Кто такой Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Entropic
    Завсегдатай

• 09 August 2011
    • 705

Сообщение от Jewe
    А тема не подразумевает углубления? Ну а я вот всегда углубляюсь в вопрос исследования...зрю как грится в корень.
    Главный пост автора темы, скорее, подразумевает опрос различных мнений, поэтому я привел свое представление о Боге в наиболее краткой форме.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от алекс123
      Добрый день!Многие идут путем религии и задаются вопросом Боговедения, т.е. познания Бога. А каков Он Бог наш? Ваше мнение.(кроме общеизвестного, что Он Любовь)
      Книга Исаия> Глава 54> Стих 5: Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф -- имя Его; и Искупитель твой -- Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от алекс123
        Многие идут путем религии и задаются вопросом Боговедения, т.е. познания Бога. А каков Он Бог наш? Ваше мнение.
        Вопрос бессмысленный. Чужой опыт вам не поможет узнать Бога, это вы лично сами должны с Ним познакомиться.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от алекс123
          очень близко подошли к познанию Бога
          верно.
          .верно. Это все Бог. Он справедлив.
          Не надо начинать войну с Богом. Нужно с Ним дружить, ведь мы созданы Им.
          Так вы экзамен принимаете?Так бы сразу и сказали.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от алекс123
            Добрый день!
            Многие идут путем религии и задаются вопросом Боговедения, т.е. познания Бога. А каков Он Бог наш? Ваше мнение.
            (кроме общеизвестного, что Он Любовь)
            Он наш Творец. И Отец всем верным, верующим в Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
            очень близко подошли к познанию Бога

- - - Добавлено - - -

верно.
            .

- - - Добавлено - - -

верно. Это все Бог. Он справедлив.

- - - Добавлено - - -

Не надо начинать войну с Богом. Нужно с Ним дружить, ведь мы созданы Им.
            И действительно - а Вы кто сам будете, что определяете верность суждений?
            Как-то нехорошо..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от Jewe
              А как они существуют? Пустота же существует во вселенной? Существует. А Бога там нет. Если бы там был Бог то это не было бы пустотой. Правильно?
              А кто вам сказал что пустота существует во Вселенной? Скажите а в вашем воображении существует пространство, которое вы воспринимаете как "пустоту"? Но можете ли вы сказать что это действительно пустота, раз вы заполняете ее собой? (более того - в любой момент можете материализовать в этой "пустоте" любую вещь...). Не можете. Но разве это как-то мешает существованию иллюзии пустоты? Никак не мешает. Итак, пустоты во Вселенной не существует, - всё заполнено Богом - но это не мешает существовать иллюзии пустоты.
              Квантовое доказательство Бога
              http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Jewe
                с какой стати несовместимо? Родители наказывают своих детей. И ничего. При этом они и любят их.
                Неужели вы не понимаете разницы между наказанием и каранием? И да, вы мстите своим детям????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                мир. это не мое мнение.
                А своё мнение у вас имеется?
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Александр Вышни
                  А кто вам сказал что пустота существует во Вселенной? Скажите а в вашем воображении существует пространство, которое вы воспринимаете как "пустоту"? Но можете ли вы сказать что это действительно пустота, раз вы заполняете ее собой? (более того - в любой момент можете материализовать в этой "пустоте" любую вещь...). Не можете. Но разве это как-то мешает существованию иллюзии пустоты? Никак не мешает. Итак, пустоты во Вселенной не существует, - всё заполнено Богом - но это не мешает существовать иллюзии пустоты.
                  Ну да...но только с чего вы решили что всё заполнено Богом?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7921

Сообщение от Helg

А своё мнение у вас имеется?
                    по поводу чего? что Господь не каратель или не любовь?
                    но так говорит Писание.

ПС все находится в мировосприятии каждого человека. для одного любовь, для другого каратель.

и вошел в средину между станом Египетским и между станом [сынов] Израилевых, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились одни с другими во всю ночь. (Исх.14:20)

кто каким Бога видит, для того Бог таким и есть.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Helg
                      Неужели вы не понимаете разницы между наказанием и каранием? И да, вы мстите своим детям????
                      а что, удар ремнем меняет суть? Наказание это...кара ли....удар то остается ударом. Боль остается болью. Как вы это не назовите.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от алекс123
                        А каков Он Бог наш?
                        ...Щас позвоню Ему, узнаю...

Вы что, смеётесь!?
                        Евангелие для вас - ничто!? Вам обязательно нужно мнение постороних людей с форума!? Наше понимание выше и полнее знаний апостолов Христа!?

Исполните одну из заповедей блаженств - "очитстите сердце" , и узнайте, каков Бог; лично Его узрите.

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от алекс123
                          Добрый день!
                          (кроме общеизвестного, что Он Любовь)
                          у Христа спросите - Он есть Бог во плоти.
                          Посмотрите на Его поведение, на Его учение.
                          Вот такой Бог и есть.
                          Христос - Образ Божей ипостасии.

Комментарий

• Александр Вышни
                            Ветеран

• 20 June 2017
                            • 1658

Сообщение от Jewe
                            Ну да...но только с чего вы решили что всё заполнено Богом?
                            Скажем так, человек с его воображением и Бог мало чем различаются - и Бог и человек могут создавать галактики и целые Вселенные в мгновение ока, в своем воображении человек точно также всесилен как и Бог. Воображение - это и есть образ и подобие Бога в человеке. Т.е. хочешь посмотреть на Бога - посмотри на свое воображение... А в человеческом воображении нет пустоты - всё пространство занято человеком, его "Я". По подобию приходим к выводу, что всё пространство Вселенной - это пространство воображения Бога, и также как человек нигде не отсутствует в пространстве своего воображения, точно также Бог нигде не отсутствует в пространстве Божественного Воображения, т.е. в пространстве Вселенной. Все вещи Вселенной - это воображённые Богом вещи.

На самом деле если вы будете исходить из позиции что есть пустое пространство, где Бога нет, то вы нарушите монизм (единство мира) и перейдёте к дуализму - ведь вы должны будете допустить что существует две независимые друг от друга вещи, два независимых первоначала - это пустое пространство и наполняющая её субстанция (Бог). Более того, вы легко сможете от дуализма перейти к политеизму, ведь если Бог может "разорваться" в пространстве (т.е. между частями его субстанции может пролегать пустое пространство), то тогда будут возникать отдельные "комки" субстанции, т.е. "божки", не связанные друг с другом, а потому и независимые. С этой позиции легко перейти к греческим богам на Олимпе, и к скандинавским богам, и к индуистским божествам - мир неминуемо и безнадежно порвётся на клочья... Тогда как истинный монизм будет утверждать что есть только одна вещь во Вселенной - это Бог, а всё остальное - лишь его проявления и атрибуты, в том числе и пространство. Как я уже сказал, представление о Боге как о Воображении, воображающем Вселенную, прекрасно описывает данную монистическую позицию.
                            Квантовое доказательство Бога
                            http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Искупленный
                              по поводу чего? что Господь не каратель или не любовь?
                              По поводу того, что Любовь совместима с местью и каранием.

ПС все находится в мировосприятии каждого человека. для одного любовь, для другого каратель.
                              Да, но Бог не меняется от того, что кто-то что-то о Нём думает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              а что, удар ремнем меняет суть? Наказание это...кара ли....удар то остается ударом. Боль остается болью. Как вы это не назовите.
                              Ну, не скажите. Наказывают ремнем, а карают обычно мечем. И как насчет мести? Вы так и не ответили.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7921

Сообщение от Helg
                                По поводу того, что Любовь совместима с местью и каранием.

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (Евр.12:6)

Видите ныне, [видите,] что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор.32:39)

в Боге все совместимо.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...