Павел Стариков известен тем, что вместе с Альбертом Исаковым вел сайт "Глазная мазь": павел стариков | Глазная Мазь - Апологетика здравого христианского учения
Он был в хороших отношениях с Альбертом, и когда тот перешел в Православие, многие думали, что и Павел примет такое же решение: После 25 лет протестантизма я перешел в Православие
Но что-то пошло не так. С 2002-го года у Старикова была бурная религиозная жизнь, он сменил три деноминации:
"Павел - киевлянин, вначале воспринял евангельскую весть от приезжего миссионера из Англии, затем, после уверования, присоединился к харизматической церкви, потом, несмотря на сомнения, принял ее доктрины и практику. У него была перспектива стать успешным проповедником этого движения.
Распознав некоторые пагубные заблуждения этого движения, он переходит к традиционным пятидесятникам, где впервые знакомится с гимнами, созданными авторами - евангельскими христианами-баптистами, а также здравым евангельским учением. Последнюю ступень в своем посике истины Павел перешагивает, перейдя в церквовь ЕХБ и став, по убеждению, евангельским верующим в полном смысле этого слова".
На видео уважаемый Павел несет страшную дичь о Православной Церкви, перечисляет 3 вопроса, на которые хочет ответить, и не отвечает ни на один. По стилю изложения, я бы так сказал, очень напоминает среднего неопротестанта. Думаю добавить еще несколько его роликов, среди которых есть и очень полезные и информативные (записанные, в основном, с Альбертом).
Комментарий