Кто такой Бог?
Свернуть
X
-
Книга Исаия> Глава 54> Стих 5: Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф -- имя Его; и Искупитель твой -- Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как-то нехорошо..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А кто вам сказал что пустота существует во Вселенной? Скажите а в вашем воображении существует пространство, которое вы воспринимаете как "пустоту"? Но можете ли вы сказать что это действительно пустота, раз вы заполняете ее собой? (более того - в любой момент можете материализовать в этой "пустоте" любую вещь...). Не можете. Но разве это как-то мешает существованию иллюзии пустоты? Никак не мешает. Итак, пустоты во Вселенной не существует, - всё заполнено Богом - но это не мешает существовать иллюзии пустоты.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А своё мнение у вас имеется?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
А кто вам сказал что пустота существует во Вселенной? Скажите а в вашем воображении существует пространство, которое вы воспринимаете как "пустоту"? Но можете ли вы сказать что это действительно пустота, раз вы заполняете ее собой? (более того - в любой момент можете материализовать в этой "пустоте" любую вещь...). Не можете. Но разве это как-то мешает существованию иллюзии пустоты? Никак не мешает. Итак, пустоты во Вселенной не существует, - всё заполнено Богом - но это не мешает существовать иллюзии пустоты.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
по поводу чего? что Господь не каратель или не любовь?
но так говорит Писание.
ПС все находится в мировосприятии каждого человека. для одного любовь, для другого каратель.
и вошел в средину между станом Египетским и между станом [сынов] Израилевых, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились одни с другими во всю ночь. (Исх.14:20)
кто каким Бога видит, для того Бог таким и есть.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
...Щас позвоню Ему, узнаю...
Вы что, смеётесь!?
Евангелие для вас - ничто!? Вам обязательно нужно мнение постороних людей с форума!? Наше понимание выше и полнее знаний апостолов Христа!?
Исполните одну из заповедей блаженств - "очитстите сердце" , и узнайте, каков Бог; лично Его узрите.Комментарий
-
Посмотрите на Его поведение, на Его учение.
Вот такой Бог и есть.
Христос - Образ Божей ипостасии.Комментарий
-
Скажем так, человек с его воображением и Бог мало чем различаются - и Бог и человек могут создавать галактики и целые Вселенные в мгновение ока, в своем воображении человек точно также всесилен как и Бог. Воображение - это и есть образ и подобие Бога в человеке. Т.е. хочешь посмотреть на Бога - посмотри на свое воображение... А в человеческом воображении нет пустоты - всё пространство занято человеком, его "Я". По подобию приходим к выводу, что всё пространство Вселенной - это пространство воображения Бога, и также как человек нигде не отсутствует в пространстве своего воображения, точно также Бог нигде не отсутствует в пространстве Божественного Воображения, т.е. в пространстве Вселенной. Все вещи Вселенной - это воображённые Богом вещи.
На самом деле если вы будете исходить из позиции что есть пустое пространство, где Бога нет, то вы нарушите монизм (единство мира) и перейдёте к дуализму - ведь вы должны будете допустить что существует две независимые друг от друга вещи, два независимых первоначала - это пустое пространство и наполняющая её субстанция (Бог). Более того, вы легко сможете от дуализма перейти к политеизму, ведь если Бог может "разорваться" в пространстве (т.е. между частями его субстанции может пролегать пустое пространство), то тогда будут возникать отдельные "комки" субстанции, т.е. "божки", не связанные друг с другом, а потому и независимые. С этой позиции легко перейти к греческим богам на Олимпе, и к скандинавским богам, и к индуистским божествам - мир неминуемо и безнадежно порвётся на клочья... Тогда как истинный монизм будет утверждать что есть только одна вещь во Вселенной - это Бог, а всё остальное - лишь его проявления и атрибуты, в том числе и пространство. Как я уже сказал, представление о Боге как о Воображении, воображающем Вселенную, прекрасно описывает данную монистическую позицию.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
По поводу того, что Любовь совместима с местью и каранием.
ПС все находится в мировосприятии каждого человека. для одного любовь, для другого каратель.
- - - Добавлено - - -
Ну, не скажите. Наказывают ремнем, а карают обычно мечем. И как насчет мести? Вы так и не ответили.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (Евр.12:6)
Видите ныне, [видите,] что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор.32:39)
в Боге все совместимо.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий