Обязательно ли женщина должна покрывать голову на собраниях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ну почему же не делает - запрет на проповедь женщин в церкви - тоже только коринфянам, т дары Святого Духа - тоже, только в I веке могли быть, а сейчас их нету ну и т.д.
    Либеральное богословие дало свои плоды и среди тех, кто заявляет о том, что Библия - богодухновенная книга.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Konan
      Завсегдатай

• 17 July 2002
      • 598

Seth
      не совсем согласен, что это повеление Павла было только к Коринфянам. Иначе другие повеления можно тоже относить только к ним, однако никто этого не делает.

Другие повеления не касаются культуры народа. У нас, например, я с детства видел, как женщины стригутся и это никогда не считалось вульгарщиной или дурным поведением... На востоке же, женщина с обнаженным лицом, когда то считалась, как у нас выставившая напоказ
      грудь или ...
      Вообще другие обычаи! Кстати это не является повелением или заповедью, нигде, ни в каких других посланиях или евангелиях не продублировано, а сам Павел предлагает порассуждать например:если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется;
      ...Не сама ли природа( а не БОГ) учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,...
      В общем, ясно, что эта логика для нашей культуры слабовата. Да и Павел пишет, что спорить не будет, если кто захочет возразить.
      У нас паранджа (или ее подобие), о которой кстати идет речь, не является знаком власти мужа над женою.
      В общем: это не вопрос греха, спасения...
      Еще почитайте мой постинг №56687 - немножко выше.
      Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Marischka
        Участник

• 31 August 2002
        • 12

Почему-же не только, ведь не нужно вырывать отдельные стихи из Библии, нужно читать весь контекст. Но даже еслир просто подумать, то под платочком может прятаться совершенно другое лицо, пытавшееся им прикрыться, но мы не оправдываемся деламиж. Я девушка, мне 22 года, я всем моим сердцем люблю Господа, и я знаю, что могу приходить к Отцу, не из-за своих дел, но из-за драгоценной крови Иисуса Христа, верой в Которого я оправдываюсь.

Марина.

Комментарий

• Konan
          Завсегдатай

• 17 July 2002
          • 598

Marischka
          Молодец! Не угасай в любви к Нему и все у тебя будет очень здорово!
          Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

В дополнение нынешней темы о косынках....
            https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...