И. В. Каргель. Письмо в ответ на вопрос о пятидесятниках (23.06.1937)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Вот еще - Курский христианский лагерь 2019. "Стремлюсь достичь". МСЦ ЕХБ - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
    ТАМ - это на канале ютуба. Проповеди и песни. Вот названия других роликов:

Как Бог заступается за своих (Свидетельство баптистов)
    Слово Благодати - Сын Божий нам рожден (Версия 2017 г)
    Как сегодня Бог обращается к человеку?
    Что такое законничество? (краткое объяснение)
    Божье Слово на страницах Писания или чудеса, знамения, видения?

Никаких обсуждений книг, фильмов, сериалов, походов в магазин, прогулок, обсуждения повседневных событий и пр.

Меня интересует выделенное жирным шрифтом и синим цветом.
    Я Вам дал ссылку на отдельное видео, где показан молодежный лагерь церкви Слово Благодати. Вы же с чего-то решили писать о канале в целом, где естественно будут проповеди и ответы. Я потом даже решил Вам не просто ссылку повторно дать, а закрепить видео.

- - - Добавлено - - -

Вот еще молодежный лагерь баптистов - "Я хочу увидеть город". МСЦ ЕХБ. - YouTube

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от sam1

Об авторе:

Иван Вениаминович Каргель (Йоханн Готтлиб Каргель, нем. Johann Gottlieb Kargel; 1849, Закавказье, Российская империя 23 ноября 1937, Токари (Лебединский городской совет), УССР) христианский писатель, экзегет, один из наиболее видных теологов российского евангельско-баптистского движения, пресвитер Петербургской церкви евангельских христиан, служитель тюремной миссии. Автор составленного в 1913 году «Краткого изложения вероучения евангельских христиан», которое в 1966 году стало официальным вероучением Всесоюзного совета евангельских христиан-баптистов.

Каргель, Иван Вениаминович Википедия
      Что еще от баптиста ожидать в вопросе крещения Духом Святым? Только клевету на Дух Святой.

Да не обижаются браться и сестры баптисты, но это так.

Из истории и свидетельства -

Горе непокорным сынам

"Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху" (Исайя, 30,1)

В августе 1945 года руководители Союза евангельских христиан баптистов (баптисты и евангельские христиане уже раньше объединились в один союз) вызвали в Москву руководителей союза христиан веры евангельской (пятидесятников) и под давлением властей предложили им объединиться с ними и образовать один союз, От Украины были приглашены от ХВЕ (пятидесятники) епископы Бидаш АИ. , Пономарчук Д.И., Вашкевич СИ., из Белоруссии Панько И.К..

Не вопросив Господа, братья подписали это соглашение об объединении пятидесятников с ВСЕХБ. И этот шаг повел к страшным последствиям - к глобальному духовному разложению Церкви пятидесятников путем вытеснения Духа Святого из служения.

Вскоре за крещение Духом Святым со знамением иных языков в объединённом союзе стали исключать из Церкви. У ХВЕ (пятидесятников) стали отнимать молитвенные дома, не давали проповедовать Полное Евангелие об омовении ног, о крещении Духом Святым со знамением иных языков,о дарах Духа Святого, стали снимать со служения служителей, которые не подчинялись директивам властей, и взамен ставили угодных, лояльных, не способных стать на защиту истины евангельской. Не выдержав такого нажима. Церкви Львова, Киева, Одессы и других городов вышли из объединения баптистского союза. Также вышел и епископ Бидаш АИ., который подписывал ранее соглашение об объединении, а Пономарчук Д.И, остался служить в этом объединённом союзе заместителем ст. пресвитера по Украине.

Я уверовал в 1946 г., но мы, ХВЕ (пятидесятники), собирались по домам и проводили там свои богослужения, так как помещение по ул. Красноармейской, которое раньше арендовала наша община, забрали баптисты

Некоторых братьев и сестёр-баптистов Господь крестил Духом Святым со знамением иных языков.

Как только руководство баптистов узнавало, что их братьев и сестер Господь крестил Духом Святым со знамением иных языков, тут же по повестке вызывали их на свой братский совет и отлучалиот Церкви. Сильно в этом усердствовали специально переехавшие из г. Новосибирска в г. Киев их служители Патковский и Мицкевич. В 1947 г. из г. Москвы в г. Киев приехал руководитель баптистов Жидков Я.И.

Мне ночью Господь показывает следующее сновидение: Я захожу в православную церковь. Там идёт цирковое представление. Конферансье объявляет: "Сейчас будут выступать клоуны." Я смотрю: клоуны в расписных одеждах, как зебры, исполняют разные номера, крутят руками и ногами колесо, делают сальто и т.д. Потом конферансье объявляет: "Сейчас будет петь хор". Поёт хор. Дальше объявляет: "Сейчас будут выступать лошади". Выходят три лошади какой-то желтой масти, танцуют, а потом соединяются головами и крутятся в воздухе, как пропеллер. Конферансье объявляет далее: "Сейчас будет петь хор". Поёт хор. Смотрю, выходит Пономарчук Д. И в черном одеянии православного священника с кадилом и машет этим кадилом Я его спрашиваю: "Дмитрий Иванович, что это такое, что вы правите службу в православной церкви?" А он отвечает: "Мне всё равно где править, лишь бы платили две тысячи рублей". И я проснулся.

Думаю, к чему это Бог показал такое сновидение? На второй день брат Пётр Губанов попросил меня, чтобы я помог ему отвезти передачи нашим братьям, которые находятся в заключении в Лукьяновской тюрьме. Они отказались брать в руки оружие. Мы пошли на железнодорожный вокзал. Стоим часа два, а трамваев нет, где-то сошёл трамвай с рельсов Время уже около шести вечера. Брат Петр говорит: "Уже поздно, передачи в тюрьме принимают только до 6 часов вечера. Пойдем домой, а завтра с утра отвезём передачи. " Идём мы назад по улице Жилянской мимо молитвенного дома баптистов. А мы знали, что там вечером в 6 часов собрание, на котором будет присутствовать их руководитель из Москвы Жидков Я.И. Я брату Петру говорю: "Хотелось бы поприсутствовать на этом собрании и послушать, что они там говорят." Брат Пётр говорит. "Хорошо, иди " Он взял у меня корзину, ремнем связал обе корзины за ручки, взвалил их на плечо и понес домой.

Таким образом, я оказался на собрании у баптистов. Первым выступал Патковский, который прочитал из Писания: "Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир... " (Йс. 52,1) И почти половину своего выступления посвятил восхвалению Жидкова Я.И. Потом выступил Мицкевич, который в таком же духе прославлял Жидкова. Мне стало страшно, у нас на собраниях мы прославляем Христа распятого и воскресшего, а здесь прославляют человека. Думаю, если Жидков Я.И. человек боящийся Господа, то встанет и скажет, обличая их: что это вы прославляете меня, а не Христа?

Смотрю, Жидков Я.И. встал и давай хвалить и Патковского, и Мицкевича. И тут меня сила Божья наполнила, и мне сразу стало понятно значение сновидения. Выступление клоунов, как в цирке. Теперь я сижу и думаю: а что же это значит, что три лошади танцевали, а потом соединились мордами и начали крутиться в воздухе как пропеллер? В соглашении об объединении был такой пункт: "Обе стороны признают,что исполнение силой свыше может происходить как со знамением иных языков, так и без знамения иных языков», т.е. крещение Духом Святым (облечение силой свыше ) может быть и без знамения иных языков. Это уже неправда Если человек не имеет иных языков, как он может молиться духом? Христос сказал ученикам : «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой...» (Деяния Ап., 1 гл., ст.8) Поэтому Бог и показал, что соединились три ложных направления, которые отрицают крещение Духом Святым со знамением иных языков.

Позже я узнаю, что Пономарчуку Д. И был установлен оклад в 2000 рублей.

Недавно я присутствовал на домашней группе, и там была одна молодая сестра, которая вышла из церкви баптистов. Её. а также еще 5 сестёр Господь крестил Духом Святым со знамением иных языков. Их вызвали на братский совет и сказали, что это крещение не от Бога и исключили из членов Церкви.

Для чего я это написал? Сейчас многие говорят, чтобы всех объединить в один союз - и православных, и католиков, и баптистов, и адвентистов, и пятидесятников, и т.д. Я - за единство, но только по Слову Божьему и по откровению Духа Святого, чтоб все члены церкви были крещены Духом Святым, исполняли Слово Божье, чтоб в церкви не было грешников. Чтобы Церковь была свята, чиста и непорочна, и чтобы Дух Святой руководил Церковью, а не люди, которые хулят Дух Святой.

Владимир Бойко

Дух Святой научит вас всему (Иоан. 14.26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
      Вы это к чему, Сэм? Чем вам пятидесятники не угодили?
      Дьяволу служит, уже хуля Дары Духа.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от sam1
        ....
        Вот вечер поэзии. Маргарита Коломийцева, это племянница Алексея Коломийцева - Маргарита Коломийцева - Вечер поэзии 2017 - YouTube

Вебинар «Еда, эмоции и стандарты красоты» - Еда, эмоции и стандарты красоты - YouTube

Что читать на карантине: книги для детей и подростков - YouTube

Кстати может быть Вас канал Маргариты заинтересует.

- - - Добавлено - - -

На счет книг, там пастор Алексей, если мне память не изменяет, не только христианскую литературу перечисляет - Топ 10 книг для христианина | "Библия говорит". Редакторский выпуск 40. - YouTube

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

Сообщение от Ольга Владим.
          Дьяволу служит, уже хуля Дары Духа.
          Как раз таки Сэм и хочет ссорить пятидесятников, баптистов.

Из своего ему нечего предложить. Поэтому он гноит то на одних то на других, а сам как бы в стороне.

Не позволяйте сердцу ожесточаться. Это то, чего Сэм хочет.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от blueberry
            Как раз таки Сэм и хочет ссорить пятидесятников, баптистов.

Из своего ему нечего предложить. Поэтому он гноит то на одних то на других, а сам как бы в стороне.

Не позволяйте сердцу ожесточаться. Это то, чего Сэм хочет.
            Боюсь, сэм не об этом даже думает. Он просто собирает всякие обвинения против протестантов - с любой стороны. Ищет к чему прикопаться. Всякий негатив гребет на форум. Часто обычный человеческий.

Чтобы православие белее казалось. И чтоб от православия и его ересей отстали.

Бога он не боится.

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от sam1
              И. В. Каргель. Письмо в ответ на вопрос о пятидесятниках (23.06.1937)
              ...
              Наконец, sam1, выудил из болота золотую рыбку. Или нарыл в навозной куче жемчужное зерно. За это можно и нужно поблагодарить. Жаль только, что редко такое случается.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от ЯОлег
                Наконец, sam1, выудил из болота золотую рыбку. Или нарыл в навозной куче жемчужное зерно. За это можно и нужно поблагодарить. Жаль только, что редко такое случается.
                Аквариум должен быть наполнен и золотыми, и серебряными, и обычными рыбками. Чем больше этот аквариум, тем они красивее будут плавать, дополняя друг друга.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22817

Сообщение от Ольга Владим.

Мне ночью Господь показывает следующее сновидение: Я захожу в православную церковь. Там идёт цирковое представление. Конферансье объявляет: "Сейчас будут выступать клоуны."
                  Сравните дух с которым написано Откровение Богослова с духом этого "пророка".
                  И всё встанет на свои места.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Григорий Р
                    Сравните дух с которым написано Откровение Богослова с духом этого "пророка".
                    И всё встанет на свои места.
                    Вполне Дух Святой.

Которого ты непрестанно хулишь со товарищами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                    Позорное зерно в истории протестантов. Когда Духа Святого вывели за рамки.

Про православие вообще нет и речи.

Комментарий

• Christ For allN
                      Завсегдатай

• 13 January 2020
                      • 968

Как мне повезло: я одновременно - православный ( крещен в детстве, но со временем отказался от "крестных знамений", икон, храмов и прочего ), одновременно баптист ( водное крещение, миссионерские семинары, но отказался от хулы на Божий Дух у некоторых: все языки от дьявола), одновременно пятидесятник ( исполнился Духом Святым и заговорил иными языками, но отказался от пятидесятнического фундаментализма - учения веры), одновременно харизмат (благодаря которым вера познается в Любви и победе Царя, но отказался от "Евангелия процветания: деньги делают деньги" ).

Что же избрал на сегодняшний день .. вынужденно ( избирая Христа ) и по воле Бога ( в соответствии с Его планом ) - "конспиративное" евангельское христианство ( там где Царство Божие ), мы можем быть среди пятидесятников и среди баптистов, и среди других евангельских церквей, дистанцироваться от собрания с вывеской, где эта вывеска стала идолом -богом, перед которым преклоняются ) : оно таким было от начала, таким незаметным и будет до конца времени ( прихода Господа Иисуса Христа ).
                      Для доброй рыбы - не имеет большого значения название христианин, евангельский христианин, имеет значение, что ты вкладываешь в это название христианин, евангельский христианин, какая ложится цена, какова внутренняя часть содержания.

Царство Небесное же в Невод захватило множество рыб и хороших и плохих. Хорошая рыба может и хочет познавать Любовь Божию и Царство Божье (в силе), плохая - хочет рыться в образовавшихся мусорках из-за немощи веры одних и любви к мусору других.
                      Какие качества плохи и не относятся к духовности, как происходящие от Духа Святого?
                      Дух Святой - не тихая река мертвая .. и не бурная мертвая река. Сначала Он взрывает .. все нечисти
                      потом течет рекой славы. Но если повсюду "боги" - идолы, возвышающиеся местные диктаторы - там нет победы
                      Духа Христа - сначала там должен произойти взрыв , а уж потом реки потекут.

Наше же время сейчас такое, что идол- бог способен вырасти за ночь в любом месте планеты,
                      поэтому взрывать ( его ) нужно почти каждый день ..
                      Кому-то это не понравится,.. но тут опять же из двух причин : немощи / греха или любви к делам богам сатаны .
                      Последний раз редактировалось Christ For allN; 08 August 2020, 10:59 AM.
                      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Christ For allN
                        Как мне повезло: я одновременно - православный ( крещен в детстве, но со временем отказался от "крестных знамений", икон, храмов и прочего ), одновременно баптист ( водное крещение, миссионерские семинары, но отказался от хулы на Божий Дух у некоторых: все языки от дьявола), одновременно пятидесятник ( исполнился Духом Святым и заговорил иными языками, но отказался от пятидесятнического фундаментализма - учения веры), одновременно харизмат (благодаря которым вера познается в Любви и победе Царя, но отказался от "Евангелия процветания: деньги делают деньги" ).
                        Одновременно православным быть при такой экуменическом коктейле нельзя.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от sam1
                          Там тоже практически одни проповеди. Я не верю, что каналов с повседневными нерелигиозными событиями баптисты не ведут. Наверняка, они малоизвестны, и поэтому поиск их не выдает.
                          Я думаю, что и не ведут. Я вообще не понимаю, как нормальный, нравственно здоровый человек может вести такие каналы.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

поэтому взрывать ( его ) нужно почти каждый день .. .
                            Самих себя тоже "взрываете"?
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от sam1
                              Одновременно православным быть при такой экуменическом коктейле нельзя.
                              родила царица в ночь НЕ то сына, НЕ то дочь; НЕ мышонка, НЕ лягушку, а НЕведому зверюшку ...

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22817

поэтому взрывать ( его ) нужно почти каждый день ..
                                А бывает так, что Вы без причины взрываетесь Святым Смехом?

Комментарий

Обработка...