Возможно ли украсть у Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Живущий
    Ну уж точно, что не деньги. Господу деньги не нужны.
    Если бы они не были нужны нам, то их бы Господь и не создавал. Да, ему они не нужны, но нужны нам, чтобы научиться ими правильно пользоваться и правильно распоряжаться. У Бога можно и было украдено более ценное, чем деньги, ведь вопрос касался не только денег, а вообще, можно ли что-то украсть у Бога. Оказывается можно и уже украдено.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от And55555
      Возможно ли украсть у Бога?
      Как можно украсть у Того, кто выше небес? К Богу еще взойти надо, а когда взойдет человек, то ему уже не до воровства будет. А вот в церквях и собраниях принято так говорить пастырями, которые только и помышляют о деньгах, как о своем доходе. Я сам ходил когда-то на собрание и пастырь часто в конце своих проповедей говорил: -братья и сестры о десятине не забывайте.
      Как-то заходил на другое собрание, так там вообще с разносом ходят по рядам.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Андрей1958
        Оказалось, что возможно Даниил 8:
        и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
        и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его
        .
        Может быть кто-то скажет, что было отнято у Вождя Воинства - Савваофа (ивр.)?
        Посредническое служение.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Андрей1958
          Если бы они не были нужны нам, то их бы Господь и не создавал. Да, ему они не нужны, но нужны нам, чтобы научиться ими правильно пользоваться и правильно распоряжаться. У Бога можно и было украдено более ценное, чем деньги, ведь вопрос касался не только денег, а вообще, можно ли что-то украсть у Бога. Оказывается можно и уже украдено.
          Именно, что нам, а не Богу нужны деньги. А у Господа не украдено что-либо, но будет отнята жертва, которая есть молитвы праведников.
          и поругано было место святыни Его.
          Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Живущий
            Как можно украсть у Того, кто выше небес? К Богу еще взойти надо, а когда взойдет человек, то ему уже не до воровства будет. А вот в церквях и собраниях принято так говорить пастырями, которые только и помышляют о деньгах, как о своем доходе. Я сам ходил когда-то на собрание и пастырь часто в конце своих проповедей говорил: -братья и сестры о десятине не забывайте.
            Как-то заходил на другое собрание, так там вообще с разносом ходят по рядам.
            8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
            (Мал.3:8)

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от And55555
              Я был свидетелем последствия раскола одной конфессии. Все члены до ревности хотели точно исполнять все написанное в писании. И вот, некоторым что-то стало не нравиться, как пастор ведет дела. Они возмутились, сделали заявление: либо, как они думают, либо они выйдут и сделают свой приход. Они вышли. Но, почему то им разрешено было называться той же конфессией, в другом уже городе. Каждый остался при своем. Но, может через год, и среди тех, кто вышел, тоже появились не довольные, как стало. Некоторые вернулись, некоторые опять вышли, и создали уже третью, а кто и сменил название конфессии. И, вроде, все успокоилось. Но за год, кол-во крещаемых сократилось: один, может два.
              Я вот о чем. Все хотят, чтоб было по писанию, строго. Закон есть Закон. Но Закон порождает гнев. Вот и раскол.
              Итак. Все хотят, чтоб было по писанию, строго. Вроде это хорошие порывы. Но, чтобы создать конфессию, нужно место, где проводить собрание. Без денежных средств - это либо за свой счет, либо за счет прихожан. Есть очень удобная для этого заповедь о десятине. Вот вам и основание создания нового дома молитвы. Ведь из своего кормана такое здание не потянешь, если ты не миллионер. Заповедь о десятине. Очень часто я слышу проповедь о важности отдавания десятины. Дело доходит до того, что, если ты добровольно не отдаешь, то ты считаешься вором у Самого Бога. При таком раскладе, как не дать? И когда ты отдал, приходит большая радость, что у тебя этой части нет. Радость в том, что ты можешь столько отдать, и без ущерба для твоего домашнего бюджета. И уже вором Бог тебя не назовет - это звучит вообще, как будто тебя из зала суда освободили. Ты счастлив - и ждешь следующего месяца, чтоб опять испытать это счастье. Но не все, конечно, от этого счастливы, у многих доход в семье не велик, а детей много. Потому, каждый дает столько, сколько может. Может два процента, может пять. Полу вор, получается. Или от не доверия к тому, что Бог воздаст всемеро, как говорят с кафедры. Что то отдают, но... даст ли Бог всемеро, никто не знает. Зарплату на работе года два не поднимали.
              А на членском идет разбор ведения прихода и расхода, и намекается, что народу то столько, а приходу столько. Как то чего то не так. Кто то утаивает. На следующем собрании опять проповедь о воровстве, да и о утаивании. Говорится о ярком примере, как двое утаивших часть, рухнули тут же, пораженные на смерть.
              Так что лучше добровольно, но приносить всю десятую часть. Люди приносят, но надеются, что все же Бог всемеро им вернет. Через месяц, в казне немного прибавилось. Воровства у Бога стало меньше. Люди добровольно отдадут чего угодно, лишь бы не рухнуть от Руки Вседержителя. И при этом будут испытывать офигенное чувство удовлетворенности. (вы смотрели кин-дза-дза, надеюсь. я был в точности тем паццаком, радостно поющем в клетке и любящим господина ПЖ, лишь бы тебя эцилопы не "транклюкировали нахрен". и Слава Богу, мне досталась гравицапа, чтоб свинтить с той планеты, хоть я ее и украл, сделал грех)(гравицапа - это мой развод с женой, это с помощью этого греха произошло, меня самого отправили от себя, ведь они тоже обыкновенные чатлане, которые боятся ПЖ, и того, что эцилоп их будет бить, если меня не накажут пожизненным эцихом с гвоздями. На мне зеленая кнопка горит, на них оранжевая.)
              Так вот. Десятина - это не для всех бизнес, а средство для существования, нового дома Молитвы. Именно для существования дома.
              И вот, для существования такого дома, у каждого члена этого дома, лежит на сердце разное отношение к десятине. И что получается? Этот дом, влияет на "радостную" жизнь того, кто в него приходит. Дом имеет влияние на человека, то есть, человек испытывает очередной гнет от того, что стал верующим. Людям со стороны (вне конфессии) бывает очень жалко таких людей, ведь они видят их у себя на работе: как они одеваются, чего едят, где живут. Такого Бога они не хотят. И ты хоть об проповедуйся перед ним, они ни на шаг не приблизятся. Тогда их окрещивают сатаной, и оставляют их с их сатаной впокое. Жил человек жил, подошел к нему Богоговоритель, окрестил его сатаною и ушел.
              Я бы это все не писал, если бы я об этом не знал. Я сам прошел всю эту школу, как жить с Богом, и проповедовать учение конфессии. Я всегда буду помнить себя Савлом, хотя и исповедую евангелие Павла.
              Мы начали наше общение с того, что люди, как были рабы, так такими и остались. Ничего не изменилось. Только синагогу стали называть церковью. А фарисейство и законничество - христианством. Конечно же я не обобщаю. Просто, прочитав это, кто то обратит более на себя внимание, как у него получается быть ВЕРУЮЩИМ. Во что именно он верит. В Кого, -- верят все в Одного и Того же. А вот во что верят - это уже у каждого свое. И чему служат.
              Неразрешимые проблемы церкви живущей по ветхому завету.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Аннета
                8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
                Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Аннета
                  (Мал.3:10) Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

(Евр.3:6) а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Так, что же с деньгами делать? Съедать может?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Аннета
                    У нас собираются три раза в неделю. Помимо воскресного собрания есть ещё молитвенное и есть группа по разбору Библии.
                    Это все хобби.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                    Прочитав, так и хочется закричать - люди ... а-у-у, вы что?
                    На дворе уже 21-й век а вы даже не в средневековье.
                    Хорошо хоть каменными ножами обрезание себе не делаете.
                    .
                    Я вижу, что эта тема одна из наболевших у вас.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от And55555
                      Я вижу, что эта тема одна из наболевших у вас.
                      Она наболевшая у Бога - ревнителя.

И к примеру именно этим и занимались пророки ВЗ ... не уставая и не умолкая взывали к народу, который не слушал, и пытался этих пророков заткнуть.

По этому тут надо по существу, как у Христа: "Если Я не прав - покажи где не прав, а если не можешь показать - почему не слушаешь?"

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от willkop
                        Она наболевшая у Бога - ревнителя.

И к примеру именно этим и занимались пророки ВЗ ... не уставая и не умолкая взывали к народу, который не слушал, и пытался этих пророков заткнуть.

По этому тут надо по существу, как у Христа: "Если Я не прав - покажи где не прав, а если не можешь показать - почему не слушаешь?"
                        А были примеры, что от этого что либо изменилось?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от Аннета
                          Ну это как бы отвечает на вопрос темы:
                          Да, украсть возможно. Если ты обязан был дать по закону но не дал, то ты обокрал Бога.
                          Но если ты не был под еврейским законом, и добровольно тоже не давал Богу обета давать десятин, то ты ни как не можешь обкрадывать Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Это все хобби..
                          Не выставляйте свою глупость напоказ.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от And55555
                            А были примеры, что от этого что либо изменилось?
                            Ещё как были.

Сперва пророки неустанно говорили это народу.

Потом Бог уже не знал куда их бить.

А потом сперва накрылся Израиль (10 колен) ... безвозвратно.

А потом и Иудея с полным развалом Иерусалима и храма.

И Вавилонский плен.

Да, на внешний взгляд те пророки ничего не добились, но ...

Они говорили слово обличения, а когда не помогало - это слово становилось словом суда Божьего.

Так что не важно, слушает кто то и даёт это слово какой то внешний результат.
                            Хотя некоторые всё равно слушают и кому то это пойдёт на пользу.

Главное, что при этом Бог получает возможность "взять за горло" упорствующих из тех, кто пытается называться Его Именем и шарахнуть сколько то раз об стену, чтобы дошло хотя бы до некоторых.

Согласно и Слову и истории - это таки работает.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от And55555
                              Два часа в неделю, восемь за месяц - это вы семьей называете?
                              Как только заканчивается собрание, сразу все разбегаются в разные стороны.
                              Выхожу на улицу после собрания - Никого.
                              "Лююююююдииииииии, вы кудаааа?"
                              "Нам домой надо."
                              "А вы где только что были?"
                              "Да ну тебя. Чего ты хочешь?"
                              "Да нет, уже ничего. Бегите себе, не опоздайте."
                              Семья. Люди практически ничего друг о друге не знают. Кто чем дышит. Пришел, десятину дал, и ладно.
                              Семья - это когда со щелчка все в кучу собираются и решают проблему или отдыхают вместе. Отдыхать то мы умеем, за чужой счет. А вот проблему какую - это уже каждый за себя.
                              Не придумывайте.
                              Так мы все продолжаем быть совками. Советская власть очень плохую вещь сделала - разучила людей быть хозяевами, быть строителями своей жизни. Такие мелкие дела, как вскладчину построить и содержать храм, построить семью - все трудно. Люди не умеют вкладываться, чтобы нечто возникло и существовало. 70 лет за нас думали, вкладывали, что-то строили, а наше дело было - сторона. Сейчас все слабые-слабые. И от этого не уйти ни одной конфессии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                              И Вавилонский плен.
                              Вот-вот. И с каким трудом потом храм строили, жизнь восстанавливали. Никто в эту разрушенную землю вкладываться не хотел.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Валера life
                                Ну это как бы отвечает на вопрос темы:
                                Да, украсть возможно. Если ты обязан был дать по закону но не дал, то ты обокрал Бога.
                                Но если ты не был под еврейским законом, и добровольно тоже не давал Богу обета давать десятин, то ты ни как не можешь обкрадывать Его.
                                Сообщение от АлександрСлепов
                                Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                Отвечу сразу обоим словами Христа

42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
                                (Лук.11:42)

Иисус не сказал, что десятины отменены для тех, кто радеет о Любви. И сие надо делать - десятину и того не оставлять - Любовь.

- -

Комментарий

Обработка...