Как выглядит Бог, Отец наш Небесный ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • njgjkm
    Ветеран

• 10 January 2018
    • 2016

Сообщение от tagil
    Конечно, может! По форме глины мы можем оценить характер, способности и намерения гончара.
    Не вы, а сама глина может оценить гончара ???

Комментарий

• У м н и к
      Участник

• 07 August 2009
      • 493

Исчисляет количество звезд; всех их называет именами их. Велик ГОСПОДЬ наш и велика крепость Его, и разум Его неизмерим.
      Псалом 146:4-5

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Славик64
        Вчера сын задал мне этот вопрос, и я не знал что ответить. Если человек создан по Образу и Подобию Бога, то можно только догадываться. Может кто ближе знаком с Писанием и знает ответ на этот вопрос?
        Человек по образу и подобию Бога, но не Бог по образу и подобию человека. Из последнего возникло заблуждение о троице
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7921

Сообщение от Сергей из Керчи
          Человек по образу и подобию Бога,
          мир. где о создании человека по подобию Бога?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Искупленный
            мир. где о создании человека по подобию Бога?
            во всей Библии о путях созидания человека по подобию Божию. Главное в заповедях
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7921

Сообщение от Сергей из Керчи
              во всей Библии о путях созидания человека по подобию Божию. Главное в заповедях
              то есть нет момента-текста о создании по подобию.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от Искупленный
                то есть нет момента-текста о создании по подобию.
                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт 1:26)

Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, (Быт 5:1)

Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. (Иак 3:9)
                Единственное пророчество об отмене закона:
                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7921

Сообщение от Мишаша
                  И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт 1:26)
                  И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша

Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. (Иак 3:9)
                  здаюся.) вы подобны Богу.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7921

Сообщение от Искупленный
                    вы подобны Богу.
                    ну а что? если вы считаете, что чел. сотворён по подобию Бога, что стесняетесь сказать, я подобен Богу? жмет где то?

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                      (Иоан.1:18)

Это раньше, до прихода Христа никто не видел Бога, а теперь мы Его видели.
                      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...