Какое зло у бесов почётнее всего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Савл108

- А я, ваше лукавство, сорок лет склонял лишь одного монаха к блуду, и только сегодня он поддался мне.

Сатана неспеша встал с трона, снял с себя корону, надел на последнего беса и посадив его на трон поклонился ему и весь ад припал к ногам его.
    А почему не наградили того беса ,который заставил прятаться хорошего человека в монастыре?

С уважением

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Автора темы настолько волнуют ценности и приоритеты бесов, что создается впечатление, что его цель выслужиться перед сатаной и соблазнить других

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от alexb21
        А почему не наградили того беса ,который заставил прятаться хорошего человека в монастыре?

С уважением
        Потому что это был ангел Божий. Но считайте, что вы его уже наградили. Он избежал мира с грешником.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Он избежал мира с грешником.
          Какой-то тощий бес склонил бедолагу к блуду. Это Вы называете "избежал мира с грешником"? А почему это произошло? Потому что бедолага так и не понял, что все бесы и ангелы находтся в нутри самого человека.

С уважением

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Лука
            дьяволу эта информация не доступна.
            Это вы так думаете. Вы любите (и таких как вы большинство к сожалению) свое выдавать за истину.
            Сообщение от Лука
            Пригоден ли сосуд для употребления или не пригоден выясняется за секунду до смерти сосуда.
            Вам Всевышний по секрету сообщил? Только не приписывайте разбойника распятого вместе с Иешуа помазанником.
            Сообщение от Лука
            И решает вопрос пригодности конкретного сосуда только Горшечних,
            А я о чем?
            Сообщение от daniil777
            Есть сосуды непригодные для употребления которые ГОРШЕЧНИК выбрасывает. И об этих "сосудах" дьявол знает.
            Дьявол знает кто праведник, а кто грешник и прилагает все усилия чтобы удержать грешника "созревшего" на "привязи".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
            Надо было того беса заслушать,который внушает темы об исключительности и истинности,тем самым сея ссоры и гнев,со всеми вытекающими.
            Любая тема приводит к ссорам и оскорблениям.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от daniil777
              Это вы так думаете. Вы любите (и таких как вы большинство к сожалению) свое выдавать за истину. Вам Всевышний по секрету сообщил?
              Мы меня в этой теме обсуждаем?

А я о чем?
              Пока исключительно обо мне

Дьявол знает кто праведник, а кто грешник и прилагает все усилия чтобы удержать грешника "созревшего" на "привязи".
              "Это вы так думаете. Вы любите (и таких как вы большинство к сожалению) свое выдавать за истину. Вам Всевышний по секрету сообщил?" Нравится?

Любая тема приводит к ссорам и оскорблениям.
              С Вашим участием?

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Лука
                Мы меня в этой теме обсуждаем?

"Это вы так думаете. Вы любите (и таких как вы большинство к сожалению) свое выдавать за истину. Вам Всевышний по секрету сообщил?" Нравится?

С Вашим участием?
                Вы не ответили на вопрос. Когда у человека нет весомых аргументов ответить, он переходит на оскорбления и начинает с ехидством язвить. Такие как вы не любят обличений, гордынька не позволяет. Да даст вам Всевышний смирения.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от daniil777
                  Вы не ответили на вопрос.
                  Не вижу вопроса.

Когда у человека нет весомых аргументов ответить, он переходит на оскорбления и начинает с ехидством язвить.
                  Это точно. Именно этим Вы занимаетесь в этой теме. Сказать по сути Вам нечего. Потому перешли на обсуждение моей личности. Например:

Такие как вы не любят обличений, гордынька не позволяет.
                  Откуда Вам знать что я люблю? Вместо пустой болтовни попытайтесь обличить мою "гордыньку". Только фиг найдете повод

Да даст вам Всевышний смирения.
                  Уверен, что Всевышний обойдется без советов пустозвонов и болтунов.

Комментарий

• El Cuco
                    Отключен

• 05 June 2020
                    • 385

Сообщение от Савл108
                    Собрал как-то дьявол всех бесов, чтобы выслушать отчёт о проделаных ими злодеяниях.

Первый начал хвалится: - Я погубил разом сотню душ, напустив великую бурю на идущий по морю корабль!

Сатана разгневался на того беса и велел его выпороть и бросить в огонь.

Второй говорит: - Я в течении трёх дней готовил силы свои и вдруг сделал обширное землетрясение, в котором погибло до пятиста грешников!

Дьявол ещё больше разгневался: - Напрасно только время потратил! И велел его потдать пыткам.

Третий хвалился больше всех- А я долго строил свои планы и наслал на целую страну мор. И в течении одной недели погибло две тысячи душ!!!

- Столько времени напрасно потратил дормоед! -вспылил сатана и его велел жестоко наказать.

Вдруг из легиона бесовского вышел один неприметный тощий бес и со страхом начал свой доклад.

- А я, ваше лукавство, сорок лет склонял лишь одного монаха к блуду, и только сегодня он поддался мне.

Сатана неспеша встал с трона, снял с себя корону, надел на последнего беса и посадив его на трон поклонился ему и весь ад припал к ногам его.

Вот такой рассказ; для православных - быль, а для протестанта - сказка
                    Случайно вспомнил и просто решил поделиться.
                    Я считаю, самое почетное для беса это склонить человека к праздности, а все пороки
                    на этой почве сами буйно будут расти.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Лука
                      Не вижу вопроса.
                      Сообщение от Лука
                      Пригоден ли сосуд для употребления или не пригоден выясняется за секунду до смерти сосуда.
                      Сообщение от daniil777
                      Вам Всевышний по секрету сообщил?
                      Я вам задал логический вопрос на ваш вывод.
                      Сообщение от daniil777
                      Есть сосуды непригодные для употребления которые ГОРШЕЧНИК выбрасывает.
                      Сообщение от Лука
                      И решает вопрос пригодности конкретного сосуда только Горшечних,
                      Сообщение от daniil777
                      А я о чем?
                      Вы продублировали мое мнение.
                      И вот ваш ответ.
                      Сообщение от Лука
                      Сообщение от Лука
                      Откуда Вам знать что я люблю? Вместо пустой болтовни попытайтесь обличить мою "гордыньку". Только фиг найдете повод
                      Все что написано выше и есть ваша гордынька.
                      Сообщение от Лука
                      Это точно. Именно этим Вы занимаетесь в этой теме. Сказать по сути Вам нечего.
                      А это ЧТО.
                      Сообщение от Лука
                      Потому перешли на обсуждение моей личности.
                      Вы ниже моего достоинства чтобы я вас обсуждал. Диалог закончен.

Комментарий

Обработка...