Как выглядит Бог, Отец наш Небесный ?
Свернуть
X
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Не согласен. Разве по капле воды, можно вычислить что собой представляет океан. Это для человеческого ума существуют границы. Человек не может толком разобраться в материальном, то что говорить о духовном.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
... Человек не может толком разобраться в материальном, то что говорить о духовном.
Человек неплохо изучил материальный мир, да и о духовном мире нам кое-что известно.Комментарий
-
Есть пример, когда чистые сердцем хотели увидеть Отца, и увидели.
Хотя рядом находящиеся так и остались во тьме.
Цитата из Библии:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:7-15)
Так и ныне, кто то видит Невидимого, а кто-то во тьме своих нечистот.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.(2Пет.3:8)
Цитата из Библии:Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис.55:8,9)Комментарий
-
Никак.
Втор 4:15: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,"Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Скажите ему, что Он, как солнце, но не солнце. Не факт, что это правда, но образ какой-то у сына будет.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
«и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.» /Исход 24:10/9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, Комментарий
-
«и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.» /Исход 24:10/9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
Ну разве что очами сердца.
Видеть, это не всегда физ. глазами воспринимать, видеть можно разумом, сердцем.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
И спросила кроха:
что такое "хорошо"
и что такое "плохо"??" (Маяковский В.)
: прекрасные вопросы задаёт Ваш сынуля
только я бы расширила с Вт.4:11-19.
А для этого придётся прочесть и "окунуться" в Исх.19
Мир!)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Плоть - она и есть плоть.
Дух - тонкое материальное тело, которое питается духом жизни, он же энергия ци в восточных учениях. Энергию Духа жизни тоже часто называют словом "дух".
Душа сотворена Отцом Небесным и соединена Им с тем, что я выше перечислил.
Понятие "видеть" присуще только плоти и тонкоматериальным структурам, как способность воспринимать электромагнитное излучение определенной частоты. Душа же не материальна, она не взаимодействует с материальными проявлениями, которыми являются электромагнитные колебания. Поэтому увидеть её в нашем понятии невозможно. Каким образом души воспринимают друг друга и контактируют друг с другом - это тайна, не подвластная нашему уму.
Увидеть же тонкое тело вполне возможно. Это тот случай, когда люди видят привидения. В Евангелиях это показано при преображении на горе Фавор, когда апостолы увидели древних пророков.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Я распишу сейчас.
Плоть - она и есть плоть.
Дух - тонкое материальное тело, которое питается духом жизни, он же энергия ци в восточных учениях. Энергию Духа жизни тоже часто называют словом "дух".
Душа сотворена Отцом Небесным и соединена Им с тем, что я выше перечислил.
Понятие "видеть" присуще только плоти и тонкоматериальным структурам, как способность воспринимать электромагнитное излучение определенной частоты. Душа же не материальна, она не взаимодействует с материальными проявлениями, которыми являются электромагнитные колебания. Поэтому увидеть её в нашем понятии невозможно. Каким образом души воспринимают друг друга и контактируют друг с другом - это тайна, не подвластная нашему уму.
Увидеть же тонкое тело вполне возможно. Это тот случай, когда люди видят привидения. В Евангелиях это показано при преображении на горе Фавор, когда апостолы увидели древних пророков.
Знание, это когда сам видишь.Комментарий
Комментарий