Апостол Павел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
    изъяснюсь иначе. Вменение праведности не зависимо от дела закона, лишь по вере в Того, Кто воскресил Христа, разрешает делать беззакония.?
    кто вам сказал, что такая вера разрешает делать беззаконие?

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от And55555
      Сколько можно одно и то же? Откуда вы берете такие выводы?
      Благодать по вере - это вменение праведности не зависимо от дела закона. Лишь по вере в Того, Кто воскресил Христа.
      Извините, не люблю так, но вы, как в пословице: глухой не расслышит, так доскажет. Вы не слышите, что вам рассказывают, но досказать вам очень хочется.
      А вот это беда, так беда ... во вселенском масштабе, а не только тут на форуме.

Ещё за Павлом постоянно ходила бригада лютых законников, которые хоть и зареклись не есть и не пить, пока не грохнут Павла, но ... удивительным образом умудрялись преследовать его годами ... так и не подохнув от голода и жажды.

Они его постоянно преследовали, били, убивали, но главное, пытались опошлить проповедь Евангелия одной мыслью.
      Раз Павел проповедует бессмысленность спасение делами закона - значит он беззаконник.

Вот и тут на форуме есть целая бригада таких из породы псовых, которые постоянно бегают за тобой и пытаются ухватить сзади за штанину.
      Но ... собака лает, а ... караван идёт.

Их беда в том, если коротко, что их мышление плоское, двухмерное.
      У них ты либо законник (ура, флаги, фанфары и красная дорожка), либо беззаконник и ... всё.
      Они душевные, лишённые духа (того самого третьего измерения) и им не понять, что есть ещё и другой вариант помимо их узости по причине отсутствия у них того органа, который и обитает в духовной сфере и для которого это норма.

Существо двухмерного мира даже понятия не имеет, что есть высота.
      Только длинна и ширина, рассказы о высоте для них ересь и идиотизм.

"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить."

Если кто то уже полностью что то исполнил - за чем кому то другому ещё что то исполнять?
      Что можно добавить к уже сваренной каше или собранному автомобилю?

А так же написано, что верующий есть член (орган) тела Христова.
      Если я полностью выполнил какую то работу, то мои сердце, печень, лёгкие и проч. органы точно так же уже выполнили эту работу и никто из них не филонил в сторонке в процессе работы.

Но законник вне Христа и потому всё время рвётся что то исполнять.
      А всякий, кто во Христе , закон не исполняет - а утверждает как уже исполненный Тем, Кто единственно и смог его исполнить.

А благодать по вере - конечно же не разрешение грешить потому, что в результате этой благодати человек рождается заново от Бога и согласно (1Ин.) грешить не может вообще.

Ведь для законника грех - это пить, воровать, блудить, убивать и о ужас - есть свинину.
      А для верующего - неверие в Сына Божьего.

У верующего в Сына Божьего заповеди написаны на сердце, т.е. это уже неотъемлемая часть его самого, самая центральная и сокровенная, управляющая его мышлением и поведением.
      А у законника заповедь извне перед глазами на материальном носителе, как барьер, пересечение которого карается смертью.
      Т.е. не любовью, а через страх.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от And55555
        то есть закон Бога для верующих не излишество. Другое дело, что не нужно торопиться спрашивать первоклашку уроки выпускных классов
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от willkop
          У верующего в Сына Божьего заповеди написаны на сердце, т.е. это уже неотъемлемая часть его самого, самая центральная и сокровенная, управляющая его мышлением и поведением.
          А у законника заповедь извне перед глазами на материальном носителе, как барьер, пересечение которого карается смертью.
          Т.е. не любовью, а через страх.
          Никак не удается объяснить, что человек, в кого Любовь Божия излилась Духом Святым, данным ему, и который к ближнему имеет отношение с Любовью Божией, не может нарушить закон. По-этому, в связи с невозможностью нарушить, нет надобности стараться исполнять. Это тоже самое, стараться научить меня не убивать, чего делать я никогда не хотел и не делал.
          Сажают в тюрьму не тех, кто не исполняет УК, а того, кто его нарушает. Я понятия не имею, почти, что написано в УК. Однако меня никто не собирался арестовывать.

- - - Добавлено - - -

то есть закон Бога для верующих не излишество. Другое дело, что не нужно торопиться спрашивать первоклашку уроки выпускных классов
          Я ничего не понял. Вы в своем мире где то.
          Скажите, что для вас --- делать беззаконие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
          Закон дан Богом. Как я могу делать беззаконие? Беззаконие - это анархия, вроде.

У кого МАМА - анархия.
          ПАПА - стакан портвейна.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от And55555
            Скажите, что для вас --- делать беззаконие?
            не подчинять свою волю закону (воле) Бога
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

не подчинять свою волю закону (воле) Бога
              Не подчинять свою волю. --- вы понимаете абсурдность такого изречения?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от willkop
                Если кто то уже полностью что то исполнил - за чем кому то другому ещё что то исполнять?.
                беззаконие не любит конкретики. В частности, Иисус не крал, а это значит Христианам можно красть.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                Не подчинять свою волю. --- вы понимаете абсурдность такого изречения?
                пример -

не как Я хочу, но как Ты. Матф.26:39

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

беззаконие не любит конкретики. В частности, Иисус не крал, а это значит Христианам можно красть.?

- - - Добавлено - - -

пример -

не как Я хочу, но как Ты. Матф.26:39
                  Вот именно, что я хочу, как Он. Хочу, а не -- должен себя подчинить.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Логика у вас - мама не горюй.

Если у меня написана на сердце заповедь Христа: люби ближнего и не делай ему того, чего не хочешь себе - как я у ближнего украду?
                    Ведь я не хочу, чтобы украли у меня.

Скажу больше - я даже не желаю находить потерянные кем то деньги потому, что это будет означать моё желание, чтобы кто то их терял.
                    Но я не хочу сам их терять и не пожелаю другому.
                    За то много раз находил мобильные телефоны и дорогие в т.ч.
                    Так они все у хозяев потому, что по мобиле проще простого найти хозяина.

Но проблема в том, что законнику, у которого закон написан перед глазами - никак не понять, что такое - написано на сердце, из которого все источники жизни.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от willkop
                      Логика у вас - мама не горюй..
                      Логика у Сергея остановилась на первой заповеди.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от willkop
                        Логика у вас - мама не горюй.

Если у меня написана на сердце заповедь Христа: люби ближнего и не делай ему того, чего не хочешь себе - как я у ближнего украду?
                        Ведь я не хочу, чтобы украли у меня.

Скажу больше - я даже не желаю находить потерянные кем то деньги потому, что это будет означать моё желание, чтобы кто то их терял.
                        Но я не хочу сам их терять и не пожелаю другому.
                        За то много раз находил мобильные телефоны и дорогие в т.ч.
                        Так они все у хозяев потому, что по мобиле проще простого найти хозяина.

Но проблема в том, что законнику, у которого закон написан перед глазами - никак не понять, что такое - написано на сердце, из которого все источники жизни.
                        Хорошо. Однако, не красть и возвращать находки свойственно и некоторым атеистам. А если атеист далек от спасения и веры Богу, то как верующему оставаться подобным атеисту, не обращая внимания на первую заповедь любви, именно к Богу.?

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Хорошо. Однако, не красть и возвращать находки свойственно и некоторым атеистам. А если атеист далек от спасения и веры Богу, то как верующему оставаться подобным атеисту, не обращая внимания на первую заповедь любви, именно к Богу.?
                          Что там могут или не могут атеисты, меня мало волнует хотя бы потому, что никто из нас не знает, каковы мотивы их поступка.
                          Фарисеи так же давали милостыню, но ... мотивчик Бога не устраивал.

Первая заповедь крайне неоднозначна и если бы даже я, со своим в определённой мере ограниченным пониманием попытался бы описать - это заняло бы несколько форумных страниц.

По этому проще спросить вас - а что есть в вашем понимании первая заповедь?

Комментарий

Обработка...