Покаяния.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Покаяния.

Я напишу, чего именно сам пережил.
    В писании написано, что охладеет первая любовь. Оказывается, что это тоже обязательное событие в человеке.

Когда я пришел в конфессию и начал слушать весть о Христе, мне это понравилось, и я стал регулярно посещать собрание. Постоянный призыв к покаянию, в конце концов достучался и до меня, но выйти опять не смог, от чего всю неделю лишь был в ожидании следующего воскресения. Я был готов. Прийдя, оставалось лишь дождаться призыва выйти на покаяние. Проповедь уже не волновала, я только лишь ждал. И вот, под конец, я услышал все тот же призыв, и я уже на середине. После не длительной речи, радость была огромной. Иисус во мне родился. Первая любовь во мне начала свою работу. Я любил всё вокруг. И заповеди и людей, которые меня окружали. Через полгода мне преподали крещение, и я стал членом конфессии. Работы нести весть о Христе и о Его заповедях было достаточно. Коллеги на работе, друзья, соседи. Было здорово.
    Но. Чем больше я говорил о Его святости (и т.п.), тем больше я стал разглядывать в себе ее отсутствие. Тогда я принялся еще усерднее соблюдать и проповедовать. Но Его святости так во мне и не появлялось. Призывая других к Богу, я все более от Него отдалялся. Я стал охладевать. Пыл угасал. Первая любовь, действительно, куда исчезала.
    Я продолжал проповедовать, соблюдать заповеди, но той радости при тогдашнем покаянии, я не испытывал. На мне лежал ГРУЗ, от которого я так и не смог избавиться в течении пяти лет. Сначала я его не замечал, а теперь он в открытую был передо мной. Говорить о покаянии грешника, стало просто стыдно. Стыдно от того, что у самого "рыло не в пуху".
    И я закрыл рот. Я оказался в стопоре. Любимы заповеди привели меня к стопору. Я лоб в лоб столкнулся с Грехом, который всегда был во мне, и которого я так старался пять лет не замечать. Старался. Первая любовь закончилась.
    Но я всегда верил, что Бог есть Любовь, которую я не испытывал. (и, какаказывется, не испытывал никогда). Но Она есть. Но где? Бог обязательно есть Любовь. Я всегда понимал, что если это не так, то все остальное в жизни - это просто суета сует, кто то перевел, пустота пустот. Одним словом, полная бессмыслица по отношению к себе. Можно помочь всем, но что толку от этого для самого себя. Что только спасать души, а своей душе навредить?

Я думаю, что такое переживали многие. Иисус пять лет назад родился во мне. И так хорошо было. И тут я начал просто погибать, в далекой надежде на слова: Бог есть Любовь.

На последнем издыхании я взял писание. Всегда интриговало послание римлянам. Никогда не хватало силы, чтоб понять, что там написано. Пару стихов, и я засыпал от какой то усталости. Мозги не могли осилить читать дальше. Сухое прочтение непонятного, и я откладываю чтение. Хотелось чего то по проще.
    Но тут, собрав силы, я решил победить самого себя. Убрал все цифры, которые делили предложения на стихи. Привел к помощи все, что помнил со школы о составлении предложений. Вспомнил, что есть причастия, деепричастия. Обороты речи. Это послание шикарно напичкано такими оборотами, скобками, причастия, деепричастиями, внезапными запятыми. Целая наука школьника восьмого класса.

И тут, читая это послание, я снова натыкаюсь на покаяние. Павел призывает всех верующих и любящих Иисуса Христа, к покаянию. Меня? к покаянию? Ведь я же прошел покаяние, и даже прошел крещение. И тут опять призыв к покаянию. В этом послании. Что же это за покаяние? Или, что за покаяние было тогда, в тот раз?
    И, действительно, начав разбираться о покаянии, о котором призывает принять Павел, я увидел разницу между этими покаяниями.
    Приняв теперь уже это покаяние, моя жизнь, которая угашала, просто воскресла. Та радость, которая была от первой любви, снова появилась во мне. Да еще и более радость, ведь от первого покаяния во мне появилась любовь к всему, а после второго покаяния Его Любовь излилась в меня Духом Святым, данным мне.
    Что моя любовь в сравнении с Его Любовью? Уже ничего.
    При первом покаянии Иисус рождается в человеке. и впоследствии умирает.
    При втором - Иисус воскрешает в человеке и живет вечно. Вот это и есть Жизнь вечная.
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Не утешайте себя. И после второго, как вы говорите "рождения в вас Христа" , ваша вера охладеет..."умрёт".

Падать и подниматься - это путь христианина.
    Если не дьявол вам "поможет" упасть, то Бог решит испытать вашу веру и попустит падение. Всегда бодрствуйте и не будьте беспечным.

Если Сам Христос молил Отца Небесного и миновании чаши, если возможно, то какую нам надо иметь безстыдную дерзость, что бы утверждать что НАША вера отныне непоколибима. Это плод гордости и извращение плотского мудрования.

Слава Богу, что Он с вами. Но не думайте, что это вы имеете силу и власть пребывать с Ним, но всё наоборот: "Бог дал, Бог взял".

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Интересный опыт, только это ваш личный опыт и путь. То есть, это не единственный путь для всех, понимаете? У вас так, у другого иначе.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Сергей Божий
        Интересный опыт, только это ваш личный опыт и путь. То есть, это не единственный путь для всех, понимаете? У вас так, у другого иначе.
        А в чем каяться, если в Библии сказано, что и антихрист явится:
        "10 И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так-что они будут верить лжи,
        12 Да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2 Фес 2).
        Люди не приняли любовь Божью. Ведь: "10 А Господь Бог есть истина".

И сказано: "Он есть Бог живый и Царь вечный". Но даже вы, верующие, не хотите признать Бога реальным Царем на земле, как я более пяти лет вас уговариваю.

И потому: "От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).

Так какого ПОКАЯНИЯ ждет от нас Господь Бог?
        Не того ли, чтобы мы, наконец, признали Господа Царем на земле? Он же мне НАЯВУ 30 марта 2001 года указал на Псалом 97. Там прямо сказано, что Он, Царь, идет судить землю, и чтобы мы в великом ликовании и великой радости встречали Его.
        Я давно составила два обращения (Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли), благословленные Господом здесь на форуме. Но вы все не хотите признавать их. И я в эти дни, когда в Беларуси совершается Господом "нечто новое" (Иер 31:22), составила и такое ОБРАЩЕНИЕ:

К ВЕРУЮЩИМ
        во единого Бога и Его слово, зафиксированное пророками в Ветхом и Новом Заветах Библии

В настоящее время в Беларуси исполняется пророчество Ветхого Завета: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
        Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, не зная того, исполняет волю Божью. Но противники её, а, значит, и противники исполнения воли Божьей, встали на её пути и изо всех сил стараются столкнуть эту женщину с благословленной Богом дороги. А в пророчестве при его исполнении обещано народу Израиля, отпавшему от Бога, избавление от скитаний; и это влечет за собой МИР на всей земле.
        Светлана Тихановская стремится к тому, чтобы в Беларуси восторжествовали справедливость и Божья правда, которая заключается в том, чтобы над Беларусью было поднято ЗНАМЯ, сброшенное её президентом, о чём в Ветхом Завете ТРИЖДЫ указано верующим поднять это ЗНАМЯ:
        "Даруй боящимся Тебя ЗНАМЯ, чтобы они подняли его ради истины" (Пс 59:6);
        "И поднимет ЗНАМЯ, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11:12);
        "Равняйте, равняйте дорогу, убирайте камни, поднимите ЗНАМЯ для народов!" (Ис 62:10).

Поэтому все на земле истинно верующие в нашего Творца и стремящиеся исполнять Его волю (если они не лукавят и не лицемерят) ДОЛЖНЫ дружно встать на защиту Светланы Тихановской, чтобы указанное пророчество исполнилось, и жена не только спасла мужа, но и всё человечесство привела к прочному миру на земле. Ведь о Боге и в Библии, и в Коране сказано:
        "5 И будет Он- мир!" (Мих 5);
        "58(58)."Мир!" в словах от Господа милосердного" (Коран, сура 36).

Будьте милосердны, как милосерден к нам Бог, и исполните мою горячую просьбу!
        Это и будет истинным вашим ПОКАЯНИЕМ на деле, а не на словах только!
        А жена, когда спасет мужа, с радостью и облегчением предоставит высший пост власти в Беларуси слугам Божьим- представителям духовенства трех религий от Бога, которые ожидают пришествия Мессии, Христа.

Вы же сами можете в этот Высший Совет в теократическом государстве Беларусь рекомендовать лучших священников и проповедников своих конфессий независимо от места проживания, так как вся земля- наш Отчий дом, и один у нас всех истинный Отец- Господь Бог, наш Творец, и все мы- братья и сестры.
        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 21 August 2020, 01:55 PM.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13771

Сообщение от And55555
          При первом покаянии Иисус рождается в человеке. и впоследствии умирает.
          При втором - Иисус воскрешает в человеке и живет вечно. Вот это и есть Жизнь вечная.
          Это какое-то новое учение.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Валера life
            Два крещения, два покаяния.
            Не новое учение, а Новый завет. Новое завещание. Иисус, до креста, имел Новое завещание. В притчах Он рассказывал о жизни в Новых отношениях с Богом. После воскресения, Он передал эту инфу апостолам. Павел в римлянах пишет об этом свое евангелие. В этом евангелии, 2 и пол3 главы, есть о покаянии, которое тоже необходимо пройти, чтобы войти в Новые отношения с Богом. Далее, в этом послании говориться о крещении Духом.
            Я уже долго говорю, что это евангелие не проповедуют. Есть те, кто говорит, что это их не касается. Есть те, кто не доверяет Павлу. Есть законники, есть книжники, есть фарисеи, есть Тора, есть христиане по плоти. Потому и говорят, что это новое учение, которое Христос не проповедовал. Так Он и не мог проповедовать. Он пришел исполнить закон. Ему нельзя было проповедовать Новое, иначе бы Его за это привлекли бы. Проповедовать Новую "конституцию" - это преступление. Потому, только в притчах, и только после Своей смерти. А принять могут только те, кто считает Его за Бога, Который только и в праве менять конституцию на другую. Апостолам были от Него даны разные дарования, чтоб хоть как то показать людям Его силу в них,что они действительно Его апостолы.
            Ельцину для этого танк понадобился.
            Вы попробуйте первую главу прочитать и пересказать мне ее. Это будет интересно.

- - - Добавлено - - -

Вообще, путь к Нему - единственный, вдобавок еще и узкий. Другое дело, каждый по разному идет по этому пути. Кто быстрее, кто то медленнее.

Вот пожалуйста, Любовь Праведна - она уже столько лет призывает к первому покаянию тех, кто давно его уже принял. Что ей сказать? Спорить даже не с чем. Сказать ей лишь аминь, что Бог един. Ей бы дальше идти. Но она несет это служение. Слуга. Потому дальше и не может пойти.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от And55555

Вот пожалуйста, Любовь Праведна - она уже столько лет призывает к первому покаянию тех, кто давно его уже принял. Что ей сказать? Спорить даже не с чем. Сказать ей лишь аминь, что Бог един. Ей бы дальше идти. Но она несет это служение. Слуга. Потому дальше и не может пойти.
              Любовь Праведна говорит о том ПОКАЯНИИ, которого ждет от нас Господь две тысячи лет! И её на это благословил Сам Господь двадцать пять лет назад.

Сейчас через Беларусь исполняются основные пророчества последних времен, но вы все, считающие себя такими преданными Богу, остаетесь слепыми и глухими к Его правде.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

А единственный путь ДЛЯ ВСЕХ прописан в Библии:
                "4 Скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
                5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
                7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля- в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
                8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от And55555
                  Два крещения, два покаяния.
                  В чем заключался грех Евы, что она с Адамом были изгнаны из рая? За две тысячи лет так и нет четкого ответа на этот вопрос от самих христиан.
                  Ева ослушалась Бога, Создателя нашего, Отца Небесного.
                  А кому известно всё о человеке и о том, что ему на пользу, и что во вред? Разумеется, Творцу! Человек сам о себе не может знать всего: и когда болеет, и когда умирает.
                  Значит, человек ДОЛЖЕН беспрекословно слушаться Создателя. А кого слушаются беспрекословно люди? Царя! Следовательно, ослушавшись Бога, Ева отвергла царскую власть Бога над собой. И в этом грехе Евы человечество не покаялось до сих пор!
                  Все ваши другие покаяния- вздор, лицемерие и лукавство
                  !
                  Сейчас на земле на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ выходит женский род. И происходит сие в Беларуси! Господь же ждет от народа Израиля такого же покаяния. Народ Израиля во времена пророка Самуила прямо отверг Бога, как Царя над собой, потребовав себе человека в цари. Потому и нужно, чтобы женщин в Беларуси поддержал народ Израиля.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4384

Сообщение от And55555

И тут, читая это послание, я снова натыкаюсь на покаяние. Павел призывает всех верующих и любящих Иисуса Христа, к покаянию. Меня? к покаянию? Ведь я же прошел покаяние, и даже прошел крещение. И тут опять призыв к покаянию. В этом послании. Что же это за покаяние? Или, что за покаяние было тогда, в тот раз?
                    По земле ходим, согрешаем по инерции еще. Охладеваем, даже падаем. И выход только один - покаяние не в грехах прошлых уже, а в нынешних согрешениях.

10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                    (Иоан.13:10)

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    (1Иоан.1:8,9)

Комментарий

• Сергей 196
                      Участник

• 27 November 2018
                      • 385

Сообщение от Валера life
                      Скорее всего немного не так выразился.
                      При первом покаянии Иисус рождается в человеке. и впоследствии умирает(сам человек или внутреннее я).
                      И уже живёт не он а Христос.
                      Он свой опыт описывает.
                      Павел описывал подобное.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Написано - "и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;" Матф.24:12
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от ВВладим
                          По земле ходим, согрешаем по инерции еще. Охладеваем, даже падаем. И выход только один - покаяние не в грехах прошлых уже, а в нынешних согрешениях.

10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                          (Иоан.13:10)

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          (1Иоан.1:8,9)
                          Ну что вы все никак не можете поверить, что Господь жив, любит нас, жалеет и предупредил человечество через меня 30 марта 2001 года, указав мне НАЯВУ на псалом 97, что идет судить землю, и чтобы мы были готовы встречать Господа Царя в великом радостном ликовании?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Любовь Праведна
                            Ну что вы все никак не можете поверить, что Господь жив, любит нас, жалеет и предупредил человечество через меня 30 марта 2001 года, указав мне НАЯВУ на псалом 97, что идет судить землю, и чтобы мы были готовы встречать Господа Царя в великом радостном ликовании?
                            Да кто с вами спорит то? Ураааааа.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от And55555
                              Да кто с вами спорит то? Ураааааа.
                              Так кричать "ура!" можно будет, когда верующие помогут в Беларуси, где Господь творит новое (Иер 31:22), "жене спасти мужа". А так Вы выглядите перед лицом Божьим кощунником над Его планом спасения человечества.

Комментарий

Обработка...