любовь
Свернуть
X
-
Вот. Через духовное перерождение во Христе, про котором Бог изливается в человека Своей Любовью. Вот тогда и получится правильно понимать и воспринимать Божию Любовь.
Теперь остается понять, как же приобщиться к истине через духовное перерождение во Христе?
-- Приобщиться надо?
-- Дааа!. очень надо! Но как?
-- Да фиг его знает. Я тоже понимаю, что надо. Но как? Сам не пойму. Но точно знаю, что надо.
-- Тогда давай вместе знать будем?
-- Давай.
-- А давай на улице всем об этом кричать будем?
-- Давай.
-- Люди!!!!!!!! Приобщайтесь ко Христу!!!!! Это очень надо!!!!! Конечно, сами не знаем как, но знаем, что надо!!! Урааааа!!!
И все в городе сразу узнали, что нужно ко Христу приобщиться.
-- А давай людям хлебопреломление проповедовать? ведь это тоже приобщение, вроде.
-- Давай. Людиии!!!!! идите сюда, по ложечке будем пить, да по кусочку отламывать. Урааааа!!!!!
-- А давай еще чего-нибудь придумаем?
-- Давай. А чего?
-- А давай по восресениям собираться?
-- Давай. А зачем?
-- Ну будем читать им чего-нибудь из писания. Они ведь читать не умеют.
-- Давай. Как раз в этом опять приобщаться к Нему будем.
-- А давай еще праздники всякие напридумываем про Него. Тогда точно приобщимся.
-- Давай.
-- Ух ты, как поперло. А давай теперь им всем расскажем, что у них духовное перерождение произошло?
-- Давай. Людии, вы теперь все поголовно перерожденные!!!!
-- Смотри, тебя уже зауважали. Кланяются тебе, руки целуют. А давай тебя пастором сделаем, а я буду твоим помощником?
-- А чего, давай, раз дела так идут.
Много разной фигни можно по этому написать.
Но понять главное нужно одно -- что никакие наши дела не могут сделать в нас духовного перерождения во Христе.
Это все происходит по Милости Бога. Бог избирает, в ком сотворить сие. А чтобы Бог избрал, нужно человеку все из башки своей выбросить на помойку. И сидеть и ждать в надежде с трепетом, что Бог соизволит излиться в Него Своей Любовью. Закрыть глаза, чтоб не взирать на других, и ждать Свершения перерождения. А глаза закрыть -- это значит, не осуждать никого. Произойдет перерождение - можно будет и глаза открыть, ведь на мир будешь уже другими глазами смотреть. Его Глазами, с Любовью Божией.
Знать, что нужно преобщение, это хорошо. А знать, как приобщиться, это лучше.
"Жить хорошо, а хорошо жить, еще лучше."
Большинству как раз и нужны такие земные церкви, в которых принято держаться много чего, в том числе и из перечисленного вами. Но всё это видимое, внешнее, показное множество не спасает. А вот главного и спасительного - духовного перерождения во Христе, там как раз и нет, потому что это не видимое, внешнее и показное, но внутреннее и личное каждого человека - духовное, сердечное, от которого неизбежно меняется и сам человек (перерождается). Большинство же отрекаться от мира сего вовсе не желает. Потому что люди хотят удобно и комфортно жить в мире сем, желают повыгоднее встроиться в него, через что и уловлены все дьяволом, который властвует на земле, до времени. Им хочется и в мире сем получше жить и в Царство Небесное с минимальными усилиями и затратами проскочить, не меняя духовной сути своей. И многочисленные земные религиозные структуры, называющие себя церквями, как раз и обеспечивают плотским людям такие духовные услуги, давая им то, чего они жаждут: успокоение совести их и ложную надежду на спасение, взамен на членство и исполнение неких условностей и обрядов. Ну и, само собой, в земных церквях паству полагается стричь во вполне материальном земном эквиваленте.
Шкурный интерес и разногласия отсутствуют лишь в истинной Церкви Христовой, которая не от мира сего, но в сердцах перерождённых духом во Христе людей. И сами эти люди суть храмы Бога живаго.Комментарий
-
В том-то и дело, что большинство сами не захотят духовно перерождаться во Христе, чтобы приобщиться к Нему и стать истинной Церковью Его. Потому что это перерождение из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего, подразумевает отречение от мира сего, в пользу иного - горнего. Многие ли согласятся отречься от всего, что имеют, чем дорожат, что любят в мире сем, ради истины, ради Христа? Очень не многие.
.Комментарий
-
Вот со мной было так.
"Андрей. Ты веришь, во Христа, как спасителя?" (ну типа того).
"Да, верю." Бултых меня в воду.
"Теперь ты возрожден."
И я поверил им. И жил, радуясь. Но, время шло. Возрождением и не пахло, как оказалось. Потом развод с женой. Сказали, что сатана. Какая, нафиг, возрожденность была с их слов? Сначала, ты возрожден, а потом сатана.
Как может человек сказать на другого, возрожден тот или нет? Сказать, есть опасность обмануть, обнадежить.
Помните, Иисус спросил, за Кого они Его принимают. Кто чего о Нем сказал. Иисус же никому не кивнул. Кто как думал о Нем, так до него и доходило. С познанием, Иисус из младенца в Бога переходит.
Тут много похожих тем, как эта: Кто считается Христианином, а кто нет.
Да какое мы имеем право кого то считать, а кого то нет?
Скажешь, что тот христианин. А вдруг нет? Обманешь.
Скажешь, что тот не христианин. А вдруг нет? Осудишь.
Прилепился к лозе, сиди и не выпендривайся, пока не отсох.Комментарий
-
Этого хотят все. Но они обмануты не верным истолкованием.
Вот со мной было так.
"Андрей. Ты веришь, во Христа, как спасителя?" (ну типа того).
"Да, верю." Бултых меня в воду.
"Теперь ты возрожден."
И я поверил им. И жил, радуясь. Но, время шло. Возрождением и не пахло, как оказалось. Потом развод с женой. Сказали, что сатана. Какая, нафиг, возрожденность была с их слов? Сначала, ты возрожден, а потом сатана.
Как может человек сказать на другого, возрожден тот или нет? Сказать, есть опасность обмануть, обнадежить.
Помните, Иисус спросил, за Кого они Его принимают. Кто чего о Нем сказал. Иисус же никому не кивнул. Кто как думал о Нем, так до него и доходило. С познанием, Иисус из младенца в Бога переходит.
...
Поэтому не ищите лёгких путей, которые вам предоставляют в земных церквях. Но слушайте совесть свою, которая есть глас Божий в нас и поступайте по велению её. Это очень не легко, так как плоть и шкурная выгода, через которые дьявол соблазняет, искушает и прельщает нас, всегда будут противиться, чтобы вы поступали по-совести (по-Божьи). Тут и домашние ваши могут стать врагами вашими, так как и через них дьявол будет непременно пытаться вернуть вас в исходное ваше состояние, чтобы не потерять в вашем лице драгоценную душу, которую он уже почитал своей. Но об этом и предупреждал нас Христос, говоря: "И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Мф.10:36-38). Именно совесть и приведёт вас к искреннему покаянию и очищению сердца, после чего уже слово Христово верою сможет принести в сердце вашем тот добрый плод, которое оно и должно принести во всех нас - духовное перерождение во Христе, по мере которого и будет происходить отречение от мира сего.Комментарий
-
Простите ,а какая разница?...в физиологическом плане для человека нет разницы какая именно его посетила любовь.. понятие любви -это конкретный процес с появлением определённые ощущения у человека и появляются эти ощущения в связи с выработкой в организме определенных гормонов таких как-окситоцин,допамин,дофамин...
Какая разница из-за чего начались вырабатываться эти вещества?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
1 Что такое Любовь Божия? Это любовь Творца к своим творениям. Это Любовь Отца к своим детям. Это безграничное чувство, образ которого нам показывается в первой юношеской любви.
2. Правильно ли мы понимаем и воспринимаем её? Так же как наши дети воспринимают нашу любовь к ним. Искренне и эгоистично ...Комментарий
-
Комментарий
-
- В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
- Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
- и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
- итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
- и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
- а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Любите как младенческие дети своих родителей...
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
- В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
Комментарий