Тест на здравость веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от willkop
    Профессору можно просто дать ... натурой.
    глубокомысленный аргумент.
    Мы должны испытывать сами себя, а Бог найдёт как это проверить.
    этот тест ничего не испытывает.Он мнение составителя теста отображает,какая у нас должна быть вера,а не мнение Иисуса.
    например пункт 1
    1. я не имею отношения с Господом Иисусом Христом, потому что не знаю Его и Его голоса
    - да, не имею - 8
    - имею- 2
    цирк. Многие эсэесовцы считали себя верующими..Другими словами личное мнение человека-он сам себя оценил как верующий и имеющий отношение с Богом.Он может быть хуже неверующего, или хуже просто "ищущего" Бога,который просто так самоуничижился,что даже не считает,что у него есть отношения с Богом и он хоть раз слышал Его голос.Или Знает его.
    6. Я грешник .. бедный .. потому что .. так и Павел говорил ( мне, наибольшему грешнику 1Тим1:15 ) и также написано: "все мы много согрешаем" .. "все согрешили и лишены славы Божией"
    - да, грешник - 5
    - мой девиз: да не царствует грех ..в теле ни в душе, духе - суть войны христианина в этом - 1
    Это мнение составителя теста-что один ближе,другой дальше от Бога, другими словами-согласен с составителем теста-ты ближе к Богу. Кто то со своей колокольни и со своего шестка взялся ПОД СЕБЯ тестировать нас.
    ВАМ СИ составил бы другой тест, а АСД другой -всем не угодишь.
    А православный мог бы добавить-сколько часов ты бдишь там на молитве и часто ли мощам поклоняешься и прочее.Конфессиональная и личностная писанина,судящая другого.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Синьюэ
      глубокомысленный аргумент.
      Какова подача - такая и отдача.

Сообщение от Синьюэ
      этот тест ничего не испытывает.Он мнение составителя теста отображает,какая у нас должна быть вера,а не мнение Иисуса.
      Вы, опять повторюсь, невнимательно читаете, и потом пытаетесь комментировать своё понимание, выдавая за моё.

Я писал, что сам тест тут не при чём.
      Важна реакция на него.

А вот мнение Христа можно знать при наличии нормальных взаимоотношений с Ним.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Christ For allN
        Тест на здравость веры
        Иисус Христос слово Бога или Библия слово Бога?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Christ For allN
          Завсегдатай

• 13 January 2020
          • 975

Сообщение от alexgrey
          Как раз форма подачи имеет важное значение. Представь себе, что в церкви умный пастырь, который знает хорошо Библию и будет учить своих братьев методов молотка - для него всего овечки будут гвоздьями.
          Если, типа, кто-то не понял или не согласен - садись, два. Так можно хромых овечек загнать в угол, а вокруг пастыря соберутся умники, подхалимы и лицемеры.

Разве ты сам такое не видел в церкви?! Я думаю, что ты и не такое видел...
          Форма подачи - это способ донести истину до конкретного человека, именно так, чтобы он её воспринял с пользой, а не чтобы раздражался на "учителя".

-.

Добрый День ! ) Скажите пожалуйста, как здесь выразить добрую улыбку! от вашей критики ? Время .. то мало ! ) Уже нужно быть готовыми ! встрече с Христом ! Когда уж поднимать планку ? Да, разве ж это "планка" этот тест имеется ввиду, это же детский сад, это же начальная школа )

Чем нужно отрезвиться ?

То же самое говорил Павел :

1 Если устами твоими будешь исповедовать ( это нужно делать ) Иисуса ! Христа Господом! То есть Пастором ! Господь - пастор мой ! а сердцем твоим веровать, что Отец Его Бог воскресил Его из мертвых .. то спасешься .

2. Петр говорит 2Пет.1:4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, то есть таинства: Истинно Ты Бог сокровенный !
          и Павел то же: Евр.6:5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века
          3 пункт простая основа: .. дружба с миром - есть вражда с Богом, итак кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу Иак4:4

4 пукт: К стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога 1Кор15:34

5 акцент: об этом акценте множество есть мест еще из древности Бог всегда говорил: не делай себе посредников между Им и собой в виде книги или изображения или "богословия" или еще форм "поклонения" - во главе, не поклоняйся и не служи им, Я Господь ! - только это выражение 170 раз повторяется в ветхом завете.
          А в книгах уже времени Нового Завета: знаю Моих и Мои знают Меня, вот это и есть цель миссии Иисуса Христа и Его посланников
          не с Библией познакомить ! а с Иисусом! ".. рассудил быть не знающим ничего, кроме Иисуса ! Христа и притом распятого .. чтобы вера ваша утверждалась .. не на .. "Писании" .. а на силе Божией

6. Пункт о том, что христианин - Не грешник ! и это нужно просто запомнить! и запомнить хорошо, а грешник - это тот, кто не христианин .. об этом нет желания много говорить пока.

7. Это как раз о гражданской позиции: молчать .. ну тогда и Иисус постыдится перед Отцом признать тебя за Своего .. то есть промолчит.

8. Пункт - о идолах и "богах" возникающих даже можно сказать поднимающихся демонах - монстрах на "основании Писания, слов Иисуса .. посланников .." - опять же преследующие все то же свою ложь, чтобы стать заменителем Бога живого, формой - заменителем веры - как отношения с Господом и знание Его как живого Господа, Пастора .

Если сатана местами стал царствовать в религии под именем Иисуса Христа, то не в вере.
          Последний раз редактировалось Christ For allN; 13 July 2020, 06:06 PM.
          Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
            Завсегдатай

• 13 January 2020
            • 975

Сообщение от Синьюэ
            тем плох,что это просто слова.Мне кажется жизнь с Богом и вера делами доказываются.
            Я бы другой тест придумала-практический.
            Помню был какой то тест-когда каждому студенту,бегущему на занятия подсовывали на пути какую то проблему-ей Богу не помню что- кого то нуждающегося в помощи- и смотрели,кто остановится помочь,а кто пройдет мимо и побежит на занятия-ну опаздаешь же...Вот это тест.Притом Бог нас так тестирует всю жизнь-как мы поступаем в мелочи и в большом-вот тут делами и поступками и показываем - Бог для нас на первом месте,или бла бла в церкви.
            Я тут на форуме могу искрить верой в Бога ,и все тесты пройду,а в жизни может сволочь бездушная. Так что такой тест ничего не покажет- лучший экзаменатор-Бог.А жизнь-экзамен. Сдал или нет-узнаешь после смерти,пересдача не обещанна, как и взятки профессору невозможны..

Не прошли бы и этот ! Ведь сказали, что он плох ! ))

Учитель, - подошли слушавшие слова Иисуса и видевшие какие Он делал дела, : что нам делать ( на практике ) чтобы творить дела Божие ! - с таким возвышенными идеями
            они подошли к Нему, перевернуть все горы ! Захотелось славы! признания ! аплодисментов ! ))
            Вот Дело Божие!! чтобы вы веровали ..

А Вы говорите Он - плох (( ..
            Последний раз редактировалось Christ For allN; 13 July 2020, 05:27 PM.
            Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
              Завсегдатай

• 13 January 2020
              • 975

Сообщение от Савл108
              Глупый тест.

Все правельные ответы выделены высоким слогом и и приукрашены евангельским смыслом, а не верные ответы просты, как пробка.
              ...

)) ... Вы даже .. не представляете какая радость и восторг привели меня .. ваши слова !

Позвольте вам лично один тестовый вопрос:
              Как Вы думаете эта радость откуда ? :
              - от Духа Святого - 5 баллов
              - от .. глупости - 2 балла

Неверный ответ здесь также прост .. нет, .. если бы вы знали Духа Господня, то знали бы и радость, которая от Него !
              а так только .. пробка .. мешает ..((

Таков Божий путь .. согласиться: да, да или не согласится: нет, нет и быть с Господом .. или с лукавым

а что сверх этого, то от лукавого.

нет вариантов, или это Божья воля и Божий голос или голос ... в общем не от Бога.
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop

Или кто то примерив на себя, остался разочарованным и что проще всего - решил запретить, непущать, осудить ... распять, чтоб не мешало быть праведным в своих глазах?

.
              Признаться, совсем не ожидал ! )) доброго .. Слова на этом ресурсе !! думал, здесь только волки )))

Спаси Вас и нас Бог ! и за критику Спасибо .. господа ! хорошие,.. мои самые Добрые ! и пригожие ! ) разрешите.. откланяться .. по Дороге .. до изуверства юродливой .. и презренной ( примитивной, как тут выразились)
              которая мой, Наш Господь Иисус Христос - Есть Сущий (Иегова) !
              Последний раз редактировалось Christ For allN; 14 July 2020, 04:29 AM.
              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Не прошли бы и этот ! Ведь сказали, что он плох ! ))

Учитель, - подошли слушавшие слова Иисуса и видевшие какие Он делал дела, : что нам делать ( на практике ) чтобы творить дела Божие ! - с таким возвышенными идеями
                они подошли к Нему, перевернуть все горы ! Захотелось славы! признания ! аплодисментов ! ))
                Вот Дело Божие!! чтобы вы веровали ..

А Вы говорите Он - плох (( ..
                ваша мысль к сожалению растеклась по древу- не понятно причем тут тест и Иисус , и когда я говорила,что "ОН"-это Иисус или тест -ПЛОХ.
                Короче хотите что бы вас услышали,напишите удобоваримо.
                Признаться, совсем не ожидал ! )) доброго .. Слова на этом ресурсе !! думал, здесь только волки )))
                кто вас похвалил- ангелы, кто покритиковал тест-волки, божеж мой-не плачте,может вам леденец на палочке прислать? Детский сад на прогулке. мы любим тех,кто с нами согласен, улыбнуло...

Комментарий

• Christ For allN
                  Завсегдатай

• 13 January 2020
                  • 975

Сообщение от Синьюэ
                  ваша мысль к сожалению растеклась по древу- не понятно причем тут тест и Иисус , и когда я говорила,что "ОН"-это Иисус или тест -ПЛОХ.
                  Короче хотите что бы вас услышали,напишите удобоваримо.
                  кто вас похвалил- ангелы, кто покритиковал тест-волки, божеж мой-не плачте,может вам леденец на палочке прислать? Детский сад на прогулке. мы любим тех,кто с нами согласен, улыбнуло...

Будьте как дети . а не как змеи .
                  Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Будьте как дети . а не как змеи .
                    в одном месте написанно "будте как дети",а в другом- будте зрелыми христианами,возрастайте в истине и прочее.Так может контекст посмотреть-когда быть как дети,а когда перестать питаться молочком и созреть уже ? Ведь не может Бог так противоречить-значит просто контекст надо смотреть.

Комментарий

• Christ For allN
                      Завсегдатай

• 13 January 2020
                      • 975

Сообщение от Синьюэ
                      тем плох,что это просто слова.Мне кажется жизнь с Богом и вера делами доказываются.
                      Я бы другой тест придумала-практический.
                      Помню был какой то тест-когда каждому студенту,бегущему на занятия подсовывали на пути какую то проблему-ей Богу не помню что- кого то нуждающегося в помощи- и смотрели,кто остановится помочь,а кто пройдет мимо и побежит на занятия-ну ______ же...Вот это тест.Притом Бог нас так тестирует всю жизнь-как мы поступаем в мелочи и в большом-вот тут делами и поступками и показываем - Бог для нас на первом месте,или _____ в церкви.
                      Я тут на форуме могу искрить верой в Бога ,и все тесты пройду,а в жизни может _______ . Так что такой тест ничего не покажет- лучший экзаменатор-Бог.А жизнь-экзамен. Сдал или нет-узнаешь после смерти,пересдача не обещанна, как и взятки профессору невозможны..

Вот на ваш последний ответ воспользуюсь вашим первым.

Вы говорили о том, что нужно возрасти .. в познании, мне пришлось даже несколько особенно зрелых слов просто ампутировать из вашего поста: они от мира, и говорят по-мирски.

Практический тест ... да практически вам бы следовало честно признаться, что практически далеки от Живого Господа ..
                      живете .. по своей воле .. как и многие .. всерьез силясь (или без особенных усилий, на диване ) постанавливать свою праведность не понимая Божьей праведности, не покоряясь Божьей праведности.

Не мудрено почему от подобной самоправедности и самоверы зрения нет , и остается лишь предполагать: пройден экзамен или нет .. и тешить себя .. надеждой во что-то придуманное собственной фантазией, надеждой а вдруг, хотя бы немного похожие на подлинник , купюры -фейк послужат входным билетом в царство Небесное, там мол разберутся фейк или не фейк..

Вы здесь находясь при этих "купюрах" не можете рассмотреть фейк они или нет ? И при этом еще надеетесь
                      на неуверенное в таком серьезном деле как вечная жизнь.. Вечное Царство.

Это уже видно в третьем эпизоде - фейк, потому что Христовые, паства Христа - знают Господа, знают Его глас . Знать глас - означает отличить его от гласа чужого, то есть точно знать, что то, что я делаю не фейк ! ))) Иисус Господь !

всего доброго.
                      Последний раз редактировалось Christ For allN; 14 July 2020, 10:19 AM.
                      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

Обработка...