Интернет это польза или добровольное рабство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Савл108
    Давно заметил за собой такую вредную привычку: я под предлогом посмотреть какую-то полезную проповедь или прочитать толкование на Писание, захожу в интернет и незаметно для себя, медленно начинаю тонуть во множестве интересной и праздной информации, которая изначально не была мне нужна.

Были допустим планы, после просмотра очередной проповеди или духовной лекции, вечером встать на молитву перед сном. Но часто, настолько увлекаешся перескакиванием с видиоролика на видиоролик, что из-за появляющеся вседствии этого усталости, просто ложишься спать, так и не помолившись.

Случаеться ли подобное с кем-то из вас?

Мне порой кажется, что помысел - посмотреть душеполезное видио, за час перед сном, являеться не таким уж полезным.
    Мною уже не Бог обладает, а интернет, а точнее отсутствие силы воли остановиться тогда, когда это нужно.

Раньше мне это очень помогало, но сейчас просмотр видио на христианскую тематику, заменило мне чтение Евангелия! Я чувствую, что я стал рабом смартфона, и перестал быть рабом Божим. А просмотр духовных видио, превратилось лишь в самооправдание - типо "Ну это же полезно. Ты же не порнушку смотришь".

Хочу это прекратить...
    ...Не только уйти с форума, но и вообще выключить смартфон и забыть про интернет во всех его проявлениях.
    Правильно ли это? Как бы вы поступили на моём месте? Или может кто- то тоже столкнулся с моей проблемой?
    прекращайте!

"хочу" модернизируйте в "могу".

Тогда доложите!

И порадуемся (вместе с Вами).

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8863

Сообщение от Савл108
      Давно заметил за собой такую вредную привычку: я под предлогом посмотреть какую-то полезную проповедь или прочитать толкование на Писание, захожу в интернет и незаметно для себя, медленно начинаю тонуть во множестве интересной и праздной информации, которая изначально не была мне нужна.? ? ?

Правильно ли это? Как бы вы поступили на моём месте? Или может кто- то тоже столкнулся с моей проблемой?
      Инет это то и другое...
      Как польза, так и рабством может оказаться. Все от вас в зависимости.
      Насколько важна вам воля Сотворившего вас и давшего вам свободу выбора, а бежать с поля боя,
      оказавшегося вам не под силу, это не выход, дружище.

С самого начала обратил внимание на твое заявление об уходе и понял, что тебе это не под силу.
      Главное взвесить и решить, а это ли тебе так необходимо.
      Я вот тоже такой же, как ты, только, благодаря Его помощи не зависаю на роликах, которые только отнимают время; прекращаю просмотр даже если ролик религиозный, но пустой.

Удачи тебе и больше смирения пред Господом, Духовными становятся те, кто превращаются в глину в руке Творца, аминь и шаббат-шалом!
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Тырнет - штука очень хорошая. С его помощью я получаю доступ к информации о которой иначе я бы вообще ничего не знал.
        На форумах типа такого проскакивают интересные ссылки. Проскакивают мысли и замечания которые потом могут "развиться" в моих мозгах.
        Это особенно важно когда приходит пора что-то менять.

Так что интернет - это польза

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Савл108
          Вот из-за этого оправдания, мне ещё тяжелее отказаться от интернета.
          Интернет - это всего лишь обширная библиотека. Не более того. Только в отличие от домашней библиотеки там собрано всё, а не то, что Вы захотели прочитать. Отказаться от Интернета целиком - это то же самое, как выкинуть свою библиотеку. Это тоже поступок. Уход от мира. До этого нужно ещё дойти. Невозможно подниматься по лестнице, перепрыгивая через несколько ступеней.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Интернет, это инструмент. Интернетом, раб сделается более рабом, а свободный более свободным
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...