Как научиться любить?
Свернуть
X
-
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:8-10)
как видите здесь о язычниках ни слова и опять же написано о законе в сердце .
Неужели только христианам сказано ? И где вы увидели слово христиане и о какой заповеди идёт речь ?Комментарий
-
А Вы сильнее зажмурьтесь, так и форум исчезнет.
Вы знаете как звать этого человека ?
Неужели только христианам сказано ?
И где вы увидели слово христиане и о какой заповеди идёт речь ?
Так и новый завет Бог заключил только с евреямиКомментарий
-
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)Комментарий
-
Вы уже так изолгались, что еще одна брехня в добавок к уже Вами опубликованным на этом форуме, мало что добавит.
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)Комментарий
-
В христианство позалазили все кому не лень и как хотят так и извращают Писание .Комментарий
-
О таких как Вы в Писании сказано: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." (Деян.20:29,30)
Но раньше или позже вы свое получите. Аватар у Вас правильный. Даже не сомневайтесь.Комментарий
-
Там где я писал ранее .
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:8-10)
- - - Добавлено - - -
О таких как Вы в Писании сказано: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." (Деян.20:29,30)
Но раньше или позже вы свое получите. Аватар у Вас правильный. Даже не сомневайтесь.
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)
При Христе воевали книжники и фарисеи , потом католики , а сейчас всякие Zaxи и Луки на форуме .
Так где пророчества от отмене закона и где слова Христа об этом ?Комментарий
-
это который вы искрошили на куски и половину выкинули за хребет?
для беззаконников и нечестивцев НИКТО и НИЧЕГО не отменял.
а вот о своих таинственных праведниках, которым был ДАН закон по причине их преступлений, ты помалкиваешь.Комментарий
-
Так это о вас
При Христе воевали книжники и фарисеи , потом католики , а сейчас всякие Zaxи и Луки на форуме
Так где пророчества от отмене закона и где слова Христа об этом ?
Потому и погнал Вас Господь в шею с дарованной Им земли на 2 тысячи лет. А Вы все выпендриваетесь. Видимо урок не впрок...
- - - Добавлено - - -
И оно себя называет "протестант", но якобы живет по закону ИудеевКомментарий
-
Снова передергиваете как карточный шулер искажая слова Христа. Закон утверждается на 2-х заповедях, а не "этими 2-мя заповедями". Вместо 613 заповедей закона выбираете всего ДВЕ и на них, как на фундаменте, утверждается учение Христа, в котором ОН 7 (!) раз повторяет "Вы слышали, что сказано древним... А Я говорю вам..." Таким образом Христос прямо заменяет Закон Своим Учением.
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:17)
а ваш в которого вы верите всё отменил .
Мой Бог сказал что любовь связана с заповедями закона
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)
а вы говорит что не связана и ещё доказываете что кто-то отменил Втор.30:8 и оставил только Втор.30:6 и я знаю как его зовут .Комментарий
-
Соврал Ваш "б-г". Бог истинный такого не говорил.
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
Все, гуляй. Надоел.Комментарий
Комментарий