Тест на здравость веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 975

Тест на здравость веры

Мир призывающим имя Господа Иисуса от чистого сердца!

Весь тест, понятно, что будет построен на вопросах о отношении к Иисусу Христу .. и Богу Отцу ..

Ответ на вопрос/ пронумерованное утверждение - нужно давать только один, в конце пункта стоит баллы, суммированное количество баллов - показатель..

1. я не имею отношения с Господом Иисусом Христом, потому что не знаю Его и Его голоса
    - да, не имею - 8
    - имею- 2
    2 В Вере в Иисуса, как моего личного Спасителя, ..не вижу сакрального-таинства, не вижу в .. вере
    таинства Божественного Духа и силы
    - да, рассматриваю как обычную, любую другую веру, только важную - 7
    - именно вера .. мне дана свыше, и я имею Иисуса Христа, Дух Его в сердце, в Нем есть таинство - 2

3. Христианину нужно знать побольше.. других.. христиан, чем больше тем лучше .. больше связей,. больше денег, возможностей, ни с кем не ставить дистанцию, не отдаляться, всем верующим моя рука дружбы гораздо чаще протянута, чем нет
    - да это так, я так делаю - 6
    - Христос .. делил тех, кто будет называться Его именем на две и больше категорий, на Своих и чужих и это Он говорил не по конфессиональному признаку, рука дружбы же открыта без условий только для тех, о ком уверены, что они Господни и стараются поступать по Его правилу и уставу и учению - 1

4. Нет важнее в вере христиан как ходить на собрание регулярно и читать, не забывать хоть иногда Библию и когда есть общее пение в собрании я безусловно пою не задумываясь серьезно о словах гимна, прославления ( на предмет корректности этих слов, как таковых и соответствия этому исповеданию .. хождения и пути )
    - да, помимо этого, важно еще помолится 2-3 минуты раз в день и перед трапезой, также обязательно внести пожертвование ведь это важное служение ( святыня Богу ) - 8

- драгоценнее чистое .. сердце в Христе, Христос!, и если вижу,. чувствую осуждение совести,.. тогда не пою, а спешу исправить то, что не по правде Божьей ( преступление) .. в молитве, и пока это не исправлено не участвую в вечере Господней - 2

5. Слово Божье - не книга (Библия), Слово Божье - это Христос Господь, Слово Божье живо и действенно! действует и сегодня, всё же, кто держа в руках Библию говорят : это Слово Божие - не согрешают этим.

- да, согласен, - 2
    - нет, такая формулировка меня смущает, мне трудно понять ход этой мысли - 5

6. Я грешник .. бедный .. потому что .. так и Павел говорил ( мне, наибольшему грешнику 1Тим1:15 ) и также написано: "все мы много согрешаем" .. "все согрешили и лишены славы Божией"
    - да, грешник - 5
    - мой девиз: да не царствует грех ..в теле ни в душе, духе - суть войны христианина в этом - 1

7. Когда я вижу, слышу .. какую неправду .. какое преступление совершаемое прямо в это время и момент в виду моем,
    сдерживая эмоции внутренне в сердце обращаюсь к Духу: Дух .. Господень посоветуй как мне поступить .. прокручиваю в мыслях те слова и методы которые Он, Дух Божий уже научил, к примеру: это .. преступление - есть война веры с неверием атака лукавого.
    - да, так - 2

- нет, стараюсь просто не замечать и не настраивать того человека врагом против себя, если то, что он делает не есть откровенное преступление против государственного закона .. - 8

8. Молитва, которой научил Иисус учеников : "Отче наш " - когда мы ею молимся где в молитвенном доме или в уединении
    обязательно цитирую/ цитируем её строго без изменений как таинство

- нет, не так строго .. молитвой ведет и подводит Дух, в молитве .. нужно и важно, чтобы руководил Дух ..Христа давал слова ограничивал или не ограничивал её временем и формой, Отец Небесный - мой Отец и хочет видеть .. во мне отображение
    Своего Сына Христа! поэтому если ложится на сердце эта молитва, я молюсь особенно внимательно.. думая .. расставляя паузу в каждом слове - 2

- да, это строго как святыня без искажений - 8

Это не полный перечь вопросов и ответов, возможно продолжить, возможно Вы составите пункты,
    Если у вас возможно есть вопросы - поставьте ( не личностные )

Кто смог уже увидеть, результат балов менее 55, согласно данного теста - ближе к истине

ближе к 14 - в истине, благословенны
    Последний раз редактировалось Christ For allN; 12 July 2020, 05:07 PM.
    Веруй в Господа Иисуса
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Christ For allN
    ...

Кто смог уже увидеть, результат балов менее 55, согласно данного теста - ближе к истине

Это кто такой тест придумал? Какой-то странный верующий в своё мнение.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Глупый тест.

Все правельные ответы выделены высоким слогом и и приукрашены евангельским смыслом, а не верные ответы просты, как пробка.

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

как то преметивно
        но идея протестировать христиан , хорошая.
        Надо будет свой тест придумать.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Кто смог уже увидеть, результат балов менее 55, согласно данного теста - ближе к истине.
          @willkop
          Был удивлён, когда увидел твой лайк под этим опусом.
          Для меня пока очевидно, что такой тест - это такая форма религиозного расизма, когда кто-то составил однозначные формулировки и использует их как прокрустово ложе.

Типа, вот ты набрал столько-то баллов - ты наш, "белый" христианин, "белый и пушистый", прямо образец для подражания
          А вот тот, который набрал минимум или чуток недобрал - это "чёрный", недалёкий и заблудший, которого надо направить на "путь истины" и поставить в стойло.

И это я только говорю о самом принципе, это я ещё не придираюсь к самим пунткам, в которых можно найти вообще чушь.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Ну ... что я скажу: кто может вместить - тот вместит.

Всякая информация должна приводить к размышлению, а не рубилову с плеча.

Я ведь не тест отметил, а тему, дающую возможность задуматься.

И как раз судя по реакции практически всех участников - такую способность они не имеют.

Увидели форму подачи, тут же занесли в фарисейский список деления на чёрное и белое и почувствовали в себе прилив праведности.

Флаг вам в руки ... господа присяжные заседатели.
            Ведь лёд в вашем случае так и не тронулся.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Тот ближе к вашему пониманию Истины, которое может находится совсем в стороне. А вот кто ближе к Истине, может определить только Христос, причем без всяких тестов.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от willkop

Всякая информация должна приводить к размышлению.....
                --------
                Флаг вам в руки ... господа присяжные заседатели.
                Ведь лёд в вашем случае так и не тронулся.
                Почему же не тронулся?.... Вот и размышляют....Разве нет?...))
                А рубилово...это размышление о размышлении и не более....)))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Фонфан
                  Почему же не тронулся?.... Вот и размышляют....Разве нет?...))
                  А рубилово...это размышление о размышлении и не более....)))
                  "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2Кор.13:5)

А вот тут, на этом форуме 98,99% сразу же после якобы покаяния, а на самом деле вступления в членство какой либо религиозной организации, железобетонно уверены, что они таки в вере ... в отличии от несогласных с ними.

Вот и выходит, что они как раз и есть "не то, чем должны быть", "не знают самих себя" и "Христа в них нет".

По этому тема очень хорошая, как ... лакмусовая бумажка и сам тест тут ни при чём.
                  Однозначный лайк.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от willkop

А вот тут, на этом форуме 98,99% сразу же после якобы покаяния, а на самом деле вступления в членство какой либо религиозной организации, железобетонно уверены, что они таки в вере ... в отличии от несогласных с ними.

.
                    С этим и не поспорить даже....Однозначно лайк....
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от willkop
                      Увидели форму подачи, тут же занесли в фарисейский список деления на чёрное и белое и почувствовали в себе прилив праведности.
                      Как раз форма подачи имеет важное значение. Представь себе, что в церкви умный пастырь, который знает хорошо Библию и будет учить своих братьев методов молотка - для него всего овечки будут гвоздьями.
                      Если, типа, кто-то не понял или не согласен - садись, два. Так можно хромых овечек загнать в угол, а вокруг пастыря соберутся умники, подхалимы и лицемеры.

Разве ты сам такое не видел в церкви?! Я думаю, что ты и не такое видел...
                      Форма подачи - это способ донести истину до конкретного человека, именно так, чтобы он её воспринял с пользой, а не чтобы раздражался на "учителя".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                      Тут дело не в форуме, это вообще свойственно людям быть самоуверенными. В любой конфессии, всегда так было и будет.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от alexgrey
                        Как раз форма подачи имеет важное значение. Представь себе, что в церкви умный пастырь, который знает хорошо Библию и будет учить своих братьев методов молотка - для него всего овечки будут гвоздьями.
                        Если, типа, кто-то не понял или не согласен - садись, два. Так можно хромых овечек загнать в угол, а вокруг пастыря соберутся умники, подхалимы и лицемеры.

Разве ты сам такое не видел в церкви?! Я думаю, что ты и не такое видел...
                        Форма подачи - это способ донести истину до конкретного человека, именно так, чтобы он её воспринял с пользой, а не чтобы раздражался на "учителя".
                        Что ж, обратимся к первоисточнику и примеру для всех примеров:

"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную"

И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                        С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого." (Ин.6)

Схема тут очень проста.
                        Иисус говорит то, что не просто не понять, а ещё и не слабо блевануть можно ... правоверному иудею ... с богатой фантазией.
                        Короче, ещё хуже, чем овечек в доску заколачивать.

ЗА ЧЕМ???

А отсеять - кому дано Отцом прийти ко Христу, а кому таки нет.
                        Эдакий фильтр-отстойник духовный потому, как только отстой Христу и нужен ... мякина не нужна.

Пётр так же ни в зуб ногой но ... он хотя бы понял - в Кого уверовал и готов был принять любую "ахинею" не задумываясь потому, что знал, что эта пока что временно "ахинея" и является хлебом жизни.

Ведь Иисус в земной жизни был крайне ограничен и не имел никакой возможности возиться с балластом, вкладывать Себя в то, чему Он был не нужен.

И заметьте, Иисус так же дал примерно такой же тест в Нагорной проповеди.
                        И точно так же Ему сказали - Ты язычник с лёгким иудейским налётом и в тебе бес.

Чем плох этот тест, дающий примерное и грубое определение духовного человека, который личные отношения с Богом ставит выше каких то правил и предписаний?
                        Или кто то примерив на себя, остался разочарованным и что проще всего - решил запретить, непущать, осудить ... распять, чтоб не мешало быть праведным в своих глазах?

Вот по этому я и предложил таковым флаг в руки по примеру Христа, Который на караул - Твои ученики бегут от Тебя, сказал: может и вы хотите флаг в руки?
                        Реально доверяющие Ему - не захотели.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Тест на здравость веры
                          ...
                          Чего только не придумают плотские люди в мире сем, чтобы подогнать истинную веру в Бога под свои шаблоны. Уже и тесты на "здравость" веры подсунули, чтобы определять своими мерками кто из нас "здрав", а кто не совсем или даже болен. И сочиняют эти тесты такие же педагоги от религии, как и педагоги от образования, которые угробили, бывшее некогда лучшим, советское образование. А всё как раз через такие же тесты, примитивные программы по одебиливанию, презентации и ЕГЭ.

Удобный и приятный манок для тех, кто желает самообмануться во спасении и успокоить вечно тревожащую нас совесть свою. И что делать будут те, кто по результатам своих тестов к "благословенным" себя причислили, но по воскресению окажутся ошую Христа? Будут кричать Христу: "Ошибка тут! Ведь согласно нашим тестам мы благословенны Тобою! Как же так?!"

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от willkop
                            Чем плох этот тест, дающий примерное и грубое определение духовного человека, который личные отношения с Богом ставит выше каких то правил и предписаний?
                            Или кто то примерив на себя, остался разочарованным и что проще всего - решил запретить, непущать, осудить ... распять, чтоб не мешало быть праведным в своих глазах?

.
                            тем плох,что это просто слова.Мне кажется жизнь с Богом и вера делами доказываются.
                            Я бы другой тест придумала-практический.
                            Помню был какой то тест-когда каждому студенту,бегущему на занятия подсовывали на пути какую то проблему-ей Богу не помню что- кого то нуждающегося в помощи- и смотрели,кто остановится помочь,а кто пройдет мимо и побежит на занятия-ну опаздаешь же...Вот это тест.Притом Бог нас так тестирует всю жизнь-как мы поступаем в мелочи и в большом-вот тут делами и поступками и показываем - Бог для нас на первом месте,или бла бла в церкви.
                            Я тут на форуме могу искрить верой в Бога ,и все тесты пройду,а в жизни может сволочь бездушная. Так что такой тест ничего не покажет- лучший экзаменатор-Бог.А жизнь-экзамен. Сдал или нет-узнаешь после смерти,пересдача не обещанна, как и взятки профессору невозможны..

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Синьюэ
                              тем плох,что это просто слова.Мне кажется жизнь с Богом и вера делами доказываются.
                              Я бы другой тест придумала-практический.
                              Помню был какой то тест-когда каждому студенту,бегущему на занятия подсовывали на пути какую то проблему-ей Богу не помню что- кого то нуждающегося в помощи- и смотрели,кто остановится помочь,а кто пройдет мимо и побежит на занятия-ну опаздаешь же...Вот это тест.Притом Бог нас так тестирует всю жизнь-как мы поступаем в мелочи и в большом-вот тут делами и поступками и показываем - Бог для нас на первом месте,или бла бла в церкви.
                              Я тут на форуме могу искрить верой в Бога ,и все тесты пройду,а в жизни может сволочь бездушная. Так что такой тест ничего не покажет- лучший экзаменатор-Бог.А жизнь-экзамен. Сдал или нет-узнаешь после смерти,пересдача не обещанна, как и взятки профессору невозможны..
                              Профессору можно просто дать ... натурой.

Короче, вы предлагаете как в к/ф "7 самураев", Камбэй в отряд набирал.
                              Там на входе за косяком парнишка с дубиной стоял и внезапно бил по башке входящего.
                              Перехватил удар - самурай, проходи.
                              Огрёб по причёске - выбраковка.

Но вы очевидно не обратили внимание на цитату из Библии.

Мы должны испытывать сами себя, а Бог найдёт как это проверить.

Комментарий

Обработка...