Павел Стариков. Ответ инославного на вопросы православных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от shlahani
    Какое у Вас дарование в теле Христа?
    Наверное, никакого или очень-очень маленькое)

Лучше приуменьшать свои достоинства и сосредотачивать внимания на грехах и недостатках.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от sam1
      Наверное, никакого или очень-очень маленькое)

Лучше приуменьшать свои достоинства и сосредотачивать внимания на грехах и недостатках.
      Ну, никакого, как это?
      Павел пишет: когда вы собираетесь, у каждого из вас есть псалом, есть язык, есть истолкование языка, есть пророчество.
      Кстати, а вот это дарование - раздаватель. Раздавать в простоте. Вы, как я думаю, способны к сему.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от shlahani
        Кстати, а вот это дарование - раздаватель. Раздавать в простоте. Вы, как я думаю, способны к сему.
        Возможно, но я стараюсь об этом не думать.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Павел Стариков. Отступление баптистов от Истины

Видео, 37 мин. 10 сек.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Павел Стариков. Как обольщают баптистскую молодежь в Беларуси

Фрагменты конференции Speak Up-2011, которая проходила в Союзе баптистов Беларуси. Печальная картина трансформации баптистской молодежи по образу неверующего мира

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Павел Стариков - сильное свидетельство бывшего харизмата

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Павел Стариков. Проклинает ли Генри Мадава себя и своих детей?

В данном видео на основании Священного Писания показаны различные лжеучения, проповедуемы Генри Мадава, включая его "молитвы-проклятия" в адрес людей.

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от Савл108
                  Я отвечаю - Нет, потому что не считаю себя христианином.
                  То что я стремлюсь им стать, никак не делает меня христианином.
                  Христианин, на плевок ему в лицо смиренно извиниться, считая что дал повод ко греху своимим поведением обидчику. А я от одного только словесного оскорбления в гнев прихожу. Какой из меня христианин? И любви евангельской во мне нет; всё на что я способен , это на терпение. И то у него есть предел.
                  А вот Апостол Павел хотел чтобы Бог воздал обидчику по злым делам его : "Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!" 2 Тим.4:14 И всегда ли гнев - грех ? "Гневайтеся и не согрешайте; солнце да не зайдет в гневе вашем". А был ли Иисус Христос абсолютно спокоен когда хлестал торговцев бичом ? Как видите, все эти "святоотеческие труды" весьма опасны. Это всякие "духовные мистики востока" добивались бесстрастия медитируя в пещере. Эта традиция была задолго до Христа.

И был ли царь Давид верующим - он ведь грешил ? Апостол Петр от Христа отрёкся - он христианин ? Не ли у Вас смешения понятий "христианин" и "христианин, идеальный по чьим-то-там представлениям (например, Вашим)" ?

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от shlahani
                    Ну, никакого, как это?
                    он очень упорен и настойчив. а его служение - лить грязь на всё не православное.
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от DimVad
                      А вот Апостол Павел хотел чтобы Бог воздал обидчику по злым делам его : "Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!" 2 Тим.4:14 И всегда ли гнев - грех ? "Гневайтеся и не согрешайте; солнце да не зайдет в гневе вашем". А был ли Иисус Христос абсолютно спокоен когда хлестал торговцев бичом ? Как видите, все эти "святоотеческие труды" весьма опасны. Это всякие "духовные мистики востока" добивались бесстрастия медитируя в пещере. Эта традиция была задолго до Христа.

И был ли царь Давид верующим - он ведь грешил ? Апостол Петр от Христа отрёкся - он христианин ? Не ли у Вас смешения понятий "христианин" и "христианин, идеальный по чьим-то-там представлениям (например, Вашим)" ?
                      В вашем списке все святые люди, которые совершали грехи и каялись. И лишь один - Иисус Христос, не совершивший никакого греха.

Комментарий

• DimVad
                        Ветеран

• 16 June 2020
                        • 1374

Сообщение от sam1
                        В вашем списке все святые люди, которые совершали грехи и каялись. И лишь один - Иисус Христос, не совершивший никакого греха.
                        Ну, у меня нет информации каялся ли Апостол Павел в своих чувствах к Александру меднику. Да и вопрос ведь не в том. Вопрос - имели ли право они считать себя христианами при условии "не идеальности" ? Думаю - да. Помню во втором классе учительница отчитала меня со словами "пионеры так себя не ведут" но ведь галстук у меня не отобрали... И сейчас я имею право считать себя христианином как верующий во Христа крещённый человек. Это первое.

Писание - богодухновенно. Таки этим оно отличается от любого высказавания любого святого за прошедшие 2000 лет. И оно явно говорит что не всякий гнев - грех. И оно не требует от человека добиваться бесстрастия - это тема вторая. А раз не требует то возникает мыслишка "а уж не человечья ли это добавка, которая ещё неизвестно куда заводит".

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от DimVad
                          Вопрос - имели ли право они считать себя христианами при условии "не идеальности" ? Думаю - да.
                          "Еще раз говорю: пока я чувствую себя здоровым, мне никакого врача не нужно. Так и здесь. Именно поэтому человек должен хоть немного увидеть свое бедственное состояние и начать с покаяния. С какого покаяния? Святой праведный Иоанн Кронштадтский дает нам великолепный назидательный пример. Он пишет: «Опять я осудил! И обратился я к Богу моему: Господи, прости меня! И вновь ощутил я пространство в душе моей». Бог простил. Так что тут же надо обращаться к Богу, а не ждать, когда через месяц-два-три придешь на исповедь и сделаешь отчет о проделанных грехах".

Путь к свободе начинается с осознания своего рабства (+ВИДЕО) / Православие.Ru

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Сообщение от sam1
                            Святой праведный Иоанн Кронштадтский дает нам великолепный назидательный пример. Он пишет: «Опять я осудил!
                            Т.е. Иоанн Кронштадтский не может называть себя христианином ? Ну, он же не идеален по его собственному признанию. Вопрос конкретный.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от DimVad
                              Т.е. Иоанн Кронштадтский не может называть себя христианином ? Ну, он же не идеален по его собственному признанию. Вопрос конкретный.
                              Иоанн Кронштадтский по своему глубочайшему смирению мог называть себя как угодно. Разумеется, это не отменяет его святость и чудеса, прижизненные и после его физической смерти.

А в Серафиме Саровском вы тоже не уверены, был ли он христианином?

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от sam1
                                Иоанн Кронштадтский по своему глубочайшему смирению мог называть себя как угодно. Разумеется, это не отменяет его святость и чудеса, прижизненные и после его физической смерти.

А в Серафиме Саровском вы тоже не уверены, был ли он христианином?
                                Я как раз стою на позиции что любой кто верует в Иисуса Христа и крещен имеет полное право называть себя христианином.

Комментарий

Обработка...