И снова здрасти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

И снова здрасти.

Начну с главного. Быть настоящим христианином очень тяжело.

Я попытался, согласно слов Христа, "взять свой крест и идти за Ним", но я даже с места его не сдвинул!

"Можете ли пить чашу, которую Я пью и креститься крещением, которым Я крещусь?" Мк 10:38.

Я не смог.

Хочеться быть с Богом, но думаю, что нельзя взойти со Христом на Фавор, прежде, чем взойдёш на свою Голгофу.
    Узкий путь оказался куда тернистым и тяжелее, чем я его себе представлял. Нужно время передохнуть и многое переосмыслить. А чтобы не помереть со скуки, посижу ещё некоторое время на форуме.
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6892

Сообщение от Савл108
    Попробуйте начать с тех требований в Библии, которые относятся исключительно к христианам, а не к другим категориям верующих. Может быть будет легче.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Diogen
      Попробуйте начать с тех требований в Библии, которые относятся исключительно к христианам, а не к другим категориям верующих. Может быть будет легче.
      Стараюсь...

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от Савл108

Я попытался, согласно слов Христа, "взять свой крест и идти за Ним", но я даже с места его не сдвинул!

"Можете ли пить чашу, которую Я пью и креститься крещением, которым Я крещусь?" Мк 10:38.

Я не смог.

Хочеться быть с Богом, но думаю, что нельзя взойти со Христом на Фавор, прежде, чем взойдёш на свою Голгофу.
        Узкий путь оказался куда тернистым и тяжелее, чем я его себе представлял. Нужно время передохнуть и многое переосмыслить. А чтобы не помереть со скуки, посижу ещё некоторое время на форуме.
        и что же это за крест то такой у вас неподъемный ?
        может поделитесь ?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Савл108

А откуда вы узнали что это именно ваш крест?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6892

Сообщение от Савл108
            Стараюсь...
            Тогда предположу, что у вас произошла подмена понятий. В Библии - это одно, а в Википедии - другое. Как думаете, кто такой христианин? (надеюсь, что не по вики).

Комментарий

• mpavelm86
              Ветеран

• 19 April 2018
              • 1301

Сообщение от Савл108

Я не смог.

Очень знакомо. мне этот путь до сих пор кажется непреодолимым. Его не пройти без Христа, потому лишь на Него уповай. И никогда не оставляй молитву.
              Мой совет - беги с форума. Ничего хорошего здесь нет.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Jewe
                А откуда вы узнали что это именно ваш крест?
                А на нем был его регистрационный знак, и указатель куда надо идти.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Фёдор Манов
                  А на нем был его регистрационный знак, и указатель куда надо идти.
                  Вот мне бы так. А то как то всё самому приходится догадываться.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13766

Сообщение от Савл108
                    А чтобы не помереть со скуки, посижу ещё некоторое время на форуме.
                    Сколько мы вам за это должны?
                    Да шучу, ничего. Все знали, что вернетесь. Все кто создает тему "ухожу", возвращаются.
                    Думаю, не надо раньше времени пытаться нести крест. Придет время и понесете. Так понесете, что может и тысячи удивятся. А еще не ваше время. Как говорил Иисус Петру: Состаришься, и поведут тебя куда не хочешь. Есть взгляд, что Он имел ввиду не только плотской возраст но и духовный.
                    Всему свое время. Может еще по телевизору вас увидим!
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8487

Сообщение от Валера life
                      Всему свое время. Может еще по телевизору вас увидим!
                      Главное, чтобы не в новостях ,, с места происшествия,,.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Света777
                        Завсегдатай

• 05 August 2012
                        • 697

Скажите ,а Христу легко было нести свой крест? Мы люди грешные ,а Господь не в чем не виноват,но понес .

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5493

Сообщение от Савл108
                          чтобы не помереть со скуки
                          Настоящий христианин должен строить мировую империю - это не скучно.

Если скучно, следовательно человек - маловер.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13766

Сообщение от Света777
                            Скажите ,а Христу легко было нести свой крест? Мы люди грешные ,а Господь не в чем не виноват,но понес .
                            Человек вообще после таких слов "сдуется". Если замечали, в Евангелии словам Христа целая глава выделена. От Иоанна 17.
                            Даже Христос, будучи в детском возрасте, возрастал в духе. А вы с человека требуете почти сразу после обращения всю тяжесть нести.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Савл108
                              ...
                              А куда конкретно Вы пошли, считая что пошли за Ним? И что у Вас было с собой, которое является "свой крест"?

Комментарий

Обработка...