Как научиться любить?
Свернуть
X
-
Мир вам,во Христе Иисусе! Если любовь Христова не изольется в сердца наше Духом Святым,
то невозможно ни любить, ни исполнить заповеди Божьи по истине... А как это сделать, Он Сам
об этом сказал:
"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.Какой из вас отец,
когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему
змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы,
умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим
у Него"...
(Св. Евангелие от Луки 11:9-13)...Комментарий
-
Комментарий
-
Мир вам,во Христе Иисусе! Если любовь Христова не изольется в сердца наше Духом Святым,
то невозможно ни любить, ни исполнить заповеди Божьи по истине... А как это сделать, Он Сам
об этом сказал:
"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.Какой из вас отец,
когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему
змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы,
умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим
у Него"...
(Св. Евангелие от Луки 11:9-13)...Комментарий
-
Комментарий
-
Третья глава показывает каждому из нас о верности Бога к человеку, несмотря на неверность самого человека. В этом лишь наша вина пред Ним. Пока мы были не верны, Он всегда был верен нам. А пока мы были не верны, то и дела наши были соостветственно. Перечитайте до 20 стиха.Комментарий
-
могу ли я спорить с Ним?Комментарий
-
вот этот стих объясняет, что такое - любовь есть исполнение закона:
Рим,13:8Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
это не исполнение закона напрямую.
- - - Добавлено - - -
Нет не считается, а где любовь к Богу ?Комментарий
-
Вы плохо понимаете русский язык? Вы писали "Если любовь Христова не изольется в сердца наше Духом Святым, то невозможно ни любить, ни исполнить заповеди Божьи по истине...". А т.к. любовь - дар Божий, по Вашему получается, что грешник не виноват в том, что грешит. Я спросил - за что судить невиновных? Где ответ?Комментарий
-
Так "связать" можно что угодно и с чем угодно.Комментарий
-
Мое умозаключение касается исключительно Ваших сатанинских высказываний и Вы это прекрасно понимаете. Но зачем Вы корчите из себя клоуна пытаясь "перевести стрелки"? Будьте мужчиной и принимайте истину с достоинством, как бы она ни была Вам неприятна.Комментарий
-
Ну, а какая разница что как пишется, главное что написано. Например: «Господь Бог создал землю и небо» Быт.2:4, Господь это или Господин, но Он Бог и Он создал небо и землю. Так же и здесь о том же Господе Боге: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый» Мк.12:29 - Он есть Господь Бог, и Он один, то есть не может быть двух Господ, поэтому Иисус Христос тот же Господь Ветхого Завета - это важно понимать, хотя «никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» 1 Кор.12:3, поэтому «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» Еф.4:4-6.
- В тексте Марк.12.29, переводчики исповедующие троицу, заменили слово "один" однозначно единственного числа на слово "единый" вероятно чтобы придать множественное значение и этим превратили заповедь Бога и Иисуса Помазанника. Исправим заповедь в себе или пусть остается искаженной?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий