Пастор Олег Гулин рассказывает как правильно вооружаться в Калифорнии
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось беден и нищ; 12 June 2020, 02:36 PM.Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1) -
Последний раз редактировалось беден и нищ; 12 June 2020, 03:25 PM.Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
Полнейший вывих сознания и извращение самой сути христианства. И эти люди считают себя христианами! Впрочем, крестоносцы, несущие смерть на восток, тоже ведь почитали себя христианами. Да только со Христом у таких "христиан" и "пасторов" нет ничего общего, потому что господин и отец их - дьявол.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Об "освящении" оружия любыми священниками, в том числе и православными. И о "благословлении" любой войны. Дети Божьи не убивают и войны не благословляют. И святости в грехе убийства быть не может. Те же, кто занимается этими делами не Божьими, служат дьяволу, используя святое имя Христа в своих земных и мирских целях.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
В ролике идет речь исключительно об оружии как средстве обороны, о его функции как мощнейшего демотиватора для тех, кто готов совершать насилие над беззащитными....и недавние события убедительно показали эффективность его устрашающего фактора. А вам оно не надо, ваши диагнозы оставьте себе, они вам как раз к лицу.... зачем судите чужого раба, оно вам надо, быть судимым тем, что по фанатичной ревности о другом пишете ?
- - - Добавлено - - -
Хорошо, что Господь защищает, уповающих на Него.Комментарий
-
Когда завоеватель нападает на вашу страну, то о защите Бога как то никто не думает. Берут оружие и защищают - убивают солдатов вторгнувшейся армии. У Бога нет других рук, кроме наших с вами, ими Он действует, а не молнии с неба мечет на врагов, хотя последнее будет иметь место в будущем, как исключительное деяние. Когда в дом врываются грабители, то мало кто позволит им бесчинствовать, если у него будет в руках оружие. В России иметь личное оружие - исключительный случай, в США и других странах нормальное явление.
- - - Добавлено - - -
Но мой дилетантский взгляд, тут разница в причастности религии к государственному управлению. У православия есть такой опыт, и исходя из этого опыта православие не может себе позволить абсолютного пацифизма, понимая, чем это кончится для государства. Прочие же религии и конфессии негосударственного масштаба не только пацифизм пропагандировать могут, им за государство отвечать не нужно, только за себя. Имхо.Комментарий
-
Но мой дилетантский взгляд, тут разница в причастности религии к государственному управлению. У православия есть такой опыт, и исходя из этого опыта православие не может себе позволить абсолютного пацифизма, понимая, чем это кончится для государства. Прочие же религии и конфессии негосударственного масштаба не только пацифизм пропагандировать могут, им за государство отвечать не нужно, только за себя. Имхо.Комментарий
-
Я не думаю, что на Господа не уповали евреи многочисленных гетто организованных Гитлером. Я не думаю, что на Господа не уповали жители Тархуна в Ливии где их со связанными руками закопали российские наёмники Хавтара в массовых могилах, где сейчас работают международные следователи ООН . TwitterВсе буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Синергийность подвижничества означает со-действие (сослужение, соработничество, сотрудничество) Божественной благодати и свободной человеческой воли.
Человек не в состоянии своими силами исцелить и обновить свое падшее естество. Он не может произвольно победить «вторую» страстную природу и заменить ее новой. Для этого нужно, чтобы на его душу, по слову святого Макария Великого, упала «роса Божественной жизни». Но и Бог не будет ничего делать без усилия человека, хотя и мог бы спасти всех людей даже вопреки их желанию. От человека Он ожидает желания спасения и твердой решимости, смотрит на его волевое предначинание, а после довершает его Своей благодатью. Благодаря этому человеческая воля становится существенным и необходимым условием в деле спасения, но свершить спасение дает благодать".
СинергияПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я не думаю, что на Господа не уповали евреи многочисленных гетто организованных Гитлером. Я не думаю, что на Господа не уповали жители Тархуна в Ливии где их со связанными руками закопали российские наёмники Хавтара в массовых могилах, где сейчас работают международные следователи ООН . Twitter
А злодеяния в мире сем происходили и будут происходить, именно потому, что не желают люди приобщаться духом ко Христу, избавляющему людей своих от грехов их. Но блуждают каждый в религии своей, оставаясь рабами греха и дьявола. И если в мире сем властвует, до времени, князь мира сего, то и злодеяния неизбежны от людей, уловленных им. Ведь и с Самим Иисусом Христом, Господом и Богом нашим, те же самые евреи-иудеи поступили как хотели, возненавидев и предав Его на смерть, потому что не узнали явленного им во Христе Бога, но служили отцу и богу своему - дьяволу.
Поэтому, если уж и принимать смерть от злодеев-дьяволопоклонников, что в последние времена и будет, то во Христе, Который единственно спасает и дарует жизнь вечную в Царствии Его.Комментарий
-
В июне 71 года в Риме было пышно отпраздновано покорение Иерусалима. За всю свою историю Иерусалим подвергался более чем 30 осадам. Но эта превзошла по своим масштабам все предыдущие и будущие.
После взятия Иерусалима римляне утвердились в Галилее, но сопротивление иудеев продолжалось до 73 года, когда пала их последняя твердыня крепость Масада.
Победа над Иудеей была настолько важна для Рима, что в ее память были отчеканены монеты с надписями: «Иудея побежденная», «Иудея плененная».
Общее же количество погибших от меча, голода и пленённых за время войны, по свидетельству Иосифа Флавия, было около 1 миллиона 100 тысяч.
Нерон (54-68 г) При нем произошло первое настоящее гонение на христиан.
Марк Аврелий Философ (Антонин Вер) (161-180) в 177 году запретил христианство законом. До него гонения на христиан были фактически антизаконными и спровоцированными. Христиан преследовали, как уголовников (приписывая, например, поджог Рима или организацию тайных сообществ).
Септимий Север (193-211) издал указ, запрещающий обращение в иудаизм и христианство. Гонения на христиан были обычным явлением во время его правления, и его указ, запрещающий христианскую веру, делает этого императора противником христианства в кризисе.Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий