Пастор Олег Гулин рассказывает как правильно вооружаться в Калифорнии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • беден и нищ
    но Господь печется о мне

• 04 May 2016
    • 234

Сообщение от sam1
    Римская армия вела войны на уничтожение населения, запрещала исповедовать веру порабощенных народов?
    Надо полагать, это риторический вопрос?
    Последний раз редактировалось беден и нищ; 12 June 2020, 02:36 PM.
    Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от беден и нищ
      Надо полагать, это риторический вопрос?
      Это наводящий вопрос, отличающий римскую оккупацию от гитлеровской.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• беден и нищ
        но Господь печется о мне

• 04 May 2016
        • 234

Сообщение от sam1
        Это наводящий вопрос, отличающий римскую оккупацию от гитлеровской.
        Сообщение от sam1
        Римская армия вела войны на уничтожение населения, запрещала исповедовать веру порабощенных народов?
        Согласно историческим данным, было и такое.
        Последний раз редактировалось беден и нищ; 12 June 2020, 03:25 PM.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8457

Сообщение от ЯОлег
          Полнейший вывих сознания и извращение самой сути христианства. И эти люди считают себя христианами! Впрочем, крестоносцы, несущие смерть на восток, тоже ведь почитали себя христианами. Да только со Христом у таких "христиан" и "пасторов" нет ничего общего, потому что господин и отец их - дьявол.
          В ролике идет речь исключительно об оружии как средстве обороны, о его функции как мощнейшего демотиватора для тех, кто готов совершать насилие над беззащитными....и недавние события убедительно показали эффективность его устрашающего фактора. А вам оно не надо, ваши диагнозы оставьте себе, они вам как раз к лицу.... зачем судите чужого раба, оно вам надо, быть судимым тем, что по фанатичной ревности о другом пишете ?
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22908

Сообщение от sam1
            Глупость надо конечно же ляпнуть уверенно. А Египет прекратил почитание своих богов после завоевания римлянами? Нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
            Об "освящении" оружия любыми священниками, в том числе и православными. И о "благословлении" любой войны. Дети Божьи не убивают и войны не благословляют. И святости в грехе убийства быть не может. Те же, кто занимается этими делами не Божьими, служат дьяволу, используя святое имя Христа в своих земных и мирских целях.
            Хорошо, что хоть кто-то защищая вас и ваших близких даёт вам возможность иметь такую точку зрения. Не?
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от беден и нищ
              Согласно историческим данным, было и такое.
              Приведите парочку примеров, пожалуйста, чтобы имели место быть оба пункта.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Тихий
                В ролике идет речь исключительно об оружии как средстве обороны, о его функции как мощнейшего демотиватора для тех, кто готов совершать насилие над беззащитными....и недавние события убедительно показали эффективность его устрашающего фактора. А вам оно не надо, ваши диагнозы оставьте себе, они вам как раз к лицу.... зачем судите чужого раба, оно вам надо, быть судимым тем, что по фанатичной ревности о другом пишете ?
                Вооружаться он может чем хочет, его выбор и право. И уповать на своё оружие тоже, в этом тоже его выбор. Но для чего выпячивать тогда своё пасторство и как-бы христианство? Выступай себе, как обычный обыватель, надеющийся с помощью оружия защитить себя и свой бизнес. Христос и христианство здесь причём? Взял в руки оружие, готов пугать и убивать ради своего бизнеса, причём здесь тогда Бог? И кто тогда его бог, как не лукавый, делающий из него потенциального убийцу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                Хорошо, что хоть кто-то защищая вас и ваших близких даёт вам возможность иметь такую точку зрения. Не?
                Хорошо, что Господь защищает, уповающих на Него.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Еще одно интервью с Олегом Гулиным.

Русскоязычный пастор из Лос-Анджелеса: пора вооружаться!

Видео, 27 мин. 47 сек.

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от мигрант
                    Когда завоеватель нападает на вашу страну, то о защите Бога как то никто не думает. Берут оружие и защищают - убивают солдатов вторгнувшейся армии. У Бога нет других рук, кроме наших с вами, ими Он действует, а не молнии с неба мечет на врагов, хотя последнее будет иметь место в будущем, как исключительное деяние. Когда в дом врываются грабители, то мало кто позволит им бесчинствовать, если у него будет в руках оружие. В России иметь личное оружие - исключительный случай, в США и других странах нормальное явление.
                    В таком случае возникает несколько бестактный вопрос - а в чем тогда роль Бога? Если все делается нашими руками - и горшки обжигать, и от врагов защищаться? Тут вера не нужна. А если есть крепкая вера что все происходит по его воле, то противление нападающему может и противление воле свыше оказаться. Можно долго спорить о том, что свидетели Иеговы отказываются кровь переливать, но в определенном смысле они поступают по своей вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                    Об "освящении" оружия любыми священниками, в том числе и православными. И о "благословлении" любой войны.
                    Но мой дилетантский взгляд, тут разница в причастности религии к государственному управлению. У православия есть такой опыт, и исходя из этого опыта православие не может себе позволить абсолютного пацифизма, понимая, чем это кончится для государства. Прочие же религии и конфессии негосударственного масштаба не только пацифизм пропагандировать могут, им за государство отвечать не нужно, только за себя. Имхо.

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от DrPepper
                      Но мой дилетантский взгляд, тут разница в причастности религии к государственному управлению. У православия есть такой опыт, и исходя из этого опыта православие не может себе позволить абсолютного пацифизма, понимая, чем это кончится для государства. Прочие же религии и конфессии негосударственного масштаба не только пацифизм пропагандировать могут, им за государство отвечать не нужно, только за себя. Имхо.
                      Земные религиозные структуры, называющие себя церквями, встроены в мир сей и одно целое с ним. Разумеется и с государством, в котором они существуют. Земное же о земном думает и заботится, в том числе и о защите самого себя земными же средствами, одно из которых - оружие.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 22908

Сообщение от ЯОлег

Хорошо, что Господь защищает, уповающих на Него.
                        Я не думаю, что на Господа не уповали евреи многочисленных гетто организованных Гитлером. Я не думаю, что на Господа не уповали жители Тархуна в Ливии где их со связанными руками закопали российские наёмники Хавтара в массовых могилах, где сейчас работают международные следователи ООН . Twitter
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от DrPepper
                          в чем тогда роль Бога? Если все делается нашими руками - и горшки обжигать, и от врагов защищаться?
                          "Синергия от греч. συνεργία (синергиа) содействие, соучастие) соработничество Бога и человека в деле достижения спасения.

Синергийность подвижничества означает со-действие (сослужение, соработничество, сотрудничество) Божественной благодати и свободной человеческой воли.

Человек не в состоянии своими силами исцелить и обновить свое падшее естество. Он не может произвольно победить «вторую» страстную природу и заменить ее новой. Для этого нужно, чтобы на его душу, по слову святого Макария Великого, упала «роса Божественной жизни». Но и Бог не будет ничего делать без усилия человека, хотя и мог бы спасти всех людей даже вопреки их желанию. От человека Он ожидает желания спасения и твердой решимости, смотрит на его волевое предначинание, а после довершает его Своей благодатью. Благодаря этому человеческая воля становится существенным и необходимым условием в деле спасения, но свершить спасение дает благодать".

Синергия

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от zeroman
                            Я не думаю, что на Господа не уповали евреи многочисленных гетто организованных Гитлером. Я не думаю, что на Господа не уповали жители Тархуна в Ливии где их со связанными руками закопали российские наёмники Хавтара в массовых могилах, где сейчас работают международные следователи ООН . Twitter
                            Я не знаю, на какого господа уповали евреи, которые в большинстве своём исповедают иудаизм и мусульмане Ливии, но явно не на Иисуса Христа, Который есть единственный истинный Господь наш и Бог.

А злодеяния в мире сем происходили и будут происходить, именно потому, что не желают люди приобщаться духом ко Христу, избавляющему людей своих от грехов их. Но блуждают каждый в религии своей, оставаясь рабами греха и дьявола. И если в мире сем властвует, до времени, князь мира сего, то и злодеяния неизбежны от людей, уловленных им. Ведь и с Самим Иисусом Христом, Господом и Богом нашим, те же самые евреи-иудеи поступили как хотели, возненавидев и предав Его на смерть, потому что не узнали явленного им во Христе Бога, но служили отцу и богу своему - дьяволу.

Поэтому, если уж и принимать смерть от злодеев-дьяволопоклонников, что в последние времена и будет, то во Христе, Который единственно спасает и дарует жизнь вечную в Царствии Его.

Комментарий

• беден и нищ
                              но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                              • 234

Сообщение от sam1
                              Приведите парочку примеров, пожалуйста, чтобы имели место быть оба пункта.
                              Сообщение от sam1
                              Римская армия вела войны на уничтожение населения...?
                              В июне 71 года в Риме было пышно отпраздновано покорение Иерусалима. За всю свою историю Иерусалим подвергался более чем 30 осадам. Но эта превзошла по своим масштабам все предыдущие и будущие.

После взятия Иерусалима римляне утвердились в Галилее, но сопротивление иудеев продолжалось до 73 года, когда пала их последняя твердыня крепость Масада.

Победа над Иудеей была настолько важна для Рима, что в ее память были отчеканены монеты с надписями: «Иудея побежденная», «Иудея плененная».

Общее же количество погибших от меча, голода и пленённых за время войны, по свидетельству Иосифа Флавия, было около 1 миллиона 100 тысяч.

Сообщение от sam1
                              ...запрещала исповедовать веру порабощенных народов?
                              Нерон (54-68 г) При нем произошло первое настоящее гонение на христиан.
                              Марк Аврелий Философ (Антонин Вер) (161-180) в 177 году запретил христианство законом. До него гонения на христиан были фактически антизаконными и спровоцированными. Христиан преследовали, как уголовников (приписывая, например, поджог Рима или организацию тайных сообществ).
                              Септимий Север (193-211) издал указ, запрещающий обращение в иудаизм и христианство. Гонения на христиан были обычным явлением во время его правления, и его указ, запрещающий христианскую веру, делает этого императора противником христианства в кризисе.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от беден и нищ
                                Победа над Иудеей была настолько важна для Рима, что в ее память были отчеканены монеты с надписями: «Иудея побежденная», «Иудея плененная».
                                Благодарю, я давным давно читал об этих событиях, теперь вспомнил основные моменты.

Комментарий

Обработка...