Какое зло у бесов почётнее всего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сообщение от Ольга Владим.
    чушь невежественная.

- - - Добавлено - - -

положим, за совращение святого(предположим) человека, бес и получит награду, но это -
    - несусветная чушь.

- - - Добавлено - - -

Вопреки воли Христа. Прелестно. Сатане уже и беспокоиться не о чем. И бесу.
    Конечно это чушь.

А ещё чушь - это добрая половина самовольных толкований Писания, на этом форуме; а когда на этом форуме на каждого второго в кавычках "христианина" св. дух сходит - это конечно факт. Прямо форум святых какой-то.

А я человек грешный, мне чушь писать не зазорно.
    Последний раз редактировалось Савл108; 03 June 2020, 09:34 PM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Савл108
      Ой, щас сгорю от стыда Как буд-то я про это ничего не знал. Прямо глаза мне открыли
      Думаю, что Вы знаете гораздо больше, а стыда все равно нет. Это и есть "духовная" позиция современной РПЦ МП.

Я вам о МОНАШЕСТВЕ говорю, а вы мне о современном деградации монастырской жизни.
      Вот оно как! Оказывается есть какое-то абстрактное монашество и есть современная деградация монастырской жизни. И связи между ними никакой

Монах это ИНОК, от слова "иной" - не такой как все.
      И юродивый не такой как все. И преступник. И сумасшедший. И все они иноки?

При чём тут монастырские стены, до монашества??? Я же говорю, что вам не понять.
      Вот это точно. Какая связь монастырей и монашества мне точно не понять.

Вы даже ни историю монашества незнаете
      Докажите, что не врете.

Дело не в блуде, как показалось "Луке", а в самом грехопадении. Какой смысл сатане губить того, кто заочно уже в аду находиться?
      Вот Вы и раскрыли насколько компетентны в вопросах Христианства. Ни один человек в мире не находится заочно в аду ибо перед смертью может покаяться и ада избежать.
      А еще беретесь обсуждать монашество.

Для чего я эту тему создал? Поделиться хорошей историей с другими.
      Но вместо этого поделились глупейшей историей, своим невежеством и гордыней.

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от Савл108
        Собрал как-то дьявол всех бесов, чтобы выслушать отчёт о проделаных ими злодеяниях.

Первый начал хвалится: - Я погубил разом сотню душ, напустив великую бурю на идущий по морю корабль!

Сатана разгневался на того беса и велел его выпороть и бросить в огонь.

Второй говорит: - Я в течении трёх дней готовил силы свои и вдруг сделал обширное землетрясение, в котором погибло до пятиста грешников!

Дьявол ещё больше разгневался: - Напрасно только время потратил! И велел его потдать пыткам.

Третий хвалился больше всех- А я долго строил свои планы и наслал на целую страну мор. И в течении одной недели погибло две тысячи душ!!!

- Столько времени напрасно потратил дормоед! -вспылил сатана и его велел жестоко наказать.

Вдруг из легиона бесовского вышел один неприметный тощий бес и со страхом начал свой доклад.

- А я, ваше лукавство, сорок лет склонял лишь одного монаха к блуду, и только сегодня он поддался мне.

Сатана неспеша встал с трона, снял с себя корону, надел на последнего беса и посадив его на трон поклонился ему и весь ад припал к ногам его.

Вот такой рассказ; для православных - быль, а для протестанта - сказка
        Случайно вспомнил и просто решил поделиться.
        Так то согласен.
        Основная задача сатаны не грешников совращать, а праведников.
        Грешники итак его.
        А самое лучшее, переодеться пастором , и управлять церковью.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Как же им быть, если вдруг все монахи и епископы православные образцом для подражания будут?
          Какие монахи и епископы православные образцом для подражания будут? Такие:

Православный священник годами совращал мальчиков. Они молчали шесть лет: Следствие и суд: Силовые структуры: Lenta.ru

или такие

Обвиняемый в педофилии священник Грозовский стал воцерковлять соседа по камере

или такие

Директор православной гимназии оказался педофилом с многолетним стажем - Газета.Ru

или такие

Тюремного священника заподозрили в педофилии

Скромнее нужно быть.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Публикую повторно целиком, чтобы было понятно насчет "гордости", эээ!.
            Надо заметить, что на этом форуме, павшие монахи или епископы - это тоже сверхценный материал для коллектива писателей. Когда я размышлял здесь на тему применения к оным нарушителям канонов ветхозаветных стандартов, меня "евангелики" начинали в кровожадности и экстремизме обвинять. Как же им быть, если вдруг все монахи и епископы православные образцом для подражания будут? Это для них самый огорчительный вариант. Им насущно необходимы те, о ком Кураев пишет. Прямо, как атеистам в советское время, которые продвигали безобразников на кафедры.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Публикую повторно целиком, чтобы было понятно насчет "гордости", эээ!.
              Ваш "ответ" совершенно не к месту. Вы никак не поймете сути происходящего. Вы видели на этом форуме темы с названиями "Католики (протестанты) - истинные Христиане по сравнению с остальными сектами"? Конечно не видели и не увидите. А вот темы типа "РПЦ истинная Церковь, которая от Апостолов" или "Почему я стал православным христианином и выбрал из всех конфессии Истину" сплошь и рядом. Будьте скромнее и никто не укажет вам на ваш срам.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Савл108
                Хула на дух Святой.

Комментарий

• denis25
                  Ветеран

• 08 May 2018
                  • 1281

Сообщение от Савл108
                  Собрал как-то дьявол всех бесов, чтобы выслушать отчёт о проделаных ими злодеяниях. ... Случайно вспомнил и просто решил поделиться.

"На Святой Горе жил, а, может быть, живет, и по сей день, юродивый старец, который для большинства его видящих казался больным на голову человеком, никто и не подозревал, что сам этот старец видит то, чего не видят другие. Впрочем, он, как мог, скрывал это от людских глаз. В общем, что вам, православным, объяснять? Старец Анфим был обычным святогорским юродивым. Он бродил по горе из монастыря в монастырь, из кельи в келью, никогда не носил обуви, пел византийские гимны и непрестанно молился Богу.
                  И вот, в этот раз (когда и началась, достойная упоминания история) Анфим ночевал на вершине Святой горы в храме Преображения Господня...
                  Он вышел из храма наружу помолиться Творцу, - небо было чистое и мириады звезд ласково глядели сверху на юродивого, луна как ласковая мать дарила земле мягкий убаюкивающий свет.
                  Вдруг Анфим услышал какой-то гул в районе малого Афона, он напрягся, почувствовав сердцем присутствие противной демонической силы и духовным зрением увидел, как, сидя на Антиафоне*, на огромном троне из костей, украшенным черными черепами, дьявол созвал своих бесенят на сходку и расспрашивал их, хорошо ли они, нечистые духи, искушают подвижников благочестия. Как раз наступало три часа по византийскому времени (т.е. 3 часа после захода солнца), когда монахи молятся меньше всего (часто спят именно в это время) и демонические силы приходят в наибольшую активность.
                  Те, бесы, наперебой, чтобы угодить своему властелину, принялись описывать свои подвиги: один чертенок похвалился, что заставил смиренного уравновешенного старца выругаться на паломника. Вокруг послышался гул одобрения. Другой весело поведал, как поссорил двух старых друзей-пустынников.
                  Анфим знал этих пустынников и восскорбел об их ссоре, в противовес безудержной радости бесов.
                  Наконец, дьявол ударил большой костью по медному котлу, показывая, что он сам хочет спросить или даже дать демонам указание. (Конечно, это все было видно только духовным зрением таким монахам, как юродивый Анфим, - и в том случае, если Господь хотел это им открыть).
                  Эй, отрепье! Хоть кто-нибудь из вас знает послушника Василия из Ватопеда? Этот человек вызывает у меня серьезные опасения. У него большой подвижнический потенциал, боюсь, что когда-нибудь он станет великим старцем. Кто-нибудь из этого сброда льстецов и лгунов подобрал к нему ключ? Отвечайте, демоны! Голос лукавого духа был хриплым и неприятным.
                  Бесы заквакали наперебой, ругая этого Василия. Говорили, что он на редкость послушливый и добродетельный и никогда не перечит старшим его братьям, с младшими же Василий напротив милосерден и ласков. Молится он много и ест мало, но не настолько, чтобы сильно отличаться от других. Сколько, мол, они не пытались его искушать, он всегда отражал их и самые хитрые козни постом и молитвой.
                  Наконец, среди гула пораженческих настроений, один бесенок выкрикнул, что знает слабое место Василия. Более сильные демоны попытались заткнуть ему глотку, но вот вмешался сам дьявол: Сами заткнитесь! Пусть он говорит!
                  Бесенок взобрался на камень, который был приспособлен под трибуну и гордо сказал, что-то вроде этого:
                  Василий был и есть во всем безупречен, но у него есть одна сердечная страсть девушка по имени Эвридики. Я нащупал эту брешь, проверив его прошлое. Он дружен с ней с самого детства. Он ее очень сильно любил, и она ему отвечала взаимностью. После того, как Василий поступил в число послушников Ватопеда, она, скорбя о своей любви, не стала выбирать других женихов, и сама пошла в женский монастырь, в тот, что на острове близ Афона.
                  И? Дьявол грозно нахмурил брови.
                  И, владыка мой, я возбудил в них обоих тоску к друг другу, и они начали между собой переписываться, вспоминая свое детство, с большой теплотой и любовью.
                  Дьявол довольно захохотал и приблизил к себе бесенка, поставив его в пример другим недовольным демонам: Вот как надо искать изъяны в обороне воинов Христовых, не уставать, проверяя их на вшивость"

(Станислав Сенькин "Монашеский обычай", кажется, из книги "Украденные мощи и другие афонские рассказы").

А знаете, как проникновенно это читает Николай Морозов в аудиокниге. В сопровождении пения монахов Ватопедского монастыря (или монастыря Симонопетра, сейчас уже не помню подробностей).

Вы лучше послушайте сердцем и насладитесь этим. Вот это будет духовно. А накинуться на человека, который послушал рассказ, вдохновился и решил разделить радость с вами - это стыдно. Еще христиане называются.

Есть виды передачи информации, когда только воспринимаем без анализа разумом и наслаждаемся гармонией (как музыка или духовный экстаз). И здесь - надо просто прочитать (а лучше послушать аудиокнигу), войти в состояние и помолчать. Без демагогии.

- - - Добавлено - - -

А я когда-то вдохновился, хотел уехать на Афон. И ходить по Афону как этот старец Анфим. Все полезнее, чем форумные споры о догматах веры.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Савл108
                    Собрал как-то дьявол всех бесов, чтобы выслушать отчёт о проделаных ими злодеяниях.
                    Сообщение от Dyx
                    Это не сказка, а быль...
                    Зачем убивать тех, кто и так принадлежит сатане?
                    А вот праведника ввергнуть в грех и сделать рабом сатаны, это действительно в почёте у сатаны...
                    Аминь.
                    Сообщение от Савл108

Дело не в блуде, как показалось "Луке", а в самом грехопадении.
                    Какой смысл сатане губить того, кто заочно уже в аду находиться?
                    Сообщение от Лука
                    Вот Вы и раскрыли насколько компетентны в вопросах Христианства. Ни один человек в мире не находится заочно в аду ибо перед смертью может покаяться и ада избежать.
                    Есть сосуды непригодные для употребления которые ГОРШЕЧНИК выбрасывает. И об этих "сосудах" дьявол знает.
                    Сообщение от Анастас
                    Так то согласен.
                    Основная задача сатаны не грешников совращать, а праведников.
                    Грешники итак его.
                    А самое лучшее, переодеться пастором , и управлять церковью.

Сообщение от Лука
                    Ваш "ответ" совершенно не к месту. Вы никак не поймете сути происходящего. Вы видели на этом форуме темы с названиями "Католики (протестанты) - истинные Христиане по сравнению с остальными сектами"? Конечно не видели и не увидите. А вот темы типа "РПЦ истинная Церковь, которая от Апостолов" или "Почему я стал православным христианином и выбрал из всех конфессии Истину" сплошь и рядом. Будьте скромнее и никто не укажет вам на ваш срам.
                    Аминь.
                    Сообщение от Савл108
                    Монах это христианин; это НЕ определённое духовное состояние запатентированное православной церковью. Это простой человек, грешный, страстный... И монашество это не титул, которым он должен гордиться, а один из путей спасения, который он себе избрал.
                    У этих людей нет силы воли, и нет гарантии что у таковых она появится в монастыре.
                    Сообщение от Савл108
                    Кто-то спасеться милостынею, кто-то незлобием, кто-то молитвой и покаянием, а монах просто выбрал всё и сразу; и вынужден был уйти из мира, чтобы мир неотвлекал его от делания сразу всех этих добродетелей.
                    Кому они подают милостыню и какую.
                    Сообщение от beta
                    Вводить иные не Христовы учения, чтобы верные им, писали на форумах, и учили свою паству как поклоняться антихристу, которого они выдают за Христа.
                    Аминь.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от daniil777
                      Есть сосуды непригодные для употребления которые ГОРШЕЧНИК выбрасывает. И об этих "сосудах" дьявол знает.
                      Пригоден ли сосуд для употребления или не пригоден выясняется за секунду до смерти сосуда. И решает вопрос пригодности конкретного сосуда только Горшечних, дьяволу эта информация не доступна.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от Савл108

Первый начал хвалится: - Я погубил разом сотню душ, напустив великую бурю на идущий по морю корабль!

Сатана разгневался на того беса и велел его выпороть и бросить в огонь.

Второй говорит: - Я в течении трёх дней готовил силы свои и вдруг сделал обширное землетрясение, в котором погибло до пятиста грешников!

Дьявол ещё больше разгневался: - Напрасно только время потратил! И велел его потдать пыткам.

Третий хвалился больше всех- А я долго строил свои планы и наслал на целую страну мор. И в течении одной недели погибло две тысячи душ!!!

- Столько времени напрасно потратил дормоед! -вспылил сатана и его велел жестоко наказать.

Вдруг из легиона бесовского вышел один неприметный тощий бес и со страхом начал свой доклад.

- А я, ваше лукавство, сорок лет склонял лишь одного монаха к блуду, и только сегодня он поддался мне.

Сатана неспеша встал с трона, снял с себя корону, надел на последнего беса и посадив его на трон поклонился ему и весь ад припал к ногам его.

Вот такой рассказ; для православных - быль, а для протестанта - сказка
                        Случайно вспомнил и просто решил поделиться.
                        Почетнее всего так называемые христиане вроде вас,которые интересуются бесами.

Комментарий

• AleksTula
                          Ветеран

• 08 June 2016
                          • 1216

Сообщение от Савл108
                          Собрал как-то дьявол всех бесов

.
                          Надо было того беса заслушать,который внушает темы об исключительности и истинности,тем самым сея ссоры и гнев,со всеми вытекающими.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Лука
                            Каким образом истинность исповедания со срамом конкретных людей вы состыковали? Истинность иудаизма, как религии, в период прихода Господа Иисуса вами не оспаривается, при наличии в его составе тех, кого Господь назвал детьми диавола. Их открыто назвали детями диавола, но в сообщество, где они были пришел Христос, для Своей проповеди. Потому что исповедание Бога правильное в этой религии было. Если вы игнорируете и смешиваете Святое с грязью, то это нехорошее поведение, для христианина. Ведь этот форум - это место, где не только люди присутствуют, но и Господь, Который каждое слово человеческое оценивает. Но для некоторых людей сообщество грешников, которые подзуживают друг друга на греховные подвиги, бывает выше оценки Господа. Увы!
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Каким образом истинность исповедания со срамом конкретных людей вы состыковали?
                              Истинность исповедания конфессии со срамом конкретных людей к ней принадлежащих состыковали эти люди, а не я.

Истинность иудаизма, как религии, в период прихода Господа Иисуса вами не оспаривается, при наличии в его составе тех, кого Господь назвал детьми диавола.
                              Детьми дьявола Христос назвал не представителей определенной религии, а всех лгущих. И Иудаизм к этому не имеет никакого отношения.
                              Что касается истинности исповедания я никогда ее не отрицал ни у Католиков, ни у Протестантов, ни у Православных, ни у Иудеев ибо все они выросли из одного корня.

Если вы игнорируете и смешиваете Святое с грязью, то это нехорошее поведение, для христианина.
                              Если вы врете якобы я "смешиваю Святое с грязью", то это нехорошее поведение, для христианина, а тем более священника любой конфессии. Ибо осознанная ложь приводит верующего к сыновству у дьявола независимо от его вероисповедания. Но слово "если" превратило Вашу мысль из лживого утверждения в предположение, что в определенной степени свидетельствует в Вашу пользу.

Ведь этот форум - это место, где не только люди присутствуют, но и Господь, Который каждое слово человеческое оценивает.
                              Вот потому Ваше "если" оставляет Вам путь к прощению Господню.

Но для некоторых людей сообщество грешников, которые подзуживают друг друга на греховные подвиги, бывает выше оценки Господа. Увы!
                              Согласен. Очень надеюсь, но мы с Вами не окажемся в их числе.

Комментарий

• Савл108
                                Отключен

• 17 April 2020
                                • 2517

Сообщение от AleksTula
                                Надо было того беса заслушать,который внушает темы об исключительности и истинности,тем самым сея ссоры и гнев,со всеми вытекающими.
                                Согласен. Даже не подумал, о том, что такой бес может быть почётнее перед многими другими бесами.

А ведь межде нами он постоянно пробегает, когда кто-нибудь создаёт тему для утверждения своих якобы "истинных" взглядов.

Хорошую мысль вы сказали.

Комментарий

Обработка...