Иакововы предсказания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладиславС
    Участник

• 13 September 2020
    • 460

Иакововы предсказания

"Перед своей смертью Иаков собрал сыновей своих и предсказал, что случится с ними в последние дни. Писание словами Иакова говорит о последних днях, это время жатвы продолжительностью 49 лет, это время второго пришествия Господа Иисуса Христа и время будущего тысячелетия мира.
    «И позвал Иаков сыновей своих, и сказал, Соберитесь вместе, чтобы я сказал вам о том, что случится с вами в последние дни» (Быт.49:1) (KJV1611).

Его предсказания для Иуды:
    «¶ Иуда, ты тот, кого восхвалят братья твои: рука твоя будет на шее врагов твоих; дети отца твоего склонятся перед тобой.
    Иуда - детеныш Льва: от добычи, сын мой, взошел ты: пригнулся он, притаился, как Лев, и как старый Лев; кто поднимет его?
    Не отойдет скипетр от Иуды и Законодатель от чресл его, пока не придет Примиритель, и к Нему будет собрание народа.
    Привязав осленка своего к виноградной лозе, а ослят ослицы к лозе лучшей; он вымыл в вине одеяния свои, и в крови винограда одежду свою:
    Глаза его будут красны от вина, и зубы его белы от молока» (Быт.49:8-12) (KJV1611).

В этом пророчестве Иуда является прообразом Иисуса Христа. Примиритель придет к народу Израильскому и заключит с ними Новый Завет. Поэтому Писание говорит, что к Нему соберутся все 12 колен Израиля до этого времени находящиеся в рассеянии (Иак.1:1)."
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

о чем тема то ?

Комментарий

• ВладиславС
      Участник

• 13 September 2020
      • 460

Сообщение от Анастас
      о чем тема то ?
      о предсказаниях Иакова. В ней уже кое-что изложено. Что-нибудь поняли?

Комментарий

• stardust
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 749

Сообщение от ВладиславС
        о предсказаниях Иакова. В ней уже кое-что изложено. Что-нибудь поняли?
        Хорошо, Примиритель - Иисус Христос, а кто Законодатель, от чресл Иуды?

Про дом Иуды написано также и следующее:
        "И сказал Господь: и Иуду отвергну от лица Моего, как отверг дом Израилев, и отвергну город Иерусалим, который избрал, и храм, о котором сказал: будет там имя Мое" (2Пар. 35;20)
        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• ВладиславС
          Участник

• 13 September 2020
          • 460

Сообщение от stardust
          Хорошо, Примиритель - Иисус Христос, а кто Законодатель, от чресл Иуды?

Про дом Иуды написано также и следующее:
          "И сказал Господь: и Иуду отвергну от лица Моего, как отверг дом Израилев, и отвергну город Иерусалим, который избрал, и храм, о котором сказал: будет там имя Мое" (2Пар. 35;20)
          Нужно обратить внимание, что в этом предсказании Иакова есть две лозы. Одна лоза это лоза виноградная, а вторая лоза лучшая. И к этим лозам привязаны разные животные. Это всё образы, которые имеют пророческое значение. К лозе виноградной будет привязан один ослёнок, а к лозе лучшей ослята ослицы. В этих прообразах показан Благовестник и Иисус Христос.

Комментарий

• stardust
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 749

Сообщение от ВладиславС
            Нужно обратить внимание, что в этом предсказании Иакова есть две лозы. Одна лоза это лоза виноградная, а вторая лоза лучшая. И к этим лозам привязаны разные животные. Это всё образы, которые имеют пророческое значение. К лозе виноградной будет привязан один ослёнок, а к лозе лучшей ослята ослицы. В этих прообразах показан Благовестник и Иисус Христос.
            А я так понимаю, что тут Иаков благословляя Иуду, предсказывает его дому огромное изобилие, так как нигде не видано такого, чтобы ослят привязывали бы к виноградным лозам...
            И потом, написано не к лучшей лозе, а к лозе лучшего винограда...
            Последний раз редактировалось stardust; 16 September 2020, 04:19 AM.
            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• ВладиславС
              Участник

• 13 September 2020
              • 460

Сообщение от stardust
              А я так понимаю, что тут Иаков благословляя Иуду, предсказывает его дому огромное изобилие, так как нигде не видано такого, чтобы ослят привязывали бы к виноградным лозам...
              И потом, написано не к лучшей лозе, а к лозе лучшего винограда...
              Принципиальное значение имеет, то что это две разные лозы. И одна из них лучшая

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

Сообщение от ВладиславС
                Принципиальное значение имеет, то что это две разные лозы. И одна из них лучшая
                И что каждая из них символизирует?

Комментарий

• ВладиславС
                  Участник

• 13 September 2020
                  • 460

Сообщение от stardust
                  И что каждая из них символизирует?
                  Я уже написал выше. Или вы хотите, чтобы я еще больше конкретизировал. Виноградная лоза -- прообраз Благовестника, а лоза лучшая -- прообраз Иисуса Христа.

Комментарий

• stardust
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 749

Сообщение от ВладиславС
                    Я уже написал выше. Или вы хотите, чтобы я еще больше конкретизировал. Виноградная лоза -- прообраз Благовестника, а лоза лучшая -- прообраз Иисуса Христа.
                    А Благовестник - это кто? Архангел Гавриил, возвестившей Марии о грядущем рождении у неё Спасителя? Или кто-то ещё...

Комментарий

• ВладиславС
                      Участник

• 13 September 2020
                      • 460

Сообщение от stardust
                      А Благовестник - это кто? Архангел Гавриил, возвестившей Марии о грядущем рождении у неё Спасителя? Или кто-то ещё...
                      Благовестник это человек. В теме "Начало служения благовестника" о нем уже есть подробнее. Она здесь же в межконфессиональном диалоге.

Комментарий

• stardust
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 749

Сообщение от ВладиславС
                        Благовестник это человек. В теме "Начало служения благовестника" о нем уже есть подробнее. Она здесь же в межконфессиональном диалоге.
                        Прочитал ту, вашу тему... Однако и там народ недоумевает кто это есть...
                        Вы говорите, что это некий человек, пророк, несущий благовестие в последние времена...
                        Так чтоли?

Комментарий

• ВладиславС
                          Участник

• 13 September 2020
                          • 460

Сообщение от stardust
                          Прочитал ту, вашу тему... Однако и там народ недоумевает кто это есть...
                          Вы говорите, что это некий человек, пророк, несущий благовестие в последние времена...
                          Так чтоли?
                          Да, только, это тему открыл я, а работа представленная в теме не моя. Она взята в кавычки.

Комментарий

• stardust
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 749

Сообщение от ВладиславС
                            Да, только, это тему открыл я, а работа представленная в теме не моя. Она взята в кавычки.
                            И кто же автор? Я просто хотел бы понять о чем вообще речь? Если это человек, то как его имя? А то все какие-то загадки...))

Комментарий

• ВладиславС
                              Участник

• 13 September 2020
                              • 460

Сообщение от stardust
                              И кто же автор? Я просто хотел бы понять о чем вообще речь? Если это человек, то как его имя? А то все какие-то загадки...))
                              В Израиле его имя будет Михаил. Писание говорит о князе Михаиле.

Комментарий

Обработка...