БИБЛЕЙСКИЕ пророчества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Vladilen
    Жизнь продолжается, друг,
    нужно многое успеть.
    Понятно. Только на главный вопрос ты промолчал.

Скажи Владилен, а к кому Он не возвратился к тебе или к Своим ученикам?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от Poputchik1
      Понятно. Только на главный вопрос ты промолчал.
      Быть или не быть?
      [COLOR=#000000]
      ... к нам,
      но обязательно вернётся.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Vladilen
        Быть или не быть?
        ... к нам,
        но обязательно вернётся.
        Само слово вернется говорит о том, что тебя кто-то должен оставить, чтобы затем вернуться.
        Если я не был у тебя дома ни разу, то значит я приду только в первый раз к тебе в дом. Так? Но если я уже у тебя дома, то ты меня не будешь ждать. Так? Ну а если уходя скажу, что приду к тебе опять, то соответственно приду к тебе во второй раз и ты будешь меня ждать.
        Так, что ты скажешь на это, был ли я у тебя дома, или я уже у тебя в доме, а может я уже был у тебя и обещал придти опять?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от Poputchik1
          Само слово вернется говорит о том, что тебя кто-то должен оставить, чтобы затем вернуться.
          Если я не был у тебя дома ни разу, то значит я приду только в первый раз к тебе в дом. Так? Но если я уже у тебя дома, то ты меня не будешь ждать. Так? Ну а если уходя скажу, что приду к тебе опять, то соответственно приду к тебе во второй раз и ты будешь меня ждать.
          Так, что ты скажешь на это, был ли я у тебя дома, или я уже у тебя в доме, а может я уже был у тебя и обещал придти опять?
          Иисус Христос обещал вернуться,
          Он сдержит Своё обещание.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Vladilen
            Иисус Христос обещал вернуться,
            Он сдержит Своё обещание.
            Кому Он это обещал?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Poputchik1
              Кому Он это обещал?
              Нам, христианам.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Vladilen
                Нам, христианам.
                Вам? Когда вам Он это обещал?

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Vladilen
                  Нам, христианам.
                  Vladilen.... что не можешь вспомнить, когда?

- - - Добавлено - - -

И еще друг мой, Vladilen. Всякий, кто говорит, что он ждет Христа, тот выдает себя, что он не имеет Христа. Зачем ждать Христа, если Он и так уже в доме твоем? Ждут Его только те, у кого в доме его, Сына Божьего Христа нет....

И второй раз могут ждать Его только те, кого Он оставлял. А у кого Он не был ни разу, то те ждут Его первый раз, а не второй.
                  Простоя арифметика. Но вы и в ней запутались...

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Vladilen
                    При чтении Библии мы часто встречаемся с пророчествами, которые исполнились со временем.
                    Но остались ли библейские пророчества, которым ещё предстоит осуществиться?
                    Все, что касается пророчеств, связанных, как минимум - с трубами семи Ангелов (Отк 8-11 главы).., а также и семи чаш гнева (Отк 16 гл.), еще не состоялось.

Также не состоялось (только, вот-вот, потихоньку начинается) пророчество о времени "охотников" (Иер 16:16). Время "рыболовов", похоже - заканчивается или уже закончилось.

Строительство и функционирование храма в Иерусалиме - также еще впереди (как и пророчество о двух пророках, см. Отк 11 гл).
                    При этом, все готово для храма - даже и ковчег завет найден, вот уже более 20-ти лет назад.

Не состоялось еще и пророчество о страшных землетрясениях на земле - одновременно общих для всей земли в целом: то есть, когда, не по отдельным местам.., а именно всю землю будет трясти в одно и то же время (Ис 24:20)...
                    Дисбаланс при вращении Земли, вызванный нещадной выработкой огромных масс земных недр ("добыча полезных ископаемых") и перемещение их в другие места, с последующим сжиганием значительной части оных, еще покажет себя в действии...
                    При этом, результаты оной разбалансировки уже дают о себе знать по всплескам землетрясений (и, даже, отчасти регулярности их) на стыках литосферных плит (плиты по всей земле уже начинают приходить в неустойчивое состояние.., оно и понятно: выработка земных масс, в отдельных местах Земли, увеличивается - дисбаланс, при вращении Земли, соответственно возрастает)

Напоминаю, что линейная скорость точки на экваторе (при вращении Земли) составляет около 1660 км/час... - это скорость военного самолета, летящего на сверхзвуке (в полтора раза больше скорости звука)...
                    Последний раз редактировалось Володя77; 15 June 2020, 02:03 PM.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от Володя77
                      Напоминаю, что линейная скорость точки на экваторе (при вращении Земли) составляет около 1660 км/час... - это скорость военного самолета, летящего на сверхзвуке (в полтора раза больше скорости звука)...
                      Володя,
                      а какое это имеет отношение к библейским пророчествам?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Vladilen
                        Виталич,
                        амилленаристы считают, что здесь аллегория, а не буквальное возвращение Иисуса Христа.
                        пусть считают.
                        а мы знаем:
                        Матф
                        24.27
                        ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.

значит?: пришествие - будет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                        ...А ты ждешь Христа?
                        с какой целью интересуетесь?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Виталич
                          с какой целью интересуетесь?
                          Зачем ждешь?

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Vladilen
                            Сообщение от Володя77 Напоминаю, что линейная скорость точки на экваторе (при вращении Земли) составляет около 1660 км/час... - это скорость военного самолета, летящего на сверхзвуке (в полтора раза больше скорости звука)...
                            Володя,
                            а какое это имеет отношение к библейским пророчествам?
                            ...некоторое отношение имеет... - иначе я бы не указывал на это.

Имея представление о столь огромной скорости вращения Земли (а, соответственно, о степени возможного ее влияния на уровень дисбаланса - см. предыдущее сооб-е), вера в возможность исполнения пророчества об одновременно общих для всей земли сильнейших землетрясениях (Ис 24:20), будет крепче.., что может содействовать более активной соответствующей подготовке к этому очень непростому периоду времени - ради самих себя, или ради детей (внуков, прочей родни, братьев и сестер по вере, соседей и т.д.)
                            (соответствующие молитвы о сохранении жизни при сем.., у кого есть возможность - строительство крепких домов с соответствующей кровлей, способных выдержать максимум сейсмической нагрузки и пожары при землетрясениях (ж/б монолит со сплошной ж/б плитой в основании фундамента: только ТАК ленточные фундаменты весьма ненадежны при около максимальной сейсмике).., возможно - устройство на своем участке резервной скважины для питьевой воды: ведь, общая система водоснабжения, в таких ситуациях, как правило, выходит из строя.., а также крепких и надежных септиков для отходов (общая система канализации, также, как правило, при этом выходит из строя).., резервных источников электроэнергии... и т.д., и т.п. - уже, как Господь усмотрит)

"Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других" (Флп 2:4) - уже, насколько Господь дает возможность тому или другому из нас (Он же потом и спросит...).

PS: Понятно, что живущим в около экваториальной зоне - проще в такое время (поставил палатку и живи).., чем живущим в районах с четырьмя временами года: особенно, если бедствие случилось зимою - Иисус предлагает предварительно молиться...
                            "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу" (Мф 24:20)... - здесь, несколько о другом.., но и об ЭТОМ также.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 15 June 2020, 03:05 PM.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от Vladilen
                              Виталич,
                              амилленаристы считают, что здесь аллегория, а не буквальное возвращение Иисуса Христа.

Сообщение от Виталич
                              пусть считают.
                              а мы знаем:
                              Матф
                              24.27
                              ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.

значит?: пришествие - будет!
                              Аминь, брат ...
                              а когда именно?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от Володя77
                                ...некоторое отношение имеет... - иначе я бы не указывал на это.

Имея представление о столь огромной скорости вращения Земли (а, соответственно, о степени возможного ее влияния на уровень дисбаланса - см. предыдущее сооб-е), вера в возможность исполнения пророчества об одновременно общих для всей земли сильнейших землетрясениях (Ис 24:20), будет крепче.., что может содействовать более активной соответствующей подготовке к этому очень непростому периоду времени - ради самих себя, или ради детей (внуков, прочей родни, братьев и сестер по вере, соседей и т.д.)
                                (соответствующие молитвы о сохранении жизни при сем.., у кого есть возможность - строительство крепких домов с соответствующей кровлей, способных выдержать максимум сейсмической нагрузки и пожары при землетрясениях (ж/б монолит со сплошной ж/б плитой в основании фундамента: только ТАК ленточные фундаменты весьма ненадежны при около максимальной сейсмике).., возможно - устройство на своем участке резервной скважины для питьевой воды: ведь, общая система водоснабжения, в таких ситуациях, как правило, выходит из строя.., а также крепких и надежных септиков для отходов (общая система канализации, также, как правило, при этом выходит из строя).., резервных источников электроэнергии... и т.д., и т.п. - уже, как Господь усмотрит)

"Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других" (Флп 2:4) - уже, насколько Господь дает возможность тому или другому из нас (Он же потом и спросит...).

PS: Понятно, что живущим в около экваториальной зоне - проще в такое время (поставил палатку и живи).., чем живущим в районах с четырьмя временами года: особенно, если бедствие случилось зимою - Иисус предлагает предварительно молиться...
                                "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу" (Мф 24:20)... - здесь, несколько о другом.., но и об ЭТОМ также.
                                И что из этого следует?

Комментарий

Обработка...