И снова здрасти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

Я не чего не требую,а просто спрашиваю. Как духовно возростать, как и крест нести-это на протяжении всей жизни человека. Есть над чем подумать.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10272

Сообщение от Савл108
      Начну с главного. Быть настоящим христианином очень тяжело.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Настоящий христианин должен строить мировую империю - это не скучно.

Если скучно, следовательно человек - маловер.
        табуретчик пытается строить империю?
        это не скучно, это смешно и забавно.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Савл108

Я попытался, согласно слов Христа, "взять свой крест и идти за Ним", но я даже с места его не сдвинул!

"Можете ли пить чашу, которую Я пью и креститься крещением, которым Я крещусь?" Мк 10:38.

Я не смог.

Хочеться быть с Богом, но думаю, что нельзя взойти со Христом на Фавор, прежде, чем взойдёш на свою Голгофу.
          Узкий путь оказался куда тернистым и тяжелее, чем я его себе представлял. Нужно время передохнуть и многое переосмыслить. А чтобы не помереть со скуки, посижу ещё некоторое время на форуме.
          в НЗ два пути в Царствие небесное ...один -это просто искреннее раскаяние ...второй- это путь через совершенство...но это действительно сложно и"по плечу" единицам ...ведь на этом пути нужно отказаться практически от всех близких-потому ,что они враги..отказаться от всего имущества потому что скорее верблюд пройдёт в игольное ушко ,чем богатый в царствие небесное...кто в состоянии терпеть преследования и гонения от обывателей?...так что плюньте и получайте удовольствия от жизни ..главное вовремя раскаяться не забудьте...
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от грешник
            в НЗ два пути в Царствие небесное ...один -это просто искреннее раскаяние ...второй- это путь через совершенство...но это действительно сложно и"по плечу" единицам ...ведь на этом пути нужно отказаться практически от всех близких-потому ,что они враги..отказаться от всего имущества потому что скорее верблюд пройдёт в игольное ушко ,чем богатый в царствие небесное...кто в состоянии терпеть преследования и гонения от обывателей?...так что плюньте и получайте удовольствия от жизни ..главное вовремя раскаяться не забудьте...
            Это один и тот же путь.
            Библия говорит о духовном.
            все близкие в Библии - это собственные эгоистические мысли, суждения , решения , мировоззрение , когда всё себе любимому , в ущерб окружающему миру , который возлюбил Творец.
            Ваше имущество - накопленные прошлые знания , религия , догматы -как камни, из которых Вы построили дом , и которыми бьёте не согласных.
            Поэтому покаяние , признание ошибочного ложного - первое крещение .
            и обретение Христа как Пути
            на крест.
            На котором умрёт всё ложное и раскроется истина в Писании - Духовное видение Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
            это не скучно, это смешно и забавно.
            А разве не в этом подобие Богу - сотворить империю, мир, вселенную?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от ~Татьяна~

смотря какому богу.
              кланяться табуретам-не каждому дано.

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2827

Сообщение от Савл108

Я попытался, согласно слов Христа, "взять свой крест и идти за Ним", но я даже с места его не сдвинул!

"Можете ли пить чашу, которую Я пью и креститься крещением, которым Я крещусь?" Мк 10:38.
                каждый может, но не каждый хочет идти на жертвы.
                некоторые полюбили тьму.
                Но кто был близок к Богу, видит этот свет, исходящий от Него, не захочет поменять его ни на что, и будет стремиться к нему всеми силами.
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от ~Татьяна~
                  Это один и тот же путь.

Путь первый:

С тех пор Иисус стал возвещать:
                  «Покайтесь! Царство Небес уже близко!»Матф.4.17

Путь второй:

Если хочешь быть совершенным, то пойди, продай то, что у тебя есть, и раздай деньги бедным, и тогда у тебя будет сокровище на небесах. Потом приходи и следуй за Мной...Матф.19

В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Савл108

Я не смог.

Хочеться быть с Богом, но думаю, что нельзя взойти со Христом на Фавор, прежде, чем взойдёш на свою Голгофу.
                    Узкий путь оказался куда тернистым и тяжелее, чем я его себе представлял. Нужно время передохнуть и многое переосмыслить. А чтобы не помереть со скуки, посижу ещё некоторое время на форуме.
                    неверно, если вы пытаетесь понести не свой крест, а Иисуса
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5511

Сообщение от Zax
                      Сообщение от ~Татьяна~
                      Татьяна, демоны не верят что Иисус будучи плотником, сможет построить Империю на весь мир.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        демоны не верят
                        ......и поклоняются табуретам в смешной империи.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Татьяна, демоны не верят что Иисус будучи плотником, сможет построить Империю на весь мир.
                          Почему Вы так уверены? Есть в Библии принцып.

"Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются от страха" (Иакова 2:19).

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Сообщение от Савл108

Я не смог.

Савл, милый человек. Написано, что спастись человек сам не может. Ни креста нести не может, ничего. Тут работу по хозяйству без Него не получается сделать, а Вы про крест свой. Попробуйте снизить требования к себе, это и означает признать себя грешником. Вы попытались нести свой крест с гордо поднятой головой, а придётся с землёй во рту и кровавых мазолях, из последних сил.

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Савл108 ещё не ответил, но я, пожалуй, продолжу, в форме притчи

один раздавал кресты, у него их было много, разных размеров, деревянные, какие человек может нести, подбирал по силам получателя, а когда тот уходил, смотрел ему вслед и молился: Отец, помоги ему дойти
                              другой раздавал огромные бетонные кресты, которые человек не мог нести
                              ему удавалось зазвать к себе получателей, которые считали себя сильней других
                              он смотрел на раздавленных и говорил: Бог, я же говорил, что человечки ни на что не способны

Комментарий

Обработка...