Евангелие Павла.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
По сему данная тема по сути - "буря в стакане воды".Комментарий
-
И, все-таки, у Павла есть Евангелие, которое Иисус открывает ему после вознесения. Павел проповедует это Евангелие, посещая различные собрания верующих во Христа, лично. Все 14 глав. И постоянно имеет желание добраться до тех, (римлянам). Но никак не получается. Тогда он это Евангелие пишет, и отправляет письмом с кем то из своих помощников. Оттого это отправленное письмо и назвали посланием. Павел много посланий написал. Но только в этом послании, адресованное римлянам, несет в себе Евангелие Христа.
Я сделал запрос к оригиналу. В оригинале именно применяется слово - евангелие.
Да! Именно так!
глагол благовествовать в 15 стихе - евангелидзо,
а существительное евангелион в 16 стихе - благовестие
Евангелие Павла, которое не проповедуется, не изучается, не принимается, конфессиями.
Есть 4 евангелия, рассказывающие о Христе до Его креста. А Павлово евангелие - это о Христе после Его воскресения.
Те 4 о Христе по плоти.
Павлово, о Христе по Духу.
Каждому решать.Комментарий
-
И выгонят в шею. И будут правы т.к. никакого "евангелия Павла" в Библии нет, как нет и "оригинала" к которому Вы якобы обращались. Послания Апостола Павла являются очень важной частью Библии, фактически - основой всего Христианского богословия. Но никакого "евангелия Павла" нет и быть не может ибо Церковь Христов, подчеркиваю - не конфессии, а именно Церковь, такого "евангелия" никогда не имела.
По сему данная тема по сути - "буря в стакане воды".
- - - Добавлено - - -
Я не об этом. а о римлянах.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда? Вопрос не очень понятен. Могу лишь шуткой -- вчера.
Почему вы думаете, что иудеям? Павел - апостол язычников.
- - - Добавлено - - -
А ведь это может менять суть дела.
Те евангелии рассказывают о жизни Христа по плоти с Его рождения до Его смерти.
Это евангелие рассказывает о жизни Христа по духу с Его воскресения, внутри человека, и смерти более нет.
Его воскресение. И это евангелие не проповедуется. Только по плоти. От рождения до креста - почти наизусть знают.
Вот вы можете пересказать евангелие Павла? Что написано в каждой главе?Комментарий
Комментарий