Вам нужна надежда? Обретите ее здесь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13790

Получил по электронной почте это сообщение и открываю такую же тему.

Этот год выдался сложным. Но, что бы ни происходило в вашей жизни прямо сейчас, знайте: вы любимы. Потратьте хотя бы несколько минут каждый день, напоминая себе о надежде, которую мы имеем в Иисусе. Добавьте эту молитву в свой молитвенный список и попробуйте один из этих планов чтения, посвященных надежде.

Молитва о радости и надежде

Отец, пожалуйста, верни мне радость Твоего спасения. Избавь меня от духа тяжести и оживи духом надежды. Прошу, даруй мне радость и мир и обнови мою силу. Защити меня и мою семью от беды, Господь. И дай нам песню хвалы Тебе. Аминь.

no-reply@youversion.com
    Христос - наш Учитель.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Батёк
    Получил по электронной почте это сообщение и открываю такую же тему.
    И ... Нам то что делать в этой теме?

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13790

Сообщение от alexgrey
      И ... Нам то что делать в этой теме?
      Вам нужна надежда? Отпускать заточённых на свободу...

16И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
      17Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
      18Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19проповедовать лето Господне благоприятное.Лк.4
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Батёк
        Вам нужна надежда? Отпускать заточённых на свободу...
        Это попытка проповедовать о Христе на христианском форуме?
        Что-то новенькое, однако

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13790

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-09-10-23-02-12-1.png
Просмотров:	1
Размер:	923.2 Кб
ID:	10153202

Вы никогда не одиноки.

Мы все можем припомнить ситуации, в которых чувствовали тревогу, страх или неуверенность. Печальный побочный эффект нашего сломленного мира состоит в том, что он наполнен хаосом, неподвластным нам.

Но даже в смутные времена Бог обещает, что никогда не оставит и не покинет тех, кто приближается к Нему. Он держит ваше будущее в Своих руках.

Прямо сейчас, ищете ли вы надежду или напоминания о Божьих обетованиях, позвольте Богу ободрить вас через эти планы.

no-reply@youversion.com
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13790

Поступайте правильно даже во время трудностей

В Библии сказано, что у нас в жизни будут трудности, однако такие периоды недолговечны, трудности в конце концов пройдут. Если вы не перестанете доверять Богу, Он позаботится о вас, поможет вам смотреть в будущее без страха и тревоги, а ваши даже самые большие трудности обернёт вам во благо.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ансельм
              Ветеран

• 21 November 2009
              • 1055

alexgrey пишет:
              Это попытка проповедовать о Христе на христианском форуме?
              Что-то новенькое, однако
              А о чем же, по-Вашему, надо проповедовать на христианском форуме, если не о Христе и Его Учении?

На мой взгляд, это лишь иллюзия, что христиане якобы Учение Христа принимают. Обычно, большинство христиан подменяют Учение Христа чем-то другим.

Потому, думаю, что надо стараться напоминать про Учение Христа христианам даже больше, чем язычникам.

Потому что язычники просто не знают Учения Христа, а многие христиане считают про себя, что они якобы «знают» Учение Христа, тогда как знают они что-то совсем другое.

Как сказано:

«21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
              23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».»
              (Евангелие от Матфея 7:21-23)

Обратите внимание, тут сказано, что «многие», и сказано это о тех, кто признают Иисуса Христа Господом, кто от имени Христа пророчествуют-проповедуют, и от имени Христа бесов изгоняют и многие чудеса творят.

То есть, Христос говорит тут слово «многие» обращаясь к христианам, а не к язычникам.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Батёк
                П

Где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                Поступайте правильно даже во время трудностей
                .
                А вы какие правила предлагаете?

Комментарий

• Ансельм
                  Ветеран

• 21 November 2009
                  • 1055

And55555 пишет:
                  Сообщение от Батёк
                  "Вам нужна надежда? Обретите ее здесь."

Где?
                  Насколько я понимаю, тут предлагается надежду обретать в вере и молитве Богу.

And55555 пишет:
                  Думаю, что неважно, кто из людей какие правила предлагает, потому что имеют значение лишь одни правила - это правила Закона Бога в Библии.

- - - Добавлено - - -

Батёк пишет:
                  Молитва о радости и надежде

Отец, пожалуйста, верни мне радость Твоего спасения. Избавь меня от духа тяжести и оживи духом надежды. Прошу, даруй мне радость и мир и обнови мою силу. Защити меня и мою семью от беды, Господь. И дай нам песню хвалы Тебе. Аминь.
                  Насколько я понимаю, можно и так молиться о радости и надежде.

Но, на мой взгляд, лучше стараться молиться словами Давида, потому что, насколько я понимаю, Псалтирь - это Учение о молитве полученное в откровении от Бога:

«3. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
                  4. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
                  5. ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
                  6. Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
                  7. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                  8. Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.
                  9. Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
                  10. Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
                  11. Отврати лицо Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
                  12. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                  13. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
                  14. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.»
                  (Псалтирь 50:3-14)

Насколько я понимаю, Псалтирь - эта не просто собрание молитв-песнопений, это не просто молитвы, а это откровение Бога о молитве, это научение людей тому, как молиться Богу, о чем, например, свидетельствуют такие слова:

«8. Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость
                  (Псалтирь 50:8)

Или, например:

«8. Сердце мое говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи.»
                  (Псалтирь 26:8)

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13790

Сообщение от And55555

Где?

- - - Добавлено - - -

На форуме хорошая социальная плотформа вещания надежду большинству разочеровавшихся людей. Разочеравания это основа жизни когда мать отрывает дитя от груди оно испытывает сильный стресс и чувство обособленности. Подсознательно каждого человека с рождения готовят к взрослой жизни чтобы стать обособленной от родителя личностью.
                    Бог вывел Адама к свободной жизни чтобы стать личностью научиться использовать дарованное познание, а значит разочарование лишь субъективное чуство на котором растёт опыт жизни и возможно и благословения.
                    Последний раз редактировалось Батёк; 11 September 2020, 07:50 AM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Ансельм
                      And55555 пишет:

Насколько я понимаю, тут предлагается надежду обретать в вере и молитве Богу.
                      )
                      Надежда на что? Вот щас пойду в туалет, надеюсь получится. А вы надежду на что предлагаете?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13790

Сообщение от And55555
                        Надежда на что? Вот щас пойду в туалет, надеюсь получится. А вы надежду на что предлагаете?
                        Благословение.☺
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13790

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009