Ожидают ли иудаисты Мессию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Андрей1958
    Юрий привет!
    Так ведь из одного источника пьём - Тора.
    Там интересно рав говорит : крикнули :наливаем и все побежали каждый неся свой сосуд. Один пришел с бетончиком, другой с ведром, а другой цистерну тащит! И каждый возьмет по мере сосуда который приготовил!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от юри
      Там интересно рав говорит : крикнули :наливаем и все побежали каждый неся свой сосуд. Один пришел с бетончиком, другой с ведром, а другой цистерну тащит! И каждый возьмет по мере сосуда который приготовил!
      Таких образов много накопилось за 3,5 тысячи лет опыта ношения Всевышнего.
      Я не понял почему в теме вместо слова иудеи, написали иудаисты. Если человеку не открыто о чём речь, то понять сам он этого не сможет, сколько не старайся.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Андрей1958
        Таких образов много накопилось за 3,5 тысячи лет опыта ношения Всевышнего.
        Да, это так!
        Я не понял почему в теме вместо слова иудеи, написали иудаисты. Если человеку не открыто о чём речь, то понять сам он этого не сможет, сколько не старайся.
        На это мудрецы сказали: "Не презирай никого и не считай ничего невероятным, ведь нет человека, час которого не настанет и нет события, которое не может произойти."

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от юри
          На это мудрецы сказали: "Не презирай никого и не считай ничего невероятным, ведь нет человека, час которого не настанет и нет события, которое не может произойти."
          Я не имел ввиду презрение или уничижительное отношение к человеку, которому пока что-то не открыто, я говорил о том, что преждевременно говорить на темы которые человеку не открыты, которые не могут быть открыты другим человеком, как бы красноречиво и логично он об этом не рассказывал. Есть вещи, которые открываются только Духом исходящим от Отца и кому Он хочет открыть. Это та мудрость, которая не от человеков.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Андрей1958
            Я не имел ввиду презрение или уничижительное отношение к человеку, которому пока что-то не открыто, я говорил о том, что преждевременно говорить на темы которые человеку не открыты, которые не могут быть открыты другим человеком, как бы красноречиво и логично он об этом не рассказывал. Есть вещи, которые открываются только Духом исходящим от Отца и кому Он хочет открыть. Это та мудрость, которая не от человеков.
            Хорошо говорите!

Но приведу еще одно мнение мудреца:"Не будь единоличным судьей, ведь нет единоличного судьи, кроме Единого. И не говори многим: примите мое мнение, так как им можно, но не тебе."

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от юри
              Хорошо говорите!
              Это может показаться нескромно, но это так и Вы это знаете. Думаю, что ты согласишься с Соломоном, почему людям не открывается то, что Господь жаждет открыть про Себя, но человек не хочет. Здесь блуд имеется в виду духовный.

Ибо вымысел идолов начало блуда, и изобретение их растление жизни. Они вошли в мир по человеческому тщеславию...
              Последний раз редактировалось Андрей1958; 02 August 2020, 11:48 AM.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Андрей1958
                Это может показаться нескромно, го это так и Вы это знаете. Думаю, что ты согласишься с Соломоном, почему людям не открывается то, что Господь жаждет открыть про Себя, но человек не хочет. Здесь блуд имеется в виду духовный.

Ибо вымысел идолов начало блуда, и изобретение их растление жизни. Они вошли в мир по человеческому тщеславию...
                Да, причин может быть несколько, но однозначно сказали мудрецы: Если кто скажет что приобрел не трудясь, не верь ему, а если скажет: Я трудился и приобрел, верь ему. Труд же надеюсь вы поняли какой имеется ввиду.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  По предсказаниям иудаисты уже прощены. Теперь времена истребления антииудаистов.
                  Прощены. Бог мстит врагам евереев. И защищает своих избранных - Богоизбранный народ, евреев.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...