любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Serj012
    Нету ни какой любви кроме той для которой Бог создал женщину человеку.
    "Женщина - друг человека. Это я вам заявляю с полной ответственностью."

Сообщение от Minali
    ))) Ну вы даете

"Вот вы, как относитесь к брако сочетанию?"

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Вот кто не любит женщин хулит Бога.☺

- - - Updated - - -

Сообщение от And55555
      "Вот вы, как относитесь к брако сочетанию?"
      Скудным благословением.☺

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Serj012
        Вот кто не любит женщин хулит Бога.☺
        А кто не любит мужчин, правильно воспитан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
        Скудным благословением.☺
        А я вам и не предлагал.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от And55555
          Вот. Через духовное перерождение во Христе, про котором Бог изливается в человека Своей Любовью. Вот тогда и получится правильно понимать и воспринимать Божию Любовь.
          Теперь остается понять, как же приобщиться к истине через духовное перерождение во Христе?
          -- Приобщиться надо?
          -- Дааа!. очень надо! Но как?
          -- Да фиг его знает. Я тоже понимаю, что надо. Но как? Сам не пойму. Но точно знаю, что надо.
          -- Тогда давай вместе знать будем?
          -- Давай.
          -- А давай на улице всем об этом кричать будем?
          -- Давай.
          -- Люди!!!!!!!! Приобщайтесь ко Христу!!!!! Это очень надо!!!!! Конечно, сами не знаем как, но знаем, что надо!!! Урааааа!!!
          И все в городе сразу узнали, что нужно ко Христу приобщиться.
          -- А давай людям хлебопреломление проповедовать? ведь это тоже приобщение, вроде.
          -- Давай. Людиии!!!!! идите сюда, по ложечке будем пить, да по кусочку отламывать. Урааааа!!!!!
          -- А давай еще чего-нибудь придумаем?
          -- Давай. А чего?
          -- А давай по восресениям собираться?
          -- Давай. А зачем?
          -- Ну будем читать им чего-нибудь из писания. Они ведь читать не умеют.
          -- Давай. Как раз в этом опять приобщаться к Нему будем.
          -- А давай еще праздники всякие напридумываем про Него. Тогда точно приобщимся.
          -- Давай.
          -- Ух ты, как поперло. А давай теперь им всем расскажем, что у них духовное перерождение произошло?
          -- Давай. Людии, вы теперь все поголовно перерожденные!!!!
          -- Смотри, тебя уже зауважали. Кланяются тебе, руки целуют. А давай тебя пастором сделаем, а я буду твоим помощником?
          -- А чего, давай, раз дела так идут.
          Много разной фигни можно по этому написать.
          Но понять главное нужно одно -- что никакие наши дела не могут сделать в нас духовного перерождения во Христе.
          Это все происходит по Милости Бога. Бог избирает, в ком сотворить сие. А чтобы Бог избрал, нужно человеку все из башки своей выбросить на помойку. И сидеть и ждать в надежде с трепетом, что Бог соизволит излиться в Него Своей Любовью. Закрыть глаза, чтоб не взирать на других, и ждать Свершения перерождения. А глаза закрыть -- это значит, не осуждать никого. Произойдет перерождение - можно будет и глаза открыть, ведь на мир будешь уже другими глазами смотреть. Его Глазами, с Любовью Божией.
          Знать, что нужно преобщение, это хорошо. А знать, как приобщиться, это лучше.
          "Жить хорошо, а хорошо жить, еще лучше."
          В том-то и дело, что большинство сами не захотят духовно перерождаться во Христе, чтобы приобщиться к Нему и стать истинной Церковью Его. Потому что это перерождение из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего, подразумевает отречение от мира сего, в пользу иного - горнего. Многие ли согласятся отречься от всего, что имеют, чем дорожат, что любят в мире сем, ради истины, ради Христа? Очень не многие.

Большинству как раз и нужны такие земные церкви, в которых принято держаться много чего, в том числе и из перечисленного вами. Но всё это видимое, внешнее, показное множество не спасает. А вот главного и спасительного - духовного перерождения во Христе, там как раз и нет, потому что это не видимое, внешнее и показное, но внутреннее и личное каждого человека - духовное, сердечное, от которого неизбежно меняется и сам человек (перерождается). Большинство же отрекаться от мира сего вовсе не желает. Потому что люди хотят удобно и комфортно жить в мире сем, желают повыгоднее встроиться в него, через что и уловлены все дьяволом, который властвует на земле, до времени. Им хочется и в мире сем получше жить и в Царство Небесное с минимальными усилиями и затратами проскочить, не меняя духовной сути своей. И многочисленные земные религиозные структуры, называющие себя церквями, как раз и обеспечивают плотским людям такие духовные услуги, давая им то, чего они жаждут: успокоение совести их и ложную надежду на спасение, взамен на членство и исполнение неких условностей и обрядов. Ну и, само собой, в земных церквях паству полагается стричь во вполне материальном земном эквиваленте.

Шкурный интерес и разногласия отсутствуют лишь в истинной Церкви Христовой, которая не от мира сего, но в сердцах перерождённых духом во Христе людей. И сами эти люди суть храмы Бога живаго.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от ЯОлег
            В том-то и дело, что большинство сами не захотят духовно перерождаться во Христе, чтобы приобщиться к Нему и стать истинной Церковью Его. Потому что это перерождение из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего, подразумевает отречение от мира сего, в пользу иного - горнего. Многие ли согласятся отречься от всего, что имеют, чем дорожат, что любят в мире сем, ради истины, ради Христа? Очень не многие.
            .
            Давайте я у вас о Горнем спрошу. Что именно нужно принять такого Горнего, чтоб отречься от мира сего?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от ЯОлег
              В том-то и дело, что большинство сами не захотят духовно перерождаться во Христе,.
              Этого хотят все. Но они обмануты не верным истолкованием.
              Вот со мной было так.
              "Андрей. Ты веришь, во Христа, как спасителя?" (ну типа того).
              "Да, верю." Бултых меня в воду.
              "Теперь ты возрожден."
              И я поверил им. И жил, радуясь. Но, время шло. Возрождением и не пахло, как оказалось. Потом развод с женой. Сказали, что сатана. Какая, нафиг, возрожденность была с их слов? Сначала, ты возрожден, а потом сатана.
              Как может человек сказать на другого, возрожден тот или нет? Сказать, есть опасность обмануть, обнадежить.
              Помните, Иисус спросил, за Кого они Его принимают. Кто чего о Нем сказал. Иисус же никому не кивнул. Кто как думал о Нем, так до него и доходило. С познанием, Иисус из младенца в Бога переходит.

Тут много похожих тем, как эта: Кто считается Христианином, а кто нет.
              Да какое мы имеем право кого то считать, а кого то нет?
              Скажешь, что тот христианин. А вдруг нет? Обманешь.
              Скажешь, что тот не христианин. А вдруг нет? Осудишь.

Прилепился к лозе, сиди и не выпендривайся, пока не отсох.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от And55555
                Давайте я у вас о Горнем спрошу. Что именно нужно принять такого Горнего, чтоб отречься от мира сего?
                Господа и Бога нашего Иисуса Христа в сердце своё.

Этого хотят все. Но они обмануты не верным истолкованием.
                Вот со мной было так.
                "Андрей. Ты веришь, во Христа, как спасителя?" (ну типа того).
                "Да, верю." Бултых меня в воду.
                "Теперь ты возрожден."
                И я поверил им. И жил, радуясь. Но, время шло. Возрождением и не пахло, как оказалось. Потом развод с женой. Сказали, что сатана. Какая, нафиг, возрожденность была с их слов? Сначала, ты возрожден, а потом сатана.
                Как может человек сказать на другого, возрожден тот или нет? Сказать, есть опасность обмануть, обнадежить.
                Помните, Иисус спросил, за Кого они Его принимают. Кто чего о Нем сказал. Иисус же никому не кивнул. Кто как думал о Нем, так до него и доходило. С познанием, Иисус из младенца в Бога переходит.
                ...
                Над вами просто провели установленный в данной земной церкви обряд. И обряд этот - водного крещения в покаяние. Причём здесь возрождение? Ведь возрождение или духовное перерождение во Христе это не окунание в воду. И вообще, это не одномоментное действие, подобно описанному в сказке "Конёк-горбунок", где Иванушка-дурачок нырнул в бочки со студёной и кипящей водой и молоком, а вынырнул добрый молодец "что ни в сказке не сказать, ни пером не написать!". Ведь перерождение во Христе - это духовная борьба, порою в жизнь. Это не лёгкий путь следования за большинством, но узкий и крестный. Потому так мало им возмогут, а ещё больше и сами не захотят идти. Вас просто обманули. А вы, как и большинство, поверили. Так как большинству плотских людей очень уж хочется без напряжения и усилий вдруг преобразиться из иванушки-дурачка в доброго молодца, из грешника в возрождённого. А тут вам как раз и предоставили такую услугу в церкви земной. Раз - и готово, ты уже "перерождён". Да только кому нужен этот обман, как не дьяволу и лукавым делателям от земных религий, которые сами не спасаются, да ещё и многих других увлекают на ложный путь? Ведь и вы прозрели в конце-концов от ложной эйфории о своём "перерождении-возрождении", когда перестали самообманываться и вняли, наконец, голосу совести своей.

Поэтому не ищите лёгких путей, которые вам предоставляют в земных церквях. Но слушайте совесть свою, которая есть глас Божий в нас и поступайте по велению её. Это очень не легко, так как плоть и шкурная выгода, через которые дьявол соблазняет, искушает и прельщает нас, всегда будут противиться, чтобы вы поступали по-совести (по-Божьи). Тут и домашние ваши могут стать врагами вашими, так как и через них дьявол будет непременно пытаться вернуть вас в исходное ваше состояние, чтобы не потерять в вашем лице драгоценную душу, которую он уже почитал своей. Но об этом и предупреждал нас Христос, говоря: "И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Мф.10:36-38). Именно совесть и приведёт вас к искреннему покаянию и очищению сердца, после чего уже слово Христово верою сможет принести в сердце вашем тот добрый плод, которое оно и должно принести во всех нас - духовное перерождение во Христе, по мере которого и будет происходить отречение от мира сего.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Савл108
                  Был вопрос о Божественной любви, а не о плотской.
                  Простите ,а какая разница?...в физиологическом плане для человека нет разницы какая именно его посетила любовь.. понятие любви -это конкретный процес с появлением определённые ощущения у человека и появляются эти ощущения в связи с выработкой в организме определенных гормонов таких как-окситоцин,допамин,дофамин...
                  Какая разница из-за чего начались вырабатываться эти вещества?
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Света777
                    Что такое любовь Божия,и правильно ли мы понимаем и воспринимаем ее?
                    1 Что такое Любовь Божия? Это любовь Творца к своим творениям. Это Любовь Отца к своим детям. Это безграничное чувство, образ которого нам показывается в первой юношеской любви.
                    2. Правильно ли мы понимаем и воспринимаем её? Так же как наши дети воспринимают нашу любовь к ним. Искренне и эгоистично ...

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Пломбир
                      Агапэ-уравновешенная любовь,основанная на принципах. Не каждый способен на такую.Поэтому и идёт тщательный отбор.
                      ну да..конечно ..это типа: "И шо это я в тебя такой влюбленный!"​...а потом мелочь по карманам тырят...
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Игорь153
                        Ветеран

• 31 March 2020
                        • 2130

• В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                        • Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                        • и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                        • итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                        • и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                        • а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Любите как младенческие дети своих родителей...
                        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

Обработка...