Я не чего не требую,а просто спрашиваю. Как духовно возростать, как и крест нести-это на протяжении всей жизни человека. Есть над чем подумать.
И снова здрасти.
Свернуть
X
-
Начну с главного. Быть настоящим христианином очень тяжело.
Я попытался, согласно слов Христа, "взять свой крест и идти за Ним", но я даже с места его не сдвинул!
"Можете ли пить чашу, которую Я пью и креститься крещением, которым Я крещусь?" Мк 10:38.
Я не смог.
Хочеться быть с Богом, но думаю, что нельзя взойти со Христом на Фавор, прежде, чем взойдёш на свою Голгофу.
Узкий путь оказался куда тернистым и тяжелее, чем я его себе представлял. Нужно время передохнуть и многое переосмыслить. А чтобы не помереть со скуки, посижу ещё некоторое время на форуме.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
в НЗ два пути в Царствие небесное ...один -это просто искреннее раскаяние ...второй- это путь через совершенство...но это действительно сложно и"по плечу" единицам ...ведь на этом пути нужно отказаться практически от всех близких-потому ,что они враги..отказаться от всего имущества потому что скорее верблюд пройдёт в игольное ушко ,чем богатый в царствие небесное...кто в состоянии терпеть преследования и гонения от обывателей?...так что плюньте и получайте удовольствия от жизни ..главное вовремя раскаяться не забудьте...
Библия говорит о духовном.
все близкие в Библии - это собственные эгоистические мысли, суждения , решения , мировоззрение , когда всё себе любимому , в ущерб окружающему миру , который возлюбил Творец.
Ваше имущество - накопленные прошлые знания , религия , догматы -как камни, из которых Вы построили дом , и которыми бьёте не согласных.
Поэтому покаяние , признание ошибочного ложного - первое крещение .
и обретение Христа как Пути
на крест.
На котором умрёт всё ложное и раскроется истина в Писании - Духовное видение Бога.
- - - Добавлено - - -
А разве не в этом подобие Богу - сотворить империю, мир, вселенную?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
некоторые полюбили тьму.
Но кто был близок к Богу, видит этот свет, исходящий от Него, не захочет поменять его ни на что, и будет стремиться к нему всеми силами.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Путь первый:
С тех пор Иисус стал возвещать: «Покайтесь! Царство Небес уже близко!»Матф.4.17
Путь второй:
Если хочешь быть совершенным, то пойди, продай то, что у тебя есть, и раздай деньги бедным, и тогда у тебя будет сокровище на небесах. Потом приходи и следуй за Мной...Матф.19
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Я попытался, согласно слов Христа, "взять свой крест и идти за Ним", но я даже с места его не сдвинул!
"Можете ли пить чашу, которую Я пью и креститься крещением, которым Я крещусь?" Мк 10:38.
Я не смог.
Хочеться быть с Богом, но думаю, что нельзя взойти со Христом на Фавор, прежде, чем взойдёш на свою Голгофу.
Узкий путь оказался куда тернистым и тяжелее, чем я его себе представлял. Нужно время передохнуть и многое переосмыслить. А чтобы не помереть со скуки, посижу ещё некоторое время на форуме.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не смог.
Узкий путь оказался куда тернистым и тяжелее, чем я его себе представлял. Нужно время передохнуть и многое переосмыслить. А чтобы не помереть со скуки, посижу ещё некоторое время на форуме.Комментарий
-
Савл108 ещё не ответил, но я, пожалуй, продолжу, в форме притчи
один раздавал кресты, у него их было много, разных размеров, деревянные, какие человек может нести, подбирал по силам получателя, а когда тот уходил, смотрел ему вслед и молился: Отец, помоги ему дойти
другой раздавал огромные бетонные кресты, которые человек не мог нести
ему удавалось зазвать к себе получателей, которые считали себя сильней других
он смотрел на раздавленных и говорил: Бог, я же говорил, что человечки ни на что не способныКомментарий
Комментарий