Самозванцы
Свернуть
X
-
Просто кто в нужде и очень надо, а не имеет другой возможности, то можно зайти православному в Храм и взять для утоления голода, своего или тех кто с тобой(дети, может и родитель есть) с этого стола?
- - - Добавлено - - -
А разве Аннета говорила, что в Храм войти нельзя без денег?
НЕ говорила, потому и каяться не в чем, а для читающих информация: у вас все службы платные.
Каяться будете?
В чем?
В нарушении повеления: даром получили, даром отдавайте.Комментарий
-
А взять со стола можно?
Просто кто в нужде и очень надо, а не имеет другой возможности, то можно зайти православному в Храм и взять для утоления голода, своего или тех кто с тобой(дети, может и родитель есть) с этого стола?
- - - Добавлено - - -
А разве Аннета говорила, что в Храм войти нельзя без денег?
НЕ говорила, потому и каяться не в чем, а для читающих информация: у вас все службы платные.
Каяться будете?
В чем?
В нарушении повеления: даром получили, даром отдавайте.
Зато Аннета выше постом клеветала на Церковь, если Вы прочитали всю страницу то странен ваш вопрос.Не службы платные а некоторые услуги, если мне не верите то хоть Аннете довертесь, она-же всё пояснила.Комментарий
-
Посетить храм можно, кто же спорит, причём в любое время пока храм открыт, сходить посмотреть как творится торговое беззаконие, подать нищим из пустого или бедного кармана нечем, на храм положить тоже нечего, не говоря уже о свечах, записках, оплаты исповеди и всего прочего, а так ходи, смотри, рассуждай по Христу ли действенное в храме. А уже про то, что в храмах запрещено торговать вообще, а тем более Таинствами и требами, так про то и Вселенские Соборы определили и священноначалие Церкви говорит с высоких кафедр, но вам - беззаконникам и служителям антихриста ведь на это начхать, вы должны делать своё антихристово дело и делаете, и доказываете всякому его полезность и необходимость и втягиваете в этот храмовый грех всех неискушённых.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Зайти и просто взять со стола будет воровством, неужели вам это не понятно?
Зато Аннета выше постом клеветала на Церковь, если Вы прочитали всю страницу то странен ваш вопрос.Не службы платные а некоторые услуги, если мне не верите то хоть Аннете довертесь, она-же всё пояснила.
А ... дело в терминологии, я понимаю что услуги это и есть служение, потому что они по нуждам пришедших за помощью и помощь это не услуга, услуга это когда под стол крохи бросают, а когда за стол приглашают это служение, а у вас за услуги еще и кошелек наполненный нужен ...
Навет вы на Аннету возводите, потому что она толь ко выписку из приведенного текста привела и что это означает прокомментировала и ничего не говорила а Церкви, а вы ... напраслину на нее ...
Я доверилась Аннете и ее сообщению: бесплатно можно только войти в ваш храм и постоять в сторонке.Комментарий
-
И всё - таки основной вопрос темы, в чём самозванство осуждаемых, разве осуждаемые не могут быть духовными отцами и священниками тем, кому они благовествуют, рождая их благовестием для Царства Христова? А если могут, то в чём самозванство?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Диез; 14 September 2020, 04:06 AM.Комментарий
-
Почему воровством, когда можно подойти и на глазах у всех взять, если это позволено, об этом вопрос: позволено ли, можно ли ... получается нет, тогда для кого приносят?
А ... дело в терминологии, я понимаю что услуги это и есть служение, потому что они по нуждам пришедших за помощью и помощь это не услуга, услуга это когда под стол крохи бросают, а когда за стол приглашают это служение, а у вас за услуги еще и кошелек наполненный нужен ...
Навет вы на Аннету возводите, потому что она толь ко выписку из приведенного текста привела и что это означает прокомментировала и ничего не говорила а Церкви, а вы ... напраслину на нее ...
Я доверилась Аннете и ее сообщению: бесплатно можно только войти в ваш храм и постоять в сторонке.
- - - Добавлено - - -
Вы сами назвали Таинства Церкви платными услугами и ещё обвиняете меня в клевете? Я лишь процитировала слова представителя РПЦ из статьи. В чем клевета?Комментарий
-
шоколад, и другие сладости сами раздают детям.
- - - Добавлено - - -
- свечку можно с собой принести.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему воровством, когда можно подойти и на глазах у всех взять, если это позволено, об этом вопрос: позволено ли, можно ли ... получается нет, тогда для кого приносят?
Я доверилась Аннете и ее сообщению: бесплатно можно только войти в ваш храм и постоять в сторонке.
В храме всё должно быть благочино а не безчино.
Ппод служением в храме всегда подразумевается молитва, а услуги это требы, которые не являются основной частью посещения храмов.
Я кажется подробно в своём первом посте в этой теме пояснил в чём заключается клевета Аннеты на церковь, Вы его не читали?
Тогда окажите милость прочтите и потом уже откоментируйте в чём Вы со мной не согласны в моём отношении к Аннете.
И сейчас в следующем посте я отвечу Алексею на какие суммы ему приходится расчитывать при посещении храма, тогда у вас тоже будет возможность прокоментировать эти "растраты.Комментарий
-
А главное в храмах всё бесплатно, как утверждают здешние православные, нет никаких фиксированных цен ни на Таинства, ни на требы. Посчитали это бесплатное - прослезились. Прежде чем пойти в храм надо купить что то на канун - храмовый стол, на который складывается пищевое приношение всех присутствующих, это может быть бутылка вина или масла, молока, кефира, сока, фрукты, овощи, конфеты, пряники, печенье, хлеб, хлебобулочные изделия. При подходе к храму надо дать нищим, сидящим у храмов из года в год из десятилетие в десятилетие. В храме надо положить денежку в ящик для пожертвований, купить свечи, оплатить записки за поминовение и за здравие, встать в очередь на исповедь, за исповедь надо заплатить священнику в кружку или тарелку которая стоит на табуреточке рядом со священником. Перед Причастием в храм выносится два подноса в которые надо положить пожертвования, после Причастия опять выносится два блюда, в которые надо снова положить новые пожертвования, при выходе из храма подать нищим на добрую дорогу. Это без учёта оплаты отдельных Таинств и треб. Бедные, а тем более нищие позволить себе посещение храма не в состоянии, кошельки и их отсутствие сделать этого не позволяют.
На канон/поминальный стол/ Вы можете купить хлеб/основное пожертвование вовсе не обязательное/ 50 р нищим по 1р на 10 чел по максимуму ит-60р, свечи к примеру 3 по 10р ит-90р, по 5р за исповедь, причастие и на подносы всего 20р ит-110р ,записка от 10 р до 50р/берём максимальную цену/ ит-160р, ну и на выходе ещё раз нищим по рублю итого округлим до 200руб.
С учётом что Вы прилежный христианин и в храме бываете все воскресные службы то ваши ежемесячные расходы составят 1000руб.
Это конечно "раззорение для христианина.Комментарий
Комментарий