Интернет это польза или добровольное рабство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Давно заметил за собой такую вредную привычку: я под предлогом посмотреть какую-то полезную проповедь или прочитать толкование на Писание, захожу в интернет и незаметно для себя, медленно начинаю тонуть во множестве интересной и праздной информации, которая изначально не была мне нужна.

Были допустим планы, после просмотра очередной проповеди или духовной лекции, вечером встать на молитву перед сном. Но часто, настолько увлекаешся перескакиванием с видиоролика на видиоролик, что из-за появляющеся вседствии этого усталости, просто ложишься спать, так и не помолившись.

Случаеться ли подобное с кем-то из вас?

Мне порой кажется, что помысел - посмотреть душеполезное видио, за час перед сном, являеться не таким уж полезным.
    Мною уже не Бог обладает, а интернет, а точнее отсутствие силы воли остановиться тогда, когда это нужно.

Раньше мне это очень помогало, но сейчас просмотр видио на христианскую тематику, заменило мне чтение Евангелия! Я чувствую, что я стал рабом смартфона, и перестал быть рабом Божим. А просмотр духовных видио, превратилось лишь в самооправдание - типо "Ну это же полезно. Ты же не порнушку смотришь".

Хочу это прекратить...
    ...Не только уйти с форума, но и вообще выключить смартфон и забыть про интернет во всех его проявлениях.
    Правильно ли это? Как бы вы поступили на моём месте? Или может кто- то тоже столкнулся с моей проблемой?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Савл108
    ...
    Хочу это прекратить...
    ...Не только уйти с форума, но и вообще выключить смартфон и забыть про интернет во всех его проявлениях.
    Правильно ли это? Как бы вы поступили на моём месте? Или может кто- то тоже столкнулся с моей проблемой?
    Проверьте свою волю (или силу духа, кому как удобно называть), сможете ли победить привычку торчать в смартфоне или нет. Если сможете, это хорошо. "Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, а он мне будет сыном" (Библия)

Суть дела не в том, нужно ли что в инете или нет, а в том, чтобы побеждать зависимость.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Viktor.o
      Проверьте свою волю (или силу духа, кому как удобно называть), сможете ли победить привычку торчать в смартфоне или нет. Если сможете, это хорошо. "Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, а он мне будет сыном" (Библия)

Суть дела не в том, нужно ли что в инете или нет, а в том, чтобы побеждать зависимость.
      Пока что, я ни дня без смартфона (или интернета) провести не могу.

Даже кошмары иногда сняться, что в нём демон живёт, который мучает меня. Я снам стараюсь не верить, но допускаю, что именно в этих, моих кошмарах есть какой-то намёк на правду.

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Савл108
        Давно заметил за собой такую вредную привычку: я под предлогом посмотреть какую-то полезную проповедь или прочитать толкование на Писание, захожу в интернет и незаметно для себя, медленно начинаю тонуть во множестве интересной и праздной информации, которая изначально не была мне нужна.
        Были допустим планы, после просмотра очередной проповеди или духовной лекции, вечером встать на молитву перед сном. Но часто, настолько увлекаешся перескакиванием с видиоролика на видиоролик, что из-за появляющеся вседствии этого усталости, просто ложишься спать, так и не помолившись.
        Мне порой кажется, что помысел - посмотреть душеполезное видио, за час перед сном, являеться не таким уж полезным.
        Мною уже не Бог обладает, а интернет, а точнее отсутствие силы воли остановиться тогда, когда это нужно.
        Раньше мне это очень помогало, но сейчас просмотр видио на христианскую тематику, заменило мне чтение Евангелия! Я чувствую, что я стал рабом смартфона, и перестал быть рабом Божим. А просмотр духовных видио, превратилось лишь в самооправдание - типо "Ну это же полезно. Ты же не порнушку смотришь".
        Хочу это прекратить...
        Как не крути, а приходится признать, что рабство. И хорошо, если понимаем это, значит есть надежда на освобождение из этого рабства. Если же и понимание это отсутствует, то всё очень печально и зомбирование, с большой вероятностью, перейдёт в необратимую стадию.

Для того и подсунута нам эта интернет-сеть, ставшая для современного человека действительно сетью, в которую дьявол вовлекает и улавливает нас, погружая в свой обман, развлечения, похоти, страсти, пустословие, хохму, и т.п. Чтобы оторвать нас от реальной, настоящей жизни и сделать рабами его иллюзий, подделок, симуляций, одним словом, рабами его лжи. Чтобы мы, всё больше запутываясь в эту сеть и погружаясь в это болото, стали рабами его - дьявола и ложного, виртуального, иллюзорного мира его.

Комментарий

• Антропос
          Χριστιανός

• 14 May 2020
          • 1321

Сообщение от Савл108
          Пока что, я ни дня без смартфона (или интернета) провести не могу.
          Даже кошмары иногда сняться, что в нём демон живёт, который мучает меня.
          Перефразируя слова Павла:
          "Наша брань не против интернета и смартфона, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" )
          Только подготовленный Верой ум способен открыть
          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13801

Сообщение от Савл108

Случается ли подобное с кем-то из вас?
            Со всеми. Но в разной степени. Думаю, уйти и отключить интернет, это крайняя мера. Этим вы лишитесь и множества душеполезного.
            Проблема не в интернете. Проблема в вас самом, в самих глубинах вашей души. У вас не верные приоритеты в жизни.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от ЯОлег

Для того и подсунута нам эта интернет-сеть, ставшая для современного человека действительно сетью, в которую дьявол вовлекает и улавливает нас, погружая в свой обман, развлечения, похоти, страсти, пустословие, хохму, и т.п. Чтобы оторвать нас от реальной, настоящей жизни и сделать рабами его иллюзий, подделок, симуляций, одним словом, рабами его лжи. Чтобы мы, всё больше запутываясь в эту сеть и погружаясь в это болото, стали рабами его - дьявола и ложного, виртуального, иллюзорного мира его.
              Вы правильно сказали "о лжи".
              Всё это ложь и обман.
              Мы берём в руки смартфон или садимся за компьютер и обманываем себя, что будем использовать это все только для пользы.

И дьявол нас "утешает" мыслями, что в нашей зависимости нет ничего страшного; мы де никого не убили, не солгали, не украли..... Это всё ложь.
              Дьяволу достаточно отдалить нас от Бога (любым предлогом) и всё......дело сделано.......а дальше он нас разрывает в клочья, как овцу отбившуюся от стада.

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Валера life
                Этим вы лишитесь и множества душеполезного.
                Вот из-за этого оправдания, мне ещё тяжелее отказаться от интернета.

Комментарий

• AHTOXA22
                  Felix culpa

• 02 February 2007
                  • 2645

интернет-общение, без сомнения, польза. тут, как нигде лучше, раскрывается личность человеческая. зависть, лицемерие, вражда, ссоры, гнев, распри, разногласия...
                  От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13801

Сообщение от Савл108
                    Потому что не могу.

Вам знакомо такое понятие как - зависимость?
                    Судя по смайлику в конце вашего предложения - не очень.
                    А мне вобще ни как не смешно.
                    Страсть это не старое пальто, которое можно скинуть в любой момент. Это вторая плоть.
                    Да что мне, вам обьяснять? Загуглите.
                    Перейду сюда с вашим постом.
                    Все мне известно. Зависимости имеются чаще всего в духовно больного человека. Судя по всему, что читал у вас, вы просто развиваете в себе религиозность, упуская главное- духовную составляющую. При этом, ждать от такой веры чего-то хорошего, нет смысла. Что вы сами и признаете.

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от Валера life
                      Судя по всему, что читал у вас, вы просто развиваете в себе религиозность, упуская главное- духовную составляющую. При этом, ждать от такой веры чего-то хорошего, нет смысла. Что вы сами и признаете.
                      Что это за духовная составляющая?
                      В чём я по вашему ошибаюсь?

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13801

Сообщение от Савл108
                        Что это за духовная составляющая?
                        В чём я по вашему ошибаюсь?
                        Я не говорил, что ошибаетесь. Не туда двигаетесь. Здоровая вера, не менее 2/3 должна находиться на духовном уровне, который не заметен окружающим. И лишь небольшая ее часть заключается в обрядах, прочем, что видимо окружающим.
                        Это молитвы, духовные размышления о Боге, о себе, размышление над Писанием. И главное: поиск желания Бога для лично вашей жизни, для каждого вашего шага. У вас же вся вера заключается в ваших же словах "Ну ведь что-то же надо делать, чтоб спастись".

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Савл108

Случается ли подобное с кем-то из вас?
                          Да, это называется брань, которую мы проигрываем.
                          Хочу это прекратить...
                          Это бегство с поля брани, то что живёт внутри проявится в другом амплуа.
                          Нужно достигать такого состояния, чтобы интернет не имел над тобой власти.
                          Однако освободившись от него, через некоторое время заметишь что также грязнешь во что-то другом. Это называется процесс очищения.
                          Когда ты шаг за шагом удаляешь в себе чуждые святому привязанности - умираешь для них.

- - - Добавлено - - -

К тому же инет мне например нужен чтобы переводить тексты с иврита и древнегреческого. В общем он меч обоюдоострый и пока не в наших руках

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Со всеми. Но в разной степени. Думаю, уйти и отключить интернет, это крайняя мера. Этим вы лишитесь и множества душеполезного.
                          Всё как учил Павел:

1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное

Поэтому сначала - новости, ролики, всякие проповеди, ну а потом библия и молитва...

Комментарий

• Entropic
                            Завсегдатай

• 09 August 2011
                            • 705

Сообщение от Савл108

Слова Парацельса "все есть яд и все есть лекарство, то и другое определяет доза" хорошо подходят и к интернету. Интернет очень полезная вещь, но как с любыми другими полезными вещами, злоупотреблять им не надо.

Я раньше тоже увлекался просмотром разных роликов на ютубе и чтением различных интересных статей в живом журнале и других интернет-ресурсах. Но потом понял, что все видеоролики не пересмотришь и все тексты не перечитаешь. Это ещё Экклесиаст заметил много веков назад:

11 Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от единого пастыря. 12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг конца не будет, и много читать утомительно для тела.

В интернете такое обилие информации, что для человека просто физически невозможно всю ее охватить. Но по большей части эта информация, если приглядеться, не несет в себе ничего содержательного. Я когда-то мог надолго "залипнуть", просматривая видеоролики с названиями вроде "исторические загадки", "тайны морского дна", "10 фактов о которых вы не знали" или какие-нибудь сенсационные расследования об очередном проворовавшемся чиновнике. Но в какой-то момент осознаешь, что на развитие твоей личности этот интернет-контент никак не влияет, а с политикой мне итак уже давно все понятно: что во власти поголовно жулики и воры и не принципиально если найдут на одного вора больше. Кроме того, многие авторы интернет-ресурсов заинтересованы в получении прибыли и часто вместо хорошего содержательного обзора по какой-либо теме, который занял бы максимум минут 20, выдают информацию по крупицам, за несколько порций, растягивая ее на много часов и стараются приправить ее рекламой и информационным мусором.

Вывод: пребывание в интернете лучше ограничить небольшой группой ресурсов, которые приносят пользу, которые Вы считаете важными и которые интересны лично Вам, и не отвлекаться на несущественную информацию, пусть и в красивой обертке.

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Савл108

Хочу это прекратить...
                              Свято место пусто не бывает, чем Вы займёте освободившееся время?

Комментарий

Обработка...