Апостол Павел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Апостол Павел.

Знаний по истории у меня нет, может будут не точности.

План спасения у Бога начинается с предложения Авраму выйти из дома отца своего в дом, который Бог ему укажет. Аврам откликнулся (не исключаю, что такие предложения уже были человекам, но Аврам первый, кто принял это предложение). Аврам был проверен на верность - приношение Исаака в жертву. Аврам становится Авраамом.
    У него есть два сына - один от рабы, другой от жены. Два образа - Дети обетования, и остальные. Остальные - причислены к язычникам.
    (иду дальше по родословной). У ребенка обетования есть тоже два сына - Исав и Иаков. Опять идет деление. Оба - дети обетования, данные Аврааму. От Иакова - народ Израильский. От Исава -- народ (иудейский). Между ними постоянный спор по отношению к Богу. Но оба эти народа - дети обетования.
    Бог во плоти приходит Сам к Своему народу. Не к язычникам, а к Своему народу: народу Исава и Иакова. Приходит с вестью о спасении, тоже, как пророк будущего. На кресте Его убивают. Это будущее начинается с Его воскресения. На этом повествование 4-ех евангелий заканчивается -- Иисус пятьдесят дней рассказывает о Новом завете и возносится, оставляя их с Духом Святым, сделав из них Своих апостолов.
    11 апостолов, которые были с Ним до Его смерти и после, вплоть до вознесения. Апостолы, несущие весть о спасении, о Новом завете, своему народу, детям Авраама по обетованию.
    Но Бог есть Любовь. Это распространяется не только к избранному по обетованию народу.
    Бог избирает 12-го апостола. Человека, который никогда не был с Ним, не до смерти, не после Своего воскресения. Человека, имевшего наивысшее образование в Законе Бога. Человека, который не только не принимал ничего лишнего к Закону Бога, но и уничтожал тех, кто пытался к Закону чего-либо прилепить, или заменить. Закон Божий - это как нынешняя Конституция, к нарушению которого, есть УК, незнающий пощады к преступникам. Человека по имени - Савл.
    Иисус открывает ему суть Нового завета. Делает его апостолом язычников. С этого момента начинается время Благодати. Оно для язычников. У язычников появляется возможность тоже иметь спасение. Пока Исав с Иаковым, сидя на одной маслине, спорят, кто из них достойней, и отсыхая, то один то другой, Язычник, под шумок, имеет возможность привиться к этой Маслине, лишь бы только не вступать в такой же спор, кто достойней. Потому что - это не из-за достоинства кого-либо, а лишь по Милости Бога, которая вытекает из того, что Бог есть Любовь.
    Апостол Павел - апостол язычников, призывающий всех верующих в Иисуса Христа к прннятию Некоего дарования к утверждению их веры, и приводящего их ко спасению.
    Апостол Павел пишет свое Евангелие об этом, в котором есть Сила Божия. Сила Божия, впоследствии, называемая Любовью Божией, которая, избрав, изливается в человека Духом Святым, данным всем верующим во Христа.
    Хотелось бы обратить ваше внимание, что Павел не был знаком со Христом, пришедшим по плоти. Павел ничего не слышал лично от Него ничего из того, что было Им сказано до Его креста. В своем Евангелии Павел много приводит примеров из Ветхого Завета. Но из тех 4-ех евангелий лишь только о том, что Он умер и воскрес. Вера в это является самым ключевым для человека. Праведность по вере. Дарование Богом Праведности по вере в то, что Иисус воскрес, после того, как умер. Вера в воскресение вменяет человеку Праведность, (вместо грешности).
    Избранный народ по обетованию, данное Аврааму, потому и бесится, что, они столько веков добивались праведности друг перед другом в исполнении Закона, а тут, раз, и язычники получают эту праведность всего-лишь по вере в воскресение Христа. (и не важно, в шесть утра ты работу вышел, или перед концом рабочего дня - плата одинакова - праведность. а язычник, не работая, получил эту награду лишь по вере в Его воскресение.) Все, кто хоть как то связан с исполнением Закона Божьего, для достижения праведности, отвергают Павлово Евангелие - праведность по вере в воскресение. Излитие Любви Божией не может произойти в этих людях -- Евангелие ими отвергается. Люди заняты собою, глаза на Любовь Божию закрыты. 4 евангелия законом укоренились в людях, дальше шаг сделать не могут. Там крест. 4 евагелия заканчиваются крестом - смертью. По Его воскресении инфы более нет. Люди остаются жить учением, данным им по плоти, до креста Христова.
    Инфа по воскресении Христа находится в 5-ом евангелии. 5-ое евангелие - переход человека от плоти в Духовный мир, где Любовь Божия изливается в человека Духом Святым, данным ему по вере в воскресение Иисуса Христа.
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от And55555
    Знаний по истории у меня нет, может будут не точности.
    А зря что нет знаний.
    Кстати, не только по истории, но и по богословию.
    Вона как наворотили.
    И в уста Бога и Павла вложили те мысли, о которых они ни сном ни духом.
    А сие есть неправда - один из смертных грехов.
    Так, что думайте, прежде чем писать отсебятину.
    Что же касается Павла, то порекомендую Вам ознакомится вот с этой статьей:
    Апостол Шауль — кто он? | Мессианская Германия
    Возможно это поможет Вам правильно оценить служение Павла.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

Сообщение от And55555
      От Иакова - народ Израильский. От Исава -- народ (иудейский).
      помоему вы тут сбились немного...
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от blueberry
        может быть. Тогда уточните.

Комментарий

• Clement
          Отключен

• 09 April 2020
          • 427

Сообщение от blueberry
          Самаритянам (израильтянам) понравилось бы.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от And55555
            может быть. Тогда уточните.
            От Иакова пошёл народ как Израильский, так и Иудейский.
            От Исава пошли идумеи или сеир.

Разделение на Иудею и Израиль произошло при сыне Соломона Ровоаме.

Павел - 13-й апостол.
            12-м стал Матфий по жеребьёвке.

У Павла не пятое Евангелие, а послания тем церквям, которые Бог через него основал.

Но в общем смысл написанного соответствует Библейскому.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5298

Сообщение от willkop
              Иудей Иисус начал строить новый Израиль, который ныне охватывает почти весь мир.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от And55555
                У него есть два сына - один от рабы, другой от жены. Два образа - Дети обетования
                Нет, не оба, а только тот, кто от жены. Другой от собственных дел, а не от обетования.

В этом существенная и принципиальная разница между чтущими временный закон данный ангелами через Моисея и верующими в Евангелие Иисуса Христа.

Сообщение от And55555
                Дарование Богом Праведности по вере в то, что Иисус воскрес, после того, как умер. Вера в воскресение вменяет человеку Праведность, (вместо грешности).
                Нет.

Вера в Евангелие в учение Иисуса Христа делает человека праведным. Вера в какую-то часть того же Евангелия такой силы не имеет, даже если эта часть центральная.

Или принимаем все, или обманываем сами себя.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от willkop
                  От Иакова пошёл народ как Израильский, так и Иудейский.
                  От Исава пошли идумеи или сеир.

Павел - 13-й апостол.
                  12-м стал Матфий по жеребьёвке.

У Павла не пятое Евангелие, а послания тем церквям, которые Бог через него основал.

Но в общем смысл написанного соответствует Библейскому.
                  Спасибо.
                  Я жеребьевку не считаю. Они не дождались и сами решили.
                  Все остальные - это послания. А римлянам - это благовестие. Он до них не мог лично добраться, потому письмом и отправил. Вот потому посланием и засчитали. Так в первой главе пишется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Нет.

Вера в Евангелие в учение Иисуса Христа делает человека праведным. Вера в какую-то часть того же Евангелия такой силы не имеет, даже если эта часть центральная.

Вы видели хоть одного человека, верующего в воскресение Христа, и который бы не верил в остальное, что написано о Нем в евангелиях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Иудей Иисус начал строить новый Израиль, который ныне охватывает почти весь мир.
                  До креста ничего нового Он строить не начал. Он о новом лишь притчами говорил. Его приход был, чтоб исполнить Закон. На кресте действие Закона заканчивается. Не многие дошли до креста,потому под Законом еще и находятся. Строение Нового мира начинается после Его воскресения. В Римлянах Павел об этом строительстве и рассказывает.
                  Понять римлянам можно лишь дойдя до креста.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от And55555
                    Вы видели хоть одного человека, верующего в воскресение Христа, и который бы не верил в остальное, что написано о Нем в евангелиях?
                    Я только таких и вижу. Других, тех, кто бы верил в то, что учил Христос не видел ни разу.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Я, как и Павел, ныне не знаю Христа по плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Я только таких и вижу. Других, тех, кто бы верил в то, что учил Христос не видел ни разу.
                      Он таки прав потому, что те, о ком говорите вы - по сути не верующие, а только знающие.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Благодать по вере, это вовсе не разрешение беззаконий
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от beta
                          Я верю, что Он учил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                          Я, как и Павел, ныне не знаю Христа по плоти.
                          .
                          И я по плоти с Ним не встречался. Заповеди, которые по плоти, я пробовал исполнять. Дошел до креста. Потом воскресение, затем Новый завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

24
                          но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
                          25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

Верующим в Того, Кто воскресил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                          Благодать по вере, это вовсе не разрешение беззаконий
                          Сколько можно одно и то же? Откуда вы берете такие выводы?
                          Благодать по вере - это вменение праведности не зависимо от дела закона. Лишь по вере в Того, Кто воскресил Христа.
                          Извините, не люблю так, но вы, как в пословице: глухой не расслышит, так доскажет. Вы не слышите, что вам рассказывают, но досказать вам очень хочется.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от У м н и к
                            Апостол Павел плохо закончил, потому что был противоречивым лицемером...
                            Первое не обязательно следствие второго.
                            Вроде бы и всех апостолов "плохо кончили".
                            Если я не ошибаюсь, то вверх ногами по преданиям распяли Петра, который счёл себя не достойным быть распятым как Иисус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                            С этого момента начинается время Благодати. Оно для язычников. У язычников появляется возможность тоже иметь спасение. Пока Исав с Иаковым, сидя на одной маслине, спорят, кто из них достойней, и отсыхая, то один то другой, Язычник, под шумок, имеет возможность привиться к этой Маслине, лишь бы только не вступать в такой же спор, кто достойней. Потому что - это не из-за достоинства кого-либо, а лишь по Милости Бога, которая вытекает из того, что Бог есть Любовь.
                            Тут мне видится некий сумбур...
                            Я так и не понял...язычники привились по благодати, по милости Бога и Его любви или под шумок, этакие хитрожопые гои?
                            Или пути Божии подразумевают и "под шумок" ?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от And55555

Сколько можно одно и то же? Откуда вы берете такие выводы?
                              Благодать по вере - это вменение праведности не зависимо от дела закона. Лишь по вере в Того, Кто воскресил Христа.
                              Извините, не люблю так, но вы, как в пословице: глухой не расслышит, так доскажет. Вы не слышите, что вам рассказывают, но досказать вам очень хочется.
                              изъяснюсь иначе. Вменение праведности не зависимо от дела закона, лишь по вере в Того, Кто воскресил Христа, разрешает делать беззакония.?
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...