Как научиться любить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от And55555
    Закон считается исполненным, если любишь другого.
    Воруешь, прелюбодействуешь, не почитаешь отца и мать, убиваешь ближних и дальних, но... любишь. Значит закон исполнил?

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4083

Сообщение от алекс123
      Уважаемые форумчане, пишите здесь свое видение на вопрос: как научиться любить?

Мир вам,во Христе Иисусе! Если любовь Христова не изольется в сердца наше Духом Святым,
      то невозможно ни любить, ни исполнить заповеди Божьи по истине... А как это сделать, Он Сам
      об этом сказал:

"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
      ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.Какой из вас отец,
      когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему
      змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы,
      умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим
      у Него"...

(Св. Евангелие от Луки 11:9-13)...

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Лука
        Воруешь, прелюбодействуешь, не почитаешь отца и мать, убиваешь ближних и дальних, но... любишь. Значит закон исполнил?
        Если любовь Христова не изольется в сердца наше Духом Святым,
        то невозможно ни любить, ни исполнить заповеди Божьи по истине...

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от nickoyan
          Мир вам,во Христе Иисусе! Если любовь Христова не изольется в сердца наше Духом Святым,
          то невозможно ни любить, ни исполнить заповеди Божьи по истине... А как это сделать, Он Сам
          об этом сказал:

"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
          ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.Какой из вас отец,
          когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему
          змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы,
          умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим
          у Него"...

(Св. Евангелие от Луки 11:9-13)...
          Просить - это да. Но это происходит от избранности. Мало ли чего я хочу. Даже Адама был выгнан и не допущен жить вечно после того, как вкусил, c дерева добра и зла. Изливание происходит в пустой сосуд.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от And55555
            Если любовь Христова не изольется в сердца наше Духом Святым, то невозможно ни любить, ни исполнить заповеди Божьи по истине...
            Значит винить человека в грехах не за что. Любовь не излилась, вот и грешит.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Лука
              Значит винить человека в грехах не за что. Любовь не излилась, вот и грешит.
              не за чем.

На таковых есть Суд Божие по истине. Второе предложение, после --Неизвинителен.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от And55555
                не за чем. На таковых есть Суд Божие по истине.
                За что судить невиновных?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Лука
                  У Бога суд Праведный.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Лука
                    Третья глава показывает каждому из нас о верности Бога к человеку, несмотря на неверность самого человека. В этом лишь наша вина пред Ним. Пока мы были не верны, Он всегда был верен нам. А пока мы были не верны, то и дела наши были соостветственно. Перечитайте до 20 стиха.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4083

Сообщение от And55555
                      Просить - это да. Но это происходит от избранности. Мало ли чего я хочу. Даже Адама был выгнан и не допущен жить вечно после того, как вкусил, c дерева добра и зла. Изливание происходит в пустой сосуд.
                      Если Сам Бог повелеаает нам просить о Духе Святом ("Просите и дано будет вам...),
                      могу ли я спорить с Ним?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от look
                        вот этот стих объясняет, что такое - любовь есть исполнение закона:
                        Рим,13:8Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                        это не исполнение закона напрямую.
                        Нет не объясняет вы половину истины пытаетесь выдать за всю . В отличии от современных христиан Павел хорошо знал закон и чтобы понимать что он писал нужно хотя бы приблизиться к его уровню. Так что это за половина , где об этом написано в законе и что это за вторая часть которую вы утаили ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        Закон считается исполненным, если любишь другого.
                        Нет не считается, а где любовь к Богу ?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от And55555
                          У Бога суд Праведный.
                          Вы плохо понимаете русский язык? Вы писали "Если любовь Христова не изольется в сердца наше Духом Святым, то невозможно ни любить, ни исполнить заповеди Божьи по истине...". А т.к. любовь - дар Божий, по Вашему получается, что грешник не виноват в том, что грешит. Я спросил - за что судить невиновных? Где ответ?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Лука
                            А дела и любовь связаны напрямую с законом
                            Дела с законом связаны. Любовь - никак.
                            Сообщение от Nike2
                            Я вас понял Иисус в делах не проявлял любви и Бог когда что-то делает то не любит никого .
                            Сообщение от Лука
                            Это даже не ересь. Это откровенный сатанизм.
                            Хорошая самокритика . И заметьте я ничего плохого о вас не говорил , вы сами сделали это умозаключение .
                            Сообщение от Лука
                            Сообщение от Nike2
                            Вообще-то Павел с вами не согласен .

10 Любовь не делает ближнему зла; итаклюбовь есть исполнение закона.
                            (Рим.13:10)

18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                            (1Иоан.3:18)

чёрным по белому написано что связан, а вы умудряетесь доказывать обратное .
                            Так "связать" можно что угодно и с чем угодно.
                            Вы уже связали .

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Nike2
                              заметьте я ничего плохого о вас не говорил , вы сами сделали это умозаключение .
                              Мое умозаключение касается исключительно Ваших сатанинских высказываний и Вы это прекрасно понимаете. Но зачем Вы корчите из себя клоуна пытаясь "перевести стрелки"? Будьте мужчиной и принимайте истину с достоинством, как бы она ни была Вам неприятна.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Трэм
                                Ну, а какая разница что как пишется, главное что написано. Например: «Господь Бог создал землю и небо» Быт.2:4, Господь это или Господин, но Он Бог и Он создал небо и землю. Так же и здесь о том же Господе Боге: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый» Мк.12:29 - Он есть Господь Бог, и Он один, то есть не может быть двух Господ, поэтому Иисус Христос тот же Господь Ветхого Завета - это важно понимать, хотя «никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» 1 Кор.12:3, поэтому «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» Еф.4:4-6.
                                - Пояснение о создании - "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, ЧЕРЕЗ Которого и веки сотворил." Евр.1.1,2.

- В тексте Марк.12.29, переводчики исповедующие троицу, заменили слово "один" однозначно единственного числа на слово "единый" вероятно чтобы придать множественное значение и этим превратили заповедь Бога и Иисуса Помазанника. Исправим заповедь в себе или пусть остается искаженной?
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...