Как научиться любить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Nike2
    То доказываете что любовь Божья в человеке это уже и собственная любовь человека , то пишете опровержение сами себе
    Вам не надоело постоянно врать? Я никогда не писал, "что любовь Божья в человеке это уже и собственная любовь человека".

Читаем что вы написали "Таким образом Вы подтвердили, что не различаете людей и их чувства." В этом предложение вы отделили чувства Бога и чувства человека
    В этом предложении я вообще не упоминал о чувствах Бога. Повторяю вопрос - Вам не надоело постоянно врать?

Это называется горе от ума
    Мне трудно понять истоки Вашего горя, но то, что Ваша постоянная ложь указывает на Ваше служение сатане, очевидно всем читателям Ваших постов.

(1Иоан.3:11-13) Вам это ничего не говорит?
    Говорит о том, что Вы пытаете замаскировать свое вранье неуместными цитатами из Библии.

Впрочем от тех кто пытается похоронить закон я другого и не ожидаю
    Закон похоронил Христос 2 тысячи лет назад. Цитата Вам предоставлена.

Вы сами уже доказали глупость, а я подобными вещами ( доказательствами ) не занимаюсь
    Красноречивое уточнение. Именно постоянно лгущие дети дьявола доказательств не читают и себя доказательствами не утруждают. Главное, что доказана не только Ваша многократная ложь, но и то, это единственный Ваш "аргумент" в доказательстве Вашей "правоты".

Вы признали что ваше изречение " любовь и дела не связаны друг с другом" - это сатанизм
    Вы снова врете и этим в очередной раз доказываете Ваше служение сатане.

Павел не сегодня писал это послание, а наверное 2000 лет назад и тогда ситуация была совершенно другая
    Одна из целей детей дьявола - лишить Библию универсальности, свести ее к событиям локальным, временным и не имеющим отношения к сегодняшней реальности. Зря стараетесь. Вся Библия написана о вечном и непреходящем. И сколько бы Вы не трудились пытаясь обгадить и оболгать слово Божье и ненавидимого Вами Сына Божьего, ничего у Вас не выйдет.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

- Пояснение о создании - "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, ЧЕРЕЗ Которого и веки сотворил." Евр.1.1,2.
      Сообщение от Трэм
      И что это значит?
      Согласно первой заповеди, это значит, что Бог через Сына Первенца всё сотворил.

Также сказано: "Но у нас Один Бог, Отец, ИЗ (ek), Которого всё, и мы для Него, и Один Господь Иисус Христос, ЧЕРЕЗ (dia) Которого всё, и мы чрез Него" (1 Кор.8:6 перевод Кассиана), сравните: «Ибо как жена ОТ (ek, происхождение) мужа, так и муж ЧЕРЕЗ (dia, посреднический источник) жену; все же - от Бога» 1 Кор.11:12.
      Как жена, это не муж, так Сын и Помазанник Божий, это не Бог.

Сказано также: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» Ин.1:1, Бог все сотворил через Слово, но и Слово это тоже Бог, и никаких проблем в этом нету.
      Исследуем и прочтём согласно первой заповеди - "в начале было слово и слово было к Богу и Бог было слово" подстрочный перевод Иоан.1:1. Вполне вероятно, что здесь описывается Рождение Сына Первенца и начало бытия. И когда рождается Сын, то Он естественно обращается к родившему к Богу и говорит: "Бог!". Условно конечно, ибо язык Небесный не язык человеческий. Заглавных букв и знаков препинания в древнегреческом языке нет.

Поэтому в том же послании Евреям сказано о Сыне: «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих» Евр.1:8-10. Видите как говорится о Сыне, что Он явно Господь Ветхого Завета и творец и Бог, а значит и Господь Бог в Мк.12:29 и других местах.
      к Сыну, Трон Твой, Бог Евр.1:8 подстрочный перевод. Смысл основание у Сына, Бог.

"помазал Тебя Бог, Бог Твой" Евр.1:9 подстрочный перевод. Смысл Иисуса помазал Бог, Бог Его. Существующий Бог не для всех является их Богом, ведь у большинства верующих другой (не библейский бог).

О себе не говорят "наш", а Иисус говорит: "... Бог наш ... один есть ..." Мк.12:29.

Да я не против, Господь один, так и в стихе 1 Кор.11:12 то же слово переведено "один", главное чтобы вы это поняли, и признали Иисуса Господом одним.
      Слово "Господь" не означает "Бог". Первая заповедь о том, что Бог один и Он же Бог Иисуса Помазанника (Христа)
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Лука
        Вам не надоело постоянно врать?
        Вам не надоело постоянно врать?
        Ваша постоянная ложь указывает на Ваше служение сатане
        Вы пытаете замаскировать свое вранье
        Именно постоянно лгущие дети дьявола доказательств не читают и себя доказательствами не утруждают.
        Вы снова врете и этим в очередной раз доказываете Ваше служение сатане.
        Одна из целей детей дьявола
        Хороший комментарий на мой пост . Как говориться на воре и шапка горит .
        Так что вы хотели сказать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Чтобы врага победить, нужно его познать, ну хотя бы познакомиться. А получается, что вы от него бегаете.
        Уже познакомился . Читайте выше .

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от look
          конечно, Павел знал закон, но никогда не призывал к исполнению этого закона.
          Гал,5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
          Существует две крайности
          1) всё перевести на благодать и похоронить закон .
          2) всё перевести на закон и похоронить благодать .

У галлатов была вторая крайность , а у вас первая .
          Сообщение от look
          а здесь он прямо говорит:
          Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
          А где любовь к Богу ?

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          38 сия есть первая и наибольшая заповедь
          ;
          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
          (Матф.22:36-40)

хочу заметить что закон не уничтожается этими двумя заповедями а утверждается .
          Сообщение от look
          о какой второй части истины идёт речь?
          Если вы отыщете первую часть истины в законе то найдёте и вторую, но поскольку вам это не нужно , судя по вашей риторике .....
          Сообщение от look
          мне о законе, по большому счёту, знать ничего и не надо, если только для того, что бы знать.
          то и я вам ничего не скажу .
          Сообщение от look
          я его исполнять всё равно не буду - я во Христе!
          Дух Святой даётся как раз для исполнения закона а не для его нарушения .

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
          27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
          (Иез.36:26,27)

но исполнять или нарушать закон - это исключительно ваш выбор .
          Иисус кстати исполнял закон и первые христиане тоже самое делали, поэтому ваше заявление о том что вы во Христе ничего общего с Писанием не имеет .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            .......поэтому ваше заявление о том что вы во Христе ничего общего с Писанием не имеет .
            с твоим враньём на писание, в котором тебя уличает уже который человек, христиане не имеют НИКАКОГО отношения.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Лука
              Вам не надоело постоянно врать? Я никогда не писал, "что любовь Божья в человеке это уже и собственная любовь человека". .
              Я могу такое написать. Она изливается и становится моей. Как и мой Бог, как и мой ближний. Все мое.
              У вас яблока не было. Я вам дал. Чье оно? Теперь ваше. Для того и дал. И вы в праве им распорядится: съесть или выбросить или отложить на потом. Но оно уже ваше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Существует две крайности
              1) всё перевести на благодать и похоронить закон .
              2) всё перевести на закон и похоронить благодать .
              .
              А вы не холоден ни горячь. "О, если бы вы были холоден или горячь. Но так как вы тепл, а не горячь и не холоден...."
              Теплого человеока, в народе, можно назвать ссыкливым. Не решительным сделать шаг.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от And55555
                Я могу такое написать.
                Так зачем врать и приписывать мне то, чего я не писал?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Зачем вы применяете в общении друг с другом слово - вранье? Вранье - это сознательное действие. Если человек понимает не так, как ты, то это не вранье, а так ему открыто или не открыто. Все хотят идти за Ним. Но у кого, как получается, мы видим. Всему свое время. Один живет до принятия закона, другой живет, приняв закон, другой добрался до Христовых заповедей, третий до креста, четвертый пережил воскресение, пятый в Новом завете. И каждый из них несет свое учение, в котором живет. Нет вранья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Так зачем врать и приписывать мне то, чего я не писал?
                  А я вот жду, что вы скажете о первой половине третьей главы до 20 стиха.

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от Сергей из Керчи
                    Согласно первой заповеди, это значит, что Бог через Сына Первенца всё сотворил.
                    Как жена, это не муж, так Сын и Помазанник Божий, это не Бог.
                    Жена это не муж да, но жена такой же родитель как и муж, а не рожденное, поэтому надо понимать разницу между Творцом и творением, ибо жена в этом образе мужа и жены не творение, а Творец. Поэтому жена также Бог.
                    Исследуем и прочтём согласно первой заповеди - "в начале было слово и слово было к Богу и Бог было слово" подстрочный перевод Иоан.1:1. Вполне вероятно, что здесь описывается Рождение Сына Первенца и начало бытия. И когда рождается Сын, то Он естественно обращается к родившему к Богу и говорит: "Бог!". Условно конечно, ибо язык Небесный не язык человеческий. Заглавных букв и знаков препинания в древнегреческом языке нет.
                    Ну, выдумывать можно бесконечно, хотя, раньше это было более правдоподобней, качество видимо все снижается и снижается, но, это как хотите.
                    к Сыну, Трон Твой, Бог Евр.1:8 подстрочный перевод. Смысл основание у Сына, Бог.
                    "помазал Тебя Бог, Бог Твой" Евр.1:9 подстрочный перевод. Смысл Иисуса помазал Бог, Бог Его. Существующий Бог не для всех является их Богом, ведь у большинства верующих другой (не библейский бог).
                    Но вы хотя бы поняли, что Он Господь Ветхого Завета и что Он Творец из этих стихов? «В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих» Евр.1:10, или тоже будете коверкать?
                    О себе не говорят "наш", а Иисус говорит: "... Бог наш ... один есть ..." Мк.12:29.
                    Слово "Господь" не означает "Бог". Первая заповедь о том, что Бог один и Он же Бог Иисуса Помазанника (Христа)
                    Первая заповедь о Господе в первую очередь и что Он Господь Бог, тем более что этот Бог, если, как вы говорите это о Боге, есть Господь один. То есть Бог есть Господь один не так ли?

В Мк.12:29 эта цитата из Втор.6:4. Септуагинта точно пишет "наш", а она была задолго до воплощения Христа переводом с древних еврейских текстов, и часто цитируется в Новом Завете. Поэтому то, что это цитата - это факт, и то, что слово "наш" имело место в тексте задолго до Христа - это тоже факт. Поэтому аргумент, что этого не было не состоятелен. Да даже если и сказал это Иисус о Себе, то Он мог это и о себе сказать "наш" имея в виду свою человеческую природу, и это ровным счетом ничего не меняет, тем более Он много раз говорил, что Он Сын Человеческий. Вы тут отцеживаете комара, а слона не замечаете.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Nike2
                      на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:36-40)
                      хочу заметить что закон не уничтожается этими двумя заповедями а утверждается
                      Снова передергиваете как карточный шулер искажая слова Христа. Закон утверждается на 2-х заповедях, а не "этими 2-мя заповедями". Вместо 613 заповедей закона выбираете всего ДВЕ и на них, как на фундаменте, утверждается учение Христа, в котором ОН 7 (!) раз повторяет "Вы слышали, что сказано древним... А Я говорю вам..." Таким образом Христос прямо заменяет Закон Своим Учением.

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:26,27)
                      Это сказано не Христианам, а Иудеям. А Христианам сказано: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      А я вот жду, что вы скажете о первой половине третьей главы до 20 стиха.
                      Очень напоминает известный диалог из фильма "Свидание на одну ночь":
                      " - Сегодня какой день?
                      - Пятница.
                      - Пятница - день особенный.
                      - Почему?
                      - В пятницу может случиться все что угодно."

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от And55555
                        А вы не холоден ни горячь. "О, если бы вы были холоден или горячь. Но так как вы тепл, а не горячь и не холоден...."
                        Теплого человеока, в народе, можно назвать ссыкливым. Не решительным сделать шаг.
                        ссыкливость природная/врождённая или приобретённая?
                        и каково избавление от сего?
                        себя сечь нещадно и/или позволить сечь другим?
                        да и нужно ли избавление?
                        и возможно ли избавление?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Лука

" - Сегодня какой день?
                          - Пятница.
                          - Почему?
                          -- И это в такой день!
                          -- А какой сегодня день?
                          -- Пятница, день моего рождения.
                          -- У тебя сегодня день рождения?
                          -- Ну да. Разве не видишь, праздничный торт, подарки?
                          -- Не, не вижу.
                          -- И я не вижу. Но я не жалуюсь. Все же не могут...
                          -- Чего не могут?
                          -- Быть счаствливы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                          ссыкливость природная/врождённая или приобретённая?
                          и каково избавление от сего?
                          себя сечь нещадно и/или позволить сечь другим?
                          да и нужно ли избавление?
                          и возможно ли избавление?
                          Мне нужно что то ответить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

" - Сегодня какой день?
                          - Пятница.
                          - Почему?
                          Я эту фильму почему то еще не глядел.
                          К чему этот пример?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от And55555

Мне нужно что то ответить?
                            смотря на какое слово ставить ударение.

МнЕ нужно что то ответить?
                            Мне нУжно что то ответить?
                            Мне нужно чтО то ответить?
                            Мне нужно что то отвЕтить?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Лука
                              на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:36-40)
                              хочу заметить что закон не уничтожается этими двумя заповедями а утверждается
                              Снова передергиваете как карточный шулер искажая слова Христа. Закон утверждается на 2-х заповедях, а не "этими 2-мя заповедями". Вместо 613 заповедей закона выбираете всего ДВЕ и на них, как на фундаменте, утверждается учение Христа,
                              Не покажете где вы это прочитали в этом месте ? Матф.22:36-40
                              К вам вопрос : Скажите тот человек кто пытается соединить вместе любовь к ближнему и заповеди закона например вот эти не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать кто он по вашему ?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Nike2
                                Не покажете где вы это прочитали в этом месте ? Матф.22:36-40
                                Прочитал в Матф.22:36-40

Скажите тот человек кто пытается соединить вместе любовь к ближнему и заповеди закона например вот эти не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать кто он по вашему ?
                                По-моему он пытается пришпаднорить пятое колесо к телеге. Все указанные Вами заповеди можно исполнить без любви, а любить можно не исполняя эти заповеди.

Комментарий

Обработка...