Как научиться любить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Лука
    Прочитал в Матф.22:36-40
    Нет там того что вы утверждаете .
    Сообщение от Лука
    Скажите тот человек кто пытается соединить вместе любовь к ближнему и заповеди закона например вот эти не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать кто он по вашему ?
    По-моему он пытается пришпаднорить пятое колесо к телеге.
    Вы знаете как звать этого человека ?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Zax
      смотря на какое слово ставить ударение.

МнЕ нужно что то ответить?
      Мне нУжно что то ответить?
      Мне нужно чтО то ответить?
      Мне нужно что то отвЕтить?
      щютник .

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Лука
        27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:26,27)
        Это сказано не Христианам, а Иудеям.
        Так и новый завет Бог заключил только с евреями .

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        (Евр.8:8-10)

как видите здесь о язычниках ни слова и опять же написано о законе в сердце .
        Сообщение от Лука
        А Христианам сказано: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)
        Неужели только христианам сказано ? И где вы увидели слово христиане и о какой заповеди идёт речь ?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Nike2
          Нет там того что вы утверждаете
          А Вы сильнее зажмурьтесь, так и форум исчезнет.

Вы полагаете от знания его имени я изменю свое мнение? Зря.

Неужели только христианам сказано ?
          Больше некому.

И где вы увидели слово христиане и о какой заповеди идёт речь ?
          Мне не слово нужно, а Христиане, к которым обращался Апостол.

Так и новый завет Бог заключил только с евреями
          И где это написано?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Nike2
            К вам вопрос : Скажите тот человек кто пытается соединить вместе любовь к ближнему и заповеди закона например вот эти не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать кто он по вашему ?
            Сообщение от Лука
            По-моему он пытается пришпаднорить пятое колесо к телеге.
            Сообщение от Nike2
            Сообщение от Лука
            Вы полагаете от знания его имени я изменю свое мнение? Зря.
            Я знаю что вы упрямый и авторитет Христа вам ни по чём .

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
            (Матф.19:17-19)

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Я знаю что вы упрямый и авторитет Христа вам ни по чём .
              авторитет Христа и твоё извращённое понимание авторитета Христа - разные, несовместимые вещи.
              опять мимо.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Nike2
                Я знаю что вы упрямый и авторитет Христа вам ни по чём
                Вы уже так изолгались, что еще одна брехня в добавок к уже Вами опубликованным на этом форуме, мало что добавит.

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (Матф.19:17-19)
                Здесь любовь, но не любовь вообще, а только к строго определенным персонажам, не является соединенной с заповедями, а представляет собой отдельную заповедь.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Лука
                  Здесь любовь, но не любовь вообще, а только к строго определенным персонажам, не является соединенной с заповедями, а представляет собой отдельную заповедь.
                  Что вам ещё остаётся как только врать и изворачиваться .
                  В христианство позалазили все кому не лень и как хотят так и извращают Писание .

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Nike2
                    В христианство позалазили все кому не лень и как хотят так и извращают Писание .
                    О таких как Вы в Писании сказано: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." (Деян.20:29,30)
                    Но раньше или позже вы свое получите. Аватар у Вас правильный. Даже не сомневайтесь.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Лука
                      Так и новый завет Бог заключил только с евреями
                      И где это написано?
                      Там где я писал ранее .

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                      (Евр.8:8-10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      О таких как Вы в Писании сказано: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." (Деян.20:29,30)
                      Но раньше или позже вы свое получите. Аватар у Вас правильный. Даже не сомневайтесь.
                      Так это о вас которые воюют против Бога и закона

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                      (Дан.7:25)

При Христе воевали книжники и фарисеи , потом католики , а сейчас всякие Zaxи и Луки на форуме .

Так где пророчества от отмене закона и где слова Христа об этом ?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Так это о вас которые воюют против Бога и закона
                        это который вы искрошили на куски и половину выкинули за хребет?
                        Сообщение от Nike2
                        для беззаконников и нечестивцев НИКТО и НИЧЕГО не отменял.
                        а вот о своих таинственных праведниках, которым был ДАН закон по причине их преступлений, ты помалкиваешь.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Nike2
                          8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (Евр.8:8-10)
                          Дом Израиля и дом Иуды Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа отвергли, а Христа распяли. Потому Христианами стали язычники и число наше Бог умножил до миллиардов. А сколько в мире Иудеев? Капля в море.

Так это о вас
                          Зря оправдываетесь. Выглядит жалко.

При Христе воевали книжники и фарисеи , потом католики , а сейчас всякие Zaxи и Луки на форуме
                          И плевать они хотели на лгущих и изворачивающихся детей дьявола в Вашем лице.

"Итак напишите себе [слова] песни сей, и научи ей сынов Израилевых, и вложи ее в уста их, чтобы песнь сия была Мне свидетельством на сынов Израилевых; ибо Я введу их в землю, как Я клялся отцам их, где течет молоко и мед, и они будут есть и насыщаться, и утучнеют, и обратятся к иным богам, и будут служить им, а Меня отвергнут и нарушат завет Мой. и когда постигнут их многие бедствия и скорби, тогда песнь сия будет против них свидетельством, ибо она не выйдет из уст потомства их." (Втор.31:19-21)
                          Потому и погнал Вас Господь в шею с дарованной Им земли на 2 тысячи лет. А Вы все выпендриваетесь. Видимо урок не впрок...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                          для беззаконников и нечестивцев НИКТО и НИЧЕГО не отменял.
                          И оно себя называет "протестант", но якобы живет по закону Иудеев

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Лука
                            Снова передергиваете как карточный шулер искажая слова Христа. Закон утверждается на 2-х заповедях, а не "этими 2-мя заповедями". Вместо 613 заповедей закона выбираете всего ДВЕ и на них, как на фундаменте, утверждается учение Христа, в котором ОН 7 (!) раз повторяет "Вы слышали, что сказано древним... А Я говорю вам..." Таким образом Христос прямо заменяет Закон Своим Учением.
                            Мой Иисус сказа вот это .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                            (Лук.16:17)

а ваш в которого вы верите всё отменил .
                            Мой Бог сказал что любовь связана с заповедями закона

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                            8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                            (Втор.30:6-8)

а вы говорит что не связана и ещё доказываете что кто-то отменил Втор.30:8 и оставил только Втор.30:6 и я знаю как его зовут .

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Nike2
                              Мой Бог сказал что любовь связана с заповедями закона (Втор.30:6-8)
                              Соврал Ваш "б-г". Бог истинный такого не говорил.
                              "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                              Все, гуляй. Надоел.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Лука
                                И оно себя называет "протестант", но якобы живет по закону Иудеев
                                суббота уж наступила, а он даже в этот день не может успокоиться, врёт, клевещет да всё перекручивает наизнанку.

Комментарий

Обработка...