Апостол Павел.
Свернуть
X
-
Сколько можно одно и то же? Откуда вы берете такие выводы?
Благодать по вере - это вменение праведности не зависимо от дела закона. Лишь по вере в Того, Кто воскресил Христа.
Извините, не люблю так, но вы, как в пословице: глухой не расслышит, так доскажет. Вы не слышите, что вам рассказывают, но досказать вам очень хочется.
Ещё за Павлом постоянно ходила бригада лютых законников, которые хоть и зареклись не есть и не пить, пока не грохнут Павла, но ... удивительным образом умудрялись преследовать его годами ... так и не подохнув от голода и жажды.
Они его постоянно преследовали, били, убивали, но главное, пытались опошлить проповедь Евангелия одной мыслью.
Раз Павел проповедует бессмысленность спасение делами закона - значит он беззаконник.
Вот и тут на форуме есть целая бригада таких из породы псовых, которые постоянно бегают за тобой и пытаются ухватить сзади за штанину.
Но ... собака лает, а ... караван идёт.
Их беда в том, если коротко, что их мышление плоское, двухмерное.
У них ты либо законник (ура, флаги, фанфары и красная дорожка), либо беззаконник и ... всё.
Они душевные, лишённые духа (того самого третьего измерения) и им не понять, что есть ещё и другой вариант помимо их узости по причине отсутствия у них того органа, который и обитает в духовной сфере и для которого это норма.
Существо двухмерного мира даже понятия не имеет, что есть высота.
Только длинна и ширина, рассказы о высоте для них ересь и идиотизм.
"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить."
Если кто то уже полностью что то исполнил - за чем кому то другому ещё что то исполнять?
Что можно добавить к уже сваренной каше или собранному автомобилю?
А так же написано, что верующий есть член (орган) тела Христова.
Если я полностью выполнил какую то работу, то мои сердце, печень, лёгкие и проч. органы точно так же уже выполнили эту работу и никто из них не филонил в сторонке в процессе работы.
Но законник вне Христа и потому всё время рвётся что то исполнять.
А всякий, кто во Христе , закон не исполняет - а утверждает как уже исполненный Тем, Кто единственно и смог его исполнить.
А благодать по вере - конечно же не разрешение грешить потому, что в результате этой благодати человек рождается заново от Бога и согласно (1Ин.) грешить не может вообще.
Ведь для законника грех - это пить, воровать, блудить, убивать и о ужас - есть свинину.
А для верующего - неверие в Сына Божьего.
У верующего в Сына Божьего заповеди написаны на сердце, т.е. это уже неотъемлемая часть его самого, самая центральная и сокровенная, управляющая его мышлением и поведением.
А у законника заповедь извне перед глазами на материальном носителе, как барьер, пересечение которого карается смертью.
Т.е. не любовью, а через страх.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
У верующего в Сына Божьего заповеди написаны на сердце, т.е. это уже неотъемлемая часть его самого, самая центральная и сокровенная, управляющая его мышлением и поведением.
А у законника заповедь извне перед глазами на материальном носителе, как барьер, пересечение которого карается смертью.
Т.е. не любовью, а через страх.
Сажают в тюрьму не тех, кто не исполняет УК, а того, кто его нарушает. Я понятия не имею, почти, что написано в УК. Однако меня никто не собирался арестовывать.
- - - Добавлено - - -
Скажите, что для вас --- делать беззаконие?
- - - Добавлено - - -
Закон дан Богом. Как я могу делать беззаконие? Беззаконие - это анархия, вроде.
У кого МАМА - анархия.
ПАПА - стакан портвейна.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
пример -
не как Я хочу, но как Ты. Матф.26:39Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Если у меня написана на сердце заповедь Христа: люби ближнего и не делай ему того, чего не хочешь себе - как я у ближнего украду?
Ведь я не хочу, чтобы украли у меня.
Скажу больше - я даже не желаю находить потерянные кем то деньги потому, что это будет означать моё желание, чтобы кто то их терял.
Но я не хочу сам их терять и не пожелаю другому.
За то много раз находил мобильные телефоны и дорогие в т.ч.
Так они все у хозяев потому, что по мобиле проще простого найти хозяина.
Но проблема в том, что законнику, у которого закон написан перед глазами - никак не понять, что такое - написано на сердце, из которого все источники жизни.Комментарий
-
Логика у вас - мама не горюй.
Если у меня написана на сердце заповедь Христа: люби ближнего и не делай ему того, чего не хочешь себе - как я у ближнего украду?
Ведь я не хочу, чтобы украли у меня.
Скажу больше - я даже не желаю находить потерянные кем то деньги потому, что это будет означать моё желание, чтобы кто то их терял.
Но я не хочу сам их терять и не пожелаю другому.
За то много раз находил мобильные телефоны и дорогие в т.ч.
Так они все у хозяев потому, что по мобиле проще простого найти хозяина.
Но проблема в том, что законнику, у которого закон написан перед глазами - никак не понять, что такое - написано на сердце, из которого все источники жизни.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Фарисеи так же давали милостыню, но ... мотивчик Бога не устраивал.
Первая заповедь крайне неоднозначна и если бы даже я, со своим в определённой мере ограниченным пониманием попытался бы описать - это заняло бы несколько форумных страниц.
По этому проще спросить вас - а что есть в вашем понимании первая заповедь?Комментарий
Комментарий