Как выглядит Бог, Отец наш Небесный ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • njgjkm
    Ветеран

• 10 January 2018
    • 2016

Сообщение от tagil
    Время - это не предмет, а форма процесса. Но, несмотря на неполноту определения, люди примерно догадываются как "выглядит" время и даже научились его более-менее убедительно изображать.
    Правильно, так и Бог тоже не предмет чтобы Его так обсуждать и рисовать !!! Сможет ли глина дать хотя бы частичную или полную оценку гончару ???

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Славик64
      Вчера сын задал мне этот вопрос, и я не знал что ответить. Если человек создан по Образу и Подобию Бога, то можно только догадываться. Может кто ближе знаком с Писанием и знает ответ на этот вопрос?
      Бог выглядит, как огонь и свет
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от njgjkm
        ... Сможет ли глина дать хотя бы частичную или полную оценку гончару ???
        Конечно, может!

По форме глины мы можем оценить характер, способности и намерения гончара.

Комментарий

• Славик64
          Ветеран

• 03 November 2017
          • 1132

Сообщение от tagil
          Конечно, может!

По форме глины мы можем оценить характер, способности и намерения гончара.
          Не согласен. Разве по капле воды, можно вычислить что собой представляет океан. Это для человеческого ума существуют границы. Человек не может толком разобраться в материальном, то что говорить о духовном.
          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Славик64
            Не согласен. Разве по капле воды, можно вычислить что собой представляет океан.
            В полной мере - нельзя, но в значительной мере - можно, используя метод экстраполяции.

... Человек не может толком разобраться в материальном, то что говорить о духовном.
            Ну почему же "не может"?
            Человек неплохо изучил материальный мир, да и о духовном мире нам кое-что известно.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Славик64
              Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят ( Мф.5:8)
              Есть пример, когда чистые сердцем хотели увидеть Отца, и увидели.

Хотя рядом находящиеся так и остались во тьме.

Цитата из Библии:
              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
              8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
              12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
              13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
              14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
              15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              (Иоан.14:7-15)

Так и ныне, кто то видит Невидимого, а кто-то во тьме своих нечистот.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Славик64
                Вчера сын задал мне этот вопрос, и я не знал что ответить. Если человек создан по Образу и Подобию Бога, то можно только догадываться. Может кто ближе знаком с Писанием и знает ответ на этот вопрос?
                Бог есть дух. Вида и лица не имеет. Но самый подходящий пример, на мой взгляд, это суперкомпьютер с душой человека. Абсолютная память, скорость реакции и вычисления.

Цитата из Библии:
                Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.(2Пет.3:8)

Цитата из Библии:
                Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис.55:8,9)

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7921

Сообщение от Славик64
                  Мир.

Никак.

Втор 4:15: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,"
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Славик64
                    Образ и подобие - это наша душа. Именно душу рождает Отец и соединяет с телом, которое родили земные родители. Душу невозможно увидеть нашим зрением.
                    Скажите ему, что Он, как солнце, но не солнце. Не факт, что это правда, но образ какой-то у сына будет.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Helg
                      ... Душу невозможно увидеть нашим зрением.
                      ...
                      То, что ты не плоть. это увидеть возможно. Но не знаешь, это ли душа или не это, и по этому не знаешь, возможно ли видеть душу или нет. Так же и не знаешь, это ли дух или не это.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Славик64
                        9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                        «и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.» /Исход 24:10/

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7921

Сообщение от Пломбир
                          9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                          «и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.» /Исход 24:10/
                          Мир.
                          Ну разве что очами сердца.
                          Видеть, это не всегда физ. глазами воспринимать, видеть можно разумом, сердцем.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Славик64
                            Вчера сын задал мне этот вопрос,
                            и я не знал что ответить. Если человек создан по Образу и Подобию Бога, то можно только догадываться. Может кто ближе знаком с Писанием и знает ответ на этот вопрос?
                            "Кроха-сын к отцу пришёл
                            И спросила кроха:
                            что такое "хорошо"
                            и что такое "плохо"??" (Маяковский В.)

: прекрасные вопросы задаёт Ваш сынуля

Сообщение от Искупленный
                            ...Втор 4:15: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,"
                            Вы сняли мой ответ с языка! только я бы расширила с Вт.4:11-19.
                            А для этого придётся прочесть и "окунуться" в Исх.19

Мир!)
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Viktor.o
                              То, что ты не плоть. это увидеть возможно. Но не знаешь, это ли душа или не это, и по этому не знаешь, возможно ли видеть душу или нет. Так же и не знаешь, это ли дух или не это.
                              Я распишу сейчас.
                              Плоть - она и есть плоть.
                              Дух - тонкое материальное тело, которое питается духом жизни, он же энергия ци в восточных учениях. Энергию Духа жизни тоже часто называют словом "дух".
                              Душа сотворена Отцом Небесным и соединена Им с тем, что я выше перечислил.
                              Понятие "видеть" присуще только плоти и тонкоматериальным структурам, как способность воспринимать электромагнитное излучение определенной частоты. Душа же не материальна, она не взаимодействует с материальными проявлениями, которыми являются электромагнитные колебания. Поэтому увидеть её в нашем понятии невозможно. Каким образом души воспринимают друг друга и контактируют друг с другом - это тайна, не подвластная нашему уму.
                              Увидеть же тонкое тело вполне возможно. Это тот случай, когда люди видят привидения. В Евангелиях это показано при преображении на горе Фавор, когда апостолы увидели древних пророков.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Helg
                                Я распишу сейчас.
                                Плоть - она и есть плоть.
                                Дух - тонкое материальное тело, которое питается духом жизни, он же энергия ци в восточных учениях. Энергию Духа жизни тоже часто называют словом "дух".
                                Душа сотворена Отцом Небесным и соединена Им с тем, что я выше перечислил.
                                Понятие "видеть" присуще только плоти и тонкоматериальным структурам, как способность воспринимать электромагнитное излучение определенной частоты. Душа же не материальна, она не взаимодействует с материальными проявлениями, которыми являются электромагнитные колебания. Поэтому увидеть её в нашем понятии невозможно. Каким образом души воспринимают друг друга и контактируют друг с другом - это тайна, не подвластная нашему уму.
                                Увидеть же тонкое тело вполне возможно. Это тот случай, когда люди видят привидения. В Евангелиях это показано при преображении на горе Фавор, когда апостолы увидели древних пророков.
                                Если сам лично не видел дух или душу, то как бы ни описывал, это всего-лишь предположения.

Знание, это когда сам видишь.

Комментарий

Обработка...