6 июня праздновать дарование заповедей Святым Духом или небиблейскую "троицу"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Виталич
    там не замечание , Сергей -там вопросы возникают : иные языки дарованы кем ,
    кому
    и
    зачем?

Писанию, естественно:
    6.4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Мк 12, 29.
    12.29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; Мф 22, 37. Лк 10, 27.

и всё оч. логично
    и Господь Иисус Христос - Единый Истиный Бог наш уже 2000 лет.

- - - Добавлено - - -

Вы опаздываете на 2000 лет, сэр.

увы.
    - Знамение иных языков сопровождает учителей веры для привлечения внимания. Так понимаю. Впрочем, я лично никогда не слышал.

- в древних рукописях написано не "един", а "один" единственное число. Переводчики превратили личность Бога как бы в некое множество (троицу) и поэтому вопрос тот же - Кому верить.? В частности, переводчикам или древней рукописи?

Массовость и долговечность не библейские критерии истинности
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Матф. 22.42 что́ вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Мк 12, 35. Лк 20, 41.
      22.43 Говорит им: ка́к же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
      22.44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Пс 109, 1. Лк 20, 42.
      22.45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

и как же ?
      Сообщение от Сергей из Керчи
      ...- по плоти Иисус сын Давидов из рода в род, а по Духу - Дух Святой - Первородный Сын Божий и поэтому от начала существующий в бытии, но только Бог Существует абсолютно, вне бытия
      Спаситель не умирал ?
      не воскрес ?
      и не вознёсся?

- - - Добавлено - - -

- Знамение иных языков сопровождает учителей веры для привлечения внимания.
      а мой Бог дал этот дар для проповеди в иных народах.

и это логично.
      Так понимаю. Впрочем, я лично никогда не слышал.
      и это логично: зачем Вам иные -непонятные Вам - языки: Вам нужен русский, чтобы принимать и понимать информацию не искажённо и достоверно точно.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Виталич
        да.

если переврать изначальный текст Писания в самой Его сути и представить себе , что Иисус Христос не Бог Истинный и Единый , то нужно и Первую заповедь перекосить до неузнаваемости.

только понравится ли это Судие и Спасиетелю нашему на страшном Суде нашем, Который будет неминуемо?

вопрос?

ещё - какой. ....
        текст начала Первой заповеди. (Марк.12.29) недвусмысленн, но однозначен по древней рукопись . Поэтому, человек обещавший Богу добрую совесть, в части честности, вряд ли рискнёт перевирать в наглую
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

...- в древних рукописях написано не "един", а "один" единственное число.
          в древних иудейских?
          Переводчики превратили личность Бога как бы в некое множество (троицу) и поэтому вопрос тот же - Кому верить.?
          Спасителю Христу Богу.

или Он Вам не Судия?
          В частности, переводчикам или древней рукописи?
          )

слишком узок выбор для ответа.

плз, уточним : Спаситель Свою Церковь - основал?

- - - Добавлено - - -

текст начала Первой заповеди. (Марк.12.29) недвусмысленн,
          да.

но у нас с Вами эти смыслы диаметрально противоположные.

причём мой ведёт в христанство, а Ваш в иудаизм и против Христа Бога.

каким пойдём?

- - - Добавлено - - -

... Поэтому, человек обещавший Богу добрую совесть, в части честности, вряд ли рискнёт перевирать в наглую
          об этом позже .

сейчас мы ищем источник достоверной информации.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Виталич
            из всех народов те люди?

или ? увы, Сергей, но Вы опаздывает на 2000 лет.

2000 лет нам Иисус Христос Бог Истинный.
            и иначе Писание понять невозможно, что Вы -увы Вам - и демонстрируете нам своими текстами и этими : . согластесь , тем более .

- - - Добавлено - - -

факт. факт.
            факт.да?

Бога нет?
            Он -не бытийствует? а Сергей сказал, что
            - в начале Иаков по плоти, но после Израиль по Духу во всяком народе, ибо Бог нелицеприятен.

- если уместнее, что Бог более бытия, то я исправлюсь. Сын начало бытия, но Бог более бытия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            Спаситель не умирал ?
            не воскрес ?
            и не вознёсся?

- - - Добавлено - - -

а мой Бог дал этот дар для проповеди в иных народах.

и это логично. и это логично: зачем Вам иные -непонятные Вам - языки: Вам нужен русский, чтобы принимать и понимать информацию не искажённо и достоверно точно.
            умирал, воскрес и Вознесся. Вознёсся Святой Дух Иисуса

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Виталич
              в древних иудейских? Спасителю Христу Богу.

или Он Вам не Судия?)

слишком узок выбор для ответа.

плз, уточним : Спаситель Свою Церковь - основал?

- - - Добавлено - - -

да.

но у нас с Вами эти смыслы диаметрально противоположные.

причём мой ведёт в христанство, а Ваш в иудаизм и против Христа Бога.

каким пойдём?

- - - Добавлено - - -

об этом позже .

сейчас мы ищем источник достоверной информации.
              - проверьте в подстрочном переводе с еврейского и с греческого. Проверьте фотокопии рукописей - Синайский кодекс.

- в Писании нет подобных определений - "Помазанник (Христос) Бог. Помазанник Божий, а не Бог. Есть разница.

- Иисус Помазанник и Спаситель от Бога, основал Своё Собрание верующит (Церковь), Которое впрочем не только Собрание верящих Иисусу Помазаннику Божьему, но и Самому Богу.

- если верить однозначному тексту начала Первой заповеди (Марк 12.29), то Иисус не Бог, а у Иисуса один Бог. Или напишите альтернативное понимание этого текста

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Первая заповедь Бога и Иисуса однозначно опровергает догмат о троице как бы его не представляли
                Только в вашем представлении.
                Но оно, конечно же, перевешивает представления миллиардов христиан, которые никакого "опровержения" здесь не видят - и более, видят, что догмат о Троице непосредственно выводится из этой заповеди...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

что-же вас интересует на религиозном форуме ?
                  Общение интересует. А Вы думали, что я себе тут учителя ищу, коли такой вопрос задали?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Клантао
                    Только в вашем представлении.
                    Но оно, конечно же, перевешивает представления миллиардов христиан, которые никакого "опровержения" здесь не видят - и более, видят, что догмат о Троице непосредственно выводится из этой заповеди...
                    В начале первой заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" подстрочный перевод.

Напишите как это соотнести с троицей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Общение интересует. А Вы думали, что я себе тут учителя ищу, коли такой вопрос задали?
                    не учителя, но единства веры

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

не учителя, но единства веры
                      Меня знания интересуют.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Вы наконец-то готовы слушать и учиться, а не считаете себя умнее всех и единственным, кто читал Библию?
                        Тогда для начала начните писать слова, относящиеся к Богу, с большой буквы, как принято у христиан.

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Просто прочтите пояснение - "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." Евр.1:1,2 и верьте прежде всего ПЕРВОЙ ЗАПОВЕДИ (Марк.12:29), ведь она не случайно ПЕРВАЯ

- - - Добавлено - - -
                          Ну и прочитал ?
                          Бог говорил в Сыне...
                          об Ангелах - то то...
                          А о Сыне - в начале ты Господи основал небеса...

Т.е ваше объяснение - Апостол Павел противоречит Первой заповеди.
                          Первая заповедь говорит, что Бог - ЕДИН есть.
                          Иисус так и сказал - Я и Отец - одно.
                          Это один Бог.

А вычеркивание мест из Библии, которые не соответствуют вашему учению - страшный грех перед Богом.
                          Противитесь духу Истины.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Viktor.o
                            Меня знания интересуют.
                            кто любит Бога тому дано знание от Него. Не верите ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                            Вы наконец-то готовы слушать и учиться, а не считаете себя умнее всех и единственным, кто читал Библию?
                            Тогда для начала начните писать слова, относящиеся к Богу, с большой буквы, как принято у христиан.
                            потрудитесь обосновать троицу по соответствию началу первой заповеди и этим вы обоснуете необходимость писать "троица" с большой буквы

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Анастас
                              Ну и прочитал ?
                              Бог говорил в Сыне...
                              об Ангелах - то то...
                              А о Сыне - в начале ты Господи основал небеса...

Т.е ваше объяснение - Апостол Павел противоречит Первой заповеди.
                              Первая заповедь говорит, что Бог - ЕДИН есть.
                              Иисус так и сказал - Я и Отец - одно.
                              Это один Бог.

А вычеркивание мест из Библии, которые не соответствуют вашему учению - страшный грех перед Богом.
                              Противитесь духу Истины.
                              В начале первой заповеди и в других местах НЗ в отношении Бога, стоит слово "один" единственного числа. Проверьте пожалуйста перевод и не игнорируйте однозначную первую заповедь.

Апостола Павла невозможно правильно понять, если не верить последовательным заповедям Бога и Иисуса, ибо неутверждённые и невежды превращают Писание.

"... чрез Которого (Сына) и веки сотворил (Бог)." Евр.1:1,2.

Кто участвует в творении о том можно сказать, что он сотворил, хотя он творил не один. Бог - первопричина всего, а Первенец Божий - начало бытия. Но Бог более бытия.

Одно, это не один. Ниже приведены примеры употребления слова «одно» по отношению к ученикам.
                              - «чтобы они были одно как Мы.» Иоанн 17:11 подстрочный перевод.
                              - «чтобы все одно они были как Ты Отец во Мне и Я в Тебе чтобы и они в Нас были» Ин. 17:21 подстрочный перевод.
                              - «чтобы они были одно как Мы одно» Иоанн 17:22 подстрочный перевод.
                              - «Я в них и Ты во Мне чтобы они были исполнены в одно» Иоанн 17:23 подстрочный перевод.

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

В начале первой заповеди и в других местах НЗ в отношении Бога, стоит слово "один" единственного числа. Проверьте пожалуйста перевод и не игнорируйте однозначную первую заповедь.

Апостола Павла невозможно правильно понять, если не верить последовательным заповедям Бога и Иисуса, ибо неутверждённые и невежды превращают Писание.

"... чрез Которого (Сына) и веки сотворил (Бог)." Евр.1:1,2.

Кто участвует в творении о том можно сказать, что он сотворил, хотя он творил не один. Бог - первопричина всего, а Первенец Божий - начало бытия. Но Бог более бытия.

Одно, это не один. Ниже приведены примеры употребления слова «одно» по отношению к ученикам.
                                - «чтобы они были одно как Мы.» Иоанн 17:11 подстрочный перевод.
                                - «чтобы все одно они были как Ты Отец во Мне и Я в Тебе чтобы и они в Нас были» Ин. 17:21 подстрочный перевод.
                                - «чтобы они были одно как Мы одно» Иоанн 17:22 подстрочный перевод.
                                - «Я в них и Ты во Мне чтобы они были исполнены в одно» Иоанн 17:23 подстрочный перевод.
                                Все Апостолы пишут о том, что Землю сотворил Христос, как можно этого не видеть ?
                                Вы наверно враг Христа
                                Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

А слово "ЧЕРЕЗ" - означает, что Отец восхотел, а Сын сотворил.

Комментарий

Обработка...