Вам нужна надежда? Обретите ее здесь.
Свернуть
X
-
Давайте сначала.
Обретите надежду, чтобы Бог дал благословение.
Вы о чем разговариваете?
- - - Добавлено - - -
Что тут может быть вредным? Речь шла не о благословениях, а о надежде. Вот я и уточняю, что он имеет ввиду. Я пока ничего не сообразил.
Вот вы сами поразмышляйте: молитва о радости и надежде. Это из сборника-молитвенника? Вам нравится повторять чужие молитвы?Комментарий
-
мне думается, искренняя молитва - это та, которая от сердца идёт и стартовый постинг я восприняла, как некое сопричастие в общей молитве верующих, как молитва- поддержка. Так же объясняется мотивация данного призыва к молитве . Это не означает( для меня лично)автоматически повторять любой текст. Если это может помочь и поддержать хоть одного человека- это замечательно. Иногда, в трудную минуту, во время печали и каких-то бед, человек может закрыться в "своей раковинке", отгородиться и т.д. Вот для таких людей, в том числе, напоминание о надежде и любви Бога будет звучать, как духовная поддержка. Ну, это я так восприняла тему.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
верую, Господи! помоги моему неверию.
(Мк 9 гл.)
Надежда может выражаться в молитве с обращением к Богу о помощи , дух.укреплении , когда вера слабеет или происходит некий "кризи веры".
Отец отрока верил, но , видимо, вера была слаба, что он просил помочь его неверию.
Избавь меня от духа тяжести и оживи духом надежды. Прошу, даруй мне радость и мир и обнови мою силу.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
9:24. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами:
верую, Господи! помоги моему неверию.
(Мк 9 гл.)
Надежда может выражаться в молитве с обращением к Богу о помощи , дух.укреплении , когда вера слабеет или происходит некий "кризи веры".
Отец отрока верил, но , видимо, вера была слаба, что он просил помочь его неверию.
Просьба оживить духом надежды ( для меня) равносильна просьбе отца отрока помочь неверию.
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Надежда от опытности. А вы о какой надежде разговариваете?Комментарий
-
Вы о теме спросили и о моём мнении по вопросу: о какой надежде речь.
Ответила Вам подробно: о той, которая слабеет, как и вера в моменты испытаний, трагедий, потерь или трудностей.
Это молитва(о которой речь) для , тс, активации духовных сил и поддержки. Так я и её восприняла.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Смотрите.
От опытности появляется надежда. Вы же пишите о надежде, которая слабеет. Но ведь от опытности надежда лишь крепчает, а вы говорите, что слабеет. Может слабеет - это и не надежда во все. Вы прибегаете к молитве, чтоб не слабело. Получается - вы вовсе не о надежде просите, а о чем то другом. Думаете, что о надежде, а на самом деле, не о ней.Комментарий
-
Получил по электронной почте это сообщение и открываю такую же тему.
Этот год выдался сложным. Но, что бы ни происходило в вашей жизни прямо сейчас, знайте: вы любимы. Потратьте хотя бы несколько минут каждый день, напоминая себе о надежде, которую мы имеем в Иисусе. Добавьте эту молитву в свой молитвенный список и попробуйте один из этих планов чтения, посвященных надежде.
Молитва о радости и надежде
Отец, пожалуйста, верни мне радость Твоего спасения. Избавь меня от духа тяжести и оживи духом надежды. Прошу, даруй мне радость и мир и обнови мою силу. Защити меня и мою семью от беды, Господь. И дай нам песню хвалы Тебе. Аминь.
no-reply@youversion.comВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий