Во что верят слуги антихриста? Почему церкви важно устоять и победить их на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lightinthedark
    Отключен

• 06 August 2020
    • 169

Сообщение от Александр Вышни
    Бредовость ваших мыслей заключается в том, что вы признаете какую-то мнимую "борьбу" между Всемогущим и не-всемогущим. С таким же успехом вы можете утверждать о борьбе человека и муравья - ерунда полная.
    Ерундовость изначальной посылки означает что все ваши рассуждения, которые вы понаписали на километры страниц, изначально ерунда. Вы - человек, "который построил свой дом на песке".
    Для всемогущества всё что угодно - легко. Вы всеми силами игнорируете всемогущество, потому что иначе всю свою ерунду вы не сможете писать.
    Причем тут всемогущество?
    Борьба - не мнимая. Потому что Бог дал своим творениям свободу. И не станет нарушать этот принцип.
    Сатана был волен бунтовать - и Бог дал ему это - на законных основаниях.
    Бог дал отпасть и Адаму - познавать добро и зло. Адам искусился и пал, сделал выбор неугодный Богу - на законных основаниях.
    Мы все теперь пленены в мире зла потому что сделали выбор.

"Беспредельная сладость свободы - отринуть свободу" Сергей Калугин, Луна над Кармелем

И спастись из этой ситуации мы можем тоже только на законных основаниях.
    Когда подчинимся Богу и получим спасение по благодати.
    Сами своими силами мы на это не способны.
    Мы заперли себя в сейфе и ключ оставили снаружи. Отпереть может лишь Тот кто этот сейф создал.
    Только запертые с нами бесы всячески мешают нам это понять.
    Они дурят голову людям и перекручивают картину мира.
    Возня идет миллиарды лет и за всё это и была наша борьба.

Бог не будет нарушать ни нашей свободы ни Своего решения.

Выбор познать "добро и зло" сделал нас несовершенными, в Рай могут войти только совершенные существа.
    И только если захотят исправиться.

Выход из ситуации есть но для этого нужно много чего сделать.

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от lightinthedark
      Когда подчинимся Богу и получим спасение по благодати.
      Это у вас так соблюдается "свобода воли"? Через подчинение? Подчинённость - это у вас свобода? У вас, что ли, как у Оруэлла - "Война это мир, рабство это свобода, невежество это просвещённость"? А кто тут только что распинался что "Бог дал своим творениям свободу. И не станет нарушать этот принцип"?

Мы заперли себя в сейфе и ключ оставили снаружи. Отпереть может лишь Тот кто этот сейф создал.
      Только запертые с нами бесы всячески мешают нам это понять.
      Ваш же пример говорит против вас.
      Представьте что ваш ребенок запер себя в сундуке и теперь не может сам оттуда выбраться. Вы станете его оттуда вытаскивать? Если он об этом не просит, т.е. ему пока что нравиться там сидеть - пусть себе сидит на здоровье - зачем мешать игре. Но если он вас просит о помощи, а вы не открываете, да еще и пользуясь беспомощностью ребенка, выставляете ему условия - то кто вы тогда? Шантажист? Тиран? Садист?
      Если ребенок уже просит о помощи по вытаскиванию его из сундука - как вы думаете он уже понял, что плохо быть запертым или нет? Тогда почему вы не открываете сундук?

Сколько людей просили Бога освободить их не просто днями, а целыми годами и десятилетиями - но он что-то не торопится соблюсти "понимание и свободу воли"...

И спастись из этой ситуации мы можем тоже только на законных основаниях.
      Какие законные основания могут быть у запертого в сундуке?
      Ваши законные основания, которые вы сами же выставили - это свобода воли и понимание. Для того чтобы соблюсти их, человеку нужно только попросить по собственной воли выпустить его из сундука - отсюда автоматически будет следовать, что человек 1) понимает что он заперт; 2) делает это по собственной воле. Оба условия, как не крути, соблюдены. Много вы видели людей, которые отправились в Рай после просьбы к Богу выпустить их из этого мира?
      Если же вы хотите под "законные основания" подвести требования, выставляемые Отпирателем к запертому в сундуке ребенку, пользуясь его положением, то это обычный шантаж и использование беспомощности и не более того - назвать их "законными" язык не повернется, вот назвать их криминальными или беспределом - это да. Но никак не "законными".

Выход из ситуации есть но для этого нужно много чего сделать.
      Вы что уже забыли, что написали абзацем выше? А кто тут распинался что "сами своими силами мы на это не способны" - а теперь предлагаете что-то делать, хотя сами же признали, что сделать мы ничего не можем. Что вы предлагаете делать запертому в сундуке ребенку? Дышать чаще? Или моргать быстрее? А может в ладоши хлопать сильнее?
      Квантовое доказательство Бога
      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• lightinthedark
        Отключен

• 06 August 2020
        • 169

Это у вас так соблюдается "свобода воли"? Через подчинение? Подчинённость - это у вас свобода? У вас, что ли, как у Оруэлла - "Война это мир, рабство это свобода, невежество это просвещённость"? А кто тут только что распинался что "Бог дал своим творениям свободу. И не станет нарушать этот принцип"?
        А когда это свобода стала вседозволенностю? возможностью делать абсолютно все что угодно? Такой свободы нет и никогда не будет без последствий.
        Свобода доступна только тем, кто не нарушает свободу других.
        Это и есть со-подчинение принцпу Добра, осознанное разделение ценностей Бога
        Это же суперочевидно.
        Либо вы тролль. Либо настолько наивны и глупы, что считаете что свобода - это тупо "делать все что хочу"? (в т.ч. делать зло другим), и при этом наивно претендовать на "защиту" от других истязателей? Быть типа, свободным от чужого зла?
        Вы всерьез мечтаете о вседозволенности? Типа, "что хочу делаю" но при этом "хочу быть защищенным как в раю"?
        Нет уж. Поживие, подумайте.
        В рай берут только тех кто разделяет осознанно этот основной принцип добра.

И аргументация убойная "я же хочу свободы". Просто потому что хочу.
        Слепо желаю не думая о том, как это может быть р
        Судя по вашей истеричной лексикие и обилию хейта - вас точно в рай рано выпускать.

Принцип добра предполагает ответственность.
        Добро только для тех кто разделяет эту систему.
        Вот тут подробно:
        Добро. Что будет, если сольют систему добра и построят дьявольский мир? - Ascender's Realm LiveJournal

Ваш же пример говорит против вас.
        Представьте что ваш ребенок запер себя в сундуке и теперь не может сам оттуда выбраться. Вы станете его оттуда вытаскивать? Если он об этом не просит, т.е. ему пока что нравиться там сидеть - пусть себе сидит на здоровье - зачем мешать игре. Но если он вас просит о помощи, а вы не открываете, да еще и пользуясь беспомощностью ребенка, выставляете ему условия - то кто вы тогда? Шантажист? Тиран? Садист?
        Если ребенок уже просит о помощи по вытаскиванию его из сундука - как вы думаете он уже понял, что плохо быть запертым или нет? Тогда почему вы не открываете сундук?
        А если это уже не ребенок, а хищный монстр?
        Если в "сундуке" который он залез была своя "нарния" где он встретил хитрую тварь, и за рахат лукум обязался ей сдать остальных детей?
        Он просится "выпусти меня" - но только чтобы заманить в ловушку и погубить всех остальных невинных детей?

Сколько людей просили Бога освободить их не просто днями, а целыми годами и десятилетиями - но он что-то не торопится соблюсти "понимание и свободу воли"...
        Просите и дано будет вам.
        Бог освобождает не тех, кто истерит и бунтует - а тех кто реально думает "почему так?" находится в принятии, и готов реально меняться сам. И подчиняться Его воле...

Какие законные основания могут быть у запертого в сундуке?
        Ваши законные основания, которые вы сами же выставили - это свобода воли и понимание. Для того чтобы соблюсти их, человеку нужно только попросить по собственной воли выпустить его из сундука - отсюда автоматически будет следовать, что человек 1) понимает что он заперт; 2) делает это по собственной воле. Оба условия, как не крути, соблюдены. Много вы видели людей, которые отправились в Рай после просьбы к Богу выпустить их из этого мира?
        Основание - защита совершенных душ, устоявших в Истине.
        От "порождений ехидны" живущих тут.
        Почему же не выпускает?
        Многие святые, пророки, бодхисаттвы были возвышены в Рай.

Но тут нет быстрого выхода.
        Нужно измениться. Осознать свой грех. Раскаяться. Искренне.
        Понять вообще почему ты здесь заперт.
        И в чем твой грех.

Вы что уже забыли, что написали абзацем выше? А кто тут распинался что "сами своими силами мы на это не способны" - а теперь предлагаете что-то делать, хотя сами же признали, что сделать мы ничего не можем. Что вы предлагаете делать запертому в сундуке ребенку? Дышать чаще? Или моргать быстрее? А может в ладоши хлопать сильнее?
        Вы не дружите с логикой.
        Открыть дверь мы не способны сами. Это делает Бог
        Но мы способны
        - обратиться к Нему здесь, чтобы помог нам поработать над собой,
        - стать совершеннее и чище, чтобы нас захотели выпустить...

Вот еще по теме:
        Почему мы заперты в мире зла? Как освободиться? Сценарий ли это или реальная жизнь? - Ascender's Realm — LiveJournal

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

А когда это свобода стала вседозволенностю? возможностью делать абсолютно все что угодно? Такой свободы нет и никогда не будет без последствий.
          Вы со своим выдуманным богом и его "мнимой свободой" мне напоминаете анекдот, где извозчик слона предлагает залезть на слона совершенно бесплатно, а когда приходит время слезать, извозчик объявляет, что слезть со слона стоит 1000 долларов. Точно также и вы с вашим выдуманным богом - типа: "скушай яблочко - это бесплатно!", - а потом когда человек попробовав говорит - "фу! гадость, забери!", - вы объявляете - "хе-хе, попался голубчик! яблоко отравлено! - так что гони всё что у тебя есть и делай что мы тебе говорим, если жить охота!". Жулик вы и ваш выдуманный бог.

Свобода доступна только тем, кто не нарушает свободу других.
          Скажите, вы вообще чем читаете? Чего вы вдруг выдвинули этот принцип к обсуждению, когда он мною даже не оспаривался?

Либо вы тролль. Либо настолько наивны и глупы,
          Судя по вашей истеричной лексикие и обилию хейта - вас точно в рай рано выпускать.
          Это всё ваши галлюцинации - не более того. Наивен и глуп ваш выдуманный Бог - а то, что вы его критику воспринимаете как хейт и истерику - это ваши собственные спроецированные эмоции.

что считаете что свобода - это тупо "делать все что хочу"? (в т.ч. делать зло другим), и при этом наивно претендовать на "защиту" от других истязателей? Быть типа, свободным от чужого зла?
          Вы всерьез мечтаете о вседозволенности? Типа, "что хочу делаю" но при этом "хочу быть защищенным как в раю"?
          Научитесь не искажать позицию оппонента и не приписывать ему того, чего он НЕ ГОВОРИЛ.
          Это вы в своем воспалённом сознании приписали мне, что я выступаю за зло к другим - я этого не говорил, и по-хорошему дать бы вам за это в морду, чтоб запомнили что нельзя перевирать слова других людей.
          Я говорил о том, чтобы люди всегда имели еду и значит не было голода. Я говорил чтобы люди имели регенерацию и значит не было бы калек. Я говорил чтобы люди имели иммунитет к болезням, а значит не было бы болезней. И другое http://www.evangelie.ru/forum/t16121...ml#post6585992

И аргументация убойная "я же хочу свободы". Просто потому что хочу.
          Слепо желаю не думая о том, как это может быть р
          Просто офигиваю от шантажиста и вымогателя, сующего отравленные яблоки для захвата в плен, но при этом рассказывающего всем что "он за свободу"... Хуцпа!

А если это уже не ребенок, а хищный монстр?
          А вдруг все люди убийцы!? Надо всех - и невиновных, и виновных - посадить в тюрьму, ну чтоб наверняка никого не пропустить!
          Похоже ваша мания преследования и паранойя здесь вылезла во всей красе.

Если в "сундуке" который он залез была своя "нарния" где он встретил хитрую тварь, и за рахат лукум обязался ей сдать остальных детей?
          Он просится "выпусти меня" - но только чтобы заманить в ловушку и погубить всех остальных невинных детей?
          Прочухайтесь уже - в Раю все бессмертны, там убить никого нельзя. И даже покалечить невозможно - любая утраченная конечность тут же восстановится. Там даже боли нет. Всё что вы описываете - это лишь ваши больные фантазии.

Бог освобождает не тех, кто истерит и бунтует - а тех кто реально думает "почему так?" находится в принятии, и готов реально меняться сам. И подчиняться Его воле...
          Да-да, "если хочешь не умереть от отравления, которое мы тебе подстроили - делай что мы говорим! Шнейле! Шнейле! Нихт! Нихт! Арбайтен! Арбайтен! Куры и млеко на бочку! Куры и млеко на бочку!"

Основание - защита совершенных душ, устоявших в Истине.
          Подсунуть отравленное яблоко, шантажировать и вымогать - и при этом еще объявить виноватым в этом жертву шантажа и вымогательства - да вы просто маэстро жульничества! У бога своего научились?

От "порождений ехидны" живущих тут.
          По себе судите? То-то и оно...

Почему же не выпускает?
          Многие святые, пророки, бодхисаттвы были возвышены в Рай.
          Но тут нет быстрого выхода.
          Нужно измениться. Осознать свой грех. Раскаяться. Искренне.
          ...почему ты здесь заперт.
          И в чем твой грех.
          Перечитайте выделенные жирным шрифтом слова и подумайте вот о чем - что это один и тот же вопрос, и оба раза вы на него не ответили. Но можете не стараться - я уже ответил за вас в первых строках этого поста.

Вы не дружите с логикой.
          Ну кидаться необоснованными обвинениями в адрес других людей вам не привыкать. Попробуйте указать хоть одно место, где я нарушил законы логики.

Открыть дверь мы не способны сами. Это делает Бог
          Но мы способны
          - обратиться к Нему здесь, чтобы помог нам поработать над собой,
          - стать совершеннее и чище, чтобы нас захотели выпустить...
          Да-да, гони 1000-у долларов, если хочешь слезть со слона...
          Квантовое доказательство Бога
          http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Во что верят слуги антихриста?
            Наверняка, можно с уверенностью полагать, что (как нетрудно видеть по их жизни) они верят, будто держась бабьих басен и ересей (учений человеческих) и игнорируя при этом СЛОВО БОЖЬЕ - написанное в Библии, они смогут спастись от гнева Божьего!"

Это ведь о таковых написано:
            "Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь" (Рим 1:25).
            Понаделали себе икон.., понараскапывали себе могил, откуда достают кости мертвых и рвут их на части (не знаю - что плохого им те мертвые сделали?? ).., понастроили свечных заводов (ради свечного оккультизма).., научились общаться с мертвецами своими (которые там же, где и Пимен Великий - там где диавол, как и сам Пимен утверждал о себе).., научились даже кости мертвецов использовать при своих "причастиях" - более того: без мертвых костей у них и причастие уже вообще не проходит!! (см. Православным)
            Да и "храм" их - не храм, без костей их мертвецов (об их болезни, схожей на некрофилию, уже и не упоминаю... - хотя, это также обязательный элемент их "веры").

Такова уже у них вера.. так они верят.
            Веру Евангельскую (которой Апостол велит держаться) они оставили (отступили от нее) и придумали себе свою «веру» (хотя, это более НЕВЕРИЕ, чем вера неверие в слово Библии).
            Последний раз редактировалось Володя77; 23 September 2020, 02:45 AM.

Комментарий

Обработка...