Иакововы предсказания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от stardust
    Хорошо, Примиритель - Иисус Христос, а кто Законодатель, от чресл Иуды?

Про дом Иуды написано также и следующее:
    "И сказал Господь: и Иуду отвергну от лица Моего, как отверг дом Израилев, и отвергну город Иерусалим, который избрал, и храм, о котором сказал: будет там имя Мое" (2Пар. 35;20)
    Много чего Господь сказал через Своих пророков про дом Иудин. То Он их отвергает, то опять их собирает и восстанавливает.

[Иер.32:36] И однако же ныне так говорит Господь, Бог Израилев, об этом городе, о котором вы говорите: "он предается в руки царя Вавилонского мечом и голодом и моровою язвою", -
    вот, Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в великом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие.
    Они будут Моим народом, а Я буду им Богом.

[Ис.37:31] И уцелевший в доме Иудином остаток пустит опять корень внизу и принесет плод вверху,
    ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное - от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа соделает это.

Иер.3:18] В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6893

Сообщение от ВладиславС
      Не отойдет скипетр от Иуды и Законодатель от чресл его, пока не придет Примиритель, и к Нему будет собрание народа..... (Быт.49:8-12) (KJV1611)."
      Вынужден разочаровать.
      Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. (Быт.49:10) Здесь точнее -покорность народов. Это не собрание 12 колен, это подчинение неевреев.
      Причём мудрецы обращают внимание, что именно неевреи, а не иудеи подчинятся Мессии. Т.е. признак Мессии - это признание неевреев еврейского Примирителя независимо от мнения иудеев.

Комментарий

• ВладиславС
        Участник

• 13 September 2020
        • 460

Сообщение от Diogen
        ...Причём мудрецы обращают внимание, что именно неевреи, а не иудеи подчинятся Мессии. Т.е. признак Мессии - это признание неевреев еврейского Примирителя независимо от мнения иудеев.
        У меня есть Слово Бога. Хотите слушать мудрецов? Слушайте. Последствия будут плачевными и для вас и для "мудрецов".

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Анастас
          о чем тема то ?
          Смысл этой темы и всех остальных наиболее полно отражает неканоническая притча:

Учительница воскресной школы загадывает детям загадку:
          - Пушистый маленький зверек По деревьям прыг да скок. Мелькнет меж ветвей - всех проворней и быстрей.

Одна девочка, немного смущаясь.
          - Мария Петровна, я конечно знаю, что правильный ответ "Иисус", но уж больно на белочку похоже.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6893

Сообщение от ВладиславС
            У меня есть Слово Бога. Хотите слушать мудрецов? Слушайте. Последствия будут плачевными и для вас и для "мудрецов".
            Только зачем противопоставлять, если можно гармрнизировать?
            Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
            Главное, что по сущности замечания возражений не имеете.

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Сообщение от Живущий
              Много чего Господь сказал через Своих пророков про дом Иудин. То Он их отвергает, то опять их собирает и восстанавливает.

[Иер.32:36] И однако же ныне так говорит Господь, Бог Израилев, об этом городе, о котором вы говорите: "он предается в руки царя Вавилонского мечом и голодом и моровою язвою", -
              вот, Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в великом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие.
              Они будут Моим народом, а Я буду им Богом.

[Ис.37:31] И уцелевший в доме Иудином остаток пустит опять корень внизу и принесет плод вверху,
              ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное - от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа соделает это.

Иер.3:18] В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.
              А как же история со скипетром?
              Цари Маккавейские, насколько я помню, не принадлежали к дому (колену) Иудину.
              Ко всему прочему, в пророчествах под домом Иудиным может подниматься в одних случаях непосредственно колено Иуды, а в других само Иудейское царство... А это несколько разные вещи...
              Последний раз редактировалось stardust; 16 September 2020, 12:14 PM.
              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• ВладиславС
                Участник

• 13 September 2020
                • 460

Сообщение от stardust
                А как же история со скипетром?
                Цари Маккавейские, насколько я помню, не принадлежали к дому (колену) Иудину.
                Ко всему прочему, в пророчествах под домом Иудиным может подниматься в одних случаях непосредственно колено Иуды, а в других само Иудейское царство... А это несколько разные вещи...
                Книга Маккавеев не входит в Слово Бога

Комментарий

• stardust
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 749

Сообщение от ВладиславС
                  Книга Маккавеев не входит в Слово Бога
                  Ну, из-за этого цари Маккавейские не перестали существовать?
                  Вот вам другой пример по той же теме - царь Ирод... Этот царь вообще не иудейского корня... Как с ним быть и куда его деть?
                  "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• ВладиславС
                    Участник

• 13 September 2020
                    • 460

Сообщение от stardust
                    Ну, из-за этого цари Маккавейские не перестали существовать?
                    и что вы хотите сказать?

Комментарий

• stardust
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 749

Сообщение от ВладиславС
                      и что вы хотите сказать?
                      Хочу сказать, что это есть состоявшийся исторический факт, с которым уже и не по споришь...
                      Последний раз редактировалось stardust; 16 September 2020, 08:19 PM.

Комментарий

• ВладиславС
                        Участник

• 13 September 2020
                        • 460

Сообщение от stardust
                        Хочу сказать, что это есть состоявшийся исторический факт, с которым уже и не по споришь...
                        История записана в Библии, а не в апокрифах. Хотя апокрифы и находятся рядом.

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

Сообщение от ВладиславС
                          История записана в Библии, а не в апокрифах. Хотя апокрифы и находятся рядом.
                          Причем здесь апокрифы и исторические факты?
                          Про Ислам и пророка Мухаммеда ни в Библии, ни в апокрифах ничего не написано, а тем не менее, он существовал, и религия Ислам это явственно нам доказывает...

Комментарий

• ВладиславС
                            Участник

• 13 September 2020
                            • 460

Сообщение от stardust
                            Причем здесь апокрифы и исторические факты?
                            Про Ислам и пророка Мухаммеда ни в Библии, ни в апокрифах ничего не написано, а тем не менее, он существовал, и религия Ислам это явственно нам доказывает...
                            Библия говорит о всех религиях мира. Возможно она не выделяет ислам из всех религий, а возможно и нет. Библия будет исследоваться ещё 1000 лет, пока не исполнится "все" (Мф.5:18)

Комментарий

• stardust
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 749

Сообщение от ВладиславС
                              Библия говорит о всех религиях мира. Возможно она не выделяет ислам из всех религий, а возможно и нет. Библия будет исследоваться ещё 1000 лет, пока не исполнится "все" (Мф.5:18)
                              В любом случае, ничто это не умаляет уже состоявшегося исторического факта...

Комментарий

• ВладиславС
                                Участник

• 13 September 2020
                                • 460

Сообщение от stardust
                                В любом случае, ничто это не умаляет уже состоявшегося исторического факта...
                                Какого именно?

Комментарий

Обработка...