Обязательно ли женщина должна покрывать голову на собраниях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Artyr
    Участник

• 22 August 2002
    • 14

Обязательно ли женщина должна покрывать голову на собраниях?

Мир вам!

Я сторонник тово что зйеншина не долзйна покривать голову.Она мозйет покривать но не долзйна . Но мне интересно узнать мнение других братьев и сестер во Христе!

С любовью
    Брат во Христе,Артур
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Посоветуйтесь с Апостолом Павлом.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Я сторонник тово что зйеншина не долзйна покривать голову.Она мозйет покривать но не долзйна . Но мне интересно узнать мнение других братьев и сестер во Христе!

C Миром!

А я сторонник,чтобы сёстры исполняли слово и покорялись своим мужьям,и не стыдились и знак этой власти носить,ибо это заповедь Господня.
        Впрочем,как и братья должны любить своих жён,как и Христос возлюбил Церковь и были с ОТКРЫТОЙ головой перед Богом.

Комментарий

• samded
          Участник

• 24 April 2002
          • 499

Андрей верно сказал. Слово Божье говорит само за себя.
          ><>
          с уважением, Алексей.

Комментарий

• Artyr
            Участник

• 22 August 2002
            • 14

Мир вам!
            Рафаель
            Впрочем,как и братья должны любить своих жён,как и Христос возлюбил Церковь и были с ОТКРЫТОЙ головой перед Богом.

А Павел писал что етому учит природа. Но как проповедовали Евреи в синагогах? не с покрытой головой?
            С любовю
            Брат во Христе, Артур

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15184

Я не сторонник буквального перенесения данного указания Павла на современную культуру, но еврейки тогда покрывали голову, и не только в синагогах. Непокрытая голова была признаком бесчестья, основываясь на тексте из Торы об испытании подозреваемой жены горькой водой, когда священник открывал ее волосы.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Artyr
                Участник

• 22 August 2002
                • 14

Мир вам!
                Дмитрий
                но еврейки тогда покрывали голову

Я имел ввиду мужчин, что они тоже покривали голову при проповеди.А почему? Потому что природа учила в Коринфии не покрывать голову мужчинам а не всему земному шару. И если у брата длинные волосы то он не может быть христянином? Ми верою спасаемся а не делами плоти. Прочитайте Деяния 15. что надо делать язычникам?

С любовю
                Брат во Христе, Артур

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Прочитайте Деяния 15. что надо делать язычникам?

Если о спасении,я с Вами не буду спорить,но мы из язычников должны поспешить к совершенству.

Прочитайте внимательно ещё раз 11гл Коринф до 15 стиха,а это

16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. (1 Коринфянам 11)

Я с Вами спорить не буду.

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

Самое большое препятствие в познании Бога для человека - это его надменный разум. Разум находится в голове, покрывать голову- значит смирять свой разум в послушании Христу, то есть Слову. Бог призывает к обновлению разума Рим 11:1-2, чтобы познавать волю Божью.
                    Пророчества зачастую открывают нам ее, и сердце человека может правильно отреагировать на нее интуитивно, но еще необновленный разум становиться преградой и толкует Слово пророческое со своей плотской позиции, вот здесь и нужно покрывать голову, чтобы не отвергнуть то, что еще нельзя принять умом, но духом, который живет в сердце.
                    Последний раз редактировалось Сольвейг; 26 August 2002, 06:29 PM.
                    Это не два зверя собиралися,
                    Не два лютые сбегалися;
                    Это Правда с Кривдой сходилися,
                    Промежду собой они дрались-билися.
                    Кривда Правду одолеть хочет.
                    Правда Кривду переспорила,
                    Правда пошла на небеса,
                    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                    http://www.radoslovo.com
                    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

А ещё, муж - это дух, а жена - это душа.
                      Домашнее задание: истолковать 1 Кор. 11:1-16 исходя из приведённого постулата.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Konan
                        Завсегдатай

• 17 July 2002
                        • 598

Artyr
                        Я сторонник тово что женшина не долзйна покривать голову.Она мозйет покривать но не долзйна . Но мне интересно узнать мнение других братьев и сестер во Христе!

В нашей Церкви по желанию. Заповедью Господа это не является!
                        В 11 главе послания Коринфянам пишется, что покрывало это знак власти мужа над женой. Мы не живем в Коринфе и еще раз говорю: Это не является заповедью Христа. В Коринфе, в те времена, вероятно считалось, что порядочная женщина должна быть покрыта (конечно не газовым платочком, а неким подобием паранджи), не покрытая,- это как бы было вульгарно. Однако у нас символом власти мужа над женой являются обручальные кольца и никогда не было стыдом - ходить без паранджи или газового платочка, так - же женщины в большинстве своем подстригаются
                        и у нас это не является непристойностью. Павел предлагает порассуждать самим, вот я и порассуждал: Не обязательно одевать платок, кепку итд
                        женщинам, чтоб доказать подчинение мужу. Знаю многих в газовых платочках, которые буквально господствуют над мужьями. Знаю многих покоряющихся мужьям и не носящие платков.
                        Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Seth
                          ...

• 31 August 2002
                          • 346

Женщина должна покрывать голову в собраниях: "Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов." 1Кор 11:10

Комментарий

• Marischka
                            Участник

• 31 August 2002
                            • 12

Обязательно ли женщина должна покрывать голову на собраниях

Привет всем!Дорогие братья я очень рада за то, что вы не столь суровы к сестрам. Я так-же думаю, что женщина не должна быть в церкви с покрытой головой (если только по желанию), а повеления Павла было только к Коринфянам, и вообще там говорится не о платочках, а о покрывале. Будьте снисходительны.

Комментарий

• Seth
                              ...

• 31 August 2002
                              • 346

не совсем согласен, что это повеление Павла было только к Коринфянам. Иначе другие повеления можно тоже относить только к ним, однако никто этого не делает.

Комментарий

Обработка...