Сообщение от Kot
Если Бога не было бы, стоило бы Его придумать??
Свернуть
X
-
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. -
А я задам вам подобные вопросы:
- Если бы все в мире было бессмыслено, был бы смысл искать смысл?
- Если бы не было человека, был бы смысл выдумывать его?
- Если б не было созданий Божьих, стоило бы их выдумывать?
....
Ну и т.д. и т.п.
Ведетесь, христиане на хитроумно заданные вопросы! В вопросе уже заложена ошибка, которая априори не дает возмозможности ответить правильно. И мы уклоняемся в многоглаголение, под ухмылки атеистов!
Chess, огромное спасибо! Ты подметил и ответил точно! Если бы Бога не было, то не было бы и Создателя. А если не было бы Создателя, то не было бы и творения, в том числе человека. Кому и кого выдумывать?! Вы о чем, братья и сестры?! В вопросе под "бы" четко прослеживается отрицание реального живого Бога, как Создателя, а отвечая на вопрос, вы пытаетесь совместить ложный посыл со здравым смыслом! Увы!Комментарий
-
Enemy
сон у меня хороший, а у Вас?
У меня сон всегда хороший, когда не трачу время на поиски ответа на вопросы, заданными атеистами, подобными Жаку.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
-
aka Zhandos
Сергей Петров: А если не было бы Создателя, то не было бы и творения, в том числе человека.
Можно подумать существование создателя многое объясняет
Скажите, информация о воде путнику, хотящему пить, будет полезна, если она содержит только инфо о химическом составе воды? А если этому путнику о воде скажут, что колодец находится чуть в стороне от той дороги по которой он идет? Нужно просто курс взять на этот колодец.
В каком случае инофрмация эффективна - в первом или во втором?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
to aka Zhandos
Можно подумать существование создателя многое объясняетКомментарий
-
Я считаю атеизм самой неинтересной верой людей. С точки зрения психологии воинствующий атеизм всего лишь защитная реакция, люди бояться того чего не могут понять и стараются от этого защититься!
В тоже самое время понимание Бога как сторого дедушки с длинной бородой, которому нужна наша вера или наши молитвы не менеее абсурдно.
Если бы бога не было, его не надо было бы придумовать или не придумовать, найдутся другие, которые захотят найти помощь и поддержку, не умея объяснить неизвестное они придумают его содержания и подчинят его себе. Ведь религия это не подчинение себя Богу, а подчинение Бога себе. Навязывание ему отношений....Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
-
Царь Эвенстайн
Ведь религия это не подчинение себя Богу, а подчинение Бога себе. Навязывание ему отношений...
Общаться-то Вы с Богом не сможете, если так понимаете религию. Бог всемогущ, только Он против Вашей воли не может идти.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий