Ожидают ли иудаисты Мессию?
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Я не понял почему в теме вместо слова иудеи, написали иудаисты. Если человеку не открыто о чём речь, то понять сам он этого не сможет, сколько не старайся.Комментарий
-
Да, это так!
Я не понял почему в теме вместо слова иудеи, написали иудаисты. Если человеку не открыто о чём речь, то понять сам он этого не сможет, сколько не старайся.
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я не имел ввиду презрение или уничижительное отношение к человеку, которому пока что-то не открыто, я говорил о том, что преждевременно говорить на темы которые человеку не открыты, которые не могут быть открыты другим человеком, как бы красноречиво и логично он об этом не рассказывал. Есть вещи, которые открываются только Духом исходящим от Отца и кому Он хочет открыть. Это та мудрость, которая не от человеков.Комментарий
-
Я не имел ввиду презрение или уничижительное отношение к человеку, которому пока что-то не открыто, я говорил о том, что преждевременно говорить на темы которые человеку не открыты, которые не могут быть открыты другим человеком, как бы красноречиво и логично он об этом не рассказывал. Есть вещи, которые открываются только Духом исходящим от Отца и кому Он хочет открыть. Это та мудрость, которая не от человеков.
Но приведу еще одно мнение мудреца:"Не будь единоличным судьей, ведь нет единоличного судьи, кроме Единого. И не говори многим: примите мое мнение, так как им можно, но не тебе."Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Это может показаться нескромно, но это так и Вы это знаете. Думаю, что ты согласишься с Соломоном, почему людям не открывается то, что Господь жаждет открыть про Себя, но человек не хочет. Здесь блуд имеется в виду духовный.
Ибо вымысел идолов начало блуда, и изобретение их растление жизни. Они вошли в мир по человеческому тщеславию...Последний раз редактировалось Андрей1958; 02 August 2020, 11:48 AM.Комментарий
-
Это может показаться нескромно, го это так и Вы это знаете. Думаю, что ты согласишься с Соломоном, почему людям не открывается то, что Господь жаждет открыть про Себя, но человек не хочет. Здесь блуд имеется в виду духовный.
Ибо вымысел идолов начало блуда, и изобретение их растление жизни. Они вошли в мир по человеческому тщеславию...Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий