Следующее рассеяние Израиля.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладиславС
    Участник

• 13 September 2020
    • 460

"Израиль получил независимость в 1948 году. С тех пор многие люди иммигрировали в Израиль. За последние 60 лет эта страна приняла 350 процентов населения. Писание, характеризуя население нынешнего Израиля, говорит: это люди, «которые возвратились из всех народов, куда они были изгнаны, чтобы жить в земле Иудейской» (Иер.43:5). В настоящее время численность населения Израиля превысила 9 миллионов человек.

В ближайшее время «от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли» (Иер.1:14). Кто-то умрёт от голода и меча, другие пойдут в плен. Оставшаяся «часть Иудеев» (Иер.40:11), после поражения земли народом северным, уйдёт в США, «в землю Египетскую» (Иер.43:7). Они опять не послушают «гласа Господня». Хотя Его ответ им будет объявлен через Благовестника (Иер.42). Это произойдёт в 2032 году. С момента получения независимости пройдёт 84 года. Израиль, подобно Анне пророчице, достигнет к тому времени «глубокой старости» (Лук.2:36). С мужем Израиль проживёт только последние семь лет жатвы. Это будет последняя семидесятая седьмина Даниила (Дан.9:27). Но как потом окажется, что тот, которого она будет иметь, не муж ей вовсе (Иоан.4:18).

Во второй главе Евангелия от Луки нам образно показано несколько событий: воскресение Иисуса Христа после долгого сна (7 стих), восхищение Церкви первенцев (13 стих), собрание избранных и званых в скинии небесной (16 стих). Назван день восхищения званых на брачный пир, они взойдут «в Иерусалим по обычаю праздника» (Лук.2:42) (KJV1611). И все эти сборы являются подготовкой к ДНЮ Пятидесятницы. В этот день из живых камней будет построен дом духовный. Сын родится через действие Духа Святого (21‑39 стих). Таинство соединения Христа и Церкви скрыто в стихах, в которых говорится об обрезании младенца и принесении жертвы. Пара горлиц для принесения их в жертву это прообраз Иисуса Христа и Церкви первенцев. Человек по имени Симеон, ожидающий успокоения Израиля, является прообразом избранных. Он был человеком праведным и набожным, и «Дух Святой был на нем» (Лук.2:25). Анна, пророчица является прообразом званых «из всех колен сынов Израилевых» (Откр.7:4). Писание говорит о ней:
    «И была там одна Анна, пророчица, дочь Фануилова, из колена Асирова: она достигла глубокой старости, и прожила с мужем семь лет от девственности своей;
    И была она вдовой лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от Храма, но постами и молитвами служила Богу ночь и день» (Лук.2:36‑37) (KJV1611).

Писание, называя возраст вдовы (84 года), позволяет нам определить год пленения народа Израильского (2032 год). И этот стих не единственное место в Писании для определения времени, когда будет разрушен Иерусалим (Иез.33:21). Разрушение будет такое, что не останется в нем «камня на камне; все будет разрушено» (Матф.24:2).

В книге Бытие Писание сравнивает Израиль с неплодной, не рождающей женой: «Сара, жена Аврамова, не рождала ему» (Быт.16:1). В этом прообразе Сара, жена Аврамова, является прообразом народа Израильского. Бог даст им «дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня» (Рим.11:8)."
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55079

9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
    10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
    12 И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.
    13 И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остается корень их, так святое семя будет корнем ее.

- - - Добавлено - - -

О каком рассеянии вы пишите, о каком из перечисленных выше.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от ВладиславС
      Куда ещё рассеиваться?
      Они уже всюду.

Комментарий

• ВладиславС
        Участник

• 13 September 2020
        • 460

Сообщение от Двора
        9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
        10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
        11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
        12 И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.
        13 И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остается корень их, так святое семя будет корнем ее.

- - - Добавлено - - -

О каком рассеянии вы пишите, о каком из перечисленных выше.
        О том, которое с 9 по 12 стих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Куда ещё рассеиваться?
        Они уже всюду.
        Писание употребляет термин рассеяние, когда Израиль либо идет в плен из своей земли, либо рассеивается между народами.

Комментарий

• ВладиславС
          Участник

• 13 September 2020
          • 460

Сообщение от Анастас
          вы чушь пишите.
          Такого грубого подтосовывания мест из Библии, под свои бредни, я встречал только у Мигранта.
          А я уверен, что вы не правы.

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от ВладиславС
            А я уверен, что вы не правы.
            я прав на 100%.
            Так как вы толкуете - нельзя толковать.

Комментарий

• ВладиславС
              Участник

• 13 September 2020
              • 460

Сообщение от Анастас
              я прав на 100%.
              Так как вы толкуете - нельзя толковать.
              Я понял. Вы ни разу такого не видели и не слышали, поэтому считаете, что так толковать нельзя. А как вы понимаете слова Писания "многократно и многообразно" (Евр.1:1)

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от ВладиславС
                Я понял. Вы ни разу такого не видели и не слышали, поэтому считаете, что так толковать нельзя. А как вы понимаете слова Писания "многократно и многообразно" (Евр.1:1)
                Видел, я же вам сказал - у форумчанина Мигранта.
                У него Путин антихрист по пророчествам Исаии, Еклессиаста и Даниила.

Многократно - значит, много раз.
                Многообразно - значит, по разному.

Комментарий

• ВладиславС
                  Участник

• 13 September 2020
                  • 460

Сообщение от Анастас
                  Видел, я же вам сказал - у форумчанина Мигранта.
                  У него Путин антихрист по пророчествам Исаии, Еклессиаста и Даниила.

Многократно - значит, много раз.
                  Многообразно - значит, по разному.
                  Мигранта я не знаю. Многообразно это да, это по разному, во многих образах, или прообразах.

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от ВладиславС
                    Мигранта я не знаю. Многообразно это да, это по разному, во многих образах, или прообразах.
                    Вы берете стихи и вырывая их из общего контекста применяете их к своей истории.
                    Я так могу Библией объяснить вообще любую историю, которую выдумаю.

Толковать нужно не вырывая стихи из контекста, даже образные.
                    С определенными правилами логики.
                    А у вас нет логики.

Например.
                    От Севера откроется бедствие на народ сей - пророчество Иеремии о Вавилонском пленении, которое уже сбылось и применять его будущем нет смысла.

А Мигрант говорит, что это значит, что Москва нападет на Израиль.
                    А вы говорите... другое, то смысл тот же.

Комментарий

• ВладиславС
                      Участник

• 13 September 2020
                      • 460

Сообщение от Анастас
                      Вы берете стихи и вырывая их из общего контекста применяете их к своей истории.
                      Я так могу Библией объяснить вообще любую историю, которую выдумаю.

Толковать нужно не вырывая стихи из контекста, даже образные.
                      С определенными правилами логики.
                      А у вас нет логики.

Например.
                      От Севера откроется бедствие на народ сей - пророчество Иеремии о Вавилонском пленении, которое уже сбылось и применять его будущем нет смысла.

А Мигрант говорит, что это значит, что Москва нападет на Израиль.
                      А вы говорите... другое, то смысл тот же.
                      Библия описывает через события, которые были в прошлом, очень подробно современную финансовую систему и её скорый крах, на место этой системы придёт более справедливая, но эт продлится не долго. Или вы думаете, Бог не в состоянии объяснять людям доверяющим Его слову такие подробности?

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от ВладиславС
                        Библия описывает через события, которые были в прошлом, очень подробно современную финансовую систему и её скорый крах, на место этой системы придёт более справедливая, но эт продлится не долго. Или вы думаете, Бог не в состоянии объяснять людям доверяющим Его слову такие подробности?
                        Я думаю, Библия этого не описывает, потому что в этом нет смысла.

Комментарий

• ВладиславС
                          Участник

• 13 September 2020
                          • 460

Сообщение от Анастас
                          Я думаю, Библия этого не описывает, потому что в этом нет смысла.
                          Разве нет смысла в том, чтобы люди, доверяющие Богу знали, что реально происходит вокруг? На примере противостояния Вавилона и Египта Писание говорит о противостоянии двух современных держав, и низложение доминирования в мире одной из них. И ее полное уничтожение в будущем второй державой.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6870

Сообщение от ВладиславС
                            В прошлом Бог много раз и самым различным образом обращался к нашим предкам через пророков.
                            Послание к Евреям 1:1 Евр 1:1: Послание к Евреям 1:1 – Евр 1:1
                            Сообщение от ВладиславС
                            Разве нет смысла в том, чтобы люди, доверяющие Богу знали, что реально происходит вокруг? На примере противостояния Вавилона и Египта Писание говорит о противостоянии двух современных держав, и низложение доминирования в мире одной из них. И ее полное уничтожение в будущем второй державой.
                            На здоровье. только Израиль при этом не рассеивайте.
                            говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
                            (Ис.40:2)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55079

Сообщение от ВладиславС
                              О том, которое с 9 по 12 стих
                              Это уже было, именно эти речи повторил Учитель слушающим Его, и Храм был разрушен и пролито невероятное количество крови и уведен народ в плен и рассеян ...
                              Интересен 13 стих ...

Комментарий

Обработка...