6 июня праздновать дарование заповедей Святым Духом или небиблейскую "троицу"
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
На днях искал кое-какую информацию в Интернете. И совершенно случайно попалась книга
Энтони Баззард, Чарльз Хантинг "Учение о Троице. Самообман Христианства".
В книге немного меньше четырехсот страниц, надо найти время для подробного изучения материала. Свежие идеи для меня.
Как я понял - это и есть так называемый антитринитаризм (или как его там)?
"Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" Марк 12.29 с учётом Втор 6.4
- - - Добавлено - - -
не слышали о празднике Пятидесятницы или о празднике троицы?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
О Святом Духе, который наставит ,научит, утешит, будет за нас молиться, обличать мир .
Вы Евангелие не читали что ли ?
Радуга тоже одна, только в ней 7 цветов.Комментарий
-
Ну вообще-то, согласно воле Бога, Шавуот празднуется 6 Сивана по библейскому календарю.
В этом году эта дата пришлась на вечер 28 мая.
А что празднуют иные, и в иные числа, то это их проблема.
Точнее, они тем самым тешат свое самолюбие, отвергают то, что вышло из уст Всевышнего.
Поэтому Богу подобные "празднества" до лампочки.
- - - Добавлено - - -
О радуге вы верно написали, но если верить Иисусу у Него один Бог, что совершенно не даёт вариантов для существования троичного богаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Вы что то явно путаете.
Как может ОПРЕДЕЛЕНИЕ молиться за нас ?
Ну понятно, что Бог один, Только в трех ипостасях.
Христос так же назван Богом.
Или у вас несколько богов ?
По больше и по меньше ?
вы наверно античного язычества наслушались.Комментарий
-
Почитание наверно помогает исследованию, чтобы правильно понять волю Всевышнего и не наломать душ
- - - Добавлено - - -
А событием начертания Богом 10-ти заповедей ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А как вы определили, что это Определение ?
Вы что то явно путаете.
Как может ОПРЕДЕЛЕНИЕ молиться за нас ?
Ну понятно, что Бог один, Только в трех ипостасях.
Христос так же назван Богом.
Или у вас несколько богов ?
По больше и по меньше ?
вы наверно античного язычества наслушались.
Если верить первой заповеди, то Иисус не Бог, а у Иисуса один Бог (см.Марк.12:29). О троичном боге ничего в Писании нет, если вникнуть в древние рукописи, а не доверять переводчикам превратившим Писание, начиная с первой заповеди Бога и ИисусаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Я в древнии рукописи особо не углублялся.
Послание евреям 1 глава, Павел пишет о Сыне, цитируя Ветхий Завет.
- в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
Разве это не о Боге говориться ?
Значит Сын - Бог.
101 Псалом. Молитва обращенная к Сыну.
А что ваши древнии тексты говорять про 1 главу Евреям ?
Комментарий
Комментарий