Евангелие Павла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Евангелие Павла.

И, все-таки, у Павла есть Евангелие, которое Иисус открывает ему после вознесения. Павел проповедует это Евангелие, посещая различные собрания верующих во Христа, лично. Все 14 глав. И постоянно имеет желание добраться до тех, (римлянам). Но никак не получается. Тогда он это Евангелие пишет, и отправляет письмом с кем то из своих помощников. Оттого это отправленное письмо и назвали посланием. Павел много посланий написал. Но только в этом послании, адресованное римлянам, несет в себе Евангелие Христа.

Я сделал запрос к оригиналу. В оригинале именно применяется слово - евангелие.

Да! Именно так!
    глагол благовествовать в 15 стихе - евангелидзо,
    а существительное евангелион в 16 стихе - благовестие

Евангелие Павла, которое не проповедуется, не изучается, не принимается, конфессиями.
    Есть 4 евангелия, рассказывающие о Христе до Его креста. А Павлово евангелие - это о Христе после Его воскресения.
    Те 4 о Христе по плоти.
    Павлово, о Христе по Духу.

Каждому решать.
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от And55555
    И, все-таки, у Павла есть Евангелие, которое Иисус открывает ему после вознесения. Павел проповедует это Евангелие, посещая различные собрания верующих во Христа, лично. Все 14 глав. И постоянно имеет желание добраться до тех, (римлянам). Но никак не получается. Тогда он это Евангелие пишет, и отправляет письмом с кем то из своих помощников. Оттого это отправленное письмо и назвали посланием. Павел много посланий написал. Но только в этом послании, адресованное римлянам, несет в себе Евангелие Христа.
    Да! Именно так!
    Евангелие Павла, которое не проповедуется, не изучается, не принимается, конфессиями.
    Есть 4 евангелия, рассказывающие о Христе до Его креста. А Павлово евангелие - это о Христе после Его воскресения.
    Те 4 о Христе по плоти.
    Каждому решать.
    А Вы не заметили, что практически ни в одном послании апостолов, не упоминается Евангелии.
    Как Вы думаете "почему"?
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
      А Вы не заметили, что практически ни в одном послании апостолов, не упоминается Евангелии.
      Как Вы думаете "почему"?
      потомучто они давно уже приняли евангелие Павла. зачем возвращаться?
      Последний раз редактировалось And55555; 30 August 2020, 11:34 AM.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4384

Сообщение от And55555

Да! Именно так!

Те 4 о Христе по плоти.

Каждому решать.
        Павлово Евангелие изложено в его посланиях. Послание к Римлянам так и называют - Евангелие от Павла.

14 Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
        15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
        (Рим.1:14,15)

Апостол Петр высоко ставил послания Павла наряду с другими боговдохновенными Писаниями.

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        (2Пет.3:15,16)

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от ВВладим
          Павлово Евангелие изложено в его посланиях. Послание к Римлянам так и называют - Евангелие от Павла.
          )
          Кто, кроме меня еще так называют?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от And55555
            Это вы зря так говорите... Каждая конфессия имеет свой комментарий на послание апостола Павла к Римлянам...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4384

Сообщение от And55555
              Кто, кроме меня еще так называют?

Мартин Лютер:

"Это послание - поистине главный элемент Нового Завета, Евангелие, представленное самым ярким образом. Христианину стоило бы не только знать его наизусть, слово в слово, но и заниматься им ежедневно как насущным хлебом души, ибо невозможно начитаться и налюбоваться им вдоволь, и чем больше занимаешься им, тем оно ценнее и приятнее на вкус."

Иоанн Златоуст читал это послание 2 раза в неделю. Когда состарился и сам не мог читать, ему читали вслух.

Блаженный Августин пережил обращение, читая послание к Римлянам:

"Я пал ниц под смоковницей и дал волю слезам, которые потоками лились у меня из глаз Рыдая, я восклицал: «Как долго еще я буду говорить себе завтра, завтра? Почему не сейчас? Почему не положить конец моим мерзким грехам прямо сейчас?» И как только я это сказал, вдруг послышался монотонный, как бы детский голос, доносившийся из ближайшего дома. Мальчика ли был этот голос или девочки, не могу сказать, но он снова и снова повторял: «Возьми это и читай, возьми это и читай»..."

13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
              14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
              (Рим.13:13,14)

Джон Весли пережил спасение, читая комментарии Мартина Лютера к посланию Римлянам Мартина Лютера, будучи уже священником(!).

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от ВВладим
                Мартин Лютер:

"Это послание - поистине главный элемент Нового Завета, Евангелие, представленное самым ярким образом. Христианину стоило бы не только знать его наизусть, слово в слово, но и заниматься им ежедневно как насущным хлебом души, ибо невозможно начитаться и налюбоваться им вдоволь, и чем больше занимаешься им, тем оно ценнее и приятнее на вкус."
                .
                Именно так и со мною.

Почему же ныне такое пренебрежение к этому посланию. Вырываются лишь отдельные стихи, для своих чудо-проповедей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                Это вы зря так говорите... Каждая конфессия имеет свой комментарий на послание апостола Павла к Римлянам...
                Я был в четырех различных. Ноль. Я гляжу тут, на форуме, тоже ноль, хотя тут конфессий еще больше.
                Может где то и есть коментарий, но уже десять лет я в городе у себя не встречал.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от And55555

Я был в четырех различных. Ноль. Я гляжу тут, на форуме, тоже ноль, хотя тут конфессий еще больше.
                  Может где то и есть коментарий, но уже десять лет я в городе у себя не встречал.
                  У меня дома есть. Есть они и в интернете... Комментарии Лопухина, Райла, Баркли, АСД..... Я не спешил бы с выводами на вашем месте...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4384

Сообщение от And55555
                    Именно так и со мною.

Почему же ныне такое пренебрежение к этому посланию. Вырываются лишь отдельные стихи, для своих чудо-проповедей.
                    Поверьте, есть церкви, в которых учат об этом послании.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от And55555

Да! Именно так!

Те 4 о Христе по плоти.

Каждому решать.
                      Каждый проповедующий о Сыне Божьем и исповедующий Его, несет Евангелие и сам является Евангелием. Так как само слово Евангелие означает: благая весть о Сыне Божьем.

Так что верно о Павле, он сам был этим Евангелием и писал и говорил Евангелие, хоть это было названо посланиями...

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от rehovot67
                        У меня дома есть. Есть они и в интернете... Комментарии Лопухина, Райла, Баркли, АСД..... Я не спешил бы с выводами на вашем месте...
                        Я за свой город говорю, естественно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                        Поверьте, есть церкви, в которых учат об этом послании.
                        Вам поверю. Но хотелось бы явно послушать. Поучаствовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                        Так что верно о Павле, он сам был этим Евангелием и писал и говорил Евангелие, хоть это было названо посланиями...
                        В том то и дело, что Евангелие Павло замылили под значения посланий. Предали преимущество к 4 евангелий. А Павел, так себе, послания лишь. И это сделал тот, кто составил синод.( не знаю как там точно)

А в оригинале - Евангелие Павла. Нисколько не уступающее значимости 4 евангелиям.
                        А уж потом, все остальные послания. Евангелие Павла, где говорится, о жизни после Его воскресения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                        Каждый проповедующий о Сыне Божьем и исповедующий Его, несет Евангелие и сам является Евангелием. Так как само слово Евангелие означает: благая весть о Сыне Божьем.

Попробуйте зайти в конфессию и сказать: Я вам сейчас буду читать Евангелие Павла. Да вас до кафедры не допустят с таким началом.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от And55555
                          потомучто они давно уже приняли евангелие Павла. зачем возвращаться?
                          Судя по тому, какие открывают темы, и как их преподносят, то конец света не за горами.
                          Иначе говоря сплошная клоунада.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4384

Сообщение от Живущий

Немаловажно то, что проповедь Павла была утверждена Апостолами Иисуса Христа как богодухновенная и вошла в канон Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                            В том то и дело, что Евангелие Павло замылили под значения посланий. Предали преимущество к 4 евангелий. А Павел, так себе, послания лишь. И это сделал тот, кто составил синод.( не знаю как там точно)
                            Павел сам называл их посланиями

16 Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
                            (Кол.4:16)

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
                              Судя по тому, какие открывают темы, и как их преподносят, то конец света не за горами.
                              Иначе говоря сплошная клоунада.
                              да пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                              16 Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
                              (Кол.4:16)
                              Вы считаете, что обращение к колосам прочитать ими именно послание римлянам?

Тут речь идет об обмене посланиями - прочитали и обменяйтесь. Что из этих двух посланий является послание рималянам, то есть евангелием Павла в римлянах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим

Павел сам называл их посланиями
                              )
                              в 15 стихе он пишет, что именно евангелие у него.

Комментарий

Обработка...