Вера читательская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Сообщение от g14
    Ну православных староверов сейчас трудно встретить, их такие-же православные истребили физически почти всех за то, что не 2-мя пальцами креститься надо, а 3-мя.
    А в церковь - я бы вам не советовал. Ни в какую. Лучше почитать спокойно дома Библию. Да и жизнеописания православных святых. Они тоже не очень церкви посещали, больше по лесам да пустыням. Зато Бога знали, и больных исцеляли, и будущее предсказывали...
    В жизнеописаниях православных святых, сколько я их читал, всегда описывается уважительное отношение этих святых к храму, к священникам, к таинтсвам, к церковным обрядам. Хоть раз в жизни но они причащались.

Исцеление больных и предсказание будущего не должно быть целью. А вот "знать Бога" - это действительно достойная цель.

Кстати интересно мнение Владимира Корчагина, действительно ли православные святые знали Бога? Или как угодно иначе это назовите, только ответьте пожалуйста.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Drunker
      У меня нет практики обязательной молитвы и общения с Господом. Хоть мне братья православные советовали это, но как-то не получается. А вот на форум тянет. Наверно это проявление "читательской веры".
      Дранкер, сейчас в правсолавии появляется таки практика собраний на дому. Отличная практика - в неформальной обстановке каждый делится своими успехами. Я считаю , что это самая живая форма общения, самая действенная, приближено к семейному должно быть все.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Drunker
        Кстати интересно мнение Владимира Корчагина, действительно ли православные святые знали Бога? Или как угодно иначе это назовите, только ответьте пожалуйста.
        -брат Drunker, я думаю, это не тот вопрос, который именно тебя (да и любого из нас) должен волновать ныне пред Господом живым,- ибо (1) они ответят за себя и за своё, а (2) ты за себя Богу, "БЫЛ ЛИ ТЫ В ЕЖЕДНЕВНЫХ ПОРУЧЕНЦАХ у Него?"
        -в любом случае, брат, "что нам гадать на такие темы? мы ведь с тобой не сердцеведцы, но лишь Господь знает Своих. Наверняка кто-то из них (1) имел ЛИЧНЫе ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ (знал Бога), (2) кто-то имел часть положенного нам во Христе (в чём-то принципиальном заблуждаясь, отвергаясь естественного оснащения от Господа Своим), (3) кто-то полагал про себя, что имел, а на самом деле всё было не так у него .. но всё это в точности знает Бог,- и в гаданиях таких вещей вряд ли есть нам что-то к назиданию,- мы скорее всего скатимся в суд и разногласия...

-но вот меня просто обескуражил, брат Drunker, вот этот твой ответ, прозвучавший как-то легкомысленно, без всякой тревоги и волнения за себя:
        У меня нет практики обязательной молитвы и общения с Господом.
        Хоть мне братья православные советовали это, но как-то не получается.
        А вот на форум тянет.
        Наверно это проявление "читательской веры".
        -т.е. ты, пребывая в вере (якобы) вот уже более 10 лет, так и не имешь отношений и взаимодействия с Господом,
        -не имеешь и ничего не предпринимашь для того, чтобы исправить это легкомысленное отношение к Нему, когда ты без тени сомнений спокойно заявляешь, что тебе интересней быть в форуме с людьми, чем с Господом...
        -тебе не интересно СЛЫШАТЬ Господа, чтоб сесть пред Ним, никуда не дёргаясь, и наконец-то однажды, после часов и часов молитвенного бдения и сетования перед Ним, все-таки услышать Его,
        -услышать, тратаясь на это всем своим свободным временем, всем разумением и вниманием своим, всем сердцем и всем имением,- ибо
        -ибо, ведь сколько книг ты не читай, всё неизбежно упрётся в это: на Господа надо тратиться, Господу надо уделять время и внимание - и этого за тебя не совершит никто - ибо это есть ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, положенные каждому, ктоподлинно пребывает во Христе,- это есть та самая "тайная молитвенная твоя комната", с которой должен начинаться всякий наш день - с нашего предъявления Господу: ВОТ Я ДЛЯ ТЕБЯ, ныне, ГОСПОДИ,- что прикажет Царь подданому Своему?"!

-прошу Отца, во имя Иисуса, чтоб Он помог тебе, брат Дрункер, как сыну Своему, избавиться от нынешней легковесности и беспечности в вере, ибо Бог не станет подделывать для тебя отдельных облегчённых требований, ибо Он не лукавит, но строг.
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10271

Сообщение от Владимир Корчагин
          -но вот меня просто обескуражил, брат Drunker, вот этот твой ответ, прозвучавший как-то легкомысленно, без всякой тревоги и волнения за себя
          Вторую часть ответа я просто не успел дописать, надо было уходить срочно, и потому удалил, а там была тревога. Хотя на самом деле для меня самого непонятно моё состояние - я верю умом, но на деле совершенно спокойно живу дальше.

-не имеешь и ничего не предпринимашь для того, чтобы исправить это легкомысленное отношение к Нему, когда ты без тени сомнений спокойно заявляешь, что тебе интересней быть в форуме с людьми, чем с Господом...
          Не то что интересней, я сказал что это как замена общения с Богом. Моё стремление к Богу реализуется в пребывании на форуме, а не в пребывании в молитве.

Возможно у меня сейчас этап "задавания вопросов". За 10 лет накопилось много вопросов которые хотелось бы задать, а тут такая возможность. Надо это переосмыслить. Я верю что та информация которую я получаю каким-то образом для меня подбирается по воле Бога. Потому как именно на неё моя плоть реагирует отрицательно: "брось ты это всё, живи себе спокойно".

А как Вам Бог отвечает? В какой форме?

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

А как Вам Бог отвечает? В какой форме?
            -брат Drunker, во-1-х, должен напомнить, что слышать Господа (в простейшей форме) в Новозаветной реальности дано и верующим, и неверующим,- при одном, правда, условиии, если у них всё нормально с СОВЕСТЬЮ, - с СОВЕСТЬЮ, которая есть нам от Бога начальный голос Его, участвующего в нашей жизни голосом одобрения (или неодобрения) =совершаемого нами или =только ещё задумываемого.
            Это слышание развивается далее, если чел-к, действительно хочет быть наставляемым Господом на всякую Истину, из Духа в дух,- чтоб исполнять повелеваемое Богом, ибо Дух Сявтой даётся, во Имя Христа, ВСЯКОМУ, повинующемуся водительству Духа (Деян.5.32).

Другие подробности изложены в ряде свид-в на форуме, и насколько мне помнится, я уже давал тебе эти ссылки,- но так или иначе:

"Как Бог - без проблем - говорит к Своим? Какими средствами? Какими способами?" - см. по ссылке http://www.evangelie.ru/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=forum&f=7

"Общение и взаимодействие с Господом. Личные отношеня с Богом. - Мария Корчагина из собственного опыта" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=3759

Мария Корчагина ---- О мОЛИТВЕ (практическая вера) - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5966

"Дух Христов - есть ли он в тебе?" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14464

-да говорит к тебе, брат Дрункер, Господь вживую, внятным для тебя образом,- и не смей, брат, более пренебрегать общением и взаимодействием с Ним, стучащимся к тебе (взаимодействием, для начала осуществляемым через СОВЕСТЬ)
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Владимир Корчагин

Увы, этого следовало ожидать. Замечено, что подобное происходит с теми:
              1) кто склонен много и о многом рассуждать-любопытствовать-интересоваться
              2) кто склонен к философствованию,
              3) кто склонен к ВНЕШНЕЙ «христианской» СОБЫТИЙНОСТИ-занятост
              4) кто постоянно голодает по чтению «христианских» книг

В чем только не упрекнут православных:
              иконам кланяетесь, святым молитесь, в Церковь, а не ДК ходите, молитвы на церковно-славянском языке, а не на уличном, читаете, посты и правила молитвенные соблюдаете, плотские по уши, священников обожаете, Богородицу почитаете, названия придумываете, в предания верите, яица красите, куличи освящаете, (про таинства - вообще молчу), в монастырях запираетесь, отлынивая от работы (мы понимаешь в офисах батрачим, а монахи вишь ли молятся)...

Вот теперь обвинение в чтении. Литература то Вам чем помешала? Безграмотность-то что, лучше что ли?
              То ругают, что православие России (обвинения в развитии страны) не нужно, забывая, что первая книга, которая научила всех читать - Библия, до этого на службах молитвы и Псаломы народ выучивал, а теперь недовольны, что у православных шкафы от книг ломятся.

А "по плодам узнаете их" - это конечно не к православным, у них столько книг и интересной иноформации в их же "придуманных" преданиях, что за всю жизнь не прочесть. А сколько святые отцы понаписали - ужас....
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Drunker,
                Хотя на самом деле для меня самого непонятно моё состояние - я верю умом, но на деле совершенно спокойно живу дальше.
                -брат Drunker, по прошествии времени, можешь ли ты всё-таки сказать, что ты стал тратиться на Господа своего, ежедневно уделяя Ему лично своё внимание?

-и отладил ли ты свои дела с совестью?

-с уважением и братской любовью

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от g14
                  ...
                  А в церковь - я бы вам не советовал. Ни в какую. Лучше почитать спокойно дома Библию. Да и жизнеописания православных святых. Они тоже не очень церкви посещали, больше по лесам да пустыням...
                  Да на камне стояли 1000 дней... В церковь не ходили...

Зато Бога знали, и больных исцеляли, и будущее предсказывали...
                  Так ли? Это тоже вера читательская...И один Бог ведает, что было на самом деле...
                  Последний раз редактировалось MariaC; 27 November 2005, 09:13 AM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

К теме «О ВЕРЕ ЧИТАТЕЛЬСКОЙ»

=Объявление о новом сайте: http://www.newbible.narod.ru / 19.11.05
                    На данный момент сайт заполнен на 85%. Интересно ваше мнение.
                    Предлгаются:

=Библии на 22 языках - (св. 30 Библий, полные тексты): православная (последняя редакция), церковнославянская (2 варианта), греческая, английская (10 вариантов), латинская, французская, немецкая (2 варианта), испанская,

=Библия Мормонов, датская, шведская, финская, китайская, японская, древнееврейская и т.д.
                    =Комментарии к Библии и христианская литература (около 100 томов текстов, с многочисленными внутренними иллюстрациями)
                    =Закон Божий (для детей)
                    =Настольная книга священнослужителя (подробное описание православных служб).

=Макарий - История Русской Церкви - 8 томов.
                    =Библейская Энциклопедия арх. Никифора.
                    =Акафисты - 256 текстов.
                    =Молитвы - 688 текстов.
                    =Житие - 755 текстов. !!!!
                    =Тропари - 948 текстов.
                    =Месяцеслов.
                    =Ерминия.
                    =Иоанн Златоуст.
                    =Бл. Августин.
                    =Евсевий Памфил.
                    =Дионисий Ареопагит.
                    =Ефрем Сирин.
                    =Иоанн Кронштадтский.
                    =С. Н. Булгаков.
                    =Феофилакт Болгарский. - Толкование на Евангелие - 4 тома
                    =Св. Андрей Кесарийский.
                    =Иоанн Дамаскин.
                    =Комментарии и толкования к Библии на английском языке.
                    =Иллюстрации:
                    -Изображения русских святых - 640 иллюстраций (иконы)
                    -Гравюры Гюстава Доре - 231 иллюстрация

Комментарий

• VarZak
                      жертва интернета

• 03 March 2005
                      • 682

Сообщение от MariaC
                      Да на камне стояли 1000 дней... В церковь не ходили...
                      Теперь ясно что к чему.
                      Оказывается некоторые либо читать не научились, либо смотрят в книгу и видят, извиняюсь, фигу. Что и доказала этим постом MariaC.

Так ли? Это тоже вера читательская...И один Бог ведает, что было на самом деле...
                      Хм... Простите читать Писание это тоже значит верить "верой читательской"?
                      Хотя да, простите меня забыл, ведь и над Писанием , по вашему, сатана поработал.

Владимир Корчагин

Извините, но кроме словоблудия ничего в Ваших постах не обнаружил.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Неизвестный в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t30405.html
                        -Уважаемый PAVELETSKY, здравствуйте! Есть ещё вот такое мнение, по поводу чтения многоразличной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИТ-РЫ. Да, - ЭТО СУГУБО ДОСУГ, то есть ПУСТОЕ ВРЕМЯ ПРЕПРОВОЖДЕНИЕ, т.е. - СУЕТА.
                        И ещё кое-что. Аргументы у меня такие. Здесь проявляется своего рода САМОВЛЮБЛЁННОСТЬ тех людей, которые становятся любителями этого занятия, думая, что обретают что-то полезное. Говорю так потому, что читая какого-либо автора, человек всего-лишь ЗНАКОМИТСЯ С МНЕНИЕМ того или же иного ЧЕЛ-КА на какую-либо тему, а не Истину ищет. Ибо, всё зависит от того, насколько это мнение СОВПАДАЕТ С ЕГО СОБСТВЕННЫМ. Если это мнение СОВПАДАЕТ, то читающему нравится это мнение, а поэтому, очевиден факт, что читающий ЛЮБИТ СЕБЯ В ЧУЖОМ МНЕНИИ. Ну, а если (получается, что его мнение) оно искусно оправлено, или же эффектно преподнесено, то читатель начинает ЛЮБИТЬ автора, так привлекательно изложившего то мнение, которого придерживается сам. А потому книги данного автора могут стать даже настольными.
                        Слово БОЖЬЕ ИСТИНА, никогда не бывает любима ЛЮБИТЕЛЯМИ СВОЕГО МНЕНИЯ, потому что оно никогда не совпадает с мнением ЛЮБИТЕЛЕЙ. А в следствие этого, они впадают В БОГОСЛОВИЕ (из-за «скуки»). Потому что скучно, когда перед глазами одно и то же НЕИЗМЕННОЕ слово СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩЕЕ ПРОТИВ ТЕБЯ. Но богословие позволяет его ИЗМЕНИТЬ, и «нормализовать» твоё душевное состояние из-за осознания того, что ты ЗАНИМАЕШЬСЯ ДЕЛОМ. Ибо СЛОВО БОЖИЕ открывается ИЩУЩИМ ИСТИНУ, а не ищущим СВОЕГО В ЛЮДЯХ.
                        Ещё хочу высказать своё ничтожное мнение о духовности.
                        ДУХОВЕН КАЖДЫЙ. Всё зависит от того КАКОГО ОН ДУХА. Ибо ПЛОТЬЮ руководят духи.
                        Желаю вам, уважаемый PAVELETSKY, ВСЕГО ЛУЧШЕГО.
                        неизвестный.

P.S. Ещё хотелось бы сказать, что то, что БОЖЕСТВЕННОЕ, чем является ИСТИНА (которой малое зерно присутствует даже в каноне Библии), - пребывает ВЕЧНО.
                        А то, что ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ КУЛЬТУРА, ТРАДИЦИИ, БОГОСЛОВИЕ, и так далее, - пребывает ВРЕМЕННО - лишь миг (по сравнению с ВЕЧНОСТЬЮ).

А стало быть НОСИТЕЛИ ВЕЧНОГО, также, должны пребывать ВЕЧНО. Не те, конечно, которые так думают сами о себе (конфессии, которых тьма тьмущая, и внеконфессиональные любители чтива), а те, о которых никто не знает, ИБО НЕ ХОЧЕТ ИХ ЗНАТЬ, и НЕ СМОЖЕТ. Но они существуют, где-то.
                        Однако, НОСИТЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО пребывают временно. Ведь, ВСЕМИ же проповедуется КОНЕЦ МИРА?

-о вы, напоминающие о Господе, не умолкайте (Ис.62 гл),- и да приближает ваш неотступныйя (до победы) молитвенный труд День воЦарения Господа среди всех людей,- да ускоряет избавление человечества от царства лукавого.
                        Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                        -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
                        -в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных и пленённых на свободу»

Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
                        -в детях Своих, действующих едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
                        и во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
                        когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
                        -ей, Аминь!
                        Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
                        -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                        -ей, Аминь. -Маранафа!

-Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне цели есть «Иисус! Израиль! Иерусалим!» , когда мы молим Тебя «пробуждай Сион оживляй наши корни»
                        -Иисус! Израиль! Иерусалим!
                        (Иисус, воцарившийся над всем человечеством! Израиль, как Божье чудо и народ, соцарствующий Христу! Иерусалим, как столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
                        -Иисус! Израиль! Иерусалим!
                        Маранафа!

-ей, Аминь

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

piligrim2180 http://www.evangelie.ru/forum/t30181.html
                          К сожалению, люди, пока не лишатся последнего, и не наступит угроза их существованию, не взовут в искренних молитвах к Единому Богу
                          Но и тогда, многие из них, лишь роптать будут.
                          Ибо в лицемерии своём, лишь делают вид, что взывают о справедливости, а на самом деле, молят о своём болоте мирского благополучия.
                          И в том-то и беда, что большинство христиан имеют веру (увы, их так наставили) этакую читатальскую, развлекательную, самоправедническую http://www.evangelie.ru/forum/t19076.html

Да, конечно, они (Христа ежедневные послушники) читают в Писании (и вообщем-то согласны с этим), что, мол, да, мир лежит во зле, под оккупацией сатаны (1Ин.5.19),- но при этом они (воины Христовы в призвании своём в Господе) - ни наяву, ни глазами духа - ничего этого сами не видят,- ибо, ЕСЛИ БЫ ВИДЕЛИ, то не согласились бы с продолжением этой дъявольской действительности ни на час,- но взмолились бы к Отцу, во имя Иисуса: «ИЗБАВЬ КАК МОЖНО СКОРЕЕ МИР ОТ ЦАРСТВА ЛУКАВОГО, и воцарись наконец-то среди всего человечеству напрямую, въяве» (Мф.6:9-; Откр.20:4-6)

Да, они (любящие говорить много о любви, о милости, о добре и о царствовании Христа в наших сердцах) о многом читают в Писании, но по их понятиям ученичества Христу, читаемое, увы, как-то их ни к чему не обязывает и ничем не заботит.
                          Увы и увы, они не мучаются этим безумным, злобным и изуверским миром (Лк.18:7.8; Евр.9.28) и не переживают за пленённых сатаной братьев и сестёр, пребывающих ныне под дурманом лукавого, и живущих нынешнюю дъявольскую обманку, как жизнь единственную и подлинную, прикладывая к ней всё сердце и разумение своё, и все потроха свои...

Они (воины Христовы в звании своём христианском) не видят ни врага, ни войны,- и вновь и вновь отказывают Господу Иисусу Христу в Его Царствовании на земле (среди всего человечества), вновь и вновь не зовут Его на царство, так голосуя за продолжение царства сатаны на земле,
                          -увы, «любящие Христа» вновь и вновь ратуют за продолжение изверской и бесчеловечной дъявольщины на земле, которую по их христианскому благословению живёт бедное человечество, измождаемое вот уже минимум как 2 тыс лет царством лукавого.

И что остаётся? остаётся лишь одно:
                          МОЛИТЬ ОТЦА, ВО ИМЯ ИИСУСА, чтоб ОН ДАЛ НАКОНЕЦ-ТО ХРИСТИАНАМ по-настоящему УВИДЕТЬ ИСТИННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ в ДУХОВНОМ и ФИЗИЧЕСКОМ МИРЕ, чтоб им наконец-то обратиться к правде Божией спасительной и служить ей до победного!

-Отче, во имя Иисуса, как ты это сделаешь, На Всё Твоя Воля (НВТВ) но сделай это (просвети христиан),- просвети для реальных и должных действований их,- просвети не откладывая ни на миг, ибо, Отче, дети Твои не трезвы, и нуждаются в серьёзнейшем прозрении. Отче, во имя Иисуса, наводи же Ты порядок под именем Твоим! Стряси же Ты с христиан наконец-то их ложную самоправедность и их «геройство» от лукавого!

Ибо, Отче, Сам смотри, «ну как(?) ёщё свид-ствовать христианам, и как к ним ещё взывать?», чтоб они открыли для себя (и своей совести) святые обязанности свои перед Тобой (и перед всем измордованным дъяволом миром), чтоб ОНИ НАКОНЕЦ-ТО ВСТАЛИ в МОЛИТВЕННОМ ПРОЛОМЕ за весь пленённый врагом человеков мир?!

-Маранафа!
                          -ей, Аминь!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

-Господи, поднимай, во имя Иисуса, среди христиан (среди Христа ежедневных послушников) тех, кто трезв и видит истинное положение вещей в мире и видит подлинный выход из этого изуверства,- кто видит,
                            что мир лежит во зле, люди пребывает в державе смерти, человечество по потворству официального христианства - живёт дъявольщину и обманку сатаны,- живёт фальшивую, не настоящую жизнь, которая в итоге всего следует в прах, - но к которой люди при этом, прикладывают всё сердце, всё разумение и все потроха и силы свои, другой жизни не подразумевая, и не сознавая при этом, что их обманывают, что их впрягли в пустышку, увы и увы
                            -Господи, подними, во имя Иисуса, среди Христа ежедневных послушников хотя бы некоторых, кто видит творимые лукавым над людьми подвох, подлость и обманку, видит и и не соглашается с таким положением вещей ни на секунду, и не потворствуют дъявольской жизни людей,- но встают в молитвенный пролом за всё человечество, за всех пленённых изувером, за всех пребывающих у врага на дурманной дъявольской игле,- встают в пролом за всю землю, молясь о завершении царства смерти среди людей, встав до победного за избавление человечества от оккупации лукавого, за скорейшее воцарение Господа Иисуса Христа на земле,- Господа, Который в Пришествии Своём есть единственный и подлинный Ответ на все наши вопросы, проблемы и мечты о подлинной и справедливой и счастливой жизни

-Отче, и весь мир и всё христианство (увы и увы) нуждаются в трезвлении,- Отче, не медли не премолчи, начинай кричать к этому миру событиями последней седьмины, поднимая на бой Твой хотя бы некоторых, ко спасению многих и многих на земле
                            -Отче, во имя Иисуса, стрясай христиан с их ложных от лукавого позиций, ибо так жить нельзя, так быть не должно,- ибо только Тебе под силу отрезвить христиан и пробудить их для правды Твоей спасительной,-
                            потрясай небо и землю, подвигай вселенную к Истине Твоей, к торжеству правды Твоей среди всех людей.
                            -Маранафа!
                            -ей, Аминь!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Drunker
                              -Drunker, говорилось не о том, чтоб вообще НЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ и вообще НЕ ЧИТАТЬ христианские книги, но о том что, "не становится ли это ненасытное чтение (неуёмно совершаемое годами и десятилетиями такой читательской веры) топтанием на месте, неким христианским онанизмом или наркотиком, подменяющими подлинную жизнь во Христе?"
                              -ведь и чтение Слова Божия (и книг, толкующих Его) ещё не есть ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЕРА, но есть предваряющее эту ПРАКТИЧЕСКУЮ ВЕРУ обеспечение, когда читаемое надо затем ПРАКТИКОВАТЬ, тратясь силами, тратясь временем и вниманием на живое ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С Господом в духе пророческом и в дарах Духа Святого

=А.
                              =Мы должны сознавать, что Слово Божие на начальном этапе должно решать для нас минимум 2 задачи:
                              1) оно без промедлений приводит нас в личные ежедневные отношения с Господом: в ответственное ежедневное взимодействие с Учителем своим, - приводит в общение, и в соработнчество Ему
                              2) и во-2-х, Слово Божее вводит нас в ВЕДЕНИЕ, в т.ч. в ведение Божиих Планов на весь мир и всю вселенную, в ведение (1) Его Целей (на нас) и (2) Средств их достижения,- которые (Цели и Средства) мы должны принять, как свои (как благие, угодные, и совершенные),- чтоб затем войти в достижение этих Божиих Целей всею жизнью своей

=В.
                              =Но вот на следующем этапе нашей веры,- тогда, когда мы уже вошли в прямое общение с Господом (а говорить Он начинает к нам - к каждому - с 1-х же дней нашего уверования),- далее Слово Божее становится для нас как бы верительным инструментом,- ибо всё, что мы будем слышать в духе, непрестанно должно сверяться нами С Писанием,- когда всякое откровение, получаемое нами, которое не будет говорить как Это Писание (Ис.8.20), мы подвергаем более детальному исследованию пред Господа, в т.ч., переспрашивая Его, "должное ли мы услышали и верно ли мы всё это на самом деле поняли?"

=С.
                              =Но в любом случае, слышимое от Господа, будет вводить нас в соработничество Господу в Деле Его, которое есть "До конца разрушить дела дъявола среди всего человечества - Отпустить ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ, избавить мир от цасртва сатаны"", когда мы всею жизнию своею, до победного, нацеливаемся в скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого,- в избавление от нынешнего царства дъявола на земле,- в избавление, которое произойдёт по прямому воцарению Христа среди людей НА НОВОЙ (обновлённой) ЗЕМЛЕ, в воцарении на 1000 лет,- когда после этого и последний враг истребится СМЕРТЬ (1Кор.15:26,23-28), когда за этим последует взрослая реальность Отца (жизнь детей Божиих

в Семейных отношениях с Отцом)

В любом случае, в промежутке между (1) нашим уверованием и (2) воцарением Господа среди людей мы по-максимуму пребываем в ежедневном - в духе пророческом и в дарах Духа Святого - соработничестве Господу своему,- пребываем в соработничестве прежде всего МОЛИТВЕННОМ, когда мы непрестанно аппелируем не к чьим-то силам и способностям, но к Всемогуществу ВсеДержителя,- но к Главе своей, но к Главе Тела Христова.
                              Пребывая же в этом соработничестве с Иисусом, мы стараемся не отвлекаться от живых отношений и взаимодействия с Ним, но по-максимуму стремимся избежать потребления бесконечной и множественной религиозной шелухи, натворёнными людьми в церкви за 2 тыс лет отступничества христианства от Господа своего
                              В любом случае, в промежутке между (1) нашим уверованием и (2) воцарением Господа среди людей мы ревнуем по-максимуму пребывать в АКТУАЛЬНОМ (на сей день и час), в актуальном с Господом, в Деле Его.

*
                              -кстати, Drunker, а сколько лет ты уже в вере (при Боге)? И как у тебя обстоят дела с водительством от Господа (Ин.10:4,16,27)?
                              -Отче, пока ещё живы, пока мы ещё здесь (пока мы ещё в здравом уме), нам, во имя Иисуса Христа Господа, ОТСТУПАТЬ НЕКУДА,-
                              и сегодня наша жизнь, и наш выбор и наши молитвенные Цели - до победного - те же,-
                              мы вновь и вновь, изо дня в день (и по ходу дня неоднократно), подтверждаем наши позиции и наш выбор перед Тобой и перед врагом человеков (перед сатаной и духами его злобы поднебесной),- мы вновь и вновь взываем к Тебе:
                              -Боже, ОСАННА, приходи скорее и спаси нас, весь мир, - прийди скорее, пожалуйста, и избавь мир от державы смерти

-Отче, так или иначе, Цели и Средства Твои в достижении торжества Твоей исцеляющей и спасительной правды (среди всего человечества) для нас ясны и очевидны,- посему,
                              держим это моление день изо дня перед всем духовным миром (и да знает в т.ч. сатана наш неотступный выбор), -
                              и пусть мы вновь вновь и вновь повторяем всё это время как бы одно и то же, -
                              но, Отец, «куда нам деваться?», ибо мы понимаем, что надо достичь победного финала, пройдя всю эту страшную - через долину смерти - суровую дистанцию до победных ворот

-Отче, мы вновь вновь и вновь МОЛИМ Тебя, во имя Иисуса, о скорейшем говорении Твоём к этому миру,- ибо МЫ СОЗНАЁМ,
                              что мир лежит во зле, мир погибает в державе смерти, и человечество (и христианство) ныне живут дъявольскую изуверскую ОБМАНКУ сатаны,
                              -мы сознаём,
                              что ныне (из людей) никто и никому и ничего уже доказать не может (ни проповедями, ни чудесами, ни исцелениями),- но мир - единственно и однозначно и экстренно - нуждается в Твоём убедительном,потрясающем и трезвящем, говорении ко всей земле,- нуждается в событиях Апокалипсиса, - нуждается в Судах Твоих (и прежде всего в судах на Дом Твой),- мир нуждается в судах, как в лучшем времени для всех нас (лучшем, как для неверующих, так и для верующих), ибо мир, отлучённый от правды Твоей, ныне простаивает и живёт жизнь в ноль, живёт в никуда, живёт в ни во что

Мы сознаём, что нет сейчас (на этом этапе Твоего Плана) главнее и более мощного во имя Иисуса - служения перед Тобой, Отче, как ВЫЗВАТЬ НАЧАЛО последней седьмины мира сего[/b][/i], -
                              когда Церковь далее (до 7-й трубы Апокалипсиса) будет для смятенного и трезвимого Тобой мира свидетельницей правды Божией исцеляющей и спасительной,- спасительной для многих и многих, в т.ч. для наших родных и близких (о которых мы так много печёмся и переживаем, свид-ствуя им и молясь за них непрестанно),
                              когда Церковь (оживлённая по пробуждению Израиля) проповедуя (евангелизируя одномоментно весь мир), исцеляя и чудотворя, во славу Господа - пройдёт через два Горя из 3-х (из 3-х, предстоящих всему человечеству) ,-
                              когда лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, противящихся и ругающихся ВсеДержителю) Церковь будет восхищена на встречу с Господом.

Мы сознаём,
                              что мир, увлечённый изуверской ОБМАНКОЙ и купающийся в мерзкой ЛЖИ лукавого, пребывая в державе смерти, ныне фактически простаивает в Твоём, Боже, Плане, ибо мир отлучён от Твоей правды спасительной, которая (правда Твоя) должна - во спасение многих и многих - открыться через трезвящие, вразумляющие и научающие события Дня Господня (великого и страшного),- открыться через потрясающее говорение Твоё к этому миру,- открыться через Суды Твои благие и угодные, через которые подлинно будешь познан Ты всеми, в т.ч. и верующими, в т.ч. и христианами
                              -посему, Отче, во имя Иисуса,
                              благословляем всё то, что должно исполниться по Писанию Твоему, до черты, до йоты,- исполниться в Твои времена и сроки, - благословляем всё то, что предшествует воцарению Господа Иисуса Христа на земле, среди всего человечества, - всё то, что предшествует избавлению земли от оккупации лукавого,

-Отче. ТЫ ЗНАЕШЬ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВСЕХ НАС,- у Тебя вся сила, власть и любовь и мудрость, и всеведение,- Ты знаешь, в т.ч. лучший оборот событий, как в личной жизни каждого из нас, так и для всей земли, во благо будущности каждого из нас.

В надежде о скорейшем избавлении мира от царства лукавого на земле, благословляем в т.ч. скорейшее вхождение полного числа язычников в ежедневные послушники Христа, в должное число подлинных христиан, в т.ч. молящихся об оживлении Израиля, согласно Рим 11 гл,

-Отче, во имя Иисуса, вновь, вновь и вновь благословляем оживление Израиля (по снятию с Сиона духа усыпления, по излиянию на Израиль дождя позднего, по излиянию Духа Св на Сион),- веря, что и всё Тело Христово - с пробуждением Израиля так же оживёт и избавится от нынешнего своего тщедушия.

-Отче, в т.ч. благословляем явление чел-ка греха и все сопутствующие его деятельности (и сопутствующие краткому времени полной тьмы на земле) события,- когда в это время (Мрк.16:33) будет отделено - в т.ч. среди носящих имя Христа ежедневных послушников - верное от неверного, правда от неправды, свет от тьмы (см. Мал.3:15-18; Пс.74.11; Суд.5.31; Ис.66.5; Откр.9.4).

-Отче, во имя Иисуса, не медли, не премолчи. ОСАННА - "Спаси нас (весь мир), пожалуйста, избавь человечество от лукавого!"
                              -Маранафа! Гряди же скорее!
                              -ей, Аминь.

=== кто согласен, присоединяй своё «ДА» этим молитвенным Целям,- да возгремит перед дъявольским врагом МОЛИТВА СОГЛАСИЯ армии Господа и воинов Его (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), «и да восторжествует наше (во Христе) несомненное АМИНЬ,- «аминь, Иисус Господь, веди нас, Вождь и Царь наш, на Дело Твоё, ДОКОЛЕ последний не истребится враг: СМЕРТЬ! потрясай небо и землю» (Пс.105.48) ===

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Увы, этого следовало ожидать. Замечено, что подобное происходит с теми:

1) кто склонен много и о многом рассуждать-любопытствовать-интересоваться (когда ну вот хочется что-то выяснить, вот хочется обсудить какой-то интересный вопрос «веры», когда конца вопросам этим нет и не будет);

2) кто склонен к философствованию, - к философствованию, которое всегда ограждает философствующего верующего от всякой по вере - ответственности,- от всякого отчёта, как перед Богом, так и перед людьми,- когда философствование обязательно подарит такому (всегда, якобы, в поиске пребывающему) верующему умное само-оправдание этой личной в делах веры безответственности;

3) кто склонен к ВНЕШНЕЙ «христианской»
                                СОБЫТИЙНОСТИ-занятост
                                (когда есть всегда какие-то дела, встречи, мероприятия, служения);

4) кто постоянно голодает по чтению «христианских» книг, когда чел-к чувствует себя «возрастающим» верующим именно тогда, когда читает что-то новенькое,- но чел-ку становится плохо (вера его начинает быстро худеть-чахнуть), если ему нечего читать.
                                В связи с тем, что полка протестантской библиотеки намного короче православной, лет через 5, черз10 такой «активной читательской - веры» этому протестанту читать становится нечего,- и вот его «вера приходит в кризис»,- и он начинает метаться,- и тогда взор читательского верующего обращается к сотням и тысячам книг православия, которых за всю жизнь читать-не-пречитать (а там столько-о-о любопытных-интересных историй, в т.ч. про подвиги святых,- а там столько-о-о всякой философии-замудрённости, ни к чему не обязывающей читающих), что дальнейшее исповедание этого читательского протестантского верующего просчитать нетрудно он «вернётся в лоно православия», удовлетворив там все свои 4-ре склонности по полной программе (см. Перечень склонностей выше).
                                В твоих тезисах нет не единого Слова Божия. А значит .......выводы делай брат сам.

Комментарий

Обработка...