Павел Стариков. Ответ инославного на вопросы православных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Павел Стариков. Ответ инославного на вопросы православных

Павел Стариков известен тем, что вместе с Альбертом Исаковым вел сайт "Глазная мазь": павел стариков | Глазная Мазь - Апологетика здравого христианского учения

Он был в хороших отношениях с Альбертом, и когда тот перешел в Православие, многие думали, что и Павел примет такое же решение: После 25 лет протестантизма я перешел в Православие

Но что-то пошло не так. С 2002-го года у Старикова была бурная религиозная жизнь, он сменил три деноминации:

"Павел - киевлянин, вначале воспринял евангельскую весть от приезжего миссионера из Англии, затем, после уверования, присоединился к харизматической церкви, потом, несмотря на сомнения, принял ее доктрины и практику. У него была перспектива стать успешным проповедником этого движения.

Распознав некоторые пагубные заблуждения этого движения, он переходит к традиционным пятидесятникам, где впервые знакомится с гимнами, созданными авторами - евангельскими христианами-баптистами, а также здравым евангельским учением. Последнюю ступень в своем посике истины Павел перешагивает, перейдя в церквовь ЕХБ и став, по убеждению, евангельским верующим в полном смысле этого слова".

На видео уважаемый Павел несет страшную дичь о Православной Церкви, перечисляет 3 вопроса, на которые хочет ответить, и не отвечает ни на один. По стилю изложения, я бы так сказал, очень напоминает среднего неопротестанта. Думаю добавить еще несколько его роликов, среди которых есть и очень полезные и информативные (записанные, в основном, с Альбертом).
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

да мало ли агрессивных блаженных в этом мире? ...грязи много... где полезная информация?..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от грешник
      да мало ли агрессивных блаженных в этом мире? ...грязи много... где полезная информация?..
      Стариков не агрессивен, вы просто не смотрели видео. Он искренне заблуждается, и мне его жаль. Возможно, через какое-то время он придет к верному пониманию и христианства, и истории Церкви.

А полезная информация в том, что он хороший пример развернутой позиции человека, пусть и ошибающегося. Это не клип на пять минут, где не понять, о чем, собственно, речь. Он действительно думал, размышлял, исследовал Библию и околохристианские ереси.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от грешник
        И через каждого второго из них говорит сам Св.Дух, поэтому только ему открыта истина, а все остальные заблуждаются и тому подобное.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Савл108
          И через каждого второго из них говорит сам Св.Дух, поэтому только ему открыта истина, а все остальные заблуждаются и тому подобное.
          Тут двоякое мнение. С одной стороны, он ушел от харизматов и пятидесятников, занимающимися такими вещами. С другой стороны, он не проверяет по открытым и всем доступным источникам то, что говорит, "что Бог положил ему на сердце". А если это не Бог положил?

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от sam1
            Тут двоякое мнение. С одной стороны, он ушел от харизматов и пятидесятников, занимающимися такими вещами. С другой стороны, он не проверяет по открытым и всем доступным источникам то, что говорит, "что Бог положил ему на сердце". А если это не Бог положил?
            Кому Бог что-то ложит на сердце, было бы глупо раскрывать это всем без разбора. Это должно быть нечто сугубо личным и сокровенным, а не причиной для хвальбы и превозношения над другими

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Савл108
              Кому Бог что-то ложит на сердце, было бы глупо раскрывать это всем без разбора. Это должно быть нечто сугубо личным и сокровенным, а не причиной для хвальбы и превозношения над другими
              Но неопротестанты не считают это превозношением. Если вернуться к нашему другу, то товарищ Стариков рассказал на видео историю, что он пошел играть в футбол, где все ругались матом. И вот, он, бегая с ними, один раз тоже выругался. Это произвело в его душе такие глубочайшие возмущения, как будто бы он ограбил или убил кого-то.

Может быть, у него такая чистая душа, что он не выдержал даже такого мелкого греха, и почувствовал вновь себя погибающим. А может быть, он ужаснулся от того, что на миг "стал таким, как эти невозрожденные", считая себя раньше не таким, как все. Он не уточнил.

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от sam1
                Но неопротестанты не считают это превозношением. Если вернуться к нашему другу, то товарищ Стариков рассказал на видео историю, что он пошел играть в футбол, где все ругались матом. И вот, он, бегая с ними, один раз тоже выругался. Это произвело в его душе такие глубочайшие возмущения, как будто бы он ограбил или убил кого-то.

Может быть, у него такая чистая душа, что он не выдержал даже такого мелкого греха, и почувствовал вновь себя погибающим. А может быть, он ужаснулся от того, что на миг "стал таким, как эти невозрожденные", считая себя раньше не таким, как все. Он не уточнил.
                Да все так называемые "христиане", особенно страдающие синдромом апплогетики и мессианства, все они ЛИЦЕМЕРЫ.

Я не раз застольничал с о свидетелями Иеговы, которые мнять себя "САМЫМИ, САМЫМИ!!!". И что? - Водку жрали так, что "будь здоров" и на сквернословия не скупились.

А в определённых обстоятельствах, так вобще становились похоже на простых обозлёных и злопамятных грешников, попирая все заповеди Божии своим уязвлёным кем-то самолюбием.

Самый простой способ узнать лицемера и человека пребывающегл в прелести - спросить, христианин ли он? Если да, то перед вами лицемер.

Это я говорю многим читающим эти строки, знающим Писание до последней буквы, а Христа не знающие.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Савл108
                  Самый простой способ узнать лицемера и человека пребывающегл в прелести - спросить, христианин ли он? Если да, то перед вами лицемер.
                  А какой правильный ответ, чтобы не быть лицемером?

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от sam1
                    А какой правильный ответ, чтобы не быть лицемером?
                    Я отвечаю - Нет, потому что не считаю себя христианином.
                    То что я стремлюсь им стать, никак не делает меня христианином.
                    Христианин, на плевок ему в лицо смиренно извиниться, считая что дал повод ко греху своимим поведением обидчику. А я от одного только словесного оскорбления в гнев прихожу. Какой из меня христианин? И любви евангельской во мне нет; всё на что я способен , это на терпение. И то у него есть предел.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Савл108
                      То что я стремлюсь им стать, никак не делает меня христианином.
                      Христианин, на плевок ему в лицо смиренно извиниться, считая что дал повод ко греху своимим поведением обидчику.
                      Да, вы правы. Так и написано в святоотеческих трудах.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от sam1
                        По стилю изложения, я бы так сказал, очень напоминает среднего неопротестанта.
                        sam1, по стилю изложения мне Павел Стариков в этом видео показался увещевателем.
                        Он такой, не пророкообразный совсем, не громогласный. А если что излагает, то в тоне увещевания.
                        Вот это меня заинтересовало.
                        Я вот этот стих имею в виду:

4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, 5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. 6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
                        Рим.12

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от shlahani
                          sam1, по стилю изложения мне Павел Стариков в этом видео показался увещевателем.
                          Он такой, не пророкообразный совсем, не громогласный. А если что излагает, то в тоне увещевания.
                          Тем не менее, он не ответил на те 3-4 вопроса, на которые хотел пролить свет. Увещевание получилось не очень.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от shlahani
                            Я вот этот стих имею в виду
                            Это о Церкви, а не о человеческих структурах, существующих параллельно Церкви.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от sam1
                              Это о Церкви
                              sam1, да и аминь, о церкви господа Иисуса Христа.
                              Какое у Вас дарование в теле Христа?

Комментарий

Обработка...