Альфа и Омега

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Альфа и Омега

Многие богословы утверждают, что Альфа и Омега - это Христос. Но этот их вывод основан на невнимательном изучении Писания.

В Откровении Иоанна написано: "Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть, и был, и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть Свидетель верный, Первенец из мертвых и Владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас, и омывшему нас от грехов наших кровью Своею, и соделавшему нас царями и священниками Богу, Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. Вот, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Да, аминь. "Я Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель""​.

Иоанн упоминает двух личностей:

1. "Благодать вам и мир от Того, Который есть, и был, и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его".
    2. "И от Иисуса Христа, Который есть Свидетель верный, Первенец из мертвых и Владыка царей земных".

Первая личность - Бог Отец, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель. Вторая личность - Христос, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Важно запомнить их характеристики. О Боге Отце написано, что Он грядет, а о Христе, что Он свидетель, первенец и владыка над земными царями. Но далее мы видим, что грядет Тот, Кого пронзили, и Тот, Который является Альфа и Омега. Не понятно кем является Альфа и Омега - Христом или Отцом.

"И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном". В этом тексте Альфа и Омега говорит, что тот, кто побеждает, будет Ему сыном. Странно считать, что друг и брат праведников Христос будет их Отцом. В этом тексте ясно говорится о Боге Отце. Именно Он является Альфа и Омега. Именно Бог Отец называет праведных людей Своими детьми, а Христос называет их Своими друзьями. А раз Христос Сын Божий и праведники так же названы сынами Божьими, то значит Христос брат праведникам, а не Отец. И в том, что Сын и Отец оба грядут, нет ничего странного. Отец в Сыне, и Сын в Отце. Сын - храм Отца. Куда грядет Сын, туда грядет и Отец в Сыне Своем.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 12 July 2020, 09:36 PM.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от VladislavMotkov
    Многие богословы утверждают, что Альфа и Омега - это Христос. Но этот их вывод основан на невнимательном изучении Писания.

Я Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь
    У вас в голове взаимоисключающие параграфы?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Многие богословы утверждают, что Альфа и Омега - это Христос. Но этот их вывод основан на невнимательном изучении Писания..
      Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь
      Альфа - первая буква, Омега - последняя.

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

​Христос - Бог вседержитель.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Многие богословы утверждают, что Альфа и Омега - это Христос.
        Верно утверждают....)

Странно считать, что друг и брат праведников Христос будет их Отцом.
        Где Вы тут какие то странности усмотрели?...)) Всё весьма логично....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Анастас
          Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь
          "Я первый и последний" в чем? Я первый и последний единородный Сын Божий и кроме Меня нет единородных Сынов?

Сын говорит о Себе: "Я первый и последний", и кроме Меня нет единородных Сынов Божьих.
          Отец говорит о Себе: "Я первый и последний, и кроме Меня нет Бога".
          Вы можете о себе сказать: "Я первый и последний, и кроме меня нет Анастасов".

Сообщение от Анастас
          Альфа - первая буква, Омега - последняя.
          И что дальше?

Сообщение от Анастас
          Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
          Давайте прочтем исходник.

"Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь (יהוה - Иегова) первый, и в последних - Я тот же".
          "Так говорит Господь (יהוה - Иегова), Царь Израиля, и Искупитель его, Господь (יהוה - Иегова) Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога".

Иегова в Ветхом Завете назван первым и последним. Но можно ли назвать Иисуса Иеговой? Нет, т.к. написано: "Сказал Господь (יהוה - Иегова) Господу (אָדוֹן - Адонай) моему: "Воссядь одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"".

Отец - Иегова, Сын - Адонай.

Титул "Первый и последний" имеет не только Бог Отец, но и Его Сын, и все, кто имеет уникальность. Бог Отец первый и последний, потому что кроме Него нет других Богов. Иисус первый и последний, потому что кроме Него нет других единородных Сынов Божьих. Вы тоже первый и последний, потому что кроме вас нет других вас, дубликатов вас. Вы единственный такой на земле, а все другие люди - другие личности. И я тоже первый и последний. Все первые и последние в чем-то. А титулом "Альфа и Омега" в Библии назван только Бог Отец. Может быть Иисуса тоже можно назвать Альфа и Омега, но я в Библии не видел чтобы Его так называли, а потому я не осмелюсь утверждать, что и Сын тоже Альфа и Омега. Не исключаю, но и не утверждаю.
          Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 12 July 2020, 11:53 PM.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сказано " Я и Отец ОДНО".... зачем же мудроствовать лукаво и пытаться делить?....Мой народ, Его народ...." и буду им Богом"....говорит...а если Богом, то и ОТЦОМ....
            Пытаться запутывать людей, это не по любви....
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

"Я первый и последний" в чем? Я первый и последний единородный Сын Божий и кроме Меня нет единородных Сынов?

Сын говорит о Себе: "Я первый и последний", и кроме Меня нет единородных Сынов Божьих.
              Отец говорит о Себе: "Я первый и последний, и кроме Меня нет Бога".
              Вы можете о себе сказать: "Я первый и последний, и кроме меня нет Анастасов".

И что дальше?

Давайте прочтем исходник.

"Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь (יהוה - Иегова) первый, и в последних - Я тот же".
              "Так говорит Господь (יהוה - Иегова), Царь Израиля, и Искупитель его, Господь (יהוה - Иегова) Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога".

Иегова в Ветхом Завете назван первым и последним. Но можно ли назвать Иисуса Иеговой? Нет, т.к. написано: "Сказал Господь (יהוה - Иегова) Господу (אָדוֹן - Адонай) моему: "Воссядь одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"".

Отец - Иегова, Сын - Адонай.

Титул "Первый и последний" имеет не только Бог Отец, но и Его Сын, и все, кто имеет уникальность. Бог Отец первый и последний, потому что кроме Него нет других Богов. Иисус первый и последний, потому что кроме Него нет других единородных Сынов Божьих. Вы тоже первый и последний, потому что кроме вас нет других вас, дубликатов вас. Вы единственный такой на земле, а все другие люди - другие личности. И я тоже первый и последний. Все первые и последние в чем-то. А титулом "Альфа и Омега" в Библии назван только Бог Отец. Может быть Иисуса тоже можно назвать Альфа и Омега, но я в Библии не видел чтобы Его так называли, а потому я не осмелюсь утверждать, что и Сын тоже Альфа и Омега. Не исключаю, но и не утверждаю.
              Какая то ущербная логика.
              Я Анастас Первый и Последний и кроме меня Анастасов нет.
              Так это любая собака так может сказать, учитывая разнообразие творения Божьего.
              Первый и Последний - это Альфа и Омега.
              Сын Иегова.
              Апостол Павел об этом прямо и пишет в 1гл послания Евреям
              А о Сыне... в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
              и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Фонфан
                Сказано " Я и Отец ОДНО".... зачем же мудроствовать лукаво и пытаться делить?....Мой народ, Его народ...."
                "Я и Отец - одно Мы есть" не одно существо, а едины, как едины между собой христиане. Христиане не являются одним существом, но они едины между собой мыслями, праведностью и любовью.

Греческое слово "εἷς" означает один, единый. Это же самое слово используется и в следующих текстах:

"Соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едины (εἷς), как и Мы".
                "Да будут все едины (εἷς), как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едины (εἷς), да уверует мир, что Ты послал Меня".
                "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им. Да будут едины (εἷς), как Мы едины (εἷς)".

Поэтому слова Христа, переведенные как "Я и Отец - одно", можно перевести и как "Я и Отец едины". Не одно существо, а едины любовью.

Сообщение от Фонфан
                и буду им Богом"....говорит...а если Богом, то и ОТЦОМ....
                Это говорит Бог Отец. Нет больше у христиан отца, кроме Бог Отца небесного.

Сообщение от Фонфан
                Пытаться запутывать людей, это не по любви....
                Этим занимаются те, кто учит, что Отец и Сын - одна личность или две личности объединенные в одном Боге. Можно подумать, что Бог - это двуглавая или трехглавая гидра.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Этим занимаются те, кто учит, что Отец и Сын - одна личность или две личности объединенные в одном Боге. Можно подумать, что Бог - это двуглавая или трехглавая гидра.
                  Вы хулили святую Церковь Христову, не веря в Христа как Бога, т. е. вообще не являясь христианином?

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Анастас
                    Какая то ущербная логика.
                    Давно пора разрушить сатанинские учения вселенских соборов.

Сообщение от Анастас
                    Сын Иегова.
                    Сын Сам Себе это сказал?

"Сказал Господь (יהוה - Иегова) Господу (אָדוֹן - Адонай) моему: "Воссядь одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"".

Не превращайте христианство в религию двуличного психа.

Сообщение от Анастас
                    Апостол Павел об этом прямо и пишет в 1гл послания Евреям
                    А о Сыне... в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                    и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся
                    В Евреям 1:8,9 написано "А о Сыне: "Престол Твой, Боже, вовек; жезл Царства Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, поэтому помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих"". Дословный перевод: "Престол Твой Бог, в век века; жезл правды жезл Царства Твоего". В этом тексте Христос не называется Богом, но Богом называется Его престол. Отец Христа и есть престол Христа. Так же этот текст некоторые переводчики понимают и следующим образом. "Боже" говорится не о Сыне, а в знак удивления того, что престол Христа на веки. Это можно сравнить на примере. Боже, какой милый котенок. Не говорится, что котенок Бог, а котенок настолько милый, что свое удивление направляешь к Богу. А со второй частью еще проще. Дословный перевод: "Возлюбил праведность и возненавидел беззаконие; из-за этого помазал Тебя Бог Бог Твой елеем радости сверх соучастников твоих". Сначала говорится, что Христа помазал Бог, а дальше идет определение что за Бог Бог Твой. Не какой-то языческий бог, а именно Бог Христа помазал Христа елеем радости.

В Евреям 1:10-12 написано: "В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и, как одежду, свернешь их, и изменятся; но Ты Тот же, и лета Твои не кончатся". В этом тексте говорится о том, почему престол Христа в век века и почему быть помазанным истинным Богом является преимуществом. Потому что престол Христа Бог, Который сотворил небо и землю, Который не изменяется, не стареет и не умирает. Именно Этот бессмертный и вечный Бог помазал Христа елеем радости и на царство вечное. Никто не сможет отобрать у Христа царство, пока жив Его Отец, а Его Отец будет жить вечно, Его лета никогда не кончатся. Вселенная исчезнет, но Отец жив вечно, а значит и царство Христа будет вечным.

Сначала говорится о Сыне, престол Которого Бог, и Бог помазал Его на царство, а затем говорится "И" о преимуществах быть помазанным Самим Богом, Который все сотворил через Сына Своего, Которого и поставил над всем, Которым Бог все держит в Своей власти, т.е. Словом, Логосом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    Вы хулили святую Церковь Христову, не веря в Христа как Бога, т. е. вообще не являясь христианином?
                    Не святая церковь, а сатанинские вселенские соборы. И не хулил, а обличаю.

Я верю в Христа, как в Бога, но не равного Богу Отцу и не являющегося Самим Богом Отцом. Всевышний Бог только один, все остальные боги - Его рабы. Сам Христос сказал: "Отец более Меня". Зачем вы делаете Сына Божьего равным Отцу или Самим Отцом?

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

"Я и Отец - одно Мы есть" не одно существо, а едины, как едины между собой христиане. Христиане не являются одним существом, но они едины между собой мыслями, праведностью и любовью.
                      А никто о существе речи и не вёл...))

Поэтому слова Христа, переведенные как "Я и Отец - одно", можно перевести и как "Я и Отец едины". Не одно существо, а едины любовью.
                      Именно....так и переводим...и не иначе...Сказано "СотворИМ человека..." остальное просто мудрствование.....на мой взгляд....

Это говорит Бог Отец. Нет больше у христиан отца, кроме Бог Отца небесного.
                      Почему?...у некоторых такой отец есть "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи."....Как говорится...кто ОТ КОГО рождён....

Такому учат те, кто ни голоса Его не слышали никогда....ни наставлений Его не принимают....

- - - Добавлено - - -

Сам Христос сказал: "Отец более Меня".
                      Вот когда разберётесь...поймёте, что означают эти слова, то и вопросы Ваши отпадут сами собой...))

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Давно пора разрушить сатанинские учения вселенских соборов.

Не святая церковь, а сатанинские вселенские соборы. И не хулил, а обличаю.

Я верю в Христа, как в Бога, но не равного Богу Отцу
                        Вам анафема. Больше мне нечего сказать.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Альфа и Омега
                          В Откровении Иоанна написано: "Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть, и был, и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть Свидетель верный, Первенец из мертвых и Владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас, и омывшему нас от грехов наших кровью Своею, и соделавшему нас царями и священниками Богу, Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. Вот, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Да, аминь. "Я Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель""​.
                          Иоанн упоминает двух личностей:
                          1. "Благодать вам и мир от Того, Который есть, и был, и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его".
                          2. "И от Иисуса Христа, Который есть Свидетель верный, Первенец из мертвых и Владыка царей земных".
                          Первая личность - Бог Отец, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель. Вторая личность - Христос, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Важно запомнить их характеристики. О Боге Отце написано, что Он грядет, а о Христе, что Он свидетель, первенец и владыка над земными царями. Но далее мы видим, что грядет Тот, Кого пронзили, и Тот, Который является Альфа и Омега. Не понятно кем является Альфа и Омега - Христом или Отцом.
                          "И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном". В этом тексте Альфа и Омега говорит, что тот, кто побеждает, будет Ему сыном. Странно считать, что друг и брат праведников Христос будет их Отцом. В этом тексте ясно говорится о Боге Отце. Именно Он является Альфа и Омега. Именно Бог Отец называет праведных людей Своими детьми, а Христос называет их Своими друзьями. А раз Христос Сын Божий и праведники так же названы сынами Божьими, то значит Христос брат праведникам, а не Отец. И в том, что Сын и Отец оба грядут, нет ничего странного. Отец в Сыне, и Сын в Отце. Сын - храм Отца. Куда грядет Сын, туда грядет и Отец в Сыне Своем.
                          Это у людей разные личности, характеры, индивидуальность. Бог один и един, являющий Себя в Сыне и Духе Святом. Так что Сын, исшедший от Отца искони (всегда) и воплотившийся в Иисусе Христе, а также Дух Святой, также от Отца исшедший - это не разные личности, но всё Тот же Отец, явленный в Них.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Фонфан
                            Именно....так и переводим...и не иначе...Сказано "СотворИМ человека..." остальное просто мудрствование.....на мой взгляд....
                            И что вы понимаете под словом "Сотворим"? Равенство Сына с Отцом? А если программист писал программу, а компьютер записывал ее, то значит компьютер равен программисту? Или если охотник и его верный пес пошли на охоту и добыли себе пищу, то значит пес равен своему хозяину или хозяин и пес одно существо? Хозяин и пес не одно существо, но они едины друг с другом общим делом. "Хозяин и пес - одно" общим делом.

Сообщение от Фонфан
                            Вот когда разберётесь...поймёте, что означают эти слова, то и вопросы Ваши отпадут сами собой...))
                            Так разобрался уже, о чем и пишу вам.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Я верю в Христа, как в Бога, но не равного Богу Отцу и не являющегося Самим Богом Отцом. Всевышний Бог только один, все остальные боги - Его рабы. Сам Христос сказал: "Отец более Меня". Зачем вы делаете Сына Божьего равным Отцу или Самим Отцом?
                              Еще бы вы не обличали вселенские соборы, где ересь о неравенстве Отца и Сына во всех ее разновидностях разложили по полочкам и осудили! Учите матчасть, и не называйте себя христианином, т.к. вы не знаете что это означает. Вы хотя бы символ веры читали?
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...