Ожидают ли иудаисты Мессию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Ник Тарковский
    Пинхас думает как настоящий иудей (а то как же ?
    Для иудея Мессия - это сын царя Давида ("... Иосиф, сын Давидов, - не бойся принять жену твою Марию, ибо родившееся в ней есть от Духа Святого).
    Это будет обычный иудей (как они думают), который станет легендарною личностью (типа Любавического Ребе).
    Но так ли это ?
    Разве их пророк Исаия не предрёк : се дева во чреве примет и родит сына, и нарекут ему Имя Эмануил, что означает : с нами Бог !
    Так что Мессия это Бог. И Человек в одном Лице.
    Во-первых, у Исайи еврейское слово, означающее не деву-девственницу (это бетула, емнип), а слово (емнип, алма), которым любую молодку можно назвать, в том числе и замужнюю.
    Во-вторых, евреи по контексту видят указание на других, не отдалённых во времени, персонажей.
    В-третьих, Мария с Иосифом таки нарекли родившегося Иисусом, а не Эмануилом.
    В общем, есть, есть основания иудеям не считать Иисуса Тем Самым Мессией.
    А воплощение, вочеловечивание Бога - это ваще неприемлемо для воззрений иудеев, и основания неприятия в текстах Библии имеются.

К слову, я думаю, что ДОРЧ (демонстрация оскорблённых религиозных чувств) с первосвященником приключилась именно из-за слов Иисуса "вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных".
    Я так понимаю, что даже если проповеди Иисуса до ареста не "тянули на статью" (обвинение в намерении разрушить храм резонно посчитали нелепостью), то вот поведение и слова Иисуса во время судов таки потянули.
    Для иудеев это было - оскорбление их религиозных чувств.
    Для римлянина - нелегитимное объявление себя царём.
    И если никакой народ, в том числе и апостолы, не рвались утром во двор Пилата, где принималось окончательное решение, - получается, понимали, что есть, какие статьи законов - религиозного иудейского и уголовного римского - можно "шить" Иисусу.

Похоже, слова Иисуса про "Божиего Сына", про человека, на небесах с Богом сидящего, вызывали у иудеев ассоциацию с верованиями многобожников греков и римлян. С верованиями насчёт беременностей женщин от богов и рождений полубогов-титанов или как их там.
    Разумеется, для строго-монотеистичных иудеев, убеждённых, что Бог - это Дух, ни в какое материальное существо не воплощающийся и не собирающийся, подобные речи воспринимались как богохульство.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Ружана
      Во-первых, у Исайи еврейское слово, означающее не деву-девственницу (это бетула, емнип), а слово (емнип, алма), которым любую молодку можно назвать, в том числе и замужнюю.
      Во-вторых, евреи по контексту видят указание на других, не отдалённых во времени, персонажей.
      В-третьих, Мария с Иосифом таки нарекли родившегося Иисусом, а не Эмануилом.
      А воплощение, вочеловечивание Бога - это ваще неприемлемо для воззрений иудеев, и основания неприятия в текстах Библии имеются.

К слову, я думаю, что ДОРЧ (демонстрация оскорблённых религиозных чувств) с первосвященником приключилась именно из-за слов Иисуса "вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных".
      Я так понимаю, что даже если проповеди Иисуса до ареста не "тянули на статью" (обвинение в намерении разрушить храм резонно посчитали нелепостью), то вот поведение и слова Иисуса во время судов таки потянули.
      Для иудеев это было - оскорбление их религиозных чувств.
      Для римлянина - нелегитимное объявление себя царём.
      И если никакой народ, в том числе и апостолы, не рвались утром во двор Пилата, где принималось окончательное решение, - получается, понимали, что есть, какие статьи законов - религиозного иудейского и уголовного римского - можно "шить" Иисусу.

Похоже, слова Иисуса про "Божиего Сына", про человека, на небесах с Богом сидящего, вызывали у иудеев ассоциацию с верованиями многобожников греков и римлян. С верованиями насчёт беременностей женщин от богов и рождений полубогов-титанов или как их там.
      Разумеется, для строго-монотеистичных иудеев, убеждённых, что Бог - это Дух, ни в какое материальное существо не воплощающийся и не собирающийся, подобные речи воспринимались как богохульство.
      Да, ДОРЧ был там конкретный, одежду на себе порвал Каиафа !
      Для иудея Бог есть Дух и Человеком быть не может.
      Тогда как Моисей был богом. Ибо Бог сказал быть ему богом. А что такое : Моисей - бог ?
      Он мог Словом вызывать к существованию.
      Так он творил казни Египетские.

Теперь про Иисуса (Христа).
      Почему иудеи не приняли Его как Мессию ?
      А Он не для них приходил. Он приходил для верующих из язычников.
      Они (язычники) Его и приняли за Мессию и за Бога.
      Евреи же ждут своего Мессию и таки дождутся : Второе пришествие сотворит это.
      144 тыс. примут Своего Машиаха.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21311

У Иудеев и христиан -один Мессия.Иудеи и христиане ждут Машиаха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexzz
        Ожидают и дождутся. Но тот, кого они дождутся, и примут как своего мошиах, на самом деле и будет сыном погибели.
        Иудеи дождутся Христа,просто им покамест не открыт Сын Божий. Израиль спасётся,Иисус откроется своему народу.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Ружана
          Всё-таки интересней разговаривать с человеком, который книжки читает. Приветствую Вас Ружана! А Вы для себя нашли ответ на этот вопрос, почему написано алма, а не битула?
          Многие современные иудейские богословы готовы признать Иешуа Машиахом, но с одной существенной поправкой - удалить из канона апостола Павла, который по их мнению всё испортил исказив Тору.
          А воплощение, вочеловечение Бога - это ваще неприемлемо для воззрений иудеев, и основания неприятия в текстах Библии имеются
          Как это не покажется для христиан не серьёзно, но исходя из идеи библейского монотеизма и повествования - это действительно так. Иисус не Бог в том смысле, как это понимают христиане. Бог трансцендентен и в принципе не может быть ограничен ни в чём и уж тем более воплотиться.
          Похоже, слова Иисуса про "Божьего Сына", про человека, на небесах с Богом сидящего, вызывали у иудеев ассоциацию с верованиями многобожников греков и римлян. С верованиями насчёт беременностей женщин от богов и рождений полубогов-титанов или как их там.
          С этим трудно не согласиться. На ближнем востоке сидеть одесную (справа) от Царя означает быть равным, если не по титулу, то по власти. Пример тому Иосиф в Египте, да и сам Господь говорил про себя - Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Я надеюсь не вызываю у Вас аллергию в общении?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5493

Сообщение от ЯОлег
            А что ещё могут дети дьявола, как только лгать и убивать? Ведь отец и бог их дьявол, человекоубийца от начала, лжец и отец лжи, вот они и исполняют похоти отца своего.
            Вы красиво сказали про антииудаистов, именно за это их уже лет 80 истребляют, как и предсказал Исаия. И в итоге всех антииудаистов истребят до последнего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
            Тогда как Моисей был богом. Ибо Бог сказал быть ему богом. А что такое : Моисей - бог ?
            Моисей НЕ БЫЛ иудей. Это очень важный факт.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от Alexzz
              Ожидают и дождутся. Но тот, кого они дождутся, и примут как своего мошиах, на самом деле и будет сыном погибели.
              Выдумки, читаем и понимаем милость для избранного народа и предостережение для привитых
              24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
              25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
              26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
              29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
              30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
              31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
              32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Андрей1958
                Я надеюсь не вызываю у Вас аллергию в общении?
                У меня хороший обмен веществ

Комментарий

• Alexzz
                  Завсегдатай

• 29 July 2020
                  • 806

Сообщение от Аннета
                  Да? А вот я недавно слышала как раввин рассказывал про приход Машиаха. Один из признаков, что это будет Машиах - всеобщее воскресение мертвых. Вы думаете такое под силу антихристу?
                  А все ли раввины считают это признаком прихода Машиах? Воскресение однозначно будет позднее. Но проблема в том, что антихрист когда придёт, не будет говорить, - я антихрист, бойтесь, бу! И он не будет отдет в красный плащ, у него не будет рогов на голове, удлиннённых клыков, торчащих изо рта, и хвоста со стрелкой на конце. Некий политик появится во время, когда мир будет погуржен в хаос, войны, глады, моры, и всё такое, и он всё это устаканит, установит речённый писанием мир и порядок, во всём мире всё уладится... Ну прям дар божий! Побоку воскресение, вот же он, Мошиах!
                  Поверьте, так будет. Чтобы не соблазниться и не принять ложного мессию, стремитесь сегодня искать общение с Духом Святым, вопрошайте к Нему и дожидайтесь Его ответов. Тогда, в то лукавое время, когда всё в мире станет с ног на голову, Он подскажет вам кто есть кто и что вам делать.
                  Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Ружана
                    У меня хороший обмен веществ
                    Я надеюсь Вы меня не переварите до ...

Комментарий

• Alexzz
                      Завсегдатай

• 29 July 2020
                      • 806

Сообщение от Двора
                      Выдумки, читаем и понимаем милость для избранного народа и предостережение для привитых
                      Сие будет после. Вначале же будет отступление. Это тоже речено в Писании.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Alexzz
                        проблема в том, что антихрист когда придёт, не будет говорить, - я антихрист, бойтесь, бу! И он не будет отдет в красный плащ, у него не будет рогов на голове, удлиннённых клыков, торчащих изо рта, и хвоста со стрелкой на конце. Некий политик появится во время, когда мир будет погуржен в хаос, войны, глады, моры, и всё такое, и он всё это устаканит, установит речённый писанием мир и порядок, во всём мире всё уладится... Ну прям дар божий! Побоку воскресение, вот же он, Мошиах!
                        Поверьте, так будет. Чтобы не соблазниться и не принять ложного мессию, стремитесь сегодня искать общение с Духом Святым, вопрошайте к Нему и дожидайтесь Его ответов. Тогда, в то лукавое время, когда всё в мире станет с ног на голову, Он подскажет вам кто есть кто и что вам делать.
                        1. Странный какой "антихрист": делает всё хорошо.
                        2. Вот, допустим, некий учёный придумал действенное лекарство. И куда-то уехал. Тут другой человек говорит: это я придумал это лекарство, принимайте его. Больные принимают, вылечиваются, все довольны.
                        И тут автор лекарства возвращается - и давай убивать всех выздоровевших за то, что они не того за спасителя приняли!
                        Вот аналогичным образом выглядят страшилки про "не того Христа".

3. О кей. Антихриста не узнать - у него ни клыков, ни рогов.
                        А "того самого" Христа как собрались узнавать? Фотографий не имеется. Воскресшего Иисуса его знакомые через несколько дней не узнали.

Комментарий

• Alexzz
                          Завсегдатай

• 29 July 2020
                          • 806

Сообщение от Ружана
                          1. Странный какой "антихрист": делает всё хорошо.
                          Вооот. Вот в том то и проблема, что подавляющее большинство считает, что антихрист это какой-то агрессор, который ворвётся, всем нахамит, всех на уши поставит, и всем сразу станет понятно, что вот этот злой дядька и есть антихрист. А на самом то деле всё будет совсем не так. Написано же, что мир ему поклонится как богу. Намеренно пишу с маленькой. Кто захочет поклоняться злодею? Никто. Но он придёт как добрейший политик, установит мир и безопасность. Его все боготворить будут! Назовут гражданином мира №1. Помните Ленина, пионеров в галстуках поющих гимны великому и доброму Ленину? Вот этот самый духан будет и при антихристе! Точно так-же дети с цветочками будут песни петь.
                          Сообщение от Ружана
                          А "того самого" Христа как собрались узнавать? Фотографий не имеется. Воскресшего Иисуса его знакомые через несколько дней не узнали.
                          Вот Его то мы точно узнаем. И тут железная логика. Время антихриста - время лжи. Распознать истину смогут только те, кто сейчас научится слышать голос Истинного Пастыря. И именно за ними придёт Христос. А раз они голос Его знают, то уж и Его Самого то, точно узнают!

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Alexzz
                            Вот в том то и проблема, что подавляющее большинство считает, что антихрист это какой-то агрессор, который ворвётся, всем нахамит, всех на уши поставит, и всем сразу станет понятно, что вот этот злой дядька и есть антихрист. А на самом то деле всё будет совсем не так. Написано же, что мир ему поклонится как богу. Намеренно пишу с маленькой. Кто захочет поклоняться злодею? Никто. Но он придёт как добрейший политик, установит мир и безопасность. Назовут гражданином мира №1. Его все боготворить будут!
                            Да ладно! Атеисты - не будут боготворить. Иудеи - тоже не будут.
                            А если установит и мир, и безопасность, и справедливость, и прочее благоденствие - то, конечно, - Нобелевскую премию ему (или им).

Я никак не пойму: "тому самому" Христу (Иисусу из Назарета) в чём убыток-то?

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Андрей1958
                              С этим трудно не согласиться. На ближнем востоке сидеть одесную (справа) от Царя означает быть равным, если не по титулу, то по власти. Пример тому Иосиф в Египте, да и сам Господь говорил про себя - Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                              Однако привет! На ваши слова вспомнил это 8. "Дерех аШем" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от юри
                                Однако привет! На ваши слова вспомнил это
                                Юрий привет!
                                Так ведь из одного источника пьём - Тора.

Комментарий

Обработка...