История Вавилонской башни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Alexzz
    Вот тут неверно. Ещё как строилась.
    ... от Ноя: Ной - Хам - Хаш - Немрод ...
    ... от Ноя - поколение ЧЕТЫРЕ ...
    ... от Ноя же: Ной - Сим - Арфаксад - Каинан - Сала - Евер - Фалек ...
    ... от Ноя - поколение СЕМЬ ...
    ... между Немродом (первым царем в святой гиштории) и Фалеком (когда произошло Вавилонское столпотворение) - ТРИ поколения(!) ...

... Вам дОлжно извинить себя пред аксом ...
    ... и да, я понимаю, что у нас в Англии джентльмэн НЕ тот, кто НЕ приливает соус на скатерть, а тот, кто НЕ замечает, как это сделает другой, НО!..
    ... я НЕ джентльмэн, дяденька Алекс ...

... таперича с Вами, акс: в одном из своих сообщений в этой Вашей теме Вы сказали, что "объединившись, спускалась с предгорья Арарата вся большая семья Ноя" ...
    ... вот Вас я попрошу вспомнить географию, взять в руки атлас и на карте показать, КАК двигалось семейство Ноя (спускаясь с Араратских гор), что пришло в долину Сеннаар с ВОСТОКА ...
    ... где горы Араратские и где Шумерская долина?..
    ... двигаясь на запад ни в какую долину Сеннаар Вы НЕ попадете!..
    ... в нее можно попасть с СЕВЕРА, двигаясь на Йух ...

... и да, я буду пользовать себя Септуагинтой потому, что именно этот перевод цитировали и апостолы, и Иисус ...

Комментарий

• Alexzz
      Завсегдатай

• 29 July 2020
      • 806

Моя вина в невнимательности. Я подумал, что идея этой темы, сказать, что башня не строилась. Поэтому и возразил. Много букв естественно я не читал. А потом оказалось, что автор темы в этой фразе делал ударение не на башне а на Нимроде. Что именно он её не строил. Вот за невнимательность прошу прощения. А башня строилась!
      Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Башня это дело рук людей, когда они решают кто над кем. А гора выходит из земли это Бог решает высоту горы и кто над кем. Бог это вечность, а люди это временно.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

мирская наука ничего не может создать живого и тем более репродуктивного. Но при этом Свято верит в случайность такого создания
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Alexzz
            А башня строилась!
            ... пока акс прокладывает маршрут для семейства Ноя, вот с нее я и зачну: "И была вся земля РЕЧЬ едина и ГЛАС един у всех. На земле - мир, в человеках - благоволение" (Быт. 11:1) ...
            ... это перевод на цся ...
            ... в Септуагинте сказано: "софа" (губа - существительное в единственном лице) ...
            ... то есть было время, когда все люди меж собой общалися ГУБАМИ (оне себя так и звали - губошлепы) ...
            ... попробуйте, форумчане, на досуге пообщаться на ОДНОЙ губе (сложнее только хлопнуть в ладоши ОДНОЙ ладонью), а оне ОБЩАЛИСЬ меж собой, прикиньте!..
            ... и Адам с Евой, и Каин с Авелем, и Ной с сыновьями ...
            ... и все дружка дружку понимали!..

... а с Господом люди общались ГЛАСОМ ...
            ... язык (как орган говорения) НЕ был задействован (от слова "совсем") ...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

В этой теме много слов, но мало мыслей и фактов. Автор темы весьма наивно пытается унизить науку своими вымыслами, но так и не ответил на простые вопросы:
              1. Что такое Вавилонская башня и зачем люди ее строили?
              2. Почему Бог смешал языки людей и помешал строить башню?
              3. Какое отношение к Вавилонской башне имеет Нимрод ибо ничего подобного в Библии нет?

Комментарий

• ВладиславС
                Участник

• 13 September 2020
                • 460

Сообщение от Alexzz
                Моя вина в невнимательности. Я подумал, что идея этой темы, сказать, что башня не строилась. Поэтому и возразил. Много букв естественно я не читал. А потом оказалось, что автор темы в этой фразе делал ударение не на башне а на Нимроде. Что именно он её не строил. Вот за невнимательность прошу прощения. А башня строилась!
                Вы второй раз наступаете на одни и те же грабли. Я вам уже советовал, прежде чем начать обсуждение чего-то необходимо хотя бы прочесть предмет обсуждения, чтобы не попасть впросак. В теме указано и что башня строилась, и что Библия её называет не Вавилонской, а Вавельской , и что она находится под "носом" у "ученых", но они её не видят, потому что ищут Вавилонскую. Кроме того, в теме даны, точные координаты башни и для сравнения координаты Вавилона. Башня цела целёхонька до сего дня.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

... "И бысть когда странствовали они от Востока, нашли долину в земле Сеннаар и поселились там" (Быт. 11:2) ...
                  ... вот можно подумать, что пришлецы от Востока энту землю открыли и что Сеннаар НЕ был заселен ...
                  ... давайте разбираться (что было раньше, а что было потом): мы выяснили, что царство Немрода зачалось за три поколения ДО Вавилонского столпотворения ...
                  ... так вот царство Немрода и зачалось в Шумерской долине, и однем из его центров упомянут Вавилон (и Вавилон стал Вавилоном апосля смерти Немрода), НО!..
                  ... НЕ Вавилон упомянут аки первый град апосля Всемирного потопа ибо большие города строились НЕ в южной части Месопотамии, а в северной (Ассирии)!..
                  ... и об этом речь шла в соседней теме про распространение народов (смотрите Быт. 10:11,12) ...
                  ... и Немрод НЕ был ни зачинщиком, ни вождем строительства Вавилонской башни ибо ИДЕЯ ее НЕ совместима ни с идеей царства, ни со священством (их там попросту нет ибыть НЕ может!) ...
                  ... и пришлецы от Востока нашли во южном междуречии землю, поселились там (вытеснив царство Немрода на север) и зачали строить там СВОЙ Вавилон ...

... мене иногда спрашивают: - А что это ты, Квинт, так уверенно буробишь о том, что было много лет назад, как будто бы являлся очевидцем тех событий?..
                  ... и я отвечаю: - Да, был и есть. И вы являетесь свидетелями Вавилона и попытки установления однополярного мира. Судите сами: пришлецы с востока захватили землю меж двух океанов, потеснили коренных жителей тех земель и строили в течение сотен лет свой мир, свой Вавилон ...
                  ... и говорят, что Вавилон может быть только ОДИН!..

... так кто же были те библейские пришлецы от Востока?..
                  ... при строительстве города (и башни) НЕ было ни священства (симитов) и ни царства (хамов) ...
                  ... угадайте с трех раз кто оне были ...
                  ... правильно!..
                  ... ИАФЕТИДЫ ...

Комментарий

• Alexzz
                    Завсегдатай

• 29 July 2020
                    • 806

Сообщение от ВладиславС
                    Вы второй раз наступаете на одни и те же грабли.
                    А когда был первый?

Комментарий

• ВладиславС
                      Участник

• 13 September 2020
                      • 460

Сообщение от Alexzz
                      А когда был первый?
                      У вас с памятью проблемы или с чем другим? Когда вы утверждали, что в посте не говорилось, что башня строилась.

Комментарий

• Alexzz
                        Завсегдатай

• 29 July 2020
                        • 806

Сообщение от ВладиславС
                        У вас с памятью проблемы или с чем другим? Когда вы утверждали, что в посте не говорилось, что башня строилась.
                        Хммм... А когда, тогда, был второй?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

ВладиславС

Вы ответите на мои вопросы или кокетливо сделаете вид, что их не заметили?

Комментарий

• ВладиславС
                            Участник

• 13 September 2020
                            • 460

Сообщение от Alexzz
                            Хммм... А когда, тогда, был второй?
                            После первого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            ВладиславС

Вы ответите на мои вопросы или кокетливо сделаете вид, что их не заметили?
                            Вы наверное меня с кем-то перепутали. Я о кокетстве. В теме уже есть ответы на ваши вопросы. Коротко могу повторить. Вавилонской башни в природе не существует, поэтому "учёные" её никогда не найдут. Библия говорит о Вавельской башне. Она до сих пор стоит на своём месте. Библия говорит, что Вавилон и Вавель два разные города, хотя перевод значений названий совпадает. Если эта истина как-то задевает "учёных" и вас, то это вопросы не ко мне, задавайте их Автору Писания.

Комментарий

• Alexzz
                              Завсегдатай

• 29 July 2020
                              • 806

Сообщение от ВладиславС
                              После первого
                              Похоже, теперь на невнимательность наступили уже вы. Это и есть та самая тема где и был первый и его-же вы теперь назвали вторым.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от ВладиславС
                                Вы наверное меня с кем-то перепутали. Я о кокетстве.
                                Судя по Вашим ответам, не перепутал.

Вавилонской башни в природе не существует, поэтому "учёные" её никогда не найдут.
                                1. В природе башен нет и никогда не было ибо все башни рукотворны.
                                2. Ученые давно нашли прототипы Вавилонской башни именуемые зиккуратами.

Библия говорит о Вавельской башне.
                                Пожалуйста процитируйте тот фрагмент Библии, где упоминается Вавельская башня.

Она до сих пор стоит на своём месте.
                                Согласен. Башня Вавельского замка и сегодня на месте.

Библия говорит, что Вавилон и Вавель два разные города
                                Пожалуйста процитируйте тот фрагмент Библии, где говорится, что Вавилон и Вавель два разные города.

Если эта истина как-то задевает "учёных" и вас, то это вопросы не ко мне, задавайте их Автору Писания.
                                Меня задевает ложь. Ваша ложь. Но пока я подожду цитат, о которых попросил выше.
                                Также напоминаю свои вопросы:
                                1. Что такое Вавилонская башня и зачем люди ее строили?
                                2. Почему Бог смешал языки людей и помешал строить башню?
                                3. Какое отношение к Вавилонской башне имеет Нимрод ибо ничего подобного в Библии нет?
                                Как Вы справедливо написали:
                                "Я понимаю, что вы хотите поучить меня жизни, но человеческая мудрость меня не устраивает, поэтому я запрашиваю цитаты из Библии, когда человек утверждает, что-либо противоречащее ей."
                                Последний раз редактировалось Лука; 23 September 2020, 09:24 AM.

Комментарий

Обработка...