Приемы и трюки дьявола. Как защищаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от lightinthedark
    Нужно знать психологию, космологию, знать тактики и приемы бесов
    Иначе - не устоим. Утянут в иллюзии...
    ....вы знаете ложь дьявола о бессмертной душе?о загробном мире?

Комментарий

• lightinthedark
      Отключен

• 06 August 2020
      • 169

Сообщение от Лука
      Бог учит Своих любви, дьявол - защите. И Вы своими страшилками ему в этом помогаете.
      Нет, это Бог учит и любви и защите.
      А дьявол - только лжет ...

Вы зря называете мое предупреждение "страшилками"
      Я с этим столкнулся реально.
      Вы недооцениваете врага и этим обесцениваете важность моего опыта.
      Тем самым вы обезоруживаете верующих!

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Спасибо за поддержку

Насчет того, как защищаться:

Мы столкнулись (или еще столкнемся) с феноменами влияния на разум.
        Некто научился "открывать" наши души и те бесовские атаки, которые знает обычный человек (искушения, страсти) - покажутся детским лепетом по сравнению с "новой волной" атак сильных, вторгающихся в душу
        Защита должна быть связана
        - с пониманием Бога и смысла ситуации происходящей в мире
        (бесы втягивают нас в иллюзию мира как "игры" , "симулируемой реальности" и единственная защита - твердое понимание Истинной Космологии, настоящей природы вещей)
        - с упорством в борьбе с бесовской ложью
        нужно научиться пересиливать эту ложь, а ложь побеждается только Истиной
        В общем к Верящему в Бога предъявлется новый набор качеств. Планка повышается
        Нужно знать психологию, космологию, знать тактики и приемы бесов
        Иначе - не устоим. Утянут в иллюзии...
        Одно другому может и не мешать, но всё же необходимо отличать приоритет

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и ИМЕЮ ВСЯКОЕ ПОЗНАНИЕ и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто." 1Кор.13.2.

Спасает Бог
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Нет, это Бог учит и любви и защите.
          О защите говорит только одно место в Библии устами Апостола Павла: "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие." (Еф.6:11-17)

Другой защиты Христианам не требуется. А Вы своими страшилками плодите страх и помогаете дьяволу.

я с этим столкнулся реально.
          Я с этим сталкивался последние 50 лет своей жизни. Описанного в Библии оружия хватит чтобы преодолеть любой соблазн.

Вы недооцениваете врага и этим обесцениваете важность моего опыта.
          Судя по плодам Ваш опыт помогает не верующим, а сатане.
          Что конкретно Вы советуете делать верующим? Понимать Бога, изучать космологию и психологию? Не смешите

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Каждый человек сталкивается с этим ежедневно, просто кто то это видит и замечает, а кто то нет. В основном нет, потому что это тайное беззаконие.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Сергей Божий
              Каждый человек сталкивается с этим ежедневно, просто кто то это видит и замечает, а кто то нет. В основном нет, потому что это тайное беззаконие.
              ага, а кто-то , к слову, строит палатки в доме и прячется от "спец служб" , "дьявола" , и другой нечисти, а также:"прослушки", "слежки" ... А потом свои потоки сознания несёт на форум под разными никами, чтобы одному не так страшно было...
              Так что , пусть "сталкивается" там, где народу меньше, чтоб (не дай Бог) не применил и не испытал "средства защиты" на людях или прилюдно, демонстрируя "методы борьбы с дьяволом". ( имхо)
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• lightinthedark
                Отключен

• 06 August 2020
                • 169

Сообщение от Сергей из Керчи
                Одно другому может и не мешать, но всё же необходимо отличать приоритет

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и ИМЕЮ ВСЯКОЕ ПОЗНАНИЕ и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто." 1Кор.13.2.

Спасает Бог
                Согласен со всем. спасает Бог - но и нас побуждает действовать.
                Не имея любви в делах - ничего не выйдет во благо.
                Вопрос в том как именно поступать.
                Потому что то, с чем я столкнулся - абсолютный тотальный беспредел.
                Это не победить просто молитвой и постом.
                Эти люди не знают меры и могут калечить или травить любого.
                И яшкаются с бесами, используют различные трюки чтобы проваливать нас в иллюзии и ложь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Другой защиты Христианам не требуется. А Вы своими страшилками плодите страх и помогаете дьяволу.
                Я с этим сталкивался последние 50 лет своей жизни. Описанного в Библии оружия хватит чтобы преодолеть любой соблазн.
                Дьявол атакует не только соблазнами.
                Сейчас будут атаки принципиально иного рода.
                Многие уже столкнулись но видимо молчат из страха или потери веры.

Людям вскрывают психику и утягивают в иллюзорный мир.
                Переворачивают картину реальности, и погружают в идею что "мир - игра", "истины - нет"
                Это изощреннейшая атака, я не могу описать ее словами. Просто залазят в душу, парапсихологически. И ломают волю.
                Навязывают чужеродную картину восприятия мира.

И от такой атаки вы не защититесь цитатой Ап.Павла...

Сообщение от Лука
                Судя по плодам Ваш опыт помогает не верующим, а сатане.
                Что конкретно Вы советуете делать верующим? Понимать Бога, изучать космологию и психологию? Не смешите
                Тут нужны навыки духовной битвы (которая происходит в духовном пространстве)

- связывать и разрушать духов зла
                - опровергать их ложь Божьей Истиной
                - глубочайшее знание и понимание этой Истины, природы нашего мира, прав которые нам дает выбор Бога
                - да, психология
                - понимание принципов ментальной войны, которую ведут силы зла на "тонком плане", чтобы научиться обороне
                - умение защитить себя физически от действия их психоактивных ВЕЩЕСТВ

Без этих пунктов, вы не удержите защиту
                Просто проломят волю и утащат в бесовский иллюзорный мир. Навяжут свою картину мира...

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13813

Сообщение от Christ For allN
                  Извините, но далеко не каждому проповеднику, пастору, христианскому публицисту удалось так метко и компактно изобразить методы сатаны, к примеру это:

В большинстве случаев, нам едва удается вырваться из цитирования Библии, а это космос.

Молодец автор, Ему Господь это дал, это талант такой, дар для нас! А дары, кто знает, в Церкви даются .. чтобы все Одинаково заботились .. друг о друге.
                  Это публицистика для равлечения неокрепшими умами и их страхами, сократавские же товарищи ни чем не впечатлины.☺
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Вы зря называете мое предупреждение "страшилками"
                    Я с этим столкнулся реально.
                    Это ваш личный опыт, вы его делаете универсальным для всех читающих, это неправильно. Сперва я даже не заметил подвоха в ваших советах, но пересмотрев их, понял, что вы приписываете им некую, вами заявленную, эффективность, со 100% результатом. Если бы тема была в разделе: "опыт веры", с чёткими поправками на самоличностные факторы, я бы ещё понял, но не так, как вы это преподносите...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Дьявол атакует не только соблазнами. Сейчас будут атаки принципиально иного рода.
                      Он Вас предупредил? Лично?

Многие уже столкнулись но видимо молчат из страха или потери веры. Людям вскрывают психику и утягивают в иллюзорный мир. Переворачивают картину реальности, и погружают в идею что "мир - игра", "истины - нет"
                      И Вы, похоже, одна из жертв.

И от такой атаки вы не защититесь цитатой Ап.Павла...
                      Нас Бог защищает и наше упование 100% гарантия успеха.

Без этих пунктов, вы не удержите защиту
                      Пока Вы не продемонстрировали владение ни одним из предложенных приемов. Для Христиан же они бесполезны ибо с Богом нам бояться нечего, а без Бога мы никто. "Если Бог за нас, кто против нас?" (Рим.8:31)
                      Но Вы служите силам тьмы ибо призываете не к упованию на Бога, а к самостоятельному, без Бога, противостоянию злу.

Комментарий

• lightinthedark
                        Отключен

• 06 August 2020
                        • 169

Сообщение от Лука
                        Он Вас предупредил? Лично?

И Вы, похоже, одна из жертв.

Нас Бог защищает и наше упование 100% гарантия успеха.

Пока Вы не продемонстрировали владение ни одним из предложенных приемов. Для Христиан же они бесполезны ибо с Богом нам бояться нечего, а без Бога мы никто. "Если Бог за нас, кто против нас?" (Рим.8:31)
                        Но Вы служите силам тьмы ибо призываете не к упованию на Бога, а к самостоятельному, без Бога, противостоянию злу.
                        Да я столкнулся с их атаками лично.
                        И кое что понял практически.

Да уповать на Бога - важный момент. Вера важна.
                        Но вера без дел - мертва.

За 2 года борьбы с ними я понял что одной веры и упования мало.
                        Нужны еще реальные действия. Противостоять злу нужно не только верой и молитвой а и борьбой

Я НИКОГДА не призывал делать это самостоятельно без Бога

Основываться нужно ТОЛЬКО на Боге и Его ИСТИНЕ.
                        И при этом еще совершать РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА
                        Такое основание - на реализме - и есть Воля и Задумка Божьи для Христиан
                        Без борьбы армагеддон не выиграть.

Одного упования мало.
                        Просто у вас ошибочная модель мира
                        Мир устроен иначе и на то есть Божья воля

Вы отстаивая ЛОЖНУЮ , НЕРАБОТАЮЩУЮ ТАКТИКУ (просто пассивно уповать) - и этим именно вы служите силам зла.
                        Призывая к пассивным надеждам, вы обезоруживаете Христиан.
                        Потому что у вас ошибочная картина мира - и эта картина мира приведет к тому, что христиане проиграют на земле (и в вечности), если вы не смените тактику и не перестанете противиться реализму.

Реальные дела + вера нас спасут. Не своими силами но Божьей помощью. Но и действиями (а не только надеждами) - мы спасемся
                        Именно поэтому я служу Богу и силам добра.
                        Я призываю Верить, но и БОРОТЬСЯ

Если мы не станем сильнее, если не научимся разламывать дьявольские конструкции в нашей душе - мы проиграем и станем пасивными зомби
                        Нас утянут в иллюзии, внушат что мир это "симулятор реальности" и заставят быть здесь куклами в чужом сценарии.
                        Украдут свободу души и реальный мир.
                        Верующие бодритесь! Грядет зверь

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Да я столкнулся с их атаками лично.
                          И кое что понял практически.
                          Так где же Ваши практические советы?

Основываться нужно ТОЛЬКО на Боге и Его ИСТИНЕ.
                          А истина в том, что "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."
                          (Еф.6:12)

И при этом еще совершать РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА
                          И где же те дела, которые по-Вашему Христиане должны совершать в противостоянии злу?

Просто у вас ошибочная модель мира Мир устроен иначе и на то есть Божья воля
                          Откуда Вам известна моя модель мира? Что-то я не припоминаю чтобы я Вам ее рассказывал.

Я призываю Верить, но и БОРОТЬСЯ
                          Каким образом? Только конкретно? Пока от Вас исходит только пустословие.

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Сообщение от Jewe
                            Всё что он написал называется борьба со своими страстями. Как вы от своих страстей можете защититься? Они постоянно будут в вас проявляться. Просто надо стараться не давать им собой овладеть. И старания начинаются на мысленном уровне. Всё это давным давно известные в христианстве истины.. Кто интересуется.
                            Есть такая православная песня-молитва: помоги мне Боже... свои страсти в сердце погасить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Christ For allN
                            Нет мы не знакомы .. хотя может быть во Христе - одно. Брата можно понять : он живет в России !! ( Великой Стране )

( почитав другие посты Благословенного брата, увидел, что как для живущего в великой стране .. и не такое может причудится: чертей -то в России .. немало ))

Поддерживаю всех братьев верующих в России в молитве и молюсь, чтобы исполнились Духа Святого и проявили власть Господа Иисуса Христа.
                            Вы молитесь молитесь, тока знайте что Богу ваши молитвы не нужны.
                            А в первом сообщении темы меня позабавило слово "понятия", в России главное - соблюдать понятия, ведь здесь всё по-понятиям
                            Как рэпер Сява говорит "будь реальным пацаном и всё будет топ"... Это песня "бодричком!", лучше смотреть клип но (он с матами), тогда понятно что песня - стёб над гопотой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Бог учит Своих любви, дьявол - защите. И Вы своими страшилками ему в этом помогаете.
                            Так ведь а Лука, лучшая защита это нападение: Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                            (Иак.4:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            А истина в том, что "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."
                            (Еф.6:12)
                            Ну и как вы относитесь к идее тайного всемирного правительства жидо-массонов?

- - - Добавлено - - -

К слову сказать, автор кое-в-чём прав. Я столкнулся с применением на мне психотрона.
                            Хотя википедия говорит что это выдуманное оружие(в конце концов мы с вами тоже придуманы кем-то), тем не менее в инете эта проблема известна, есть статьи по психотронике и психическим лучам, есть - по разным методам защиты от этого воздействия, но в моём случае думаю уже поздно сооружать шапочку из фольги, т.к. мне просто стёрли личность.
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Откр.22:12,13

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

В подтверждение того что в России всё по-понятиям привожу фото одной книги которая есть у меня:
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	закон.jpg
Просмотров:	1
Размер:	77.7 Кб
ID:	10152967Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	понятия.jpg
Просмотров:	1
Размер:	50.4 Кб
ID:	10152968
                              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              Откр.22:12,13

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от metal
                                Так ведь а Лука, лучшая защита это нападение: Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                                (Иак.4:7)
                                Дьяволу нужно противостоять исповеданием своих грехов, очищением от них собственной души и любовью к ближнему. А персонаж предлагает освоение оккультных приемов и борьбу против оккультистов.

Ну и как вы относитесь к идее тайного всемирного правительства жидо-массонов?
                                Глупость доводящая многих хороших людей до маниакально-депрессивного психоза.

К слову сказать, автор кое-в-чём прав. Я столкнулся с применением на мне психотрона.
                                Верю. И каковы последствия?

мне просто стёрли личность.
                                И с кем же я сейчас общаюсь?

Ходжа Насреддин в лавке

Как-то раз Мулла зашёл в лавку. Хозяин подошёл, чтобы обслужить его. Насреддин сказал:
                                Прежде всего главное. Видел ли ты, как я зашёл в твою лавку?
                                Конечно.
                                А видел ли ты меня когда-нибудь раньше?
                                Никогда в жизни.
                                Так откуда ты знаешь, что это я?

Другие притчи (сказки) о Ходже Насреддине

Комментарий

Обработка...