Если Бога не было бы, стоило бы Его придумать??
Свернуть
X
-
10Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Метки: Нет -
-
Сообщение от EnemyЕсли Бога не было бы, стоило бы Его придумать??
Если нет Бога, зачем человеку самому себя ограничивать в своих желаниях и поступках ради несуществующего Судьи, перед которым надо будет отвечать?
Ладно, пусть не Судья, пусть просто Бог. Какой смысл? Что Он может? Если Его нет, то Он никак не может участвовать в человеческой жизни, никак не может на нее влиять. Зачем такой Бог? Просто как ненужная статуя где-то в самом дальнем и темном углу чулана?
Если Его нет, а ты решил что Он есть и обращаешься к нему, все ли у тебя в порядке с головой? Говорить с образом, придуманым тобой и существующим лишь в твоем воображении.. Да это клиника! "Картина ясная - пациент наш!" (с)Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Сообщение от KassПридумать Бога, если Его нет - что еще может быть глупее?
Если нет Бога, зачем человеку самому себя ограничивать в своих желаниях и поступках ради несуществующего Судьи, перед которым надо будет отвечать?Комментарий
-
-- А вы перед Иверской иконой свечи когда-нибудь ставили?
-- Нет. Я имел возможность на практике соприкоснуться с разными религиями, но сегодня не принадлежу ни к одной из них. Верю в человека, в мораль, в разум.
-- Хорошо, а когда в Югославии в упор расстреляли машину "Скорой помощи",когда в Нагорном Карабахе снаряд разорвался рядом с домом, где вы оперировали, и тогда никаким богам не молились?
-- По-моему, религию придумали материалисты, чтобы объяснить необъяснимое. Я ничьих имен не упоминал всуе даже сейчас, когда в помещении "Норд-Оста" зашивал руку боевику и угодил под обстрел.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Ведь мы о хорошем поводе говорим.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
-
Без Откровения ничего кроме самодовольного, эгоистичного, честолюбивого, прожорливого идола человек не придумал бы.Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.Без Откровения ничего кроме самодовольного, эгоистичного, честолюбивого, прожорливого идола человек не придумал бы.
То что вы понимаете под откровением суть переход количества в качество и ничего более. Этот переход происходит скачком (только творческая личность поймет меня). Если вам это сложно понять обратитесь к теории катастроф.
Нет ничего более священного в мире, чем Процесс Познания. Именно Познания. И не надо искать яблоню в саду у соседа - она вам не поможет. Сказки о халяве через откровение были выработаны для лентяев, бездельников, шизофреников, чтобы управлять этой толпой. Кто сомневается в том, что признать себя рабом гораздо проще, чем искать свой ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ Путь развития, Знание, которое принесет Счастье здесь и сейчас. Да, намного проще выучить "отче наш" и триллион раз ее повторить, чем самому создать свой бизнес. На создание чего-то своей головой и руками нужно время, упорство, труд, а не бормотание бреда возле "картин".Комментарий
-
Сообщение от EnemyЕсли Бога не было бы, стоило бы Его придумать??Реалист.
Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.Комментарий
Комментарий