Самозванцы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Аннета
    Вы сами то в храм ходили? Я была православной, ходила. Нет денег, не покупай ничего, постой в сторонке, помолись, службу послушай. Зачем врать то? Да, заказать службу не сможешь. Свечку не поставишь. Но храм то посетить можно. Да и на канун можно просто батон положить.
    Что покояние нашло?

Сначала коевещете а потом типа защищаете?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от Аннета
      Вы сами то в храм ходили? Я была православной, ходила. Нет денег, не покупай ничего, постой в сторонке, помолись, службу послушай. Зачем врать то? Да, заказать службу не сможешь. Свечку не поставишь. Но храм то посетить можно. Да и на канун можно просто батон положить.
      А взять со стола можно?
      Просто кто в нужде и очень надо, а не имеет другой возможности, то можно зайти православному в Храм и взять для утоления голода, своего или тех кто с тобой(дети, может и родитель есть) с этого стола?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
      Что покояние нашло?

Сначала коевещете а потом типа защищаете?
      А разве Аннета говорила, что в Храм войти нельзя без денег?
      НЕ говорила, потому и каяться не в чем, а для читающих информация: у вас все службы платные.
      Каяться будете?
      В чем?
      В нарушении повеления: даром получили, даром отдавайте.

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Двора
        А взять со стола можно?
        Просто кто в нужде и очень надо, а не имеет другой возможности, то можно зайти православному в Храм и взять для утоления голода, своего или тех кто с тобой(дети, может и родитель есть) с этого стола?

- - - Добавлено - - -

А разве Аннета говорила, что в Храм войти нельзя без денег?
        НЕ говорила, потому и каяться не в чем, а для читающих информация: у вас все службы платные.
        Каяться будете?
        В чем?
        В нарушении повеления: даром получили, даром отдавайте.
        Зайти и просто взять со стола будет воровством, неужели вам это не понятно?

Зато Аннета выше постом клеветала на Церковь, если Вы прочитали всю страницу то странен ваш вопрос.Не службы платные а некоторые услуги, если мне не верите то хоть Аннете довертесь, она-же всё пояснила.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Аннета
          Посетить храм можно, кто же спорит, причём в любое время пока храм открыт, сходить посмотреть как творится торговое беззаконие, подать нищим из пустого или бедного кармана нечем, на храм положить тоже нечего, не говоря уже о свечах, записках, оплаты исповеди и всего прочего, а так ходи, смотри, рассуждай по Христу ли действенное в храме. А уже про то, что в храмах запрещено торговать вообще, а тем более Таинствами и требами, так про то и Вселенские Соборы определили и священноначалие Церкви говорит с высоких кафедр, но вам - беззаконникам и служителям антихриста ведь на это начхать, вы должны делать своё антихристово дело и делаете, и доказываете всякому его полезность и необходимость и втягиваете в этот храмовый грех всех неискушённых.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от Пришелец1
            Зайти и просто взять со стола будет воровством, неужели вам это не понятно?

Зато Аннета выше постом клеветала на Церковь, если Вы прочитали всю страницу то странен ваш вопрос.Не службы платные а некоторые услуги, если мне не верите то хоть Аннете довертесь, она-же всё пояснила.
            Почему воровством, когда можно подойти и на глазах у всех взять, если это позволено, об этом вопрос: позволено ли, можно ли ... получается нет, тогда для кого приносят?
            А ... дело в терминологии, я понимаю что услуги это и есть служение, потому что они по нуждам пришедших за помощью и помощь это не услуга, услуга это когда под стол крохи бросают, а когда за стол приглашают это служение, а у вас за услуги еще и кошелек наполненный нужен ...
            Навет вы на Аннету возводите, потому что она толь ко выписку из приведенного текста привела и что это означает прокомментировала и ничего не говорила а Церкви, а вы ... напраслину на нее ...
            Я доверилась Аннете и ее сообщению: бесплатно можно только войти в ваш храм и постоять в сторонке.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

И всё - таки основной вопрос темы, в чём самозванство осуждаемых, разве осуждаемые не могут быть духовными отцами и священниками тем, кому они благовествуют, рождая их благовестием для Царства Христова? А если могут, то в чём самозванство?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Пришелец1
                Пока пришельцы донимали Аннету, самозванцы распоясались совсем, потому как: "Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли" (Притчи 1:24, 25).
                Последний раз редактировалось Диез; 14 September 2020, 04:06 AM.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Двора
                  Почему воровством, когда можно подойти и на глазах у всех взять, если это позволено, об этом вопрос: позволено ли, можно ли ... получается нет, тогда для кого приносят?
                  А ... дело в терминологии, я понимаю что услуги это и есть служение, потому что они по нуждам пришедших за помощью и помощь это не услуга, услуга это когда под стол крохи бросают, а когда за стол приглашают это служение, а у вас за услуги еще и кошелек наполненный нужен ...
                  Навет вы на Аннету возводите, потому что она толь ко выписку из приведенного текста привела и что это означает прокомментировала и ничего не говорила а Церкви, а вы ... напраслину на нее ...
                  Я доверилась Аннете и ее сообщению: бесплатно можно только войти в ваш храм и постоять в сторонке.
                  То что на столе это для священников. Я сама не очень понимаю смысла этих приношений. Взять без спроса конечно нельзя. Священники потом это делят между собой и едят дома. Да, бесплатно можно только послушать службу и помолиться. Ни свечку не поставить, на записку не подать ни за упокой, ни за здравие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1

Вы сами назвали Таинства Церкви платными услугами и ещё обвиняете меня в клевете? Я лишь процитировала слова представителя РПЦ из статьи. В чем клевета?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Двора
                    А взять со стола можно?
                    - можно.. только сначала нужно спросить..
                    шоколад, и другие сладости сами раздают детям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Ни свечку не поставить, на записку не подать ни за упокой, ни за здравие.
                    - свечку можно с собой принести.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Juliya 77
                      -

- свечку можно с собой принести.
                      Не везде. Это зависит от батюшки и от его подручных женщин.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Аннета
                        Не везде. Это зависит от батюшки и от его подручных женщин.
                        - возможно, но мне ещё не встречались такие приходы, в которых бы это было запрещено.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Juliya 77
                          - возможно, но мне ещё не встречались такие приходы, в которых бы это было запрещено.
                          Мне встречались. Правда это было давно. Возможно что то изменилось.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Аннета
                            Мне встречались. Правда это было давно. Возможно что то изменилось.
                            - подобные тенденции встречались скорее в 90-х, за посл. время, я ни разу с этим не сталкивалась..

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Двора
                              Не позволено кому непоподя, т к стоит только разрешить на следующий-же день придут цыганские дети и заберут всё под чистую чтобы потом этим приторговывать вместе с наркотой. И это для них станет положняком, а конкуренты будут строго наказываться старшими ожидающими на улице.

В храме всё должно быть благочино а не безчино.

Ппод служением в храме всегда подразумевается молитва, а услуги это требы, которые не являются основной частью посещения храмов.

Я кажется подробно в своём первом посте в этой теме пояснил в чём заключается клевета Аннеты на церковь, Вы его не читали?

Тогда окажите милость прочтите и потом уже откоментируйте в чём Вы со мной не согласны в моём отношении к Аннете.
                              И сейчас в следующем посте я отвечу Алексею на какие суммы ему приходится расчитывать при посещении храма, тогда у вас тоже будет возможность прокоментировать эти "растраты.

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от Алексей1984
                                А главное в храмах всё бесплатно, как утверждают здешние православные, нет никаких фиксированных цен ни на Таинства, ни на требы. Посчитали это бесплатное - прослезились. Прежде чем пойти в храм надо купить что то на канун - храмовый стол, на который складывается пищевое приношение всех присутствующих, это может быть бутылка вина или масла, молока, кефира, сока, фрукты, овощи, конфеты, пряники, печенье, хлеб, хлебобулочные изделия. При подходе к храму надо дать нищим, сидящим у храмов из года в год из десятилетие в десятилетие. В храме надо положить денежку в ящик для пожертвований, купить свечи, оплатить записки за поминовение и за здравие, встать в очередь на исповедь, за исповедь надо заплатить священнику в кружку или тарелку которая стоит на табуреточке рядом со священником. Перед Причастием в храм выносится два подноса в которые надо положить пожертвования, после Причастия опять выносится два блюда, в которые надо снова положить новые пожертвования, при выходе из храма подать нищим на добрую дорогу. Это без учёта оплаты отдельных Таинств и треб. Бедные, а тем более нищие позволить себе посещение храма не в состоянии, кошельки и их отсутствие сделать этого не позволяют.
                                Итак Вы собрались в храм и допустим что не совсем нищий и идёте туда не для милостыни а для молитвы и причастия.

На канон/поминальный стол/ Вы можете купить хлеб/основное пожертвование вовсе не обязательное/ 50 р нищим по 1р на 10 чел по максимуму ит-60р, свечи к примеру 3 по 10р ит-90р, по 5р за исповедь, причастие и на подносы всего 20р ит-110р ,записка от 10 р до 50р/берём максимальную цену/ ит-160р, ну и на выходе ещё раз нищим по рублю итого округлим до 200руб.

С учётом что Вы прилежный христианин и в храме бываете все воскресные службы то ваши ежемесячные расходы составят 1000руб.

Это конечно "раззорение для христианина.

Комментарий

Обработка...