я узнал, зачем придуман рай, а я столько времени мучился ища ответ. Спасибо дорогой брат! Ну почему я раньше не догадался Вас спросить?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Володя77
                        В небытие уйти не получится (Мф 25:46)

- либо вечные мучения...
                        - либо вечное блаженство со Христом.
                        Воот!
                        О том и речь, что небытие человека возможно было лучшим раем для него.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Александр Вышни
                          Ветеран

• 20 June 2017
                          • 1658

Сообщение от Андрей1958
                          Наконец-то я узнал, зачем придуман рай, а я столько времени мучился ища ответ. Спасибо дорогой брат! Ну почему я раньше не догадался Вас спросить?
                          Да всегда пожалуйста - спрашивайте, где же еще вы сможете прояснить непроясненные вопросы.
                          Квантовое доказательство Бога
                          http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

Обработка...